среда, 11 мая 2016 г.

А. Роджерс. Процесс умерщвления Украины идет строго по плану

rogers2http://news-front.info/2016/05/11/process-umershhvleniya-ukrainy-idet-strogo-po-planu-aleksandr-rodzhers/ 
11.05.16.
Александр Роджерс
специально для News Front
«Cause things shall proceed as foreseen»
«События должны следовать тому, как предсказано»
Blind Guardian, «Skalds and shadows»

Эвтаназия

Без малого два года назад я расписал, как будет приходить в упадок и умирать постмайнанная Украина. Упадёт ВВП, упадёт промышленное производство, хлопнется экспорт, возрастёт безработица, упадут доходы населения, вырастут цены (правда, рост тарифов превысил все мои ожидания – даже я не мог предположить, что хунта окажется настолько жадной) и так далее.

Л. Щаранский. Трудно быть Боннэр

Sovest lev_sharansky2  
Лев Щаранский, вождь
За вашу и нашу Свободу!  
May. 11th, 2016

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Невидимая рука рынка печатает свои законы на 3D-принтере, заменяя массивные предприятия отсталой эпохи индустриализации постинтдустриальным компактным производством, электромобилями Тесла и новыми приложениями на айфоне. Торговля ценными бумагами приносит в цивилизованных странах больше прибыли, чем добыча нефти или строительство самолетов и кораблей, а либертарианские ценности диктуют успешность экономических реформ в Украине. Чтения Адама Смита способны привести демократическую власть к пониманию процесса срочного избавления от экономически невыгодного населения путем высоких цен на ЖКХ. А в брошюре Боруха Немцова точно описаны триста шагов к свободе, которые способны сделать от отсталой тоталитарной России преуспевающую рыночную экономику под патронажем мирового сообщества.


В. Скачко. Мари Йованович - не женщина, а самка пиндоса. В Украине ждут новую послицу США

http://antifashist.com/item/mari-jovanovich-ne-zhenshhina-a-samka-pindosa.html#ixzz48LuYqYSR
11.05.16.
Владимир Скачко
Мари Йованович - не женщина, а самка пиндоса. В Украине ждут новую послицу США

...По идее, тучный и пьющий президент Украины Петр Порошенко (Вальцман) должен бояться этой женщины по определению. Она – дзюдоистка и не прекращает этих своих занятий, судя по всему, даже на дипломатическом поприще. Этим она потрясла даже флегматичных киргизов, где три года работала послом США. Там, в Бишкеке, она тренировалась под руководством местной видной дзюдоистки Ларисы Мазур, сыну которой она стала крестной матерью. По православному обряду. Вот так вот!

Р. Ищенко. Подведение итогов

https://cont.ws/post/26804011.05.16

Обозреватель МИА "Россия сегодня"
КОНТ 
 

Сегодня, 11 мая, у нас очередная, после годовщины Великой Победы, знаменательная дата. Исполняется 15 месяцев, после заключения соглашений, известных в просторечье, как Минск-2. Завтра, 12 мая, исполнится два года с момента провозглашения независимости ДНР и ЛНР. 5 сентября – два года первому Минску. Прошло достаточно времени, чтобы подвести первые итоги.

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Мифы и правда об ИГИЛ. 11.05.16. Россия-1

http://rupolitshow.ru/wp-content/uploads/2016/03/050.jpgВарварство стало частью повседневной жизни цивилизованного мира. Расстрелы в Брюсселе и Париже, резня в Баварии, почти ежедневные взрывы в Турции. Только сегодня в Багдаде от взрыва на рынке погибли свыше 50 человек. В чем же истинные причины того, что происходит?

И. Алкснис. Очень красивый самолет

Взгляд11.05.16.
Ирина Алкснис
ВЗГЛЯД
 
http://img.vz.ru/upimg/authors/alksnis_200.jpg 
Русская поговорка утверждает, что «по одежке встречают, по уму провожают». Обычно ее принято интерпретировать как превосходство и приоритет «ума» над «одежкой». Похоже, пришло время по-новому взглянуть на старую мудрость.

В этом высказывании явно проглядывает пренебрежительное, а то и презрительное отношение к «одежке», что зачастую принято в России. Ведь у нас по-настоящему значимо и ценится главным образом внутреннее содержание.

И действительно, обертка, «одежка», внешность не важнее внутреннего содержания, но она должна быть достойна его. Более того, как-то так получается, что великие сущности обычно сопровождаются привлекательной оболочкой.

"Право голоса". Украина: что дальше? 11.05.16. ТВЦ

Роман Бабаян Помощница госсекретаря США Виктория Нуланд предложила президенту Украины Петру Порошенко утвердить закон о местных выборах в Донбассе до конца мая, а само голосование провести до конца августа. Ранее Нуланд в ультимативной форме потребовала от Украины исполнения Минских соглашений. Согласится ли Донбасс проводить выборы по киевскому сценарию?

"Время покажет". (ч.1) Граница на замке? (ч.2) Страшилка для Европы. 11.05.16. Первый канал

http://kinorai.net/wp-content/uploads/2014/11/foto62.jpg    1. Проблемы российской миграционной политики. Часто  люди, которые приезжают, чтобы заработать на жизнь для себя и своих близких, оказываются в сложной ситуации и пополняют ряды террористов. На фоне резонансных преступлений и громких задержаний все чаще звучат призывы закрыть границы и выставить на пути трудовых мигрантов как можно больше барьеров. В частности ввести визовый режим со странами Средней Азии.
    2.  Последнее время в западной прессе все чаще звучат заявления об агрессивности нашей страны. Эксперты программы «Время покажет» пытаются понять причину подобного отношения международных экспертов.


Иосиф Сталин в пределах только разума

http://um.plus/2016/05/11/iosif-stalin-v-predelah-razuma/
11.05.16
Алексей Рыбин
um.plus © 2016

Иосиф Сталин в пределах только разума

В книгах Умберто Эко довольно подробно разбирается (помимо разного прочего и ужасно интересного) феномен — или не феномен, а составляющая нашей жизни? — создания новой реальности через печатное слово. Ну, либо создание новой идеологии, которая, в свою очередь, меняет реальность. И приводит либо к миллионам жертв — как в случае «Протоколов Сионских мудрецов», либо к жертвам локальным — когда гибнет, собственно, тот, кто решил поиграть со СЛОВОМ, создал литературную мистификацию, которая из шутки или досужей игры ума вдруг стала истиной, направляющей поступки серьезных взрослых людей, готовых пожертвовать всем — в первую очередь, жизнью ближнего своего ради следования этой новой истине.

Если бы Гитлер победил в 41-м, кому досталось бы баварское?

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/
http://www.religare.ru/depot/30/13/01349602000200.jpg11.05.16
Максим Соколов
um.plus © 2016
Если бы Гитлер победил в 41-м, кому досталось бы баварское?

Мыслепредставление, обозначаемое словами «пили бы сейчас баварское», в более подробном виде, если раскрыть скобки, сводится к следующему.

Поражение СССР в войне с Третьим рейхом, приходящееся где-то на осень 1941 г., т. е. все как Гитлер прописал, позволило бы избежать наиболее человекорасходных военных мясорубок (блокада Ленинграда, оборона Севастополя, Сталинградская битва, Курская дуга, освобождение Киева, Берлинская операция). Рассуждая в духе писательницы Л. Е. Улицкой, сравнивавшей советскую и французскую войну с Гитлером — с одной стороны, «страна была разрушена, народу погибло ужасное количество», с другой стороны, «Париж стоит, они его сохранили, они сохранили культуру», — любители баварского пива отмечают, что победа Гитлера была бы сугубо временной, а затем англосаксы победили бы его. Что приятно — победили бы без участия Сталина, давно бы уже павшего жертвой кремлевского заговора. А это значит — не было бы надобности делиться с коммунистами, которых к этому времени уже также не было бы, плодами победы.

О. Туханина. Что вы сделали для России? Об «украинском вопросе»

Фото профиля Ольги Туханиной11.05.16
 Ольга Туханина
Что вы сделали для России? Ольга Туханина об «украинском вопросе»

Украина — это самый серьезный вызов в новейшей истории России. Именно потому, что Украина всегда воспринималась нами как страна братская, которая и другой-то страной стала по весьма странному стечению обстоятельств.

Хотя нам оттуда миллион раз прокричали, что они никакие нам не братья, все это до сих пор принято списывать на результат работы пропагандистов, на временное помешательство, на какие угодно причины. Кроме одной-единственной верной: на Украине действительно проживает огромное количество людей, которые никак себя с нами не ассоциируют и ассоциировать не желают. С другой стороны, на той же Украине остались миллионы людей, которые разрыва отношений с Россией не хотят.

«Русское чудо», или Почему мы опять победим

Logo11.05.16
Николай ФИЛИППОВ
 
«Русское чудо», или Почему мы опять победимРисунок Эдуарда КУЛИША.

Ситуация в мире пугающе напоминает ту, что складывалась 75 лет назад. Стараниями бывших союзников по антигитлеровской коалиции побеждённое зло вернулось - пусть и не в образе бесноватого фюрера. Но цели те же: мировое господство, новый порядок, подразумевающий уничтожение одних народов и порабощение других. На смену разбитым гитлеровцам пришли их духовные потомки, точно так же одержимые идеей превосходства одних над другими. И, как и тогда, легко покорившаяся Европа выступает на стороне зла, чтобы потом объявить себя потерпевшей стороной. Не забыт и план «Ост»: большая часть Украины уже оккупирована.

"Место встречи". Конкурс политических провокаций? 11.05.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgЧего добивается Украина песней про депортацию крымских татар?  Какой реакции зрителей ждет российская делегация на «Евровидении»? На кого в этот раз обиделась Литва?  Какие не музыкальные страсти кипят на «Евровидении»?

В. Скачко. Генпрокурорские страдания на фоне доверия

Versii.com11.05.16
Владимир Скачко
Версии 

Генпрокурорские страдания на фоне доверия
Да что же это делается, граждане-товарищи и панове?! Не говоря уже о мистерах и донах, сеньорах и даже херрах. Что вы творите, волки позорные, скрывающиеся под маской добродетельных граждан? Гаранту надо было срочно 11-12 мая текущего года в Лондон, чтобы решить все, что еще осталось недорешенным, а вы ему не даете такой возможности! Ганьба и, можно даже сказать, зрада какая-то. Нехорошо получается, как говорит один мой товарищ, не по-фашистски. А ведь, казалось бы, ничего не предвещало переноса. Власть ведь крепка как никогда.

А начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Украины полковник Олег Грунтковский даже заверил всех, что армия порвет любого, потому что ей на сегодняшний день доверяют 63% граждан страны. «Это высокий показатель, который занимает практически второе место из всех институтов, которые сегодня существуют в государстве», – сказал он, скромно умолчав о том, кто на первом месте. Но мы-то с вами знаем кто. А ему в Лондон не дают съездить.

Фриц Морген. Как Россия будет добиваться роста в 4% ВВП

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
( fritzmorgen)  
Олег Макаренко 


Вчера Минэкономразвития предложило ограничить рост зарплат и пенсий на полтора года, чтобы сэкономить тем самым ресурсы для корпоративных прибылей. Идея самая что ни на есть либеральная — однако, удивительное дело, либеральные СМИ как-то вяло поддержали своих единомышленников во власти. Некоторые издания даже выпустили откровенно «красные» статьи про «добровольную бедность» и «богачей», которые стремятся ограбить рабочий класс.

С. Васильев. Окончательное решение русского вопроса в Прибалтике

https://cont.ws/post/267752 11.05.16

seva_riga  
Зрим в корень
КОНТ
 https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F%20%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpg

Атомизированная, разобщенная, стремительно тающая русская община Прибалтики, конечно же не представляет никакой угрозы ни для местных этнократических режимов, ни для их англосаксонских хозяев. И это прекрасно понимают и в Лэнгли, и в Пентагоне, и в штаб-квартире НАТО. Но есть одно принципиальное Однако...

«Я бы ненавидел Америку, если бы не знал России»

http://contrpost.com/2016/05/10/nenavidel-ameriku/
10.05.16


День Победы

Каждый День Победы корячит Запад и исподволь заставляет гадить где только можно. Для русских это никакая не новость, но каждый год результат становится одним и тем же. Результат противостояния делает проблему громче, то есть, привлекает внимание к празднику ровно так же, как противоборство за сошедший с небес божественный огонь на Пасху вызывает противоборство за первенство в получении священного огня православными христианами в Иерусалиме. Некий своего рода скандал выносит тему на новостные мировые топики.

Ю. Селиванов. За что Россия троллит Америку. Юрий Селиванов

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2016/05/11/za-chto-rossiya-trollit-ameriku-yurij-selivanov/ 
11.05.16
Юрий Селиванов
специально для News Front
 

Москва зеркально реагирует на попытки Запада отрицать то, что реально происходит на Украине


Война на Донбассе

Сравнительно малоизвестный и потому относительно скандально-безопасный российский информационный портал BMPD опубликовал перепечатку киевских «разоблачений» о поставках военной техники из РФ в ДНР/ЛНР. Конкретно, речь идет о десяти танках, якобы переброшенных из России еще летом 2014 года.

Д. Евстафьев. По мощам и елей

http://izvestia.ru/news/613038 11.05.16
  
ИЗВЕСТИЯ

Политолог Дмитрий Евстафьев — о том, как НАТО оказалось на обочине глобальной политики




Ухудшающиеся еще со времен «задолго до крымского разворота» отношения Москвы и НАТО продолжают рассматриваться в качестве центральной точки более широких отношений Запада и России. Остроты в них добавляет информационная активность руководителей альянса.