понедельник, 7 января 2013 г.

"Не делайте детей, усыновляйте ценные бумаги". К провалу хитрого плана и кризису европоклонства

Виктор Мараховский Виктор Мараховский
Шеф-редактор веб-проекта "Однако". Журналист. Родился в Риге в 1978 году. 
Адрес для писем: baltia@yandex.ru
07 января 2013  
Уважаемые читатели!  Количество 60-летних прирастает на 2 миллиона в год – вдвое быстрее, чем десятилетие назад. Четверть населения уже на пенсии, и процент продолжает расти. Проблема в том, что из-за низкой рождаемости и экономического кризиса на содержание пенсионеров находится всё меньше денег. Выплаты что из государственных, что из частных пенсионных фондов падают. Уже сейчас от 20 до 27% стариков живут в бедности. Пока просматривается только один вариант смягчения проблемы – надо убедить их работать и после достижения пенсионного возраста. Работать до тех пор, пока они могут…

Как вы понимаете, это всё написано не про Россию, которая стенает и деградирует под путинской сатрапией. Это про Евросоюз, где других катастроф, кроме самого Евросоюза, вроде бы не было. Цитаты, приведённые выше -- взяты из свежей статьи официозного, насквозь европейского немецкого Deutche Welle.

Итоги прошлого года: трубопроводы на запад и восток

Сибирская нефть вышла к Тихому океану 
 pavel_shipili
Прошедший год был довольно урожайным на приятные «углеводородные» новости: завершено строительство второй ветки Северного газопровода по дну Балтийского моря — теперь его мощность составляет 55 млрд. кубометров в год. Начато строительство Южного — по дну Черного, с проектной мощностью 63 млрд. кубометров в год. Его построят через три года (схема развития газопроводов — здесь).
Пошла первая нефть по трубопроводу БТС- II(Балтийская трубопроводная система) в новый порт Усть-Луга на границе с Эстонией. Мощность БТС-I— 75 млн. тонн, проектная мощность БТС-II— 50 млн. тонн в год.
Наконец, в самом конце года сдали вторую очередь нефтепровода ВСТО — Восточная Сибирь — Тихий океан. Теперь его мощность в конечной точке — порту Козьмино постепенно увеличат до 50 млн. тонн в год.

Широкой общественности ВСТО известен дурацкими расследованиями блогера Навального. Вроде как при строительстве там украли какие-то бешеные деньги. Лично мне плевать, что там украли. И вот почему.

В Турции прошел митинг против НАТО, США и «Пэтриотов»

07.01.2013 // 18:38
ТелеграфистъНа фоне начала развертывания первых батарей зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот» жители турецкого Газиантепа, расположенного на границе с Сирией провели народный митинг под лозунгом «Нет ракетам, нет слезам!». Организатором акции стала Партия «Саадет» (счастья), политическое крыло «Национального взгляда»

- Турция: жизнь по соседству с Patriot.

ЗРК «Пэтриот»

Жители Газиантепа выступили и против войны в Сирии, и против присутствия на своей территории иностранных военных, и против размещения натовских «Пэтриотов». Вот что рассказали участники митинга «Голосу России»:

Чечня. День в Грозном.

В прошлый раз я написал о встрече Нового 2013 года в Грозном.

А 1 января я посвятил прогулке по Грозному. Жаль, но сейчас нет (или просто они мне не попались) отпечатанных карт Грозного. Поэтому я постарался запомнить расположение улиц города на электронной карте, и дальше ориентировался в Грозном по памяти. Это, кстати, и несложно: планировка города довольно простая.

Высотный комплекс "Грозный-сити" на берегу Сунжи еще не достроен, но одна башня уже функционирует - она здесь на переднем плане. В ней разместилась гостиница "Грозный-сити". В других башнях будут находиться офисные помещения и жилые квартиры.



Прежде чем говорить о событиях, которые происходили в Чечне в 1990-е годы, я хотел бы порекомендовать, пожалуй, лучшее, что я читал об этой войне. Это роман чеченского писателя Канты Ибрагимова "Детский мир" (его можно найти по поиску в интернете). Взгляд писателя - документально-художественный, без смещения симпатий в ту или иную сторону. Это точная вещь, она легко и интересно читается, захватывает с первых страниц, и я очень рекомендую ее даже тем, кто не интересуется Чечней.

Папа хочет положить конец «бесконечной резне» в Сирии

Папа хочет положить конец «бесконечной резне» в Сирии. Асад, дипломатия, папа римский, Сирия. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Бенедикт XVI просит мировое сообщество вмешаться в сирийскую гражданскую войну, чтобы прекратить насилие. 

  • 07.01.2013, 18:47
Папа Римский Бенедикт XVI призвал международное сообщество сделать все, что прекратить «бесконечную резню» в Сирии и остановить превращение страны в «поле руин». В ежегодном обращении к дипломатам понтифик также рассказал об ужасных страданиях мирных сирийцев, последних призывах сложить оружие и начать мирные переговоры, сообщает BBC.

Отметим, что Бенедикт XVI выступил на следующий день после речи президента Сирии Башара Асада, который среди прочего предложил поэтапный план мирного урегулирования.

Один шаг до педофилии.

Остался для таких государств как США и Канада, где, по последним сведениям, уже задумываются о легализации этого порока.

Детосластцы, как и любители пороков, были всегда и во все времена. Разумеется, их склонности всегда были порицаемы обществом. Ведь если педерастия — это отказ от продолжения рода, то педофилия — это уничтожение возможности нормальной жизни субъекта данного порока. Дети, подвергнутые сексуальному насилию со стороны взрослых, навсегда получают тяжелейшую психическую травму, которая с возрастом даёт о себе знать. Серийные маньяки не берутся из ниоткуда. И если педерастов можно пожалеть, поскольку они не наносят вреда не желающим того окружающим людям, то педофилов следует наказывать так, как то предписывает закон.

Все помнят историю про певца-фрика К.Крестова (привет закрывающемуся MTV!), а также недавний громкий скандал про «топ-блоггера» Адагамова. С педофилией не шутят, это тот порог аморальности и безнравственности, который нельзя преступать никогда. Как говорится, «ни шагу назад». Иначе история переступившего этот порог государства в точности повторит закат Римской Империи.

Можно ли играть детьми в лотерею?

chern_molnija


Вы обратили внимание, что защитники американского усыновления очень любят слово «шанс»?



Или даже так:



Простим им некоторое преувеличение - они же действительно верят, что всё нормальное может быть только в США и жизнь есть только там. Но ведь «закон Димы Яковлева» действительно лишил российских сирот шанса - шанса на жизнь в американской семье. С этим, надеюсь, никто не спорит? А можно ли лишать детей хоть какого-то шанса?