пятница, 13 сентября 2013 г.

Особое мнение Михаил Веллер. Эхо 13 сентября 2013 года


укр. Шустер- Live. 13.09.13. ИНТЕР.

http://kinozal-tv.net/uploads/posts/2013-01/1359061868_shuster.jpegКуда будет двигаться экономика?
Какие риски Евроинтеграции?
Как достичь мировых стандартовобразования ?
Гости программы:
НИКОЛАЙ АЗАРОВ, Премьер-министр Украины;
ДМИТРИЙ ТАБАЧНИК, министр образования и науки Украины;
АЛЕКСАНДР ГОЛУБ, народный депутат, КПУ;
ЭДУАРД ГУРВИЦ, народный депутат, партия «УДАР Виталия Кличко»;
ВЯЧЕСЛАВ КИРИЛЕНКО, народный депутат, ВО «Батькивщина», лидер партии «За Украину!»;
ОЛЕГ ЗАРУБИНСКИЙ, народный депутат, Партия регионов;
ЭДУАРД ЛЕОНОВ, народный депутат, ВО «Свобода»;
АНДРЕЙ МОХНИК, народный депутат, ВО «Свобода»;
ОЛЕГ ЛЯШКО, народный депутат, внефракционный, лидер Радикальной партии Украины;
АЛЕКСЕЙ ПЛОТНИКОВ, член Политсовета Партии регионов;
ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО, социолог, директор группы компаний Research & Branding Group.


Российский чиновник откровенно издевается

Росбалт, 13/09/2013
В сети появилось видео, где журналисты региональной редакции РЕН-ТВ берет интервью у главы республики Марий Эл Леонида Маркелова. Российские блоггеры заметили, что Маркелов говорит точь-в-точь, как Харламов-мэр в одном из номеров Comedy Club, только еще смешнее. Авторами сюжета удачно подобраны совпадения тем в юморесках Гарика Харламова и Тимура Бадрутдинова с реальными интервью главы субъекта.

Обсуждается неблагополучное состояние дорог, хроническая нехватка мест в детских садах, реальный развод Маркелова с супругой упоминается в контексте с семейной историей вымышленного главы города Усть-Ольгинска.

Заметим, что Леонид Маркелов руководит республикой Марий Эл третий срок подряд, а  вымышленный мэр Усть-Ольгинска — семнадцатый.

В комментариях к ролику россияне возмущены наглостью и цинизмом чиновника, признающего свою неспособность и нежелание работать для местных жителей, оправдывающего коррупцию и лень чиновников. Так, чиновник прямо говорит, что не будет строить новые детские сады, крайне необходимые людям, "потому что через несколько лет ситуация может измениться и сады придется закрывать". Не может глава республики повлиять и на полицию, зато охотно обосновывает желание жить в роскоши за бюджетный счет. Признал чиновник и фиктивный развод с женой, призванный сохранить семейный капитал, при этом он утверждает, что "так поступают все". Также не смущает Маркелова азиатский обычай "накрывать поляну" для проверяющих, а также помогать членам своего клана, даже если это незаконно или неэтично.

Рунет в ярости и полон требований немедленно уволить циничного чиновника.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2013/09/13/1175549.html

Скандал в СМИ: дочь министра Мантурова спутали с однокурсницей

Громкий скандал разразился вокруг дочери министра промышленности и торговли Дениса Мантурова Леонелы.  СМИ выяснили, сколько чиновник якобы потратил на праздник.



Скандальная публикация появилась в журнале Rolling Stone, и в ней рассказывается о дочери министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Девушка якобы отмечала день рождения в шикарном столичном ресторане "Сафиса".

Торжество, по словам журналистов, обошлось родственникам 18-летней девушки в 500 тысяч евро. Гонорары, видимо, предложены были приличные - в этот вечер в банкетном зале согласились пересечься даже давние враги Филипп Киркоров и Тимати. На ведущего тоже не поскупились - им стал сам Андрей Малахов. Он развлекал гостей со сцены и с радостью фотографировался с подружками именниницы.

Life News удалось выяснить, что праздник в «Сафисе» действительно был, только отмечали в ресторане 20-летие некой Леоны - однокурсницы дочери министра. По данным источников Life News, папа Леоны - один из крупнейших олигархов Республики Белорусия. В Москве девушку якобы обеспечивает муж - представитель силовых структур, который почти вдвое старше ее. Именно этому человеку и приписывают организацию фешенебельного праздника с участием звезд эстрады.

"В церкви нет разведки и контрразведки. Андрей Кураев"

13 сентября 2013 года

Газета "ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ"

http://azbyka.ru/audio/wp-content/uploads/2012/10/Kyraev.jpgАндрей Кураев, протодиакон Русской православной церкви, о страхе Божьем, мигрантах, современном анонимном обществе и том, откуда возникает негатив вокруг церкви.

- Андрей Вячеславович, в России любят говорить о проблемах: тотальная коррупция, отсутствие независимых институтов власти и пр., и пр., и пр. Но, может, все-таки главная проблема - тотальное неверие: власть не верит своим гражданам, граждане не верят власти, бизнесмены не верят чиновникам?..

- Признаюсь, в начале 1990-х годов у меня была аллергия к расхожим фразам публицистов - и в рясах, и без ряс - под слоганом "только православие спасет Россию, без православия России гибель". Но вот спустя десятилетие я начал понимать правду этих слов, по крайней мере механизм их действия, логику развития той ситуации, которую они пробуют описать.

Дело в том, что там, где нет веры, нет страха Божия, - там пока нашему обществу не получается положить пределов коррупции. Скажем, в древнерусской литературе: если в летописях говорится, что князь такой-то зело бесстрашен, - это далеко не всегда комплимент и нередко означает, что этот человек способен на все, у него нет страха Божия. И я боюсь, что сегодня мы видим немалое количество предпринимателей и чиновников, которые действуют без оглядки на Божий суд и решают чисто корыстные свои маленькие проблемы, делают сами себе небольшие гешефты, не задумываясь, что потом будет со страной. Речь идет об отношении к природным ресурсам и о проблемах миграции.

К примеру, рядом со мной находится магазин "Перекресток", я в него хожу многие годы и вижу эволюцию этого рабочего коллектива. Поначалу в зале появились молчаливые уборщицы вьетнамской или корейской наружности, не понимающие по-русски. Потом появились такие же раскладчицы товаров на полки, теперь уже кассиры и продавцы, с которыми действительно проблема объясняться по-русски. Но меня волнует не проблема коммуникации - дело в том, что владельцы компании минимизируют свои расходы на заработную плату и поэтому приглашают гастарбайтеров. Понятно, у них дополнительная прибыль, но а что нам с этим делать? С этими тысячами и тысячами рабочих рук, которых позвали сюда, по сути вытеснив местных. Сначала ведь там работали русские женщины, москвички, а теперь для них работы нет, надлежащих рабочих условий для них не создают. Приходится их замещать мигрантами, но потребность в мигрантах создана совершенно искусственно, потому что кто-то хочет много кушать, кому-то нужна сверхприбыль, а не потому, что русские женщины нечистоплотные и ленивые.

Немцов признался на суде в своей лжи о «фонде Кургиняна на Кипре»


businessmsk
Немцов признал на суде, что у Кургиняна нет «фонда на Кипре». Также Немцов считает, что даже теоретически «наличие фонда на Кипре» в принципе не порочит Кургиняна и... суд принимает сторону Немцова и выносит решение, согласно которому фонд Кургиняна зарегистрирован в России, имеет представительство* за рубежом и ложное (!) заявление Немцова никак не порочит Кургиняна.

Обращение Сергея Кургиняна по поводу Краснопресненского судопроизводства под либеральным соусом:


http://youtu.be/KDK0-nOW1EA

* Представительство – не является юридическим лицом и не имеет права вести деятельность.

И эта пакость будет нам еще что-то рассказывать про «Басманное правосудие», демонстрируя свое «Пресненское»?

На решение суда, согласно которому признанная самим Немцовым и судом ложь о «фонде на Кипре» никого не порочит, будет подана апелляция. Эта шваль получит свое.


P.S. Немцов самодовольно кривляет на Эхе Москвы и лжет: «Короче говоря, суд полностью отказал Кургиняну в его требованиях, тем самым подтвердив наличие у него фонда на Кипре.»

М. Леонтьев.ОДНАКО. 12.09.2013 1-й канал

http://timer.od.ua/wp-content/uploads/2009/01/21.jpg

Запад развечанный

Пол Крейг Робертс о всеобщем прозрении и подлинной оси зла - Израиле, Саудовской Аравии и Вашингтоне

Запад развечанный 13 Сентября 2013   Все последние три сотни лет эволюционного прогресса европейской расы свелись всего лишь к четырём словам: себялюбие, кровопролитие, бесстыдство и продажность Янь Фу 
Потребовалось не больше трёхсот лет для того, чтобы остальной мир раскусил то зло, которое выдаёт себя за «западную цивилизацию». Или, можно сказать, для этого потребовалось, чтобы появились новые державы, обладающие уверенностью констатировать очевидное.

Любому сомневающемуся в ответственности Америки за зло нужно прочитать «Нерассказанную историю Соединённых Штатов» Оливера Стоуна и Питера Кузника.

«Новый Американский век», который провозгласили неоконсерваторы, подошёл к внезапному концу 6 сентября на встрече «Группы двадцати» в России. Лидеры большей части народов мира сказали Обаме, что не верят ему, а правительство США нарушит международное право, если нападёт на Сирию без санкции ООН.

Путин сказал собравшимся мировым лидерам о том, что атака с использованием химического оружия была «провокацией в интересах боевиков, рассчитывающих на помощь извне со стороны стран, которые их поддерживали с самого начала». Иными словами, Израиль, Саудовская Аравия и Вашингтон – это ось зла.

Китай, Индия, ЮАР, Бразилия, Индонезия и Аргентина присоединились к Путину в заявлении о том, что лидер, совершающий военную агрессию без разрешения Совета Безопасности ООН ставит себя «вне закона».

Человек и закон (13.09.2013) 1-й канал.

http://documental.su/uploads/posts/2013-03/1363969488_tbol.jpgПод Ростовом семью спецназовца Дмитрия Чудакова, о котором рассказывала программа, возможно, убила "банда амазонок" (35-летний глава семьи, 46-летняя жена и ее дочери 25 и 13 лет). Во всяком случае, на счету подозреваемых ещё как минимум 15 человек. О существовании банды донские полицейские стали подозревать 6 лет назад. Только выйти на их след не удавалось (они жили не в Ростовской области, а в Ставропольском крае, в Аксайском районе бывали наездами). А последний год преступники совсем потеряли страх – расстреляли пятерых полицейских, с помощью похищенного табельного оружия грабили людей.

Энергопаек. С 1 сентября в ряде регионов страны начинается эксперимент: вводятся нормы на электроэнергию и, соответственно, сверхтарифы на избыточное потребление. Программа отправилась в Нижний Новгород и Самару - считать, сколько нам придется платить в ближайшем будущем и за что.

Количество просмотров этого ролика в интернете зашкаливает. Дербеневская набережная в Москве. Бентли с вип-персоной на борту. Избитый водитель скромного Ниссана, попавший под горячую руку вип-охранников. Шквал вопросов о случившемся и возможных последствиях не уменьшается. Мы постарались найти всех героев. В кавычках и без. В том числе и тех, кто оставался за кадром.

К лекции о международном положении, прочитанной Путиным на самом деле для собственных сограждан

Андрей СорокинАндрей Сорокин  
Издательский директор группы "Однако"

Родился в 1968 г. в Брянске. В 1990 г. окончил факультет журналистики Московского государственного университета. Работал в изданиях «Советская молодежь», «Час» (Рига, Латвия), «Независимая газета», «Красная звезда», «Профиль», «Промышленник России» (Москва).
«Танкам дорога не нужна — танкам нужна боевая задача».

13 сентября, 2013
Зачитав американскому народу вдохновенную лекцию о международном положении, тов. Путин избрал на самом деле весьма замысловатый способ обратиться к народу собственному и объяснить, что и зачем он втюхивает вот уже третий год политическому классу родных осин.

Дело вот в чём.

То, что русский начальник строит в шеренгу по три меньших братьев по разуму, — это патриотично, высокодуховно и исторически естественно.

Но.

Это всего лишь данный конкретный внешнеполитический успех данного конкретного Путина. Он обусловлен множеством конкретных сегодняшних обстоятельств — от американской версии «катастройки» до персональной харизмы конкретного русского начальника.