среда, 3 февраля 2016 г.

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Сирийская правда. 03.02.16. Россия-1

http://novorossia.today/wp-content/uploads/2015/06/1197.jpg

З. Прилепин. Уйдет Максим, и пусть с ним

http://rusplt.ru/views/uydet-maksim-i-pust-s-nim.html 02.02.16
Захар Прилепин

Уйдет Максим, и пусть с ним Раньше я переживал и мучился, едва слышал подробные рассуждения моих демократических оппонентов о том, что семья не нужна, она устарела, а заводить детей — дело добровольное и, в сущности, не обязательное.

Мне казалось крайне важным переспорить и переубедить их.

Теперь, спустя несколько лет, я не без удивления думаю, а зачем я это делал?

Нет, понятно, что меня волновало.

Когда я читал, как редактор журнала Maxim — хороший, наверное, парень, четкий управленец, несколько похожий на взрослого лягушонка и крайне серьезный, — пишет в своей колонке, что в XXI веке ребенок может воспитываться как угодно, никакие родители ему не нужны, а узы брака — вообще чепуха, когда я все это читал, я ужасался: это же популярный журнал, молодые люди начитаются дурацких советов, родят детей и в полном соответствии с этими лягушачьими заветами побросают их кто где.

А. Запольскис. Кризис концепта "варягов на царство"

http://cont.ws/post/193925 03.02.16

Таблице умножения без разницы, 
вы продаете или покупаете.
КОНТ 
http://aleksanderzapolskis.cont.ws/uploads/posts/193925.jpg

Когда майдан на Украине в феврале 2014 года еще только начинался, его сторонникам я задавал один и тот же вопрос. Ну, допустим, ваш президент вор, его министры - бездари, а окружающие их олигархи, все как один, бездушные и беспринципные рвачи. Предположим, все украинские чиновники и силовики являются жадными мздоимцами. Вы, после победы Майдана, их всех прогоните. На суд и в тюрьму или пинками в эмиграцию за границу - не суть важно. Куда важнее - что будет потом? Всех выгнанных и уволенных вы кем замените? Кто-то же должен выполнять работу участкового или санинспектора, поселкового старосты или городского головы, министра в конце концов. На что украинские оппоненты дружно утверждали - мы наймем профессионалов со стороны!

Е. Сатановский в программе " От двух до пяти". 03.02.16. Вести ФМ



ООН демонстрирует двойные стандарты
Переговоры по Сирии: можно ли считать, что они начались? Принесут ли они хоть какой-то результат?
Эту и другие темы в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.


А ЧО НЕ В ГОСДЕП ?

ЙаFeb. 3rd, 2016
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков



Странный человек, этот Касьянов, однако, жалобщик какой то, причем отличающийся непостоянством. То он Штатам жалуется на российских журналистов, разжигающих ненависть :

- В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с Конгрессом США «список Немцова», - людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе, - объявил Касьянов и продолжил. - В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним.

А. Роджерс. «Либеральные демократы» или же просто враги народа? Крым как детектор лжи

http://jpgazeta.ru/liberalnyie-demokratyi-ili-zhe-prosto-vragi-naroda-kryim-kak-detektor-lzhi/03.02.16 
Александр Роджерс

Либерализм и демократия в теории подразумевают уважение свобод граждан, подчинение воле большинства и безусловный приоритет воли народа...


liberals
Элитное небыдло 
Но это только в теории. На практике же мы видим, что под маской «либералов» и «демократов» на территории многих стран (как бывшего СССР, так и ближнего зарубежья) прячутся банальные грантоеды и агенты влияния Запада, для которых понятия «воля народа», «референдум», «плебисцит» и «альтернативное мнение» не более чем пустой звук.

Доходит до смешного, что я, сторонник этатизма и диктатуры прогрессоров, оказываюсь большим демократом, чем эти самозванцы.

"Право голоса". Сдержать Россию? 3.02.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Соединённые Штаты назвали сдерживание России главным приоритетом своей политики в Европе. Зачем это нужно американцам? Как могут выстраиваться отношения с такими партнёрами как США?

В. Скачко. Анчоус из банки с тараканами

Versii.com03.02. 16
Владимир Скачко
Версии

Анчоус из банки с тараканами
Ну, вот и дождались: министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, известный в широких кругах как «Анчоус» (так проще его называть), сообщил общественности «нэньки», что он лично, своими, так сказать, трудолюбивыми и заботливыми прибалтийскими руками «создал самую реформаторскую команду в Минэкономики за всю историю Украины», и... попросился в отставку. Потому что «у меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти...». 

Что хочет? Об этом – чуть позже. Сначала о самом факте, его значении и кругах на воде, в которую жирно ляпнулся этот продукт преобразования Украины. Как говорится, ха-ха-ха, полный Ебаноидзе! В отставку запросился не просто тот, кого уже обозвали «иконкой украинских реформ» (именно иконкой, потому как вы сами знаете, КТО у нас «иконы» реформ). И не просто чиновник, который еще пару-тройку дней назад поражал экономическую общественность форума в Давосе матерыми словесными полотнищами, живописующими о страшном и бесповоротном реформировании страны победившего евромайдана, идущей в лоно. Прочь из руководящего ядра постмайданной Украины запросился тот, кто явился одними из символов перехода ее и ее экономики под внешнее управление заказчиков и кураторов «рыволюцийи гидносты» – смены власти, вторую годовщину которой страна будет отмечать уже через несколько дней. За это ли стоял евромайдан? Где тут зрада, а где пэрэмога?

А. Зубченко. Лабутеновый оскал Кремля

Versii.com03.02.16
Александр Зубченко
Версии 

Лабутеновый оскал Кремля
Думал, баян, однако все гораздо страшнее, чем кажется. Теперь тэги: #зрада; #лютыйпесец #лабутены #ленинград. Да, украинская дипломатия делает все возможное, чтобы предотвратить информационную экспансию Кремля путем массовой скупки телеканала «Canel+». Благодаря четким, последовательным систематическим и, не побоюсь этого слова, психоделическим усилиям нашего МИДа, Климкина и лично Валерии Гонтаревой (угги) удалось отбить первую волну. 

Показ шокирующего фильма Поля Морейры «Маски революции» был фактически сорван. Его хотели показать в понедельник, в 22.30, а показали лишь в понедельник, в 22.30. Утерли, значит, нос ФСБ и ГРУ ГШ МО РФ. Агентурная разведка в лице Ирэны Карпы (кто это?) сработала на пять. Или на шесть. Миллионы запросов в «Гугл» после показа, который прошел практически незамеченным: где посмотреть «Маски революции»? Забиваешь «Украина», а получаешь все те же «Маски революции».

Д. Лекух. Санкции против нас, которые не нужно отменять: ликбез

http://www.nalin.ru/Sankcii-protiv-nas-kotorye-ne-nuzhno-otmenyat-likbez-1106
02.02.16
Дмитрий ЛекухДмитрий Лекух

…После того, как сначала европейцы, а следом за ними и американцы стали все чаще говорить об «отмене санкций», наиболее здравомыслящую и консервативную часть российского экспертного сообщества стал все больше мучить вопрос: а так ли она нам, на самом деле, нужна.

Нет, не «конкретным лицам», попавшим (не будем тут обсуждать, правомерно или нет) в «западные санкционные списки».

Тут-то, в общем, все изначально понятно: любое ограничение человеческой свободы, даже свободы передвижения, особенно если оно незаслуженное и несправедливое, любого нормального человека просто не может не тяготить.

Если даже именно этом конкретному человеку поездки в данные конкретные страны и в болт, простите, не уперлись и счетов в данных конкретных банках данных конкретных стран у него и в помине не было.

Грамотный гешефт, или Берестяные протоколы новгородских сионистов

http://cont.ws/post/19307202.02.16

Сегодня я неофициальное лицо, 
а завтра, глядишь, официальное!
КОНТ
http://regent64.cont.ws/uploads/posts/193072.jpg

Мутный имперский дождь выбивал гойскую дурь из винтажного подоконника…

Холмц определённо скучал и вдумчиво терзал скрипку, отчего скрипка визжала нечто среднее между «Хава Нагилой» и «Кашмиром» Лед Зеппелин.

Миссис Хадсман, прижимая к груди охапку поленьев, бесшумно прокралась в комнату - и с грохотом уронила поленья возле камина.

- И шо б вам такого за это пожелать, миссис Джин-с-Утра-пораньше? – перестав терзать скрипку, задумчиво спросил Холмц, втянув носом можжевельниковое амбре, сопровождающее миссис Хадсман.

А. Запольскис: Зачем Пентагону «русская угроза»

http://www.imperiyanews.ru/details/bf4a11c3-2219-40d6-925c-85460ff1019b03.02.16
Александр Запольскис
alex_leshy

У демократической общественности в Восточной Европе праздник. В лучших традициях классических американских вестернов, в самый драматический момент из-за холмов выступает бравая кавалерия. Примерно так можно охарактеризовать некоторые комментарии в европейской прессе относительно заявления американского президента Барака Обамы о том, что он утвердил расширение программы военной поддержки союзников в Европе в четыре раза, до $3,4 млрд. (http://vz.ru/news/2016/2/2/791924.html). Правда, деньги будут выделены только в 2017 году, но все равно "трепещи враг" - США расширяет свое присутствие в Европе.

Враг, понятное дело, это Россия, которая, согласно обновленной военной стратегии США представляет угрозу для Америки и особенно ее европейских партнеров по НАТО сразу с трех направлений: с севера, с востока и с юга. На севере это противодействие расширению российского военного присутствия в Арктике. На западе - угроза вновь созданной гвардейской танковой армии. Ну, и на юге там тоже какая-то угроза есть. Комбинированная из Ирана, Китая и террористов "Исламского государства".

Нюра Н. Берг. Маски украинской революции. Услышит ли Европа одинокий голос человека?

http://antifashist.com/item/maski-ukrainskoj-revolyucii-uslyshit-li-evropa-odinokij-golos-cheloveka.html
02.02.16
Нюра Н. Берг

Маски украинской революции. Услышит ли Европа одинокий голос человека?

Зря вы так искренне радуетесь прозрению французского журналиста и части западного общества касательно украинского переворота. Зря вы также веселитесь, когда видите в социальных сетях раздраженный и жалобный отчет какого-нибудь кастрюленосца о то, что ему, например, не дали визу в ЕС или продержали на границе с Польшей 8 часов под презрительное хихиканье польских таможенников. Зря вы питаете надежду на то, что украинское общество en masse проявляет признаки выздоровления и, читая платежки и ценники, шарахаясь на улице от бухих молодцев в камуфляже, куражащихся над прохожими, вдруг объявляет - мы верили в ложных идолов и участвовали в разрушении собственной страны, а теперь нам стыдно.