четверг, 25 августа 2016 г.

Р. Ищенко. США хотят воевать: зачем развязан скандал с химоружием в Сирии

25.08.16
 

© РИА Новости. Михаил Алаеддин

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


США призвали Россию и Иран участвовать в попытках "привлечь Сирию к ответу" за использование химического оружия. Встрепенулись в Вашингтоне после того, как миссия ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), по результатам расследования девяти инцидентов, обвинила в двух случаях использования химического оружия правительственные силы и в одном — запрещённую в России террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ).

"Место встречи". Восток — дело громкое?! 25.08.16.. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpgЧто стоит за мятежом в Турции?
Чего Америка ждет от Анкары?
И кто милее Эрдогану — Вашингтон или Москва?

А. Зубченко. Украина: юбилейное убийство

http://antifashist.com/item/ukraina-yubilejnoe-ubijstvo.html25.08.16
Александр Яблоков  (Зубченко)

Украина: юбилейное убийство

Годовщина «незалежности» удалась: в Днепропетровске загорелся самый большой флаг Украины в мире, сделанный из экологически чистых светодиодных лампочек, в Харькове установили рекорд по одновременному числу игроков, думающих, что они режутся в шахматы, а в пгт Кривое Озеро (Николаевская область) шестеро новых полицейских в праздничном порыве насмерть избили закованного в наручники мужчину.

"Время покажет: Разворот на Восток. 25.08.16. Первый канал.

http://vesti.az/upload/images/news/2016/april/06/big/caf5e0949b31005d672060f76089e742.jpg

"Время покажет". Часть 1. 

Выпуск от 25.08.2016

 За последнее время в Турции многое поменялось: неудавшийся переворот, натянутые отношения с союзниками по НАТО, а недавно турецкие войска перешли границу с Сирией, чтобы начать там антитеррористическую операцию против ИГИЛ, в поддержке которой неоднократно обвиняли Турцию. Что изменилось в русско‑турецких отношениях и выгодно ли нам сближение с Турцией?




Крымский плод сладок?

http://ibusiness.ru/images/logo.png24.08..16
Николай Ковпинец
http://ibusiness.ru/images/2016/08/23/34336cb035a820129f89a6d2c3e7423c.jpg

Вернутся ли западные компании в Крым.

На Южном берегу Крыма переработкой мусора несмотря на санкции занимается французская компания Veolia. Об этом в интервью ИА "КрымИнформ" сказал министр ЖКХ полуострова Сергей Карпов. iBusiness.ru решил разобраться, почему Veolia не испугалась санкций, и последуют ли за ней другие.

В. Скачко. Мари Йованович: главная загадка посла

http://versii.com/news/353286/
25.08.16
Владимир  Скачко

Мари Йованович: главная загадка посла
Как и обещал посол Украины в Америке Валерий Чалый, до 25-летнего юбилея независимости Украины в страну таки прибыла посол США Мари Луиза Йованович. Уже 23 августа она вручила копии верительных грамот заместителю министра - руководителю аппарата Вадиму Пристайко.

И даже сказала подобающие моменту вежливые слова о том, что сегодня очень важно помнить про качественно новый уровень отношений между США и Украиной, а также настроенность США продолжать помогать Украине в защите территориальной целостности, проведении реформ и борьбе с коррупцией.

А. Зубченко. Оптимизм

http://versii.com/news/353285/
Оптимизм 25.08.16
Александр Зубченко

Считанные дни остались до введения безвизового режима. Страна мощно продемонстрировала свою новейшую военную технику на параде в Киеве, даже показали секретный БТР с номером «404» на борту. 

Многие образцы техники были сделаны по технологии «стелс», поэтому миллиарды украинцев, которые отмечали двадцатипятилетие Украины во всем мире, включая Гану и Габон (Верхняя Вольта само собой), их не увидели.

Между тем вертолеты, самолеты и даже суда на воздушной подушке бороздили Крещатик, оставаясь полностью незамеченными. Не торопитесь, к режиму я еще перейду. Для дезинформации врага в режиме видимости были только устаревшие образцы вооружений. Специально не показали новейший армейский миномет «Молот» секретного калибра с самонаводящейся головной частью, расположенной в конце. Цена одного опытного образа – 480 000 гривен при курсе 24.5. На испытаниях «Молот» продемонстрировал свои высокие боевые качества – развалился при установке, чтобы ДРГ противника не смогла его захватить для детального изучения винтажных технологий. Большинство экземпляров заклинило при первых выстрелах, что является хорошим знаком. Ну и особо стоит рассказать об оптике, которая превосходит все хваленые немецкие «цейсы», «лейки» и даже «золингеры» вместе взятые. Где вы найдете еще прицел образца 1947 года? То-то же.