пятница, 3 июля 2015 г.

"Арена событий". Михаил Погребинский. Ситуация на Украине зашла в тупик. 03.07.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Михаил Погребинский | Ситуация на Украине зашла в тупикО ситуации на Украине рассказывает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Ведущий: Николай Пивненко

Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE" 03.07.15. 112 канал

http://rada2012.net.ua/wp-content/uploads/2012/12/shuster_live.jpgТЕМЫ: "Децентрализация: общинам власть, а кому деньги? Бессильная медицина: коррупция неизлечима? "  
Гости  
ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО Народный депутат Украины Лидер фракции ВО "Батькивщина"  
МАКСИМ БУРБАК 
Народный депутат, председатель фракции партии «Народный фронт» Первый заместитель председателя Комитета ВРУ по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью  СЕРГЕЙ ВЛАСЕНКО Народный депутат, ВО "Батькивщина" Председатель Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления
 ОЛЕГ БЕРЕЗЮК Народный депутат, председатель фракции "Объединение" Самопомощь " Член Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления  
ОЛЕГ МУСИЙ Народный депутат, партия «Блок Петра Порошенко» Заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения  
ВИТАЛИЙ ШАБУНИН Председатель правления Центра противодействия коррупции  
СЕРГЕЙ ГОЛОВАТЫЙ Министр юстиции Украины (1995-1997, 2006-2006) Член Конституционной комиссии
ОКСАНА СЫРОИДНародный депутат, заместитель Председателя Верховной Рады Украины Член Конституционной комиссии  
МАРИНА СТАВНИЙЧУК Председатель ОО «За демократию через право» Член Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии) (2009-2013) 
 ДМИТРИЙ ДОБРОДОМОВ
Народный депутат, партия "Блок Петра Порошенко" Секретарь Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Секретарь рабочей группы по расследованию фактов коррупции в государственном секторе экономики  
САША БОРОВИК
 Советник Председателя Одесской ОГА И.о. Первого заместителя Министра экономики Украины (март-май 2015 г.)  
ВИТАЛИЙ КУПРИЙ Народный депутат, внефракционный Заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности  
БОРИСЛАВ БЕРЁЗА
Народный депутат, внефракционный Заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции  
ЮРИЙ ЛЕВЧЕНКО Народный депутат, внефракционный Член Комитета ВРУ по вопросам бюджета ТАТЬЯНА РУДЕНКО Председатель правления ОО "Кредитный Майдан"  
ЛЮБОВЬ МОЛЧАНОВА Эксперт общественного движения «Финансовый Майдан»  
ВАЛЕРИЙ ИВАСЮК 
Советник Президента Украины (2009-2010) Заместитель Министра здравоохранения Украины (2006-2008)
 ВЛАДИМИР КУРПИТА Эксперт Агентства решений по вопросам здравоохранения Председатель Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции / СПИДа и других социально опасных заболеваний (2014) Советник Министра здравоохранения (2014)  
ВИКТОР НЕБОЖЕНКО Политолог Директор социологической службы "Украинский барометр"
 ДМИТРИЙ ШЕРЕМБЕЙ Председатель БФ «Пациенты Украины» Член Общественного Совета при Министерстве здравоохранения Украины  
ЮРИЙ ТКАЧЕНКО Председатель Черкасской ОГА

А. Чаленко. Ходаковский как реальный человек

http://izvestia.ru/news/588449 03.07.15

ИЗВЕСТИЯ

Журналист Александр Чаленко — о своем общении с командиром батальона «Восток» 

 

Ходаковский как реальный человек
Александр Чаленко. Фото из личного архива
Во время своей последней поездки в Донецк я познакомился с Александром Ходаковским, секретарем Совета национальной безопасности и обороны ДНР и командиром легендарной бригады «Восток».

Об этом человеке поклонники святого и непорочного Игоря Ивановича рассказали столько небылиц и возвели на этого мужественного человека столько напраслины, что реальный Ходаковский давно исчез за этими дичайшими и бредовыми мифами.

Китай смотрит в бездну

( crimsonalter)


Вот уже неделю Коммунистическая Партия Китая тушит пожар на фондовом рынке Поднебесной. Получается плохо. К счастью, китайская экономика не до такой степени зависима от работы фондовых рынков как экономика США, но жесткий обвал может вызвать серьезные социальные проблемы, и даже сильно обрезать любые надежды на экономический рост.

Война на Украине: воевать некому, но котёл никто не отменял

Политикус03.07.15
Антон Орловский Война на Украине: воевать некому, но котёл никто не отменял
С начала так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины власти страны безуспешно пытаются сколотить себе боеспособную армию. После феерического выступления Порошенко 26 мая 2014 года о том, что АТО будет длиться часы, и каждый доброволец будет получать по тысяче гривен в день, люди потянулись в военкоматы.

ЛЁНЕЧКА И ТОЛЕЧКА

Йа03.07.15 
andrey_kuprikov
 Андрей Александрович Куприков

Басманный суд Москвы рассматривает вопрос о мере пресечения для бывшего главы госкорпорации "Роснанотех" (с марта 2011 года - ОАО "Роснано") Леонида Меламеда, задержанного 2 июля по подозрению в растрате.

"Следствие отозвало ходатайство о заключении Меламеда под стражу, - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева. - Новое ходатайство о заключении его под домашний арест поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время".

Также этот факт прокомментировал нынешний глава "Роснано" Анатолий Чубайс, чьим давним соратником является Меламед. "Мы удовлетворены тем, что СК прислушался к аргументам и отказался от ареста Меламеда. Тем не менее и домашний арест считаем избыточным", - написал Чубайс в Twitter.

Олег Царёв. Пора дать по рукам

03.07.15 
Олег ЦАРЕВ
Политик, общественный деятель, 
председатель Парламента Новороссии

Давайте вспомним, какой была цена газа раньше — и какая она теперь
Фото: REUTERS

Украина опять начала газовую войну с Россией

Киевский режим не устраивает цена, предложенная «Газпромом» - 247 долларов за 1000 куб. м.

Они требуют снизить ее до 200 долларов, а пока заблокировали закачивание газа, необходимое для европейского транзита.

Е.Сатановский. Памяти Примуса…

Logo03.07.15
Евгений Сатановский  президент российского  Института Ближнего Востока

http://ic.pics.livejournal.com/businessmsk/26740757/338774/338774_original.jpgЕвреи его не любили: дружил с арабскими диктаторами, обнимался с Арафатом… Ну, с Арафатом в то время кто только ни обнимался – начиная с Клинтона и Переса. Мало кто знал, что после разрыва дипотношений СССР с Израилем в 1967-м этот человек выполнял роль связующего звена между Москвой и Иерусалимом. Причём, с точки зрения тех, кто отвечал за это направление в Израиле, выполнял безупречно. По крайней мере, общавшиеся с ним в тот период его жизни ответственные сотрудники израильского «Моссада» в 2000-х годах высказывались по его поводу вполне комплиментарно. Да и сам он об Израиле говорил вполне позитивно. И не любил антисемитов.

Что до Израиля как государства, тут отношение было более осторожным. Ну, не был он сионистом, хоть тресни. Но вспоминается его разговор с Нетаниягу, когда тот впервые приехал в Москву, насчёт «мирного процесса», когда он сообщил Биби, что если бы он, Примаков (а речь как раз о нем), был израильским премьер-министром, то никому бы никаких территорий не отдал. На что Биби возразил: «Россия такая большая, что может себе это позволить», и получил в ответ: «Она потому такая большая, что никому никогда ничего не отдавала». После чего можно только сожалеть, что евреи такого класса Израилем никогда не управляли и не управляют по сей день, занимаясь другими государствами, побольше…

"Территория заблуждений" c Игорем Прокопенко. 03.07.15. РЕН-ТВ

http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/133410429.8/0_87eaf_21f9bdd3_origНа днях Владимир Путин встретился с иностранными журналистами. Вроде бы обычно дело, российский президент часто общается с журналистами западной прессы. Однако, эксперты утверждают именно это интервью с российским президентом, вернее вопросы которые ему были заданы означает, что разрушен последний рубеж между Россией и США, и мир отныне существует в формате холодной войны.

Уже за гранью. Или еще нет?

Versii.com03.07.15
В. Скачко
Версии 

Уже за гранью. Или еще нет?
Говорят, что в капельке соленой воды при желании можно увидеть весь океан. Не знаю, не знаю... Но по аналогии в двух сообщениях из двух стран, полученных одновременно, точно можно увидеть то, чем живут эти страны. И даже сравнить их. Я попробовал, ибо среди всякого самого разнообразного чтива и флуда, которые приходят мне на «мыло», случайно встретил невесть как затесавшееся в этот практически бессмысленный поток сообщение российской госкорпорации «Росатом». Ее пресс-служба рассказывала, что в корпорации разработана совершенно чудесная документация. 

По производству из особо чистой стали нового класса корпуса реактора проекта ВВЭР-ТОИ, чей ресурс жизни и работы составит более 120 лет. А занимался этим НПО «ЦНИИТМАШ», входящий в АО «Атомэнергомаш» в составе госкорпорации. То есть все сделано своими, исключительно российскими силами. А ранее для производства корпуса реактора впервые была изготовлена кованая обечайка рекордных размеров: высота более 6 метров, диаметр – 4,5 метра. Тут я ничего не понял, но почему-то на слово поверил пресс-службе «Росатома»: «Это достижение позволяет выполнить часть корпуса реактора, подверженную максимальному нейтронному облучению, полностью сплошной без сварных швов».

Снял с языка

Вечерний Политрук03.07.15
Вечерний Политрук 
Михаил Шахов

 
Поколение Свидетелей Перестройки — не выдумка. Поколение существует, даже не целиком зная об этом. Но гравитация нашего существования огромна. Она фиксируется социологическими службами и службами мониторинга. Наши ценности входят в тренд. Это факт, потому что на этот тренд откликаются политики.

«Вечерний Политрук» не раз проезжался по министру Мединскому в связи с разнообразной левиафанщиной. Тем не менее, нельзя не оценить новейшие заявления товарища министра, — ныне вполне отвечающие коллективным представлениям Поколения Свидетелей Перестройки о должном быть.

ОБРАЩЕНИЕ УКРАИНСКОГО СВЯЩЕННИКА К АРМЯНАМ

Юрий Селиванов. Косовский вариант для Одессы

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2015/07/03/kosovskij-variant-dlya-odessy-yurij-selivanov/ 
03.01.15
Юрий Селиванов,  
специально для News Front

США могут попытаться использовать антиукраинские настроения одесситов в своих геополитических интересах


«Возобновление работы консульства США в Одессе может стать одним из быстрых достижений М. Саакашвили как лидера региона с колоссальными собственными геополитическими возможностями. Этот шаг в разы увеличит инвестиционную привлекательность города и региона, повысит уровень безопасности на всем юге Украины», — такое заявление накануне визита в Одессу американского посла на Украине Д. Пайетта, намеченного на 5-7.07.15,  сделал один из самых активных одесских «евромайдановцев», глава местного филиала партии «Удар» А.Юсов.

Проект создания «правильных русских» провалился

http://imhoclub.lv/ru/material/proekt_sozdanija_pravilnih_russkih#ixzz3enoOViv7 03.07.15
Александр Носович Россия
Политический обозреватель

Лидеры ряда «латышских партий» в Сейме Латвии потребовали распустить Национальный совет по электронным СМИ.

Одна из претензий к Национальному совету — одобрение исключительно русскоязычного контента одной из латвийских радиостанций. Возмущение депутатов этим фактом означает нечто большее, чем очередное проявление «языкового террора»: в Прибалтике провалился грандиозный замысел местных этнократий по созданию лояльной русскоязычной общины — сами правящие политики признают это и сворачивают проекты создания политических организаций и средств массовой информации для «правильных русских».

И ты, Брут, продался Вовану!...

Перс Сергей Васильев
seva_riga  
July 3rd 2015

Премьер-министр Италили, сцуко, оказался беломор-канальей...

В самом сердце Европы, изнемогающей от борьбы с экспансией Путина, прямо на неукрепленные (госдепом) умы студентов берлинского университета, этот неблагодарный макаронник вывалил слова, которые могут довести до кондрашки любого честного однополого мультикультурального общеевропейца:

А. Вассерман. "Открытым текстом". 03.07.15. РЕН-ТВ

"Право голоса". 30 лет трезвости. 03.07.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Украина между войной и дефолтом"В этом году исполнилось 30 лет антиалкогольной кампании, которую начал в 1985-м году Михаил Горбачёв. Что осталось в истории, кроме анекдотов про эту кампанию, и действительно ли она стала одной из причин, по которым распался Советский Союз?

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Борис Юлин про нападение Германии на СССР. 02.07.15. OPER.RU

Э. Лимонов. Почему такие борзые, буржуазия ?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gif03.07.15
 
ЗАВТРА 


Не я один задаюсь вопросом: почему российская буржуазия (либералы то есть) заняла такую крайнюю, непопулярную, истеричную, заядлую позицию по Украине?

Крым они хотели бы отдать обратно (это возможно только в случае военного поражения России ), они бравируют прокиевской позицией своей, а то и размахивают при случае украинскими флагами. То есть ударились во все тяжкие, демонстрируют истеричность и вызывающее поведение.

1558-1: код Апокалипсиса

Versii.com03.07.15
А. Зубченко
Версии 
 
1558-1: код Апокалипсиса
Лютый, эпический срач разгорелся в ночь со второго на третье июля в социальных сетях. Рвались шаблоны, сносило крышу, изрыгались замысловатые проклятья, подушечки пальцев патриотов набухали от интенсивной работы с клавой. Это зрада? Да! Вне всякого сомнения, произошла чудовищная по своим масштабам зрада. Началась великая сублимация архетипа победившей нации. Цвет интеллигенции страны душит гигантских размеров жаба. 

Экзистенциализм, эсхатология, половые расстройства и проктология – все смешалось в чудовищном по силе воздействия политическом коктейле.

229 парламентариев по сигналу спикера Гройсмана, которому принесли реальный гроб, проголосовали за легендарный закон номер 1558-1. Речь идет о реструктуризации валютных кредитов. Которые брали по пять гривен за бакс, а отдавать приходится по текущему курсу НБУ (в лучшем случае) – по 21, 22, 23… Рада разрешила отдавать по восемь. По восемь, Карл! И это произвело эффект разорвавшегося от качественных дрожжей толчка. Дело не в том, что патриоты опасаются краха банковской системы. И не в том, что надо дополнительно найти от 98 до 130 миллиардов гривен на финансирование этого закона. И даже договоренности с МВФ, предусматривающие невмешательство государство в отношения банков с должниками, ни при чем. Они могут погашать кредиты по восемь!!! За что стоял майдан?

А. Запольскис. Как будет выглядеть типичный прибалт

Александр Запольскис Александр Запольскис 
alex_leshy
July 2nd 2015

Тенденция, однако. На минувшей неделе правительство Эстонии удовлетворило ходатайства 68 человек об отказе от эстонского гражданства. Из них 58 готовятся к получению гражданства РФ. Остальные станут гражданами различных европейских стран.

http://ria.ru/radio_brief/20150628/1091085139.html

Безусловно всего 68 человек это на первый взгляд слишком мало для каких-либо глобальных выводов. Однако тут следует отметить три важных момента.

Ближневосточный пожар расширяется

Александр Запольскисhttp://regnum.ru/news/polit/1939248.html 03.07.15
Александр Запольскис

Кто сгорит дотла?

Фото: cont.ws
МоскваREGNUM 
Похоже, пожар на Ближнем Востоке набирает обороты. В который уже раз подтверждается справедливость поговорки о том, что начать войну гораздо легче, чем ее закончить. США понадобилось найти инструмент в войне против Асада. Здесь и сейчас. Чтобы как можно побыстрее и порадикальнее. Возможные, даже среднесрочные, последствия американскую администрацию не интересовали. Надо было подтверждать свой статус самых круто взнузданных. Схватили первое, что под руку подвернулось. Ими оказались исламские радикалы.

Путин, наверное, над нами смеется!

http://inosmi.ru/svobodnenoviny_eu/inoСМИ.Ru02.07.15
Михал Котык (Michal Kotyk)
"SVOBODNE NOVINY", Чехия 

Президент России Владимир Путин на панельной дискуссии в ходе пленарного заседания XIX Петербургского экономического форумаЯ в этом даже уверен. Он правит себе в Кремле, Россия лежит у него в ногах, а Европу сотрясают призраки, которыми ему заниматься не надо. Вернее нельзя. Запад этого не хочет. Это счастливый человек.

Вот, правда, только санкции. Необходимое зло, дань за популярность. Но во всем виноваты империалисты, как всегда. Русские к этому привыкли, и, наверное, их это опять объединит. Пусть им это не слишком нравится, но не по их нутру позволять обижать и унижать себя. Попытки предпринимал Наполеон, Гитлер и многие другие. И все погорели. И даже Черчилль, который их ненавидел, искал путь к компромиссу и поделился с ними властью над Европой. У современных политиков все иначе. Они тоже скрипят зубами, но не умеют делать это тихо – им нужно постоянно комментировать и сопровождать комментарии бессмысленными жестами. Такими как, например, превращение G8 из-за самомнения и высокомерия в G7. Они захлопнули дверь перед Путиным и называют это дипломатией. Я не знаю, где их учили международной дипломатии.