понедельник, 8 июня 2015 г.

Д. Пучков (Гоблин). "Россия: чужой взгляд". О голливудской пропаганде. 08.06.15.

"Момент Истины" с А. Карауловым. 08.06.15. 5-й канал

http://politland.ru/wp-content/uploads/2014/06/Moment-istiny-290x300.jpgИнициативная группа предложила американскому конгрессу признать Касьянова политической жертвой режима и предоставить ему американское гражданство. Политик отметил, что не давал согласия на какие-либо действия по решению этого вопроса.

«Список Немцова» — составленный автором программы Момент истины. Как зарабатывал государственный деятель, активы каких предприятий ему принадлежали, и чьи интересы он обслуживал.

Дело Хуртина. Должник под прикрытием. Представляясь сотрудником государственных органов власти, а именно сотрудником УФСБ РФ по Краснодарскому краю, он “разводил” людей на деньги, якобы за увод от уголовной ответственности. Кто стоял за аферистом? Новые подробности в деле. и др..

"Время покажет" с П. Толстым. 08.06.15. Первый канал.

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGЗа историей московской студентки Варвары Карауловой многие следят уж несколько дней. Студентка-отличница из благополучной семьи решила бежать в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам Исламского государства. 5 июня ее задержали в Турции при попытке прейти границу с Сирией. Скорее всего, Варя стала жертвой экстремистов, которые охотятся на молодых образованных девушек из Европы и России. В первой части программы эксперты пытаются понять, почему так много людей стремятся в Исламское государство.

Во второй части программы говорят о встрече "большой семерки", которая проходит в Германии. Какими будут итоги это встречи, как они скажутся на нашей жизни, что будет с антироссийскими санкциями и как последние политические события влияют на курс рубля, разбираются гости студии.


Когда же он настанет, новый Майдан?

http://cont.ws/post/92566 08.06.15
 
Festina lente
cont.ws


Видимо, украинцы начали прозревать, потому как активно стали проявлять недовольство действующей властью. А не поздно ли? Только за май было проведено несколько акций протеста, одна из которых – митинг членов профсоюзов. А вот 7 числа, можно сказать, что на площади Независимости собрался своего рода, маленький Майданчик.

Просуществовал новый платочный лагерь совсем недолго, и в ночь с 7 на 8 июня он был уничтожен неизвестными, которых, по предварительным данным, было от 50 до 100 человек. Вот так Киевская власть пресекает любые действия людей, которые пришли искать справедливость на площадь Независимости. Жаль, что в 2013 году бойцы «Беркута» таким же образом не расправились с митингующими, быть может удалось бы сейчас избежать такого упадка, который царит на Украине в настоящее время.

Тонкий намёк на толстые обстоятельства

Вечерний Политрук08.06.15
Вечерний Политрук 
Михаил Шахов



Горемычные европейцы начинают переживать, что на их, казалось бы, собственном континенте политика США тянет ситуацию в неблаговидную трясину, из которой невесть как выбираться без широкомасштабного применения вооруженных сил.

Но как поизящней высказать свои опасения, европейцы явно не понимают.

Поездки лидеров Франции и Германии в Москву, разная характеристика ситуации на Украине, которую, например, А. Меркель демонстрирует в интервью для внешнего и внутреннего применения, национальные соцопросы в ведущих европейских странах, результаты которых становятся всё более нелицеприятны для США… Действуя намеками, европейские политики не добились взаимопонимания со своим заокеанским союзником.

Юрий Селиванов. Опыт подстрочного перевода.

 Юрий Селивановhttp://news-front.info/2015/06/08/opyt-podstrochnogo-perevoda-yurij-selivanov/ 
08.06.15

специально для News Front

Примерно 2 месяца назад в российских СМИ было опубликовано любопытное сообщение о том, что американские службы государственной пропаганды намерены более активно внедряться в информационное пространство России. Используя для этого, в частности, возможности некоторых местных медийных площадок, «объективно отражающих информацию». Одним из таких «источников правды», по мнению американцев, является московский информационный холдинг РБК : «  «Голос Америки» и РБК-ТВ планируют расширить эфирное время совместного производимого контента до 60 минут в неделю с использованием студий [«Голоса Америки»] и журналистских ресурсов в Вашингтоне и Нью-Йорке.» — говорится в официальном заявлении американской правительственной пропагандистской структуры Broadcasting Board of Governors; BBG.

Барак Обама

В документе этой конторы, партнерство «Голоса Америки» с российским холдингом РБК отнесено к  ключевым событиям в 2014 году — подчеркивается доступ РБК к 11% российской телеаудитории. Из корпоративной презентации РБК-ТВ на июль 2014 года следует, что месячный охват канала составляет порядка 22,4 млн человек по России и 5,4 млн человек по Москве (РБК-ТВ ссылается на TNS). Среднесуточная доля (среднее количество человек, смотревших телеканал, от общего количества телезрителей) телеканала составляла на тот момент 0,5%, указано в презентации.

Трансгендерный бан

Versii.com08.06.15
А. Зубченко
Версии
Трансгендерный бан
Украина не прошла тест на беременность идеями ЕС в плане налаживания тесных гомосексуальных связей между жителями и народными депутатами в лице Сергея Лещенко и Мустафы Найема. Понимаю, что звучит несколько странно, однако факт остается фактом. Но! Это еще не все. Случилось страшное: нескольких известных украинских блогеров, европейцев и активистов, полностью разделяющих трансгендерные ценности, в том числе и бородатые, подло забанили в «Фейсбуке». Я вижу прямую связь между этими страшными явлениями. 

Итак, обо всем по порядку, чтобы возникла четкая, логически завершенная и внутренне не противоречивая картина трагедии. Начнем с таджика. Как известно, у Мустафы есть «Кавасаки», на которой он ездит в ресторан «Vera Vera», где бухает тосканское вино с Саакашвили по цене три «штуки» гривен за бутылку. Поскольку Михо официально считается грузином, а ориентация Найема колеблется в широком диапазоне между пуштуном и таджиком, то все логично: представители правящей украинской элиты собрались в итальянском ресторане, чтобы обсудить проблемы трансгендерного равенства Лещенко.

"Право голоса". Приднестровье в блокаде? 08.06.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Приднестровье в блокаде?" Верховная Рада Украины запретила перемещать через территорию страны российских военнослужащих и грузы для российской миротворческой группировки, расположенной на территории Приднестровья. Чуть ранее аналогичную позицию занял и Кишинёв. По большому счёту Тирасполь оказался в блокаде. Есть ли выход из этой ситуации?

Субъектность Европы

Актуальные комментарии 08.06.15

http://common.regnum.ru/pictures/news/2015-03/45-big.jpg
Василий Стоякин  директор Центра политического маркетинга

В последнее время в СМИ распространилось презрительное отношение к ЕС. Европа, дескать, утратила пассионарность, а вместе с ней – внешнеполитическую субъектность.

ЕС безвольно следует в фарватере политики США, зачастую поступая во вред своим собственным интересам. Задача же российской политики – оторвать ЕС от США и заставить ее действовать в своих собственных интересах, что естественным образом приведет к равноправному сотрудничеству между Россией и ЕС в едином пространстве от Бреста до Владивостока.

Что и говорить, аргументы сторонников этой концепции выглядят убедительно. Достаточно вспомнить феерически унизительную для Франции историю с «Мистралями». Тем не менее, как сказала бы известная «дочь офицера», не все так однозначно. Конкретный пример такой неоднозначности – роль Европы в украинском кризисе.

З. Прилепин. Кстати, о танках в Праге.

Захар Прилепин08.06.15  
Захар Прилепин  
Facebook © 2015


Ес ть ли в России хоть один либерал, который не лил крокодиловых слёз по этому поводу. Сколько программ сняли на эту тему, сколько ахов и вздохов.

Между тем, в том же 1968 году (16 марта) США проводили рядовую военную операцию и сожгли напалмом 173 ребёнка, 183 женщины (всего 504 мирных жителя деревни Сонгми). Документы случайно вскрылись позже. А так бы никто и не знал.

Как мы и весь мир представляет себе вьетнамские события? Как-как - через фильм "Взвод" и прочую мощную кинопродукцию: Даниэль Дефо, Чарли Шин и прочие против косоглазых - а косоглазые они одинаковые, кто там разберёт: женщина, ребёнок...

Вот это я понимаю: пропаганда.

Либеральная интеллократия

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Увидел у Альберта фотографию замечательного плаката с митинга в защиту науки и образования. В принципе, там было много интересных плакатов, однако один выделялся даже на общем креативном фоне. Вполне интеллигентно выглядящая женщина держала в руках плакат со зловещим пророчеством/манифестом:

http://albert-lex.livejournal.com/56001.html
http://ph.livejournal.com/86067.html



Альберт особо выделил в плакате пункт «свобода от налогов». Действительно – некоторые учёные так сильно погружаются в науку, что не обращают никакого внимания на элементарные вещи: могут разогревать еду на газовой плите прямо в тарелке или, скажем, прийти на работу в домашних тапочках, забыв, что на улице уместнее ходить в ботинках.

Выходящие из ниоткуда уходят в никуда

 08.06.15.
 Андрей Ганжа
 Версии-блоги

С 21 мая 2015 года история Украины перестала существовать. Ведь история как процесс – это не просто множество рядом расположенных точечных событий, а именно движение от события к событию. ДВИЖЕНИЕ, господа, движение во времени. А «историческое время» может ускоряться, может замедляться, но оно не может прерываться. Вне зависимости от того, как к событиям какого-то времени относятся действующие вершители исторических судеб (или те, кто себя таковыми считает).

Великие римские республиканцы искренне ненавидели царский период своей истории и с теми, кого подозревали в царских амбициях, особо не церемонились. Титу и Тиберию, сыновьям Луция Брута, «завели за спину руки и принялись сечь прутьями», а затем «распластав их на земле, отрубили им топорами головы» (Плутарх). И тот факт, что их отец был консулом и, собственно, ниспровергателем царской власти в городе, молодым римлянам не помог. Но даже в страшном сне они не отказывались от изучения и сохранения своей истории, в том числе и 244-летнего царского периода. Первая книга величайшей «Истории от основания города» Тита Ливия – это именно книга царей.

Демократия плещется неровно...

Versii.com08.06.15
В. Скачко
Версии

Демократия плещется неровно...
Не-е-е, уважаемые мистеры и панове, херы и сеньоры, так никогда не удастся утвердить светлые принципы западной демократии в Украине, до сих пор местами темной от воспоминаний о черных днях тоталитаризма. О том, что именно это Украине и нужно, говорить надо в унисон, а не, как заезжие фигляры, выпендриваться под влиянием сиюминутной конъюнктуры. Прилетает, значит, в Киев премьер-министр Канады Стивен Харпер, смотрит на все тут происходящее, слушает главковерха и делает сногсшибательный вывод: никто не превратит украинцев в рабов или слуг колониальной державы. 

Так ему сказал украинский главковерх. Вот потому-то, уверен Харпер, канадцы и «остаются под большим впечатлением от той стойкости, мужества, решительности украинского народа для развития мирного, цветущего и демократического будущего, несмотря на все препятствия на вашем пути». Красивая картинка. Можно в рамочку вставлять и показывать в реабилитационных центрах для воинов АТО, внезапно брошенных жен и наполеонов из палаты №6, которые страшно рвутся в бой против того, что их лишают аустерлицев и сладкого за неприлично буйное поведение в туалете.

Р. Ищенко. Европейский выбор и вопросы демографии

http://cont.ws/post/92509 08.06.15. 
    
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
Сont.ws


В Википедии есть статьи, начинающиеся словом «население». По ним легко проследить демографическую динамику в каждой постсоветской республике. Удобнее всего то, что данные сведены в емкие таблицы, позволяющие для каждой страны практически одномоментно охватить период от начала 50-х годов до наших дней. СССР состоял из национальных республик с разными традициями, в том числе и семейными. Общие потери и потери мужского населения республик в ходе Великой Отечественной войны также были несравнимы. Эффект потерь отражался на общей демографической картине в СССР, но по-разному действовал в разных республиках. Где-то, как, например, на Украине, в Белоруссии, России демографическая яма, вызванная войной, отчетливо ощущалась в каждом последующем поколении. В республиках Средней Азии этот эффект оказался менее заметен.

Но, главное, в СССР абсолютно все республики стабильно показывали позитивную демографическую динамику. Где-то ежегодный рост был выше, где-то ниже – но везде был рост.

Чубайс — могильщик США? «Роснано» выигрывает гонку вооружений

http://jpgazeta.ru/chubays-mogilshhik-ssha-rosnano-vyiigryivaet-gonku-vooruzheniy/ 08.06.15
Роман Нестеренко
supersonic

Чтоб мои читатели, среди которых много ультрапатриотов, не разорвали бы меня сразу на кучу георгиевских ленточек, поспешу заверить их: я очень хорошо знаю и помню кто такой Анатолий Борисович Чубайс. Помню я и про ваучеры, и про разгром РАО ЕС.

Для полноты картины надо добавить что в моём круге общения очень большое место занимали и занимают две социальные группы — инженеры ВПК и представители патриотической интеллигенции с солидным стажем борьбы против перестройщиков, «банды Ельцина» и прочей либеральной заразы.

Сергей Михеев. Запад относится к России как барин к холопу . 08.06.15. День-ТВ

http://4.firepic.org/4/images/2013-05/31/ar18e6oqe8he.pnghttp://2.bp.blogspot.com/-0XHs-68siy0/VLaA9n7dPfI/AAAAAAAABJU/kZi57NYNWek/s1600/ps.jpghttp://www.pravoslavie.ru/sas/image/100265/26548.p.jpg

Сергей Михеев о симметричном ответе российского МИДа на санкционные списки, истерике европейцев и психологии ущербности.
Ведущий - Владислав Павлов.

Куда перетекают мозги

http://contrpost.com/2015/06/07/kuda-peretekayut-mozgi/
08.06.15


brain-drain Последнее время опять все начали говорить об утечке мозгов, о бегстве из России тех, кто должен был бы ее поднимать, о лишении возможности получать гранты тех, кто мог бы Россию развивать.

Судя по кипешу, можно сразу сделать вывод, что проблема не стоит выеденного яйца. Мы же не первый день живем и знаем, если кипеш кто-то устраивает, то значит, это кому-то нужно, а совсем не потому, что общественность уж как-то там сильно возмущена. Общественность в России, слава богу, повидала на своем веку, и ее теперь мало чем проймешь.

Тем не менее, давайте разбираться. Отчасти подвижность ученых можно объяснить тем, что их рабочий инструмент находится всегда при них и это позволяет взять с собой при переезде всего лишь 1 чемодан и ноутбук. Никому не придет в голову тащить с собой дедушкин рояль или трюмо из бабушкиной гримерки. Здесь все просто.

Про продление санкций и вредность иллюзий

Перс seva_riga  
Сергей Васильев 
 June 8th 2015

Просмотрел первую реакцию придворных аналитиков по поводу продления санкций в отношении России и увидел плохо скрытую сарказмом неподдельную тоску. Даже не буду сюда бросать ссылки, ими кишит интернет, который просто заставляет сделать однозначный вывод:

Всё таки нынешняя правящая российская элита безнадежно больна Европой. Как ее не пинают "наши западные партнеры", как не макают мордой в специально собственноручно приготовленные для этого чаны с дерьмом,  как не обзывают и не наказывают, все равно, как мотыльки на свет, тянутся "независимые российские деятели" в сторону Альп и Ла-Манша, как мыши за пармезаном.

Украина и геополитическая ассенизация

Versii.com08.06.15
Егор Смирнов
Версии

Украина и геополитическая ассенизация
Радости привалило нашему бедному государству. Два дня Украина в центре внимания лидеров «Большой семерки» (G7), собравшихся в курортной Баварии, наряду с Грецией, лихорадкой Эбола и так называемым «Исламским государством». Специфическая «компания», но что поделаешь. А еще к нам приезжали высокие гости (по просьбе США, разумеется). Премьер Канады пообещал военных инструкторов. А премьер Японии – кредитные гарантии на $1,5 млрд. и грант на реконструкцию Бортнической станции аэрации. Правда, тема гранта тянется еще с июля 2014 года...
Япония и кредит

Как сообщили официальные СМИ, президент Украины Петр Порошенко, встретившись с премьером Японии Синдзо Абэ в субботу, поблагодарил его за предоставление кредитных гарантий на сумму в $1,5 млрд. Под это информационные агентства подверстали сообщение, что в начале мая заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый провел встречу с заместителем министра иностранных дел Японии Ясумасой Нагаминэ, в ходе которой стороны обсудили предоставление Украине финансовой помощи.

Чалый тоже поблагодарил японскую сторону за масштабную финансовую помощь Украине, в частности выделение $1,5 млрд. кредитной помощи на реализацию ряда проектов в поддержку развития. И отметил, что решение правительства Японии о выделении Украине дополнительной помощи в размере $316,6 млн. будет служить материальным подспорьем для стабилизации национальной экономики и поддержки реформ.

ЛГБТ-ценности, неравнодушные граждане и священный каргокульт

http://polemika.com.ua/news-152034.html 08.06.15
Елена Привен
Полемика

В субботу Украина сделала настоящий рывок от Цеевропы в настоящую взрослую Европу, какой ее принято у нас представлять, – в Киеве состоялся гей-парад, и, по словам одного из известных промоутеров великой украинской мечты бывшего журналиста Лещенко, это судьбоносное событие – «признак того, что Украина изменяется, а ЛГБТ-сообщество впервые смогло открыто провести мероприятия в защиту своих прав».

В стране, сотрясаемой гражданской войной и уверенно ломящейся навстречу дефолту и деконструкции, таком образом, случилось нечто принципиально важное, бьющее описанные обстоятельства как туз шестерку и дающее оптимизм и надежду на будущее. Украинцы смогли продемонстрировать свое право иметь друг друга безо всяких ограничений фантазии, как если бы им раньше кто-то в этом мешал. Поверхностный контент-анализ украинской прессы показывает, что тема гей-парада влегкую побивает все прочие, включая грубое нарушение минских договоренностей, гибель мирных граждан и солдат ВСУ на востоке Украины, откровения Яресько об околоплинтусном состоянии экономики и начало радикальных усекновений глав районных администраций на Одесщине, нагло отбираемой у Коломойского.