воскресенье, 29 ноября 2015 г.

"Политика" с П. Толстым. 29.11.15. Первый канал

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-10/1445470194_politika-s-petrom-tolstym.jpg

"Главное" с Никой Стрижак. 29.11.15. 5-й канал

Ника Стрижак объяснит главноеПредательский удар в спину. Зачем турецкие ВВС сбили русский бомбардировщик, который возвращался с задания и не представлял никакой угрозы? Почему это всё похоже на четко спланированную провокацию? И почему турецкий президент не спешит принести извинения России?
Опасные игры клана Эрдогана. Почему война в Сирии так выгодна семье турецкого президента? Как его дети стали бизнес-партнёрами террористов, прикрывая контрабанду нефти ИГИЛ, снабжая боевиков оружием и вербуя новых наёмников… Специальное расследование программы.
Крымский блэкаут. Как полуостров живет в условиях энергетической блокады? Кто устроил диверсию и чем руководствовался? И как обычные крымские татары относятся к тому, что произошло, какими словами называют тех, кто сегодня воюет с Россией?
Леди Ю - 55! Уйдёт ли Тимошенко на пенсию или станет, наконец, президентом Украины? Кто помог девочке из бедной семьи капиталами и поддержкой? Неизвестные детали биографии и эксклюзивное интервью с бывшей женой нынешнего фаворита Тимошенко.


«Исламское государство» разрезано пополам

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin)


Странно, что незамеченной осталась важная новость: благодаря стараниям курдского военизированного формирования Пешмерга иракская и сирийская части «Исламского государства» сегодня разрезаны. Во всяком случае, об этом заявил командир отряда Кадр Кадр. По его словам, ему удалось заблокировать все пути сообщения между Ираком и Сирией, в связи с чем террористы начали массово сдаваться в плен.



Курдская Пешмерга, воюющая с «Исламским государством» в Ираке, считается одной из самых боеспособных, мотивированных и эффективных воинских формирований на Ближнем Востоке.

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым. 29.11.15. Россия-1

http://x-true.info/uploads/posts/2015-10/1445812061_1435521933_1433667027_voskresniy-vecher.jpg

М. Юденич. Дальнобойщик

ХРОНИКИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН
28.11.15

МАРИНА ЮДЕНИЧ



Иллюстрированная биография одного из лидеров протеста появилась в Сети 
...


Благодаря "Дождю" и "Новой газете"  выяснилось, что координатором "протестующих дальнобойщиков" в северной столице и "лидером колонны из 500 грузовиков" выступает Сергей Гуляев.

Лёгкая неожиданность.

Ибо дальнобойщиком 53-летний СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ГУЛЯЕВ никогда не был.

Ну вот ни разу не был.
 
А был и остаётся профессиональным провокатором радикально-оппозиционного толка.

"Пропаганда" с Еленой Милинчич. 29.11.15. НТВ

Выпуск от 4 октября 2015 года.

Выпуск от 4 октября 2015 года.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ    -Каково быть соседом Турции? Пять фактов о Турции и политике Реджепа Эрдогана.
   -Почему боевики ИГИЛ начинали свою жестокую игру на публику с казней журналистов?
    -Злая ирония: в Брюсселе, где по соседству находятся штаб-квартира НАТО, Еврокомиссия и бар братьев Абдеслам, фактически ничем не закончилась операция по поимке главного подозреваемого в парижских терактах.
    -Конечная станция шенгена: новый взгляд на ключевой в ЕС принцип свободы передвижения. 


"Добров в эфире" 29.11.15. РЕН-ТВ

https://i.ytimg.com/vi/TKs1_nF69Q4/hqdefault.jpgГорячая дружба Турции и ИГИЛ

Писатель Захар Прилепин в программе «Беседа». 26.11.15. т/к Union ( Донецк)

Е. Холмогоров. Ельцин и необратимость

http://izvestia.ru/news/597522 29.11.15
  
ИЗВЕСТИЯ

Публицист Егор Холмогоров – о том, за что люди 1990-х любят первого президента России 

 

Ельцин и необратимость
Егор Холмогоров. Фото из личного архива
В оставленном террористами без света Крыму между жизнью и смертью находится 11-летний Ваня Плотников. У мальчика спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана. Он не может дышать самостоятельно и зависит от аппарата искусственной вентиляции легких, который, разумеется, питается от электросети. Если свет в ближайшее время так и не дадут, а аккумуляторы не успеют зарядиться полностью, чтобы их хватило от подачи до подачи, – Ваня умрет.

А. Роджерс. На пути в Европу никто кормить не обещал

Rojershttp://news-front.info/2015/11/29/na-puti-v-evropu-nikto-kormit-ne-obeshhal-aleksandr-rodzhers/ 
29.11.15
Александр Роджерс
специально для News Front

За последнюю неделю киевская хунта успела выдать несколько просто эпических заявлений, призванных отрицать объективную реальность и выдавать откровенно плохую ситуацию за «так и задумано».



Началось всё с яценюковского «Это не нам прекратили продавать газ, а мы перестали его покупать». После чего последовало «Это не мы подорвали опоры ЛЭП, а российские диверсанты» и «Это не над Украиной перестали летать самолёты (о чём можно было убедиться в любой программе контроля полётов), а мы запретили». Ну и завершило эту серию высказывание уже Порошенко, что «Это не нас не пускают в ЕС, это мы отложили членство в нём».

"Воскресное время" с И. Зейналовой. 29.11.15. Первый канал

https://i.ytimg.com/vi/LABgdnOuJT8/mqdefault.jpg

А. Скогорева. Кофе по-турецки, или мы где-то уже это видели...

АнастасПолитикус29.11.15
Анастасия Скогорева (ёжики)
Кофе по-турецки, или мы где-то уже это видели...

Не кажется ли вам, дорогие друзья, что события в Турции развиваются, во-первых, стремительно, а во-вторых, по до боли знакомому сценарию? Причем реализацию подобного сценария мы с вами наблюдали неоднократно, в самых разных странах и с различными результатами. Но он достаточно часто оказывался выигрышным (для тех, кто его инициирует), поэтому достоин того, чтобы его разобрали по пунктам.

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 29.11.15. Россия-1

http://img.newc.info/tmp/img_1-11_1438934004_700_390.jpg

Ростислав Ищенко. Терминаторы

26.11.15. 
ЗАВТРА 

Родился 29 декабря 1965 года. В июне 1992 года с отличием закончил исторический факультет Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко. Работал в Министерстве иностранных дел и Администрации Президента Украины, был советником вице-премьер-министра Украины. Президент «Центра системного анализа и прогнозирования».



О некоторых особенностях политической элиты Украины

В феврале 2005 года, едва заняв пост министра внутренних дел в первом правительстве, утверждённом по итогам первого майдана, Юрий Витальевич Луценко стал гордо называть себя Терминатором, намекая на намерение уничтожить старую систему (как минимум в МВД). В принципе эта кличка подошла бы для характеристики всей украинской политической элиты. Знаю, что термин "элита" в данном контексте многих коробит, но не аристократами же их называть. Эти люди именно терминаторы (уничтожители). Они уничтожили всё, до чего смогли дотянуться: экономику Украины, армию Украины, законы и Конституцию Украины, аппарат государственного управления Украины. В данный момент они заканчивают уничтожение украинской государственности и довольно резво приступили к уничтожению населения территорий, входивших или пока ещё входящих в состав Украины.

"Специальный репортаж" Артема Потемина. Гарнизон будущего. 29.11.15. Россия-24

В Краснодарском крае обустраивают военные городки. В них должна появиться вся необходимая инфраструктура для военнослужащих и их семей, а также сооружения для хранения, заправки и обслуживания военной техники. А вот Центр боевой подготовки в Мулино Нижегородской области уже не имеет аналогов в нашей стране.

"Точка" с М. Шевченко. 29.11.15. НТВ

https://i.ytimg.com/vi/u9DRXBNZlz4/maxresdefault.jpg   -Удар в спину: как атака на российский Су-24 разрушила отношения между Москвой и Анкарой?
    -Московский Ближний Восток: сирийцы в России — специальное расследование программы «Точка».
    -Разум без границ: за ними охотятся Гарвард и Принстон, а они выбирают родину. Почему наши ученые с мировым именем возвращаются домой?


"Акценты недели" с Маратом Сетдиковым. 29.11.15. НТВ

https://i.ytimg.com/vi/4OJLD8LYMrw/hqdefault.jpg   -И целого мира мало: кем мнит себя Реджеп Тайип Эрдоган?
   -Игра в султана: что поставил на карту турецкий президент?
   -Купились? Продавцы против покупателей: кто наварился на тотальной распродаже и была ли она вообще?


Николай Стариков. Выступление в Военной академии.

"Особая папка". Я. Кедми: Атака на российский самолет - продуманная провокация. 28.11.15. ITON-ТV

ItonTV1 ItonTV1 Поражение российского бомбардировщика турецкими ВВС - это продуманная провокация, которая не делается без разрешения высшего руководства страны, - считает экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми 

Константин Сёмин. «АгитБлог». 29.11.15.

АгитБлог
Стихотворение  К. Симонова «Речь моего друга Самеда Вургуна на обеде в Лондоне».