пятница, 8 августа 2014 г.

А где-ж, ты раньше был? ОНИЖЕДЕТИ!

https://pp.vk.me/c620024/v620024306/11dc0/jR-HIE-U4qU.jpg

Дойти до Киева и Львова

Свободная пресса
8 августа 2014 года  | Алексей Полубота
Дойти до Киева и Львова. Репортаж «СП» с линии фронта

Репортаж «СП» с линии фронта


Ополченцы. Это слово ещё полгода назад казалось навсегда ушедшим в историю. И вот оно постоянно встречается в новостных лентах. Тысячи, миллионы людей сопереживают бойцам Новороссии или даже связывают с ними свои надежды на будущее более справедливое устройство мира.
Кто они, эти люди, решившиеся взять в руки оружие, ради своих убеждений?
Миномётная тачанка
На позиции ополченцев под станицей Луганской мы едем на «тачанке». Так назвали потрёпанную «Газель» с растрескавшимся от взрывной волны лобовым стеклом.
- Почему «тачанка»? – спрашиваю.
- Это – легендарная машина, - отвечает ополченец Алексей Ратибор. – Мы с неё три БТРа подрезали.
Подрезали – значит, уничтожили или вывели из строя. Сила ополченцев – в мобильности. Из тех городов и посёлков Луганской народной республики, которые заняла украинская армия, местные жители по телефону сообщают о передвижении колонн бронетехники правительственных войск. Миномётные расчёты срываются из Луганска, чтобы с наиболее выгодных позиций обстрелять противника. Нанеся удар, «тачанки» уносятся в безопасные места. А снаряды «укров» летят в кусты.
Впрочем, по мнению миномётчика Андрея Черноморского, дело далеко не только в мобильности.

Экономический фронт: блеф или самоубийство?

08.08.14
Виталий Филипповский
Полемика 

Война изнемождает. Информационная война изнемождает не меньше. В стране уже настолько привыкли к медийному вампиризму, что два-три относительно спокойных дня воспринимаются населением, как что-то неладное. Да и по закону жанра кровавый сюжет современной украинской истории должен исключительно накаляться, рождая новые фейки и самоубийственные авантюры.

Сегодня на повестке дня – санкции против России и вбивание в мозг украинского обывателя безоблачных перспектив отечественной экономики. А если что – война требует жертв.


«Пересидеть и выжить»,  – описывает мне свою модель поведения далеко не самый последний украинский бизнесмен, у которого до недавнего времени две трети бизнеса были завязаны на России. Он, как и многие другие, публично подпевает новой украинской власти, хотя в режиме off the record  честно признается «без русских бизнесу крышка». Перестраиваться, даже имея наращенный за последние годы жирок, вряд ли получится – патриотические налоги душат со всех сторон, а на плечах тяготеет груз ответственности за работников, которых вот уже несколько месяцев кормят дежурным «ну потерпите». Терпеть уже практически некуда.

Подобного рода беседы приходится вести часто. Общий их лейтмотив – в случае дальнейшей эскалации украино-российского конфликта и перехода его в зону экономики добрая треть реального сектора экономики Украины, а следовательно, и треть рабочих мест, прикажет долго жить. «Делать дела с русскими» нравилось многим, ведь несмотря на немалую «теневую» составляющую (а где ее нет), подобное сотрудничество всегда давало деньги. Теперь же в условиях тотального кризиса проверенный годами рынок сбыта может раствориться в угоду бешеной улюлюкающей толпе, которая за всю свою жизнь больше тысячи долларов в руках не держала. Но, как писалось выше, логика жанра требует.


Ждать осталось недолго. 6 августа Комитет по вопросам применения санкций к лицам, поддерживающим и финансирующим терроризм в Украине, анонсировал, что 12 августа огласит список российских физических и юридических лиц, которых ждет жестокая кара ограничений и лишений.

Судя по всему, будем мстить за польские яблочки, которыми Петр Алексеевич во всяких фейсбуках пытается троллить наших северных соседей. Если же серьезно, то украинское правительство будет интересовать в первую очередь ряд одиозных личностей, имеющих прямое отношение лично к Владимиру Путину, деятельность российских банков, через которые якобы финансируются ополченцы и деятели культуры, которым нужно отомстить за поддержку аннексии Крыма.

Все остальное пока страшная тайна. Вы удивлены? Спросите, а где же секторальные санкции, которые должны нанести вред экономике оккупанта? А нет их, и далеко не факт, что будут. А то, что перечислено – комбикорм для люмпена, которые похлопает в ладошки, радуясь, что продажные российские исполнители не приедут в Украину. Другими категориями люмпен не мыслит, но является главной целевой аудитории современных украинских политиков, поэтому – любой каприз.

Генадий Зюганов об ответных санкциях «Россия 24» 07 08 2014.

http://image.112.ua/original/Jul2014/57883.jpg

Простите нас, мастера фуа-гра и виртуозы хамона

08.08.14
oleglurie_new
Новый блог Олега Лурье. 


«На колени, твари, и просить прощения у нескольких
поколений украинцев. Умолять о прощении!».
(К.Боровой)

«Простите меня. Мне очень стыдно за мою страну»
(Т. Лазарева)

«Прости, Голландия!»
(«Новая газета»)

На протяжении последних месяцев они постоянно просили прощения. Активно и агрессивно. По очереди и хором. Просили прощения у украинцев за «кровавый режим» клятой рашки, у голландцев и малайцев за сбитый лично Путиным «Боинг», у американцев за то, что санкции никак не могут уничтожить Россию. Восторженные СМИ массово тиражировали сеансы самобичевания, присоединяясь «от имени всей редакции». Им всем, понимаете ли, очень стыдно «за ЭТУ страну».

И теперь, когда кровавая рука путинского режима безжалостно сжало хрупкое горло европейских, американских и австралийских фермеров, настал кульминационный момент массового покаяния.

Сейчас самое время начать каяться и просить прощения за «эту страну», за ее «преступный режим», который ввел бессовестные и ничем не оправданные санкции, вместо того, чтобы молча терпеть и искупать свою вину.

Просить прощения на коленях, посыпав напомаженные головы пеплом от трубочного табака Perique. Просить прощения у всех!

Но в первую очередь у австралийских производителей мраморной говядины, французских гениев сыроварения и фуа-гра, итальянских виртуозов миланской колбасы и пармской ветчины, испанских волшебников хамона, шотландских чародеев односолодового виски. Ведь, именно, их дети окажутся на грани голодной смерти по прихоти кровавого диктатора проклятой рашки и его преступной клики. Ужас-то какой! Как стыдно за страну…

А еще надо бы им открыть кошелек яндекс-деньги (есть же спецы, которые пока еще не под следствием) и собирать пожертвования для европейцев и американцев, пострадавших от бесчестных и неправедных российских санкций. Гениальная штука получается. Собирают баблос в России, и под лозунгом «Простите нас! Нам стыдно, что мы русские!» выводят в Европу. И никакие офшорки не нужны. А потом - в очередную поездку за европейскими ценностями. А там уже ждут и ветчина с хамоном, и мраморная говядина с фуа-гра. Под бурные аплодисменты страдальцев от российских санкций.

Но это уже потом. Во второй части покаянной программы. А пока на колени! И просить прощения!

Царствие небесное

Сын Авакова записался в батальон карателей

Судя по геолокации социальной сети, где он выложил фото с сослуживцами, сейчас Александр находится возле города Изюм.

Единственный сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр записался в спецбатальон силовиков "Киев-1". 25-летний молодой человек выложил на своей страничке в социальной сети фото с подписью "Мы – Киев-1". Как показывает геолокация, сейчас он находится возле города Изюм.


"Киев-1" – батальон патрульной службы милиции особого назначения, созданный в апреле 2014 года в структуре Главного управления МВД Украины в городе Киеве. Отряд курирует бывший сотник седьмой сотни самообороны Майдана Евгений Дейдей. Батальон состоит из 423 человек и в настоящее время принимает непосредственное участие в так называемой АТО на юго-востоке Украины.

Александр Аваков окончил экономический факультет университета имени Каразина по специальности "финансы". Он работал в фонде "Ренессанс" и в шведской инвестиционной компании Investor AB.

С детства Аваков-младший много путешествовал вместе с семьей: побывал в Италии, Швейцарии, на Сейшелах, Мальдивах, Фиджи и в экзотическом королевстве Свазиленд в юго-восточной Африке. Фотографиями с отдыха он охотно делился со своими подписчиками в социальных сетях.

Обращение народного командира ополченцев Павла Дремова

Майдан – как застрявший презерватив

08.08.14.
Артём Бобров
Версии

Майдан – как застрявший презерватив
Короток путь от любви до ненависти. Быстро хорошие ребята становятся плохими. Полгода назад «онижедети» «героически» забрасывали «коктейлями Молотова» «сатрапов антинародного режима» – ментов и ВВшников. Сегодня менты и «онижедети», надев одинаковую форму, пытаются сделать то, что не удалось зимой «беркутам»: зачистить баррикады от крыс, тараканов и засидевшихся палаточников. «Алкомайдан» мешает параду, как зимой мешал новогодней елке. Антураж и логика сопротивления те же: враги-титушки (это теперь коммунальщики), провокаторы-менты, заблокированная КГГА и закрытое метро. Только поводыри другие: вместо Парубия, Яценюка, Турчинова и Кличко – Андрюха Слон, Толя Медведь, Андрей Хома и прочие. 

Очевидно, что майдан утратил свою утилитарную функцию, когда оппозиция заняла опустевший кабинет Януковича и получила доступ к его личной спальне и туалету. Цель была достигнута, патриоты могли расходиться. Еще некоторое время майдан существовал как туристическая замануха, место проведения ритуальных мероприятий типа поминок по "небесной сотне" и эпицентр угрозы врагам. Отсюда отправлялись "бригады СС" добивать на дорогах безоружных силовиков, возвращавшихся в распоряжение своих частей. И посылались "приветы" востоку: мол, скоро придем, накажем.

Когда восток, вняв этим месседжам, поднялся, майдан тем более стал помехой власти, ибо всем было бы удобно, чтобы он переместился на линию фронта. И применил навыки, обретенные в боях с милицией, против соотечественников из других областей с иными взглядами на евроинтеграцию.

Но вытолкать вчерашних патриотов на войну оказалось не так уж просто. С большим трудом из майдановского "мяса" сформировали пресловутый батальон "Айдар", который теперь то ли пытаются расформировать за насилие и мародерство, то ли подчинить Минобороны, так как количество резервистов и контрактников тает на глазах.

Остальные остались "хранителями революционных ценностей", "гарантами расследования избиения ментами "онижедетей" ночью 30 ноября. Ну, и просто в лавке остались. Конечно, здравый смысл подсказывает, что никакого прока от их сидения на Крещатике нет. Плохие менты или сбежали и воюют на стороне ДНР-ЛНР, или остались и вынужденно "искупают кровью" свои грехи на стороне власти. Судить их никто не будет, так как войне нужны люди. Революционные ценности также померкли, ибо (пардон за цинизм) «небесная сотня» на фоне тысяч погибших за время АТО – это уже капля в море. Море крови, в котором тонет Украина.

Естественно, в такой ситуации все внимание общественности переключено на новости с полей сражений. Туда же стекается благотворительная помощь от "небайдужих" граждан, которые раньше таскали колбасу и теплые носки на майдан.

Последний День независимости

08.08.14
А. Зубченко
Версии

Последний День независимости
Военного парада победы на День независимости (24 августа) в Киеве не будет. Во-первых, основываясь на информации, поступающей из Донецка и Луганска, мегаполисы взяты к «празднику» не будут. Их, по славянской модели, пытаются просто сравнять с землей с помощью артиллерии и систем залпового огня. Однако после настоящей мясорубки, которую почему-то называют «успешным выведением войск из окружения», возник невосполнимый дефицит живой силы. Во-вторых, зачистить майдан на протяжении ближайших двух недель не удастся.
 
На празднование, по сведениям, полученным из источников в Кабмине, запланировано выделить 834 млн. грн. В качестве резервного варианта рассматривается прибытие верховного главнокомандующего в Одессу, где он и выступит с зажигательным спичем перед войсками. Это наиболее безопасный вариант, поскольку события в столице начинают приобретать все признаки очередного государственного переворота. А чего вы удивляетесь? Надо привыкать к подобным перфомансам. Нынешняя власть с уникальной точностью копирует все приемы и технологии, которые использовались во времена кровавого диктатора Виктора Януковича. По его прямому указанию были зверски избиты тридцать четыре «студента», средний возраст которых, по данным МВД, составлял 37 лет. Это и стало поводом для истеричного крика Инны Богословской «анижедети!», ставшего впоследствии мегамэмом интернета. Ну и началом европейского майдана.

Седьмого августа «титушки», наряженные для аутентичности в спецовки коммунальных служб, попытались разобрать баррикады. Ментов не привлекали, решив ограничиться добровольческими карательными батальонами. В результате, как все уже прекрасно знают, произошла грандиозная драка, в ходе которой пострадало несколько десятков человек, в том числе и каратели из отрядов «Киев-1» и «Киев-2», одетые в модный пустынный камуфляж со стразиками.

Майдан: перемена участи. Кто первый встал, того и тапки .


7 августа 2014 
Нюра Н.Берг
Полемика

Сегодня Виталий Полиглот Кличко решил, что йолку с Майдана все же надо убрать. Менее сообразительные и смелые мэры подумали бы, что раз скоро зима, то зачем уже напрягаться и дразнить гусей, но Виталий не таков. Он как задумал, так и сделал. Поэтому сегодня Майдан зачищали.

Правда, через некоторое время после того, как коммунальщики выдвинулись на это сакральное место со своими мирными орудиями труда, сопровождаемые батальоном «Киев», первый заместитель председателя Шевченковской РГА Илья Сагайдак внезапно объявил, что Виталий Владимирович такого приказа не отдавал. И что, мол, да, там гнойник, помойка и бомжатник, но все равно мэр-демократ против разгона.

Вполне возможно, что заместитель Кличко просто недоперепонял смысл зажигательных речей босса и волюнтаристски их интерпретировал, но факт остается фактом - Майдан сегодня горел. Дым стоял жирный, черный, закоптивший все прилавки и магазины вокруг. Снова доход ушел в отход, но это не главное. Мы помним, что демократия бесценна, а все остальное можно купить.
Любо-дорого смотреть, как воплощаются в жизнь законы истории и обществоведения. Сказал классик, что революции обязательно пожирают своих детей, и таки да  - не было еще ни одной, которая бы ими подавилась. Тем, кто в школе учил историю, а не побрехеньки с байками, понимал еще в ноябре, чем приблизительно дело закончится для майданщиков.

Сначала беззаветные герои, потом терпеливые и принципиальные охранители завоеваний революции гидности, потом требовательные ревизоры миздобульских звытяг, потом поднадоевшие оккупанты админзданий, потом охреневшие от наглости вымогатели недвижимости. Наконец, путинские засланцы, дезертиры, террористы, алкоголики, наркоманы,  карманники, грабители  и насильники юных дев. Маргиналы, гопники, бомжи. Хотите еще определений? Читайте труды Авакова, Кличко и прочих теоретиков и практиков майданной борьбы.

Кранты москалям!

08.08.14 Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков


Биржи России закрылись ростом

08.08.2014, 19:09

Индекс ММВБ вырос на 1,10%, до 1348,21 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,49%, до 1175,19 пункта.

А акции "Русского моря"  прыгнули на 20% , благодаря норгам,  лизнувшим жопу чёрной обезьяны.
Больше, больше сцуко санкций !
 

Пообещал сегодня кролик Яйценюх :

Украинский кабмин подготовил санкции в отношении 65 российских компаний и 172 граждан и готов приостановить транзит газа. Для введения санкций кабинет министров Украины утвердил проект закона о санкциях. Это впервые в истории в Украине мы, как государство, применяем санкции", - сказал глава правительства.

Он сообщил, что в числе этих санкций окажутся замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещание и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию, передает УНИАН.


Назло маме отморожу себе уши, назло теще вырву себе глаз, назло соседу разобью себе рожу, назло всем насру себе в штаны.

Санитаров надо вводить, а не армию, а то ведь и сами покалечатся и людей угробят.

Сажи Умалатова: США — царство международного террора

6456Лидер Движения в поддержку Президента РФ и Партии Мира и Единства Сажи Умалатова об ответных мерах России против сша и европейских стран.

Анатолий Вассерман. Открытым текстом. 08.08.14. РЕН-ТВ.

Беседа А. Проханова с А. Мозговым.07.08.14. День-тв

Беседа Александра Андреевича Проханова и лидера ополчения Луганской Народной Республики Алексея Борисовича Мозгового.