понедельник, 8 июля 2013 г.

«Момент истины» с А. Карауловым от 08.07.2013 5-й канал

http://qiq.ru/media/npict/1207/big/moment_istiny_chto_my_edim_efir_09_07_2012_satrip_1472343.jpegНесколько тысяч человек напали на лагерь геологов в Воронежской области. Громить будущее никелевое месторождение шли местные казаки и русские националисты, приехавшие из других регионов. Протестующие убеждены, что добыча никеля приведёт к экологической катастрофе, сделает бесплодной почву, а реке Хопёр будет нанесён непоправимый ущерб. Так ли это на самом деле и кто стоит за массовой акцией протеста?

Евгений Брагин, эксперт по проблемам социально – политических конфликтов, г. Воронеж
Олег Попцов, писатель
Дмитрий Смирнов, протоиерей
Максим Шингаркин, депутат Государственной Думы России
Виктор Звагельский, депутат Государственной Думы России
Валентина Боброва, председатель движения «Зелёная лента», г. Воронеж

Представители оппозиционных сил столицы устроили агитационную поездку в город Гагарин. Активисты ходили по домам смоленского райцентра, раздавали листовки и политически просвещали местных жителей. В составе агитбригады приехал и депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев. С собой общественники привезли листовки, брошюры, книги. Причем агитматериалы начали раздавать уже в электричке, на которой большинство участников акции добирались в Гагарин.


Владимир Иванов, глава администрации Гагаринского района Смоленской области
Илья Хандриков, политолог
Илья Пономарёв, депутат Государственной Думы России.

Как готовится общественное мнение, расскажет

Анатолий Куликов, генерал армии, в 1995 – 1998 гг. - вице-премьер в правительстве РФ, министр внутренних дел

Сегодня треть населения России не имеет доступа к качественной воде. К каким последствиям привело заблуждение русских писателей, боровшихся за переброс северных рек на юг?


Полад Полад-заде, академик РАН
Александр Стрелюхин, доктор технических наук, в 2009 – 2013 гг. – первый вице-губернатор Саратовской области
Ирина Медведева, доктор психологических наук
Евгений Мискевич, кандидат технических наук, в 2005 – 2011 гг. – начальник главного управления строительства и ЖКХ администрации Тюменской области
Павел Данилин, политолог
Валентин Распутин, писатель, лауреат Государственных премий СССР и России

Информационная война. Какая связь между гастролями цирка дю Солей в России и скандалом с избиением животных нашими дрессировщиками? С чьей подачи по всей России прокатилась волна пикетов с требованием убрать зверей из русского цирка?

Аскольд Запашный, народный артист России, художественный руководитель Большого Московского цирка на проспекте Вернадского
Елена Драпеко, депутат Государственной Думы России
Таисия Корнилова, народная артистка России
Дарья Костюк, дрессировщица
Людмила Касаткина, народная артистка, лауреат Государственной премии России, профессор

Кланяясь Москве

inoСМИ.Ru 
 
  
("American Thinker", США)
                 Ким Зигфельд (Kim Zigfeld)

08/07/2013

В марте 2011 года вице-президент Джо Байден (Joe Biden) совершил двухдневный визит в Москву. Среди прочего, его цель заключалась в том, чтобы помочь российскому правительству со вступлением во Всемирную торговую организацию. Россия не только не заплатила США за эту ценную консультационную помощь Байдена, она даже не предоставила ему кров во время этого визита. Прежде чем я расскажу вам, сколько денег выложили американские налогоплательщики за привилегию давать России советы о том, как завоевывать друзей и влиять на людей, и с чем могут столкнуться наши атлеты, отправляясь в Россию на зимнюю Олимпиаду, приготовьте средство от тошноты, ибо оно вам пригодится.

Когда Christian Science Monitor сообщила о визите Байдена, она написала, что Байден ничего в ходе поездки не добился, разве что заверил россиян в том, что его босс очень сильно их любит, и что его политика «перезагрузки» должна продолжаться в полную силу для достижения максимальных результатов.

На мой взгляд, то, что Байден не сумел достичь никаких целей по продвижению политики умиротворения Обамы, это на самом деле хорошо, хотя и чертовски дорого: чтобы ничего не добиться, Байдену и его передовой группе десанта понадобилось на пять дней занять все 334 номера в самом шикарном отеле Ritz Carlton в центре города.

Белый дом клялся и божился, что Байдену надо было обязательно и срочно ехать в Россию. Чтобы ничего не добиться!! Срочность была такая, что экономить нельзя было ни в коем случае. Но Белый дом подумал, что американские налогоплательщики вполне могут раскошелиться на снятие всех номеров в Ritz Carlton, которые стоят примерно 375 долларов в сутки. В итоге общий счет за отель составил 665545 долларов. Наверное, неудивительно то, что Ritz Carlton был «крайне заинтересован» в такой манне небесной, о чем указывается в служебной записке Белого дома на эту тему.

Д. Рогозин на эхе.. Арсенал. 8.07.13. Сетевизор.

Гости:
Дмитрий Рогозин вице-премьер, председатель ВПК при российском правительстве
Радио ЭХО Москвы
Ведущие:
Сергей Бунтман первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы"
Александр Куренной журналист, член Общественного совета при председателе Военно-промышленной комиссии
 

Партия совушек и котов

Кристина Потупчик общественный деятель, блогер, бывший пресс-секретарь движения "Наши"
08 июля 2013

АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ ПРЕОДОЛЕЛ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР, капслоком сообщает "Эхо Москвы", и добавляет - эту информацию подтвердила секретарь политсовета Московского городского регионального отделения "Единой России" Ирина Белых.

Даже неудивительно, что ранее Алексей Навальный так описывал свою встречу с Белых по поводу муниципального фильтра: "Там же была эта замечательная Ирина Белых, которая просто поинтересовалась по поводу голосов, сказав, что часть депутатов-единороссов откликнулись на предложение Собянина и готовы помочь всем кандидатам преодолеть муниципальный фильтр", - сказал оппозиционер.

Замечательная Ирина Белых, вы посмотрите, а. Как быстро прошла трансформация "партии жуликов и воров" в "партию совушек и котов". И это пока половина фейсбука решила потратить свое лето на обсуждение совестливости, рукопожатности и коллаборационизма с властью. Вот же он, вот ваш коллаборационизм! Замечательная Ирина Белых и ее друг, Алексей "Борец" Навальный.

После такого очень смешно выглядят заявления главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова, который не подтверждает информацию о том, что оппозиционер преодолел муниципальный фильтр. "Мы работаем. Нужное количество пока не собрали", - написал Волков в Твиттере. Сам Алексей Навальный также пишет в Твиттере: "Вот я сижу в штабе. Вот передо мной подписи. А все равно кто-то лучше меня знает, сколько у нас подписей. Как это возможно?". И чуть позже: "Про подписи.Мы продолжаем сбор самостоятельно.Хотим получить максимальное количество независимых и опубликовать список этих героев мунфронта". Алексей, неужели у вас склероз? Герои мунфронта отдают вам подписи, потому что их об этом публично попросил Собянин еще неделю назад, не завирайтесь.

Резюмируя, хочется еще раз напомнить всем, кто все это время говорил о том, какая глупая власть, и какие умные и продуманные оппозиционеры. Ваш Навальный, даже пройдя муниципальный фильтр, наберет свою статистическую погрешность, максимум - процентов пять. А вот мемом "жулики и воры" он теперь подавится, так и останутся у него единороссы "замечательными депутатами".

Оригинал

Власти Сирии изъяли у оппозиции 281 бочку с опасными химическими веществами

Власти Сирии изъяли у оппозиции 281 бочку с опасными химическими веществами
Фото EPA/ИТАР-ТАСС 
ООН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/.

 Изъятых сирийскими властями у мятежников химических веществ достаточно, чтобы уничтожить целый город или страну. Об этом заявил сегодня журналистам постоянный представитель САР при ООН Башар Джафари.

Он сообщил, что вчера сирийские власти обнаружили в прибрежном городе Баниас тайник "вооруженных террористических групп" с 281 бочкой, "наполненной опасными химическими веществами". "79 из них содержали полиэтиленгликоль, 67 бочек - моноэтиленгликоль, 25 - моноэтанол, 68 - диэтаноламин и 42 - триэтаноламин", - сказал дипломат. По его словам, этого количества "достаточно, чтобы уничтожить целый город, если не целую страну". Джафари отметил, что "расследование в этой связи продолжается".

Сирийский постпред вновь пригласил посетить страну представителя генсекретаря ООН по вопросам разоружения Анджелу Кейн, а также профессора Оке Сельстрёма, который расследует предполагаемые химические атаки в Сирии. "Это приглашение подтверждает открытость сирийского правительства и его приверженность сотрудничеству с Объединенными Нациями в поиске правды, скрывающейся за утверждениями о применении химического оружия", - отметил Джафари.

Он напомнил, что ооновское расследование было инициировано по запросу Дамаска, сообщившего о применении отравляющих веществ боевиками в пригороде Алеппо 19 марта. В этой связи дипломат указал на "очень важные сведения, доведенные до общественности российской журналисткой Анастасией Поповой", которая побывала на месте ЧП. "Она проделала отличную работу, задокументировав происшедшее и передела все результаты секретариату ООН, а также профессору Сельстрёму", - сказал постпред САР. По его словам, собранные Поповой данные "следует изучить очень тщательно", так как они собраны вскоре после инцидента.

Башар Джафари также обратил внимание на сообщения о задержании в Турции 12 членов связанной с "Аль-Каидой" группировки "Джебхат ан-нусра", при которых было обнаружено с собой два килограмма боевого отравляющего вещества зарин. "Эти террористы следовали из Ливии, и они провезли зарин на борту гражданского авиалайнера", - отметил Джафари.

Начатое ООН по запросу Дамаска расследование предполагаемой атаки в Алеппо застопорилось после того, как западные страны добились от секретариата изучения и других сообщений о применении отравляющих веществ. До сих пор власти САР добивались, чтобы эксперты сначала посетили Алеппо, и только после этого - если докажут свою непредвзятость - расследовали другие случаи.
© ИТАР-ТАСС   Все права защищены

Редакцию газеты "Московский комсомолец" закидали дымовыми шашками

Редакцию газеты "Московский комсомолец" закидали дымовыми шашками
Фото ИТАР-ТАСС 
МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/.

Полиция выясняет обстоятельства инцидента в редакции газеты "Московский комсомолец".

Нападение на редакцию
В помещение газеты сегодня ворвались неизвестные в масках и раскидали дымовые шашки. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.
"В правоохранительные органы обратился охранник ЧОП, работающий в здании газеты "Московский комсомолец", который сообщил, что в помещение редакции ворвались неизвестные в масках и с плакатами и начали бросать дымовые шашки", - сказал собеседник агентства.
На место происшествия выехали сотрудники полиции, которые установят обстоятельства инцидента.

МК: "Гнусная и хулиганская акция"
Как рассказал ИТАР-ТАСС заместитель главного редактора газеты Айдер Муждабаев, несколько подростков в масках попытались ворваться в здание, закидали его файерами и разлили краску. По словам Муждабаева, хулиганы выступали с плакатами, на которых были написаны лозунги, в частности "Украинки - не товар", на их одежде очевидцы заметили нашивки украинских националистических организаций.
В "МК" назвали акцию "гнусной и хулиганской", похожей на провокацию. "Вместе с хулиганами прибыла съемочная группа телекомпании "Мир", что вызывает вопросы к руководству компании. Если они знали заранее, то почему не предупредили? Хотелось бы получить ответы на эти вопросы", - сказал Муждабаев.

Дело о похищении украинских граждан
Как сообщалось ранее, правоохранительные органы республики расследуют дело о похищении людей, в частности, гражданки Украины. По данным СМИ, в деле фигурирует главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев.
В редакцию МК была передана повестка о вызове Гусева на допрос.

Сам главный редактор назвал публикации украинских СМИ недостоверными и нелепыми

Н. Стариков. Позиция. РСН 5 июля 2013

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/07/pos7.jpgНиколай Стариков на радио Русской службы новостей в программе "Позиция" 5 июля 2013.
Разговор о реформировании Российской Академии Наук, деле Кировлеса и аресте мэра Ярославля.

Заявление о преступлении N051/07/13/752 от 03.07.2013

8 июля 2013
Анатолій Гриценко  
Український політик, міністр оборони (2005—2007), голова Комітету ВР України з питань нацбезпеки і оборони (2007-2012), голова Підкомітету з протидії відмиванню брудних коштів (з 2012), лідер партії "Громадянська позиція". Полковник запасу.

Вместо того, чтобы издеваться над Юлией Тимошенко, Виктор Янукович и его команда уже давно могли разорвать невыгодные для Украины газовые контракты 2009 года.


Не просто могли - они обязаны их разорвать! Потому, что  этого требует закон, действовший в 2009 году . Однако контракты с "Газпромом" остаются действующими - из-за бездействия Антимонопольного комитета (АМК) и Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).


Теперь по существу заявления о преступлении. В нём я изложил: 

1) неоспоримые законные основания для Украины разорвать газовые контракты с "Газпромом"; 
2) признаки преступления должностных лиц АМК и ГПУ, которые не сделали этого до сих пор, несмотря на мои предыдущие депутатские обращения и запросы.

Основаниями для расторжения контрактов с "Газпромом" есть грубые нарушения антимонопольного законодательства Украины.

Мировой передел. Обзор за неделю 74 (24.06.13-7.07.13)


Колбасить по-сталински

textoholism wonderbull 

«Как выяснилось, высокие технологии позволяют использовать в колбасе не самое лучшее сырье. Мало того, на Западе вообще мясо даже первого сорта не принято пускать на колбасу, оно идет только в продажу. Ну не совместимо качественное сырье с рыночными отношениями! И как раз иностранцы очень высоко ценили именно наши колбасы, отдавая им должное при посещении СССР.

Когда обмороки у полных заграничных прилавков закончились, понятие «колбасная эмиграция» сменилось понятием «колбасная ностальгия». И появились рассказы, как наладил якобы кое-кто из бывших соотечественников производство «тех самых» колбас по «тем самым» рецептурам. И имели они, будто бы, невиданный успех на Западе, особенно среди бывших соотечественников. Однако той — из детства — советской колбасы было не вернуть, стали другими и вкус, и цена.

Итак, в июле 2013 года вступит в силу техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который обязывает производителей соблюдать исторические ГОСТы на популярные сорта колбасы: «Докторская», «Любительская», «Белорусская», «Столичная», «Столовая», «Московская» и другие».(По факту, регламент вступает в действие с 15 января 2014, т.е. застолье на грядущий Новый год — последнее, когда можно будет без особых затей отравиться колбасой, — м.)

Путин поплатится за скандал со Сноуденом.


Июл 8, 2013 @ США

На днях американский телеканал FoxNews показал комментарии президента Обамы, сенаторов Маккейна и Шумера относительно дела Сноудена. Не знаю, кто ещё воспринимает такие ответы, но выглядят они очень забавно: мы им — про Фому, они нам — про Ерёму. Суть дела Сноудена заключется в беспрецендентной меркантильности по части «национальных интересов», которыми грешит западная государственная машина, пытаясь в область этих интересов завести весь мир.

Удивительно, всё-таки, что как «самая продвинутая демократия» сыплется на глазах как карточный домик — всего-то один человек выпал из системы и решил поведать всему миру тайну о всеобъемлющей слежке США за гражданами многих стран мира. А что, если таких людей будет становиться всё больше?

Правильно, поэтому Маккейн и Шумер не говорят о самом преценденте, они сетуют на Путина, который по старинным заветам Рейгана, как глава России, должен оставаться «тираном» и «деспотом». И это с учётом того, что наши специальные службы и органы внутренних дел работают несоизмеримо мягче, чем западные.

Путин поплатится за скандал со Сноуденом