пятница, 22 ноября 2013 г.

Концептуальные итоги недели №7 (22.11.2013)

https://lh4.googleusercontent.com/-v6gnw7N7No8/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/trpqAQ1H3QU/s600-c-k-no/photo.jpgМистика казанской авиакатастрофы, Путин и Концепция, Матвиенко: от сосулей до идеологии, сто лет ФРС

Выбор. Януковичу снова грозит майдан.

http://tihonov-hasis.info/wp-content/uploads/2011/05/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0.png22 ноября 2013
ВЫБОРразрешение неопределенности в деятельности человека в условиях множественности альтернатив путем принятия на себя ответственности за реализацию одной из имеющихся возможностей.  
Энциклопедия эпистемологии и философии науки.

Виктору Януковичу угрожают новым майданом.Тысячи недовольных решением правительства Украины приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом собрались в ночь на пятницу на Майдане Независимости в Киеве.

По разным данным, в центре Киева собралось от 1 тысячи до 3 тысяч украинцев. Как сообщалось, люди начали самоорганизовываться с помощью социальных сетей.
Часть протестующих пошли на улицу Банковую к администрации президента, однако подход к зданию оказался перекрыт автобусами с силовиками, сообщает Корреспондент.net.

Поддержать активистов на Майдан пришли оппозиционные политики, среди которых глава парламентской фракции партии "Батькивщина" ("Родина") Арсений Яценюк, лидер партии "Удар" Виталий Кличко, лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

В четверг, 21 ноября, Верховная Рада Украины в присутствии наблюдателей от Европарламента не смогла принять ни один вариант из шести законопроектов, предполагающих лечение осужденных граждан за границей и необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

На фоне этого Кабинет министров Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию СА с Евросоюзом, а также принял распоряжение, согласно которому правительство инициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского Союза и Российской Федерации. Президент России Владимир Путин уже заявил, что Москва готова к трехсторонним переговорам для решения вопросов, связанных с возможным подписанием Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Панорама» 22.11.2013. Беларусь-1

http://doza.ws/uploads/posts/2012-10/1349288570_belorus-1-online.png

Николай Стариков 14 ноября 2013. Poznavatelnoe.tv

Опубликовано Познавательное ТВ на YouTube 22.11.2013

Разговор о неизменности политики англо-саксов, одинаковых схемах государственных переворотов, потере авторитета США и необходимости воспитания новой русской элиты.



скачать или читать: http://poznavatelnoe.tv/starikov_2013-11-14
Николай Стариков: http://nstarikov.ru

укр. Шустер-live. ВЗЯТЬ ПАУЗУ. ПОЧЕМУ КИЕВ ПО ДОРОГЕ В ВИЛЬНЮС ПОВОРАЧИВАЕТ НА МОСКВУ? 22.11.13. ИНТЕР

picГОСТИ ПРОГРАММЫ:
НИКОЛАЙ АЗАРОВ, Премьер-министр Украины;
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО, председатель фракции партии «УДАР Виталия Кличко»;
ПЕТР СИМОНЕНКО, председатель фракции КПУ;
АЛЕКСАНДР ЕФРЕМОВ, председатель фракции Партии регионов;
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, председатель фракции ВО «Батькивщина».


Часть 1

Анатолий Вассерман - Открытым текстом 22.11.2013. РЕН-тв

http://img.youtube.com/vi/K1eVBcxr-xA/0.jpg

Турки озабочены

http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/3/image/76/97/1529776.jpg
22.11.13  

На Западе считают, что Эрдоган уже отжил свое 

Фото: REUTERS

В Стамбуле светит солнышко, холодов нет и в помине, кораблики плывут по Босфору под яркими красными флагами ненашенской формы, а серьезные мужчины пьют крепкий чай с карамельным сахаром в прикуску из маленьких изящных стаканчиков. Я прилетел в этот город потолковать со знающими людьми – что имел в виду президент Казахстана Назарбаев, когда сказал, что Турция может еще войти в Таможенный Союз раньше Украины. Видимо, не от хорошей жизни, но какая разница?

Турки озабочены неожиданным поворотом событий по Сирии и Ирану. Они не ожидали, что их оставят куковать на распутье, когда они согласились выполнить просьбы своих высоких покровителей: поддержали сирийскую заварушку и испортили хорошие отношения с Ираном. Тогда это казалось разумным шагом – падение Башара Асада, мол, близко и неминуемо, а Катар и Саудовская Аравия в знак благодарности осыпали Стамбул нефтедолларами. Поэтому еще в мае, когда сирийские боевики колебались – идти ли на мирную конференцию в Женеве, турки их отговаривали – и отговорили.

Наталия Витренко о приостановке принятия соглашения об ассоциации

http://novostey.com/i4/2011/03/29/6c786831b8d2326841f564105e9a9b53.jpg

Человек и закон. 22.11.2013 / Первый канал

Человек и закон смотреть онлайн 22.11.2013 / Первый канал - ПостерСергей Цапок так и не признал свою вину. Мало того, стал угрожать журналистам, которые, по его мнению, пишут неправду. Мол, подождите, «мы еще встретимся, я выйду». В Краснодарском краевом суде, в понедельник, был вынесен вердикт. Пожизненный срок получил Сергей Цапок и ещё двое самых жестоких членов печально знаменитой банды. Остальные – по 20 лет строгого режима.

Черный ноябрь. Крушение самолета в аэропорту Казани. Версии, неизвестные подробности, человеческие истории. Специальный репортаж.

Оренбург. Невинноосужденный. Человек отсидел уже 6 лет из 18 за убийство, которого не совершал. Есть свидетели, подтверждающие алиби, есть прямые и косвенные доказательства, результаты экспертиз, но до этого никому нет дела.

На прошлой неделе разразилось сразу несколько скандалов, связанных с высшим образованием. Подвели предварительные итоги мониторинга эффективности вузов; в МГУ сотрудники возмущаются из-за массовых увольнений и пишут открытое письмо президенту, а министр Ливанов отругал ректоров 15 разных вузов за то, что не повышают зарплату преподавателям.
В Екатеринбурге вечный конфликт отцов и детей получил неожиданную трактовку: на старости лет опекун, воспитавший десятки трудных подростков, вынужден воевать в суде с одним из них. Уже взрослый сын хочет отсудить у отца-пенсионера часть квартиры.

Нижний Новгород. В микрорайоне «Мещерское озеро», где пробки – далеко не редкость — молодой парень вступился за пожилого дедушку, которого начали избивать «крутые» дяди на дорогих машинах. Получив несколько ударов в голову, он через 10 дней скончался в больнице. Сейчас родственники Андрея считают, что дело пытаются замять. СК уверяет, что дело возбуждено согласно основаниям – по 109 – убийство по неосторожности. На записи с камер наружного наблюдения отчетливо видно, как всё было. И человек умер от того, что ударился головой о бордюр. Программа отправилась разбираться в ситуации.

Услада педофилов. Прямой эфир. с Борисом Корчевниковым 22.11.2013 / Россия-1

Прямой эфир смотреть онлайн с Борисом Корчевниковым 22.11.2013 / Россия-1 - Постер

Мудодятлы

valery_pavlov  
Nov. 21st, 2013

И снится мне сон. Какая-то мощеная булыжником площадь (не то, чтобы обязательно Красная, скорее из 19 века откуда-то). Жопами на брусчатке сидят голые, тощие мужики с молотками и прибивают свои муде к холодным камням. И так увлеченно и самозабвенно. И не морщась от боли. Раздается беспорядочный стук. Муде примерно в форме циферблата-глазуньи Дали. Я немного охренел, спрашиваю прохожего - бородатого мужичка в зипуне: - Старик, что они там делают? - Тот с хитрым ленинским прищуром:
- А нефть они там ищут.
- Аааааа ...
Иду дальше. Потом разворачиваюсь как сыщик Коломобо, чтобы еще что-то спросить. А площадь уже пуста. Ни мужичка, ни мудодятлов-нефтяников. И только ветер гонит по брусчатке старую газету.
Вывод: социальные сети - это зло!

Как оппозиция срывала подписание ассоциации с ЕС

Эпопея с подписанием Украиной соглашения об Ассоциации с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства 28-29 ноября в Вильнюсе подошла к логическому завершению.

Кабинет министров Украины своим распоряжением от 21 ноября приостановил процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на официальном сайте украинского правительства.

Более того, этим же распоряжением МИДу дается указание предложить Евросоюзу и Российской Федерации создать комиссию на трехсторонней основе для отработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений, расширение и содействие международной торговле, дальнейшую либерализацию рынков.

>>В блоге регионалки Богословской появился неожиданный пост

«На саммите в Вильнюсе соглашение подписано не будет», - прокомментировал свое видение ситуации польскому телеканалу TVN24 Александр Квасьневский.

Кроме того, Александр Квасьневский проинформировал, что миссия Европарламента заканчивает свою работу, и на следующей неделе предоставит свой отчет.

То, что соглашение не будет подписано, косвенно подтверждается и тем, что комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле отменил свой визит в Украину, запланированный на 21 ноября.

Вместе с тем, четкая и ясная позиция Виктора Януковича не оставляет сомнений в том, что альтернативного пути, кроме евроинтеграции, для страны не существует.

"Альтернативы реформам в Украине, альтернативы евроинтеграции не существует", – сказал Виктор Янукович, выступая на украинско-австрийском бизнес-форуме в Вене в четверг, 21 ноября.

Азаров: Приостановка подготовки к ассоциации с ЕС - это тактический ход

Украина будет налаживать отношения с Российской Федерацией. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на заседании Верховной Рады.

«Решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС тяжелое, но единственное возможное в сложившейся ситуации. Это решение продиктовано исключительно тактическими причинами, не носит стратегического направления», - сказал Азаров.

Он отметил, что Украина подошла к границе, когда нужно принимать меры, без которых стране грозит социально-экономическое потрясение. Он сообщил, что сократилось производство в машиностроении, металлургии, сократился экспорт товаров.

«Это сокращение тысяч рабочих мест, это невозможность проводить модернизацию производства», - отметил Азаров. В Верховную Раду пришел Азаров

«Основной причиной снижения показателей стало ухудшение торгового баланса с Россией. Что компенсирует нам большие убытки в результате потери такого партнера, как Россия?»- спросил Премьер.

Полемика