воскресенье, 19 апреля 2015 г.

" Главное" с Никой Стрижак. 19.04. 15. 5-й канал

http://i.ytimg.com/vi/pC0Q3BKi96g/hqdefault.jpg

"В центре событий" с Анной Прохоровой 19.04.15. ТВЦ

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым 19.04.15. Россия-1

http://news-video.net/uploads/posts/2015-04/thumbs/1429007776_skachannye-fayly.jpg

Сергей Кургинян в Томске. «Честный разговор». Живое-ТВ

http://www.riatomsk.ru/Upload/12114_2.jpg

Добров в эфире. 19.04.15. РЕН-ТВ

http://www.videokub.me/contents/videos_screenshots/67000/67130/preview.mp4.jpg

"Воскресное время" с И. Зейналовой. 19.04.15. Первый канал

http://rufilm.tv/img/2014/03/Voskresnoe_vremja_16_03_2014_smotret_online-531x300.jpg

"Список Норкина" 19.04.15. НТВ

http://4put.ru/pictures/max/981/3016644.jpg

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 19.04.15. Россия-1

http://atnews.org/_nw/86/s48735065.jpg

Ростислав Ищенко. Искупительный выкуп

Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко обосновал читателям информационно-аналитического портала  «НьюсБалт»  необходимость превентивной оккупации Россией прибалтийского лимитрофа.

Среди документов, оставшихся нам в наследство от эпохи прекраснодушных горбачёвских уступок Западу, оказался Договор об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ), подписанный 19 ноября 1990 года в Париже и вступивший в силу уже после распада СССР 9 ноября 1992 года. Договор вводил ограничения как по общей численности вооружения и техники сторон, размещаемых на европейском ТВД, так и по их дислокации (ограничивалось возможность размещения войск и техники в так называемых фланговых районах).

Уже в ельцинские времена было подписано (в мае 1996 года) и вступило в силу (15 мая 1997 года) Приложение к Итоговому документу первой конференции по рассмотрению действия ДОВСЕ, более известное как Фланговый документ, пытавшийся адаптировать обязательства сторон к новым условиям, возникшим после распада СССР и Организации Варшавского договора (ОВД). В 1999 году было подписано очередное соглашение об адаптации ДОВСЕ к новым реалиям (после распада СССР и расширения НАТО, предусмотренный ДОВСЕ баланс обычных вооружений резко изменился). Однако это соглашение, хотя и закрепляло за НАТО значительное военное превосходство над Россией на европейском ТВД, но так и не вступило в силу из-за саботажа со стороны США. В результате, в 2007 году Путин в послании Федеральному собранию объявил о моратории на исполнение Россией условий ДОВСЕ, а в 2014 году Россия на неопределённый срок приостановила своё участие в ДОВСЕ.

"Сегодня". Итоговая программа 19.04.15. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20140822/itogovaya_korotkiy_day_time_SD.jpg

А. Шарий. На смерть моего любимого города

Что США делать с "российско-иранской угрозой"


Дмитрий Лекух19.04.15
Колумнист ОДНАКО

Галина Иванкина. 50 оттенков грязного.

2.18.04.15
zina_korzina
Галина Иванкина. 
ЗАВТРА


 «Хорошими делами прославиться нельзя»  
Из репертуара гражданки Шапокляк

Не так давно все средства массовой информации, а также вездесущая клика под названием «блогеры» обсуждали вопиющий случай – интеллигентная, немолодая учительница решила поквитаться с неким распоясавшимся тинэйджером. Потом всё понеслось, как в нарочито похабном и якобы-психологическом триллере, состряпанном на потребу пресыщенным обывателям. Преступники и жертвы. Любовь и слёзы. Жесть и маразм. Выяснилось, что тонкорукая, нервическая дамочка с наружностью захолустной Милен Фармер пылала запретными страстями к младому юноше и даже задаривала подарками своего…фаворита, а когда тот остался глух к чувствам трепетной благодетельницы, она не нашла ничего лучшего, кроме как «заказать» его местному спортсмену – этакой глыбе и матёрому человечищу. Если бы сие наворотил какой-нибудь Ларс фон Триер или чуть раньше – Лилиана Кавани, я бы просто не стала смотреть. Я не люблю извращений. Но тут иное – оно ворвалось в привычную повседневность. В нашенское житьё-вытьё. Пятьдесят оттенков грязного. Вся страна видела эти кадры – учительница просит «качка» жестоко расправиться с человеком (уже не так важно – кого собираются убить - ребёнка или взрослого, реального подонка или случайную жертву). Тут значимо иное – она с садистским вожделением перечисляет порядок действий – сломать руку, ногу, убивать медленно и со вкусом.

В ходе состоявшегося «по горячим следам» ток-шоу, защитники учительницы кричали что-то о принципиальной невозможности всего происходящего. «Её подставили! Так не бывает! Она – интеллигентная, глубоко порядочная женщина, великолепный педагог!» Возникает вопрос – а кто она, собственно, такая, чтобы её так грубо и на всю страну подставляли? Бизнесмен, которому люто и до желудочных колик завидуют другие негоцианты? Или неподкупная следовательница, сделавшая больно целой банде подпольных крупье? Ну, или, на самый крайний случай, поп-звезда, «укравшая» хит, а потом ещё продюсера с клипмейкером у другой поп-звезды? Кому - на минуточку! - сдалась рядовая учительша, которая, как оказалось, даже не воевала с местным начальством, а вела обычную для провинциальной интеллигенции жизнь? В старом советском «Крокодиле» имелась такая рубрика «Нарочно не придумаешь», так и тут – невозможно сыскать даже намёка на злобную преднамеренность.

Бойтесь вкрадчивых. Галичан и не только...

Versii.com19.04.15
В. Скачко
Версии

Бойтесь вкрадчивых. Галичан и не только...
...Когда в Украине предложили не мудрствовать лукаво, выбирая концепцию работы спецслужбы, а взять на вооружение тактику, стратегию и методы Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-ые года, я как-то невольно понял, ЧТО заимствуют и КТО имеется в виду. Вот вам два примера из жизни двух «щырых патриотив», с которых рекомендовано писать иконы, под ними себя «чистить» и на их жизнеописаниях учить детей. Несмотря на множество разнящихся деталей в биографиях, они похожи в главном – оба не просто родились в Галичине. Оба они – супер-пупер-патриоты с рождения. 

То есть выходцы из практически ортодоксальных радикально-националистических кругов. Их родители молились в униатской церкви на Степана Бандеру и детей своих заставляли лбы расшибать в клятвах «провидныку (вождю, значит) украйинського народу». В детстве и юности оба они стремились любой ценой выскочить из социального болота низменного происхождения и завоевать надлежащий статус. Оба добились его через кровь, убийства, предательство и двурушничество. Оба совершали свои преступления, лицемерно и подобострастно, как в задницу без вазелина (евронеонацисты правильной сексориентации меня поймут), вкравшись в доверие к жертвам или к их окружению под чужой личиной. Оба прошли отличную выучку в структурах, которые их посылали убивать. И оба они убивали своих же – галичан, которые исповедовали, правда, полярные взгляды, но по-своему любили свою землю – Галичину и клялись в верности «нэньке» – Украине.

Первый из них Михаил Стахур – родился в крестьянской семье, отравленной украинским национализмом, и 15 лет ушел в лесной отряд боевиков-националистов из бандеровского подполья, которое боролось уже с советской власть. И сразу же совершил первое убийство – двух колхозников, проявив невиданную практически патологическую жестокость, с которой он потом и орудовал как исполнительный и не думающий ни над чем киллер-палач. Этот кровавый Миша, получивший у «побратымив» незамысловатую кликуху Стефко своим первым жертвам отрубил руки и разбросал их по окрестностям, чтобы всем было страшно...

Елена Бондаренко. Рабы на своей земле. 14.04.15. Рассвет-ТВ

О репрессиях на Украине, о журналистах – соучастниках преступлений, о возврате Януковича, о судебных новшествах, о народных протестах и бунтах, существует ли не силовой метод свержения режима, о настроениях в регионах, об оппозиционном правительстве, о кураторах украинского политикума, о взаимоотношении депутатов и партий, имеются ли здоровые силы в обществе, о планах США, о деятельности ОБСЕ в Донбассе, о взаимоотношениях Киева и Донбасса, отношение киевлян к переселенцам с Донбасса, как изменился Киев, кто организовывал и участвовал в первых донецких протестах, о лидерах и руководстве ДЛНР, о помощи России, о народном сознании и др.