вторник, 1 ноября 2016 г.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. #69. Директор ФБР - агент Путина? 01.11.16

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
Д. Кайгермазов

С. Васильев. Русская рулетка в Прибалтике

https://cont.ws/post/41731201.11.16.
seva_riga

Зрим в корень
КОНТ
https://sevariga.cont.ws/uploads/posts/417312.jpg

Только что в Латвии закончились учения всея НАТО с романтическим названием «Серебряная стрела»

По результатам учений, а также по совокупности всех геополитических событий эксперты вынесли свой приговор: Латвии нужно готовиться и к военным действиям (ну что делать, нет в Латвии своего Кличко, он бы точнее выразился)

Буря в стакане вонючей воды

Nov. 1st, 2016 
chipstone 

http://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9876344/

Центральной темой российских СМИ и блогосферы за последнюю неделю стала поначалу обычная склока между Хирургом и Райкиным, которая как снежный ком все последующие дни вбирала в себя все новых действующих лиц и из банальной свары превратившаяся чуть ли не в главный вопрос современности. Что-то вроде знаменитой дилеммы Раскольникова «Тварь я дрожащая или право имею»? Но как это часто бывает в современной российской действительности по мере развития «сюжет» полностью утратил какие-либо рациональные зерна и стал выглядеть в виде каши, в которую многочисленные «повара» ради как им кажется вкуса и пикантности  вбрасывают все новые и новые аргументы и смыслы. Отчего без существенного внимания и труда обычному человеку в принципа трудно разобраться, о чем же собственно идет речь.

"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. ТАВКР "Адмирал Кузнецов" уже в Средиземном море. 01.11.16. Россия-24

Россия 24 Россия 24
60 минут 

"Время покажет". (ч.1) Россия как аргумент. (ч.2) Что тревожит общество. 01.11.16. Первый канал

http://poliksal.ru/uploads/posts/2016-03/1458570247142688780.jpegВ студии «Время покажет» говорят о ситуации в США за неделю до президентских выборов и пытаются понять, почему в предвыборной кампании такое большое место занимает Россия, почему ее используют как аргумент в споре политических оппонентов и влияет ли, действительно, Россия на ход выборов в США?

Р. Осташко. Путин купил ФБР

https://cont.ws/post/417192 01.11.16.

КОНТ
https://ruslanostashko.cont.ws/uploads/posts/417192.jpg

Вы думали, что американская избирательная кампания уже достигла окончательного дна? Нет, не достигла! Есть шансы, что впереди нас ждут новые сюрпризы, но произошедшее за последние несколько дней в любом случае войдет в историю. Не каждый же день сенаторы обвиняют руководителя ФБР в том, что он работает на Путина, правда? После того, как директор ФБР Джеймс Коми сообщил Конгрессу, что ФБР возобновило расследование, связанное с секретными документами на частном сервере Хиллари Клинтон, его сразу же обвинили в том, что он является "российским агентом". Это уже беспрецедентное обвинение, но это еще не все. Хиллари Клинтон призвала директора ФБР немедленно предать гласности имеющиеся у ФБР доказательства связей России и Дональда Трампа, то есть подразумевается, что у руководства ФБР эти доказательства есть, но оно не хочет предъявлять их американскому электорату.

Р. Ищенко в программе "От двух до пяти". 01.11.16. Вести ФМ



У украинских нацистов и ИГ много общего
Ситуация на Украине: сколько в стране нацистов? Какие действия они могут предпринять в ближайшем будущем? Грозит ли Украине распад на "удельные княжества"?
Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Место встречи". Ни стыда, ни совести?! 01.11.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Народ беднеет, власть — богатеет: как депутаты Украины декларации заполняли?
Почему власти Украины кровно заинтересованы в антироссийских санкциях, а какие регионы, наоборот, хотят сотрудничать с Россией?
Почему Петра Порошенко называют самым богатым президентом Европы?

А. Роджерс. Амеромайдан

Александр Роджерс http://news-front.info/2016/11/01/ameromajdan-aleksandr-rodzhers/

01.11.16. 
Александр Роджерс, 
специально для News Front

Ну что, как я и прогнозировал, неделя перед выборами в США разворачивается явно не скучная. И каждый день становится всё веселее и веселее.


Амеромайдан

Наряду с разворачивающимся винегретом, виноват, «винергейтом», растёт и накал страстей, и радикализм заявлений.

Первое заявление Трампа: Мы не признаем выборов, если сочтём результат фальшивым.

Второе заявление Трампа: Мы не признаем выборов, если я не выиграю.

Третье заявление Трампа: Нужно отменить выборы и присвоить победу мне.

В. Скачко. Гроздья евроскептицизма набухают не по-детски

http://versii.com/news/356180/
01.11.16.
Владимир Скачко

Гроздья евроскептицизма набухают не по-детски
Когда пару недель назад был подведен итог импровизированного опроса «Версий» на тему «Как вы думаете, сколько осталось до «безвиза» с ЕС?», я списал его на мировоззренческую специфику читателей Интернет-ресурса, которые скептически относятся к нынешнему евроинтеграционному мейнстриму Украины. Это если сказать мягко...

Результаты действительно поражали: 72% из 2738 откликнувшихся на опрос заявили следующее: «А кому он нужен?». Из остальных 16% сказали, что пару дней и, судя по всему, весело посмеялись, 1% склонился к тому, что до безвиза нужно подождать пару недель, и 11% заявили, что ждать надо пару лет. И это ведь при том, что, если верить штатным пропагандистам, вся нация в едином порыве на майдане покрылась кастрюлями, дуршлагами, чтобы сказать «злочынний панди»: мы хотим в Европу, а не в Рашку, нас там ждут с распростертыми объятиями, нам Ирина Геращенко сказала, а она знает...

Украина послала посла домой

http://contrpost.com/2016/11/01/ukraina-poslala-posla-domoj/
01.11.16.




Как известно, Украина отозвала своего посла из Молдовы для консультаций. Официальной причиной, конечно же, является признание Додоном Крыма русским, причем, безусловно, русским.

В прошедшем выпуске Owergreen Daily, мы подробно говорили об этом и даже показали, какие перспективы ждут не только Молдову, но и соседнюю Украину и даже Румынию. Сегодня мы видим, что ситуация уже придала некую скорость политическим процессам и, в первую очередь, на Украине.

Право голоса". Советская Европа? 01.11.16. ТВЦ

Роман БабаянГоссекретарь США Джон Керри считает, что якобы имевшее место вмешательство России в демократические процессы в Соединённых Штатах укрепляет их солидарность с ЕС в вопросе продления санкций. А премьер Венгрии Виктор Орбан обвинил власти ЕС в покушении на независимость стран Европы – попытке её "советизации". Меняются ли отношения ЕС и США в последнее время?

"Свобода слова". E-декларирование: шок пережили. Что дальше? 31.10.16. ICTV

В. Скачко. Евросоюз – Украина: готовятся выгнать перед тем, как пригласить

http://antifashist.com/item/evrosoyuz-ukraina-gotovyatsya-vygnat-pered-tem-kak-priglasit.html
01.11.16
Владимир Скачко
 
Евросоюз – Украина: готовятся выгнать перед тем, как пригласить

Когда недавно пресс-служба гаранта украинской нации Петра Порошенко со ссылкой на президента Европейского совета Дональда Туска сообщила, что «ЕС должен завершить определенные внутренние процедуры, чтобы предоставить право украинцам на въезд в Европейский Союз без виз», я задумался: что же еще нужно этой неласковой Европе?

Ведь только ленивый из евроинтеграционной постмайданной власти до этого не ездил украинцам по ушам сладкой информацией о том, что Украина достигла соответствия 144 критериям, по которым должны дать вожделенный безвиз. Более того, сам Порошенко, надув дряблые щеки, сообщали нации, что она окончательно будет безвизово осчастливлена аккурат к 24 ноября 2016 года, когда на свое заседание соберется Европарламент и все порешает и наконец-то состоится саммит Украина – ЕС, переносимый до этого несметное количество раз. Ан нет! Оказалось, что в повестке дня пленарного заседания Европарламента украинского безвиза нет и в помине.

А. Зубченко. Безвиз: размышление на балконе

http://versii.com/news/356171/ 01.11.16.
Александр Зубченко

Безвиз: размышление на балконе
Всю ночь не спал, сидел на балконе, курил. Опять придется сдавать билеты в Турцию, поскольку в повестке дня сессии Европарламента в ноябре не запланировано голосование по безвизовому вопросу. Вообще. Два раза ее перечитывал – ничего не нашел. О правах геев в Камбодже есть, защита транссексуалов-зоофилов присутствует, а Украины нет, как, с…ка, корова языком слизала. 

Правда, мне мои френды в сети пишут, что в Турцию не нужна виза, однако за годы страшной агрессии Путина я научился быть осторожным и предусмотрительным.

Лучше, знаете ли, один раз плюнуть, чем семь раз сдавать билеты. Главное, верховный главнокомандующий четко сказал: «Запиши, с первого ноября будет безвиз». Я записал. Сижу, перечитываю. Внизу во дворе живет своей жизнью большая яма. Кличко позаботился о том, чтобы отопительный сезон прошел без сучка и задоринки. Ему можно верить, поскольку человек, у которого есть белый рояль, семь велосипедов и семь пар наручных часов, не может врать по определению. Регулярно меняются объявления на двери подъезда: «горячей воды не будет до 18 октября… 25 октября… 5 ноября». Всегда в курсе, до какого именно числа надо ждать. Не то что при вонючем «совке». Декоммунизация принесла свои плоды. Ну и белый рояль тоже. Не без этого.

П. Робертс. Что означает возобновление следствия против Хиллари

http://svpressa.ru/politic/article/159703/ Пол Робертс01.11.16.


Американский государственный деятель о развитии событий в США


http://svpressa.ru/p/15/159/159703/l-159703.jpg
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон (Фото: AP/ТАСС)
Последние дни множество комментаторов обсуждают начало нового расследование ФБР против кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, касающееся её прошлой деятельности на посту государственного секретаря. Не осталась в стороне и «СП». Но нам представляется интересной точка зрения известного американского политика — так сказать, взгляд изнутри. Знакомим с ней наших читателей.

Из Вашингтона до меня дошли слухи, будто ФБР возобновило следствие по делу о том, что Хиллари нарушала регламенты США в сфере национальной безопасности.

В. Соловьёв и А. Гаспарян в программе "Полный контакт". 01.11.16. Вести ФМ.



Давайте отличать свободу от цензуры
Искусство и цензура: продолжение истории. Выступление Константина Райкина и открытое письмо Андрея Звягинцева.
Ведущие "Вестей ФМ" Владимир Соловьев и Анна Шафран.