четверг, 2 июня 2016 г.

"Хроники Царьграда" с Андреем Норкиным. Вопрос украинского этноса. 01.06.16. Царьград ТВ

https://i.ytimg.com/vi/3VMPlx4_ehU/hqdefault.jpg Царьград ТВЦарьград ТВ
 В украинских спорах есть такая тема: украинская идентичность. Так существует она или нет? Кто-то считает, что ее нет, потому что это искусственное понятие и оно было создано специально, чтобы вбить клин в отношения Украины и России, и противоположенная точка зрения - идентичность существует, потому что украинцы это самобытный и уникальный этнокультурный тип.
Гости:
Юрий Кот - общественный деятель, журналист
Иван Скориков - политолог 

Александр Проханов в программе «Без вопросов». 02.06.16. РСН



Ведущая: Дарья Надина

Стоило ли участвовать в "украинском аукционе"?

( crimsonalter)


 В последнее время реактуализировалась тема "Кремль не платил украинским политологам, журналистам, активистам и блогерам, и из-за этого мы потеряли Украину". Если бы эту тему продвигали исключительно те, кто считает себя достойными получателями москальских грантов, ее можно было бы смело игнорировать. Люди хотят денег, им обидно, что они их не получили. Все нормально. Однако, вызывает удивление, что и некоторые вроде бы вменяемые патриоты ведутся на дешевую разводку "Россия не дала хохлам денег и из-за этого они стали бандеровцами. Лавров ла-ла-ла! Кремль, покайся!"



Возникает вопрос: вы когда-нибудь играли в покер с противником, у которого намного (очень намного) больше денег на столе? Попробуйте. Очень просветляет.
Даже Китай не играет с США в аукционы по перекупке политических элит или креативных (медийных) классов. Даже в Африке, не играет, несмотря на вполне демократичные цены местных элитариев. Или посмотрите на "китайскую Украину" - Тайвань. Пекин бы заплатил любые деньги за скупку местной элиты и медиа-класса. А не получается.

"Поединок" с В. Соловьёвым. Кургинян VS. Гозман. 02.06.16. Россия-1

http://www.rusdialog.ru/images/news/news_view/e682999ba6ee603f3ae15499fd9aa844.jpghttps://i.ytimg.com/vi/JFK03uwSFNI/mqdefault.jpghttp://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/69/1359923301_0569.250x200.jpeg

А. Запольскис. Налог МВФ на собачьи будки или "мордотерапия" для Украины

https://cont.ws/post/284775 02.06.16

Таблице умножения без разницы,
вы продаете или покупаете.
КОНТ 
 https://aleksanderzapolskis.cont.ws/uploads/posts/284775.jpg

Смотрю на происходящее сейчас на Украине и понимаю, надо документировать и архивировать. Чтобы было чем наглядно объяснять детям причины и механизмы развала СССР. Потому что украинские события один в один повторяют период краха социализма. Даже формулировки и процесс перекладывания ответственности абсолютно аналогичны.

В. Скачко. Четыре маркера совести генпрокурора Луценко

http://antifashist.com/item/chetyre-markera-sovesti-genprokurora-lucenko.html
02.06.16
Владимир Скачко

Четыре маркера совести генпрокурора Луценко

Граждане, если вы вдруг увидите огромное количество людей в мантиях, прокурорских вицмундирах и добротных костюмах, которые скопились на крымском перешейке на границе с Херсонской областью Украины, волнуются, пытаются пробраться на «материк» вплавь или пристают к маршрутчикам, чтобы за любые деньги по быстрячку доставили на «ту сторону», и даже горестно стенают, когда ничего не получается, то успокойтесь. И не удивляйтесь -- вы каким-то непостижимым образом попали в деловые фантазии нового генерального прокурора Украины Юрия Луценко, и это скоро пройдет.

"Место встречи". С вождями — на выборы?! 02.06.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpgКто проголосует за советских лидеров?
Есть ли место в современной политике призракам прошлого и почему партии не могут поделить символов ушедшей эпохи?

"Право голоса". Бесполезная семёрка? 02.02.16. ТВЦ

Роман Бабаян В Японии прошёл саммит "Большой семёрки". Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер накануне заявил, что G7 не в состоянии решить мировые проблемы без России. Япония же неоднократно говорила о желании вернуться к диалогу с Россией, чему сопротивляются США. На что сегодня может реально повлиять G7? Насколько США готовы считаться с интересами европейских стран и Японии?

"Наедине со всеми" с Ю. Меньшовой. Кирсан Илюмжинов. 02.06.16. Первый канал

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/97000/97530/preview.jpghttp://asiarussia.ru/upload/iblock/4ea/4ead5e2932bde49af0516b5c60c689fe.jpghttp://lovstar.ru/images/M/MenshovaYuliya/6.jpg

Р. Ищенко. Обострение

Актуальные комментарии02.06.16


Обострение Ростислав Ищенко
------------------------------
Уже в конце апреля – начале мая текущего года наблюдатели уверенно фиксировали обострение военной обстановки в Донбассе. Количество и ожесточённость обстрелов росли, периодически происходили локальные столкновения ограниченных пехотных контингентов. События развивались по нарастающей и к июню стороны практически открыто подтянули к линии противостояния тяжёлое вооружение, артиллерия с обеих сторон работает практически постоянно, а бои в районах ясиноватского блокпоста, промзоны Авдеевки и ещё в двух-трёх местах приобрели перманентный характер.

Резко возросло количество убитых и раненых солдат вооружённых сил Украины. Армия ДНР официально отчитывается о куда более умеренных потерях, тем не менее интернет запестрел паническими слухами, со ссылками на «источники», утверждающие, что Донбасс теряет солдат целыми ротами.

А. Зубченко. Он опустил всех

Versii.com02.02.16
Александр Зубченко
Версии 

Он опустил всех
Это был звездный час Олега Ляшко. Никогда не думал, что такое напишу, но приходится признать: такого я еще не видел. Он сумел одновременно поиметь (во всех смыслах этого слова), унизить, опустить президента, весь состав Кабинета министров во главе с Гройсманом, свыше трехсот (если точно – 335) народных депутатов, представителей дипломатического корпуса и даже Арсения Яценюка. Просто фантастика! 

Не знаю, почему Сеня приперся на заседание Рады. Наверное, своим присутствием он гарантировал выполнение договоренностей фракцией «Народный фронт» по голосованию за судейскую реформу. Выглядел он откровенно раскабаневшим и еще более лысым, чем обычно. Но не в нем дело. На протяжении трех с половиной часов в Раде создавалась истерически-торжественная атмосфера. Типа они тут не херней занимаются, а принимают эпохальное решение, которое позволит простым украинцам – дояркам, свинопасам и офисному планктону – «вернуть доверие к высшей справедливости». Уровень пафоса в выступлениях нардепов, кабминовских пресмыкающихся просто зашкаливал. Спикер Парубий (известный мизантроп и оратор) с перепуга стал выговаривать гораздо меньше букв, чем обычно. Он и так их освоил не много, однако в этот сказочно-торжественный день спикер обходился буквально тремя-пятью шипящими.

А. Вассерман. Федерализация снизу

http://izvestia.ru/news/616313 02.06.16

ИЗВЕСТИЯ 

Публицист Анатолий Вассерман — о том, что унитарная Украина давно и исторически нежизнеспособна




В декабре 2004 года первый на Украине цветной бунт отменял победу Виктора Федоровича Януковича на президентских выборах, ссылаясь на массовые фальсификации и подтасовки. Уже тогда было видно и позднейшим анализом строго доказано: махинаций и впрямь хватало — но против Януковича. Поэтому немало шуму натворил съезд в Северодонецке Луганской области, где находится, помимо прочего, один из крупнейших в былом Союзе химических комбинатов. Представители законодательной и исполнительной власти регионов юга и востока Украины обсуждали, в частности, возможность отказа в повиновении центральной власти, созданной с явным нарушением закона.

А. Зубченко. Стремные телки Вальцмана

http://antifashist.com/item/stremnye-telki-valcmana.html
02.06.16
Александр Яблоков (Зубченко)

Стремные телки Вальцмана

Из рассказа сотрудника протокола Администрации президента: «Утром Ложкин (глава АП) носился, как угорелый, создавая нездоровую суету. Нас всех направили на аэродром «Антонов» (Гостомель) готовиться к прилету Савченко (события происходили 25 мая). Взяли оркестр, роту почетного караула и ковровую дорожку. Ту, которую обычно Байдену (вице-президент США) стелили. Она поновее будет, хотя и обгажена собакой (скорее всего, имеется в виду служебный пес, натасканный на поиск взрывчатки или наркоты).

В. Соловьёв и М. Юденич в программе "Полный контакт". 02.06.16. Вести ФМ

http://journalchik.ru/img/data/thumb/9d2524a65735b839157e8059fdeb9cac.jpg

Хватит миндальничать с детьми-мажорами!
Задержание мэра Владивостока. Зачем мэрию привезли в Москву? Гонки с участием детей чиновников и топ-менеджеров: попытались бы вы вытащить своего ребенка?
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.


А. Роджерс: Украина — это всё равно Россия

http://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-ukraina-eto-vsyo-ravno-rossiya/ 02.06.16
Александр Роджерс

В последнее время во многих обсуждениях, касающихся Украины, возникло относительно новое явление – отрицание русскости русских, живущих на Украине...

347b764c1e88416ab44a37fa4f8dbc1e1449994894
Потому что русские своих не бросают. А те, кто предлагает бросить – не русские

В последнее время во многих обсуждениях, касающихся Украины, возникло относительно новое явление – отрицание русскости русских, живущих на Украине, со стороны некоторых русских, живущих в России.

Д. Лекух. О благотворности для России западных санкций

http://publizist.ru/blogs/109423/12916/- 01.06.16
Дмитрий Лекух



Мне все эти разговоры о «продлении/непродлении» «усилении/постепенном снятии» санкций европейскими чиновниками напоминают один старый анекдот. Мужика, курящего на лестнице на втором этаже, окликает женщина с шестого:

У кого увірвався терпець ?

http://contrpost.com/2016/06/02/u-kogo-uvirvavsya-terpets/
02.06.16




Незапланированный визит украинского цыганенка в Фатерлянд был похож скорее на бандитский наезд, от которого многие там обомлели.

Всё дело в том, что о визите никто не договаривался, но разобраться со старым марвихером, похоже, настало время. Как же он честного фраера решил кинуть и решил перестать держать масть за честных пацанов, раздавая авансы об отмене санкций тем, кто и пацаны не правильные и в общак не платят?