воскресенье, 22 июля 2012 г.

Советы от Грефа

Владимир Путин провел первое заседание Экономического совета

Фото: Павел Лисицын/РИА Новости www.ria.ru
 Фото: Павел Лисицын/РИА Новости www.ria.ruПервое заседание Экономического совета при президенте длилось два с половиной часа. Все это время глава государства слушал мнения экспертов о том, что делать с угрозой мирового экономического кризиса. Рецепты оказались разными, и Владимир Путин предложил в следующий раз поработать подольше, с перерывом и не спеша, чтобы перейти от общих исходных позиций к конкретным решениям.
В пятницу в Ново-Огареве собрался весь цвет российской экономической науки. Владимир Путин пригласил в свою резиденцию ведущих отечественных специалистов, чтобы те помогли президенту и правительству в анализе происходящего. Эксперты сошлись в одном: кризис - это надолго, но так и не пришли к общему мнению, когда же появится "свет в конце туннеля" и что для этого нужно сделать.

ВТО и Новая Индустриализация

russkiy_malchik
Русский Мальчик1Мнение terry_v

"ВТО и Новая Индустриализация. Возможна ли синергия?"

Заключительные аккорды 18-летнего и казалось уже «вечного» вступления России в ВТО внезапно взорвали блогосферу. От оппонентов присоединения к ВТО массово посыпались яростные обвинения в адрес российской власти и депутатского корпуса от правящей партии в предательстве  национальных интересов страны и циничном обмане избирателей в недавнем выборном цикле.
Последнее особо удивляет, ведь позиция и аргументы В.В.Путина по вопросу о ВТО откровенно изложены в его предвыборных статьях и  стенограммах многих выступлений, доступных в открытых источниках. Камрады в сети уже сделали соответствующие подборки (см. здесь  и здесь).

Особое мнение Александр Проханов 18.07.2012