среда, 29 апреля 2015 г.

"Специальный корреспондент" с Е . Поповым. "Ожог". 29.04.15. Россия-1

http://politland.ru/wp-content/uploads/2014/09/Specialnyjj-korrespondent-300x176.jpg

"Политика" с Петром Толстым. 29 04 .15. Первый канал

Выпуск от 29 апреля

"Право голоса" . Украина. Несбыточные мечты. Часть 2-я. 29.04.15. ТВЦ

Право голоса. "Украина. Несбыточные мечты". Часть 2-яГотов ли Евросоюз продолжать свой курс на сближение с Украиной? Bозможно ли проведение новых выборов в Верховную Раду?

Протест «Правого сектора»

Актуальные комментарии29.04.15

Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» 29 апреля намерена провести акцию протеста у здания Администрации президента Украины. Поводом к пикету стал конфликт боевиков «Правого сектора» с украинскими военными. Националисты протестуют против попыток разоружить их подразделения.

Это противостояние связано с тем, что «Правый сектор» не хочет на условиях Киева переходить в подчинение украинского Генштаба и намерен оставаться самостоятельной военной структурой, отмечает журналист Максим Кононенко. «Конечно, в условиях нормального европейского государства это невозможно», — заявил эксперт.

Чем закончится этот конфликт, пока предсказать сложно. По мнению Кононенко, в случае отказа «Правого сектора» интегрироваться в официальные структуры это может означать его конец. «Я думаю, что не хватит у "Правого сектора" сил на то, чтобы снова смещать кого-то. Раньше они были частью майдана, сейчас же это самостоятельная организация, которой, в общем, мало кто симпатизирует. Поэтому я думаю, что их разгромят. Это жизненно важно для украинского государства. Яроша, я так полагаю, арестуют. Может, не сейчас, это произойдет в какое-то более отдаленное время, но иначе просто не может быть», — предполагает журналист.

Для чего она это делает, или Европа на распутье

Политикус 29.04.15
Анастасия Скогорева 
Для чего она это делает, или Европа на распутье

Наверное, нет ни одного более ли менее объективного наблюдателя/аналитика/эксперта/блоггера, который не отметил бы в последние два дня, какой - даже не холодный, а ледяной душ обрушил Европейский Союз в лице своей брюссельской бюрократии на доверчиво подставленную голову Украины. Растоптаны были все самые светлые и трепетные надежды незалежной — и перспектива получения безвизового режима, и мечты о получении масштабной финансовой помощи, и упования на приход толп инвесторов с тугими мешками резервных валют.

И, конечно же, произошло то, что должно было рано или поздно произойти — Европа, надменно поджав губы и скривив свое коллективное лицо в неодобрительной гримасе, отвернулась от Украины, давая последней понять - «ты недостойна». Тебя даже европейской страной-то можно назвать с большой натяжкой и исключительно в качестве выдачи «пряника». Правда, пряник сильно обгрызанный и заплесневелый, ну, уж извини, другого ты не заслужила...

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: ополченец Юрий про военно-медицинскую службу. 29.04.15. OPER.RU

Dmitry PuchkovDmitry Puchkov

Юрий Евич врач, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы Новороссии, принимал участие в событиях с апреля 2014 по март 2015, служил в ряде подразделений на должности военврача, должность в ДНР — начальник медицинской службы третьей бригады Народной Милиции ДНР.

"США устроит даже Западная Украина – главное, чтобы была антирусской"

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал наканунея29.04.15
Михаил Он
mikle1
Накануне.RU

"США устроит даже Западная Украина – главное, чтобы была антирусской"
Если регулярно просматривать все русскоязычное информационное пространство, обращает на себя внимание интересный феномен – после разгрома войск хунты в Дебальцево кардинально изменились наиболее обсуждаемые темы. Ранее, с начала вооруженного переворота и до середины февраля, основной темой, связанной с Украиной, являлось осуждение неонацистов, захвативших власть, их поддержка Западом и необходимость разгрома бандеровской разновидности нацизма и освобождения от них Украины.

Причем, результаты референдума на части территории Луганской и Донецкой областей, контролируемых полностью или частично ополченцами, 11 мая прошлого года, отнюдь не повлекли за собой разговоров о том, что Украину от фашистов освобождать не надо, а достаточно избавить от хунты только и исключительно эту территорию, отгородив от бандеровцев свою землю колючей проволокой.