понедельник, 11 ноября 2013 г.

Авторская программа А. Караулова " Момент истины". 11.11.13. 5-й канал.

http://qiqru.org/media/npict/1207/big/moment_istiny_chto_my_edim_efir_09_07_2012_satrip_1472343.jpeg11.11.2013

5-й канал

  
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин владеет семью объектами недвижимости в городе Сан-Франциско. Когда Владимир Путин потребовал от чиновников декларировать свои богатства, мэр развелся с супругой, предварительно переписав на неё всё имущество.


Лобкин Андрей

Андрей Лобкин, мэр г. Южно-Сахалинска
Владимир Гутенёв, депутат Государственной Думы России, лауреат Государственной премии России, доктор технических наук
Николай Ковалёв, депутат Государственной Думы России, в 1996 – 1998 гг. – Председатель ФСБ РФ
Владимир Шаповалов, политолог
Иван Сухарев, депутат Государственной Думы России
Максим Шингаркин, депутат Государственной Думы России

А губернатор Мурманской области подписала закон, согласно которому ей ежеквартально выплачивается премия в размере пяти с половиной её ежемесячных окладов. Такие же премии в независимости от успехов в работе, законодательно установили и спикеру Мурманской областной Думы


Ковтун Марина

Дмитрий Журавлёв, политолог
Василий Шамбир, председатель Мурманской областной Думы.
Шод Муладжанов, главный редактор газеты «Московская правда»

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов переписал на жену все крупные магазины и предприятия района. Она же, в свою очередь, будучи гражданкой Швейцарии, вывозила всю прибыль за рубеж. Между тем, в Пермском крае чуть не ушел под землю город Березники. Оказывается, у властей региона не было денег, чтобы укрепить подземные шахты, на которых тот построен.


Чиркунов Олег

Андрей Мотовилов, в 2006 – 2009 гг. – глава администрации г. Березняки, Пермский край
Сергей Калашников, председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы России, доктор экономических наук
Евгений Плотников, обозреватель краевой газеты «Звезда», Пермский край
Сергей Дьяков, доктор технических наук, профессор, депутат законодательного собрания Пермского края
Аркадий Красноштейн, доктор технических наук, профессор, директор Горного института Уральского отделения Российской академии наук

Ва-банковский кризис Украины

pavel_shipilin
Украина полностью прекратила закупки российского газа. «В октябре «Нафтогаз» получил 3,2 млрд кубометров газа — в среднем по 104 млн кубометров в сутки. С первых дней ноября закупки упали вдвое, 6 и 7 ноября исчислялись уже однозначными величинами (примерно по 9 млн кубометров в сутки), а с 8 ноября импорт прекратился», — сообщает РБК Daily со ссылкой на Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса РФ.

Таким образом, становится понятно, что для собственных нужд Украине нужно совсем немного — 11 млрд кубометров. Все, что выше, должно было перепродаваться дальше на запад. Но по тем ценам, что обозначены в договоре между Нафтогазом и Газпромом, на перепродаже не заработаешь.

Можно, конечно, упереться, и выкатить очередной счет за недобор, предусмотренный договором. Но совершенно понятно, что Украине: а) 40 млрд кубометров газа не нужно, б) у нее нет денег. То есть, объемы, обозначенные в контракте, рано или поздно придется пересмотреть. Если же в планах окончательно затянуть удавку на шее партнеров, документы в Стокгольмский арбитраж должны быть уже готовы — миллиардов на 15—20, не меньше. Правда на нашей стороне, вероятность выигрыша близка к ста процентам. В отличие от выплаты денег по иску — здесь вероятность нулевая.

Право голоса. Таможенный союз: Индия вместо Украины? 11.11.13. ТВЦ

 http://static.tvc.ru/pictures/tb/471/05.jpg

Круглый стол "Государство, церковь и идея социальной справедливости" с участием С.Кургиняна

11 ноября 2013 года в Медиа-центре газеты "Вечерняя Москва" состоялся "круглый стол" на тему "Государство, церковь и идея социальной справедливости" с участием Сергея Кургиняна.

Таможенный союз и Вьетнам обсуждают создание ЗСТ


Текст: Елена Домчева
11.11.2013 Президент РФ Владимир Путин. Фото: ALEXANDER ZEMLIANICHENKO / POOL / AFP
Президент РФ Владимир Путин. Фото: ALEXANDER ZEMLIANICHENKO / POOL / AFP

Создание зоны свободной торговли между государствами Таможенного союза и Вьетнамом способствовало бы удвоению российско-вьетнамского товарооборота к 2015 году и выведению его на отметку в 10 миллиардов долларов к 2020 году. Об этом президент Владимир Путин написал в своей статье "Россия - Вьетнам: вместе к новым рубежам сотрудничества", опубликованной в ряде вьетнамских СМИ накануне его визита.

Напомним, что официальный визит главы государства во Вьетнам запланирован на 12 ноября.

В своей статье Владимир Путин отмечает, что в прошлом году двусторонний товарооборот между Россией и Вьетнамом увеличился на 20 процентов и составил 3,66 миллиарда долларов. "В совместных планах - уже к 2015 году выйти на отметку в 7 миллиардов долларов. А затем, к 2020 году, - в 10 миллиардов долларов", - говорится в статье.

Президент подчеркивает, что "решению этой задачи прямо способствовало бы заключение соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между государствами-членами Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) и Вьетнамом, что отвечает логике политико-экономической интеграции в Евразии и Азиатско-тихоокеанском регионе".

"Переговоры о создании ЗСТ уже ведутся, и мы рассчитываем их успешно завершить", - пишет Владимир Путин.

В статье также говорится, что Россия искренне рада большим достижениям Вьетнама на пути важных экономических и социальных преобразований и также решает масштабные национальные задачи.

Кто против Максима Шевченко? 11.11.13. Online.TV.RU

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/ktoprot_658x120.jpg
11 ноября 2013
Журналист Максим Шевченко об итогах реформы МВД, уроках Октября 1917 года, отношениях между Россией и Украиной и ситуации в Сирии.

На ICTV изобрели "Машину времени"

http://ictv.ua/images/gallery/2013/09/30/20130930163603.jpg География «Машины времени»: с Гагариным — в космос, с Робертино Лоретти — на Ямайку!

Прыжок во времени длиной в 30 лет? Легко, когда под рукой «Машина времени»! 1961-й против 1991-го. Полет Гагарина и независимость Украины. Твист или техно? Робертино Лоретти или Алена Апина?

Романтичные 60-е и лихие 90-е! Что запомнилось ярче: шедевры советского кинематографа или голливудские бестселлеры? Зажигательный твист или полный отрыв под техно? О чем поведает мудрый Олег Басилашвили? Какой сюрприз преподнесет Александр Кривошапко? Возьмет ли верхнее «соль» ветеран Ямайки Робертино Лоретти? Узнаем уже сегодня. И вспомним все!

Часть1.

Молодые, прислушайтесь ! Ольга Кормухина. Наедине со всеми. 11.11.2013 / Первый канал

Наедине со всеми смотреть онлайн 11.11.2013 / Первый канал - Постерhttp://starlife.com.ua/media/photo/big/R6ZOKY4AU1.jpg

Сегодня многие молятся на успех. За славу и популярность люди готовы платить любую цену, и очень немногие способны остановиться, чтобы задуматься и понять: не как я живу, а затем. Гостья программы «Наедине со всеми» — одна из тех немногих, кто именно поэтому бросила все и оставила сцену на пике успеха.

Вирастюк и "Голубые партизаны"

я
general_ivanov
Во Львове митинг в поддержку прав секс-меньшинств, организованный гражданской организацией "Голубые партизаны", который произошел на проспекте Свободы, разогнал Василь Вирастюк.

По словам очевидцев, украинский стронгмен появился неизвестно откуда и с очень злым выражением лица, демонстративно размахивая руками, направился на людей, которые собрались. Заметив это, митингующие разбежались в разные стороны, бросая плакаты и символику.

"Это немыслимо!" - возмущается глава организации "Голубые Партизаны"

"Геи? Какие геи?" - комментирует ситуацию Вирастюк, - У меня был плохой день, я был очень раздражен, так как у меня сильно болел зуб, и я почти что бежал к своему стоматологу, кабинет которого находится на самом проспекте Свободы - терпеть эту боль не было сил. Митингующие? Нет, не видел. Говорю же, очень спешил, и только успел заметить как какое-то скопление народа очень быстро и шумно разбежалось в разные стороны. Я думал это дети играются..."

----------------------------------------

Примечание.
Василь Вирастюк - мастер спорта международного класса, обладатель титула "Самый сильный человек мира", неоднократный чемпион мира в силовом многоборье, байкер, актёр.
Рекорды, записанные в "Книгу рекордов Гиннеса":

  • Тянул пять трамвайных вагонов массой 101,5 тонны.

  • Тянул сцепку десяти машин Mitsubishi Carisma весом в 16,5 тонны, за минуту протянул на 18,5 метра.

  • Тянул семь машин Mitsubishi, 11 тонн, передвинул на 25 метров.

  • За минуту поднял и установил на тумбы высотой 130 см четыре ледяных куба, каждый весил 150 кг, до него со льдом никто не работал.

Мифы и легенды о Первой мировой

Мифы и легенды о Первой мировой http://www.ruvek.ru/images/logo.jpg  
11.11.2013  
Наталия Нарочницкая

В преддверии 100-летия Первой мировой войны с сожалением приходится констатировать, что память об этом важнейшем для нашей страны событии занимает незаслуженно скромное место в российском историческом сознании. В чём же причина?

Конечно, свою роль сыграло то, что Первую мировую войну затмили две революции в России и Великая Отечественная война, Великая Победа мая 1945-го, добытая невиданным в истории национальным сверхусилием. Однако по степени влияния на дальнейший ход российской и всемирной истории события 1914–1918 годов имеют колоссальное значение, предопределив и будущую Вторую мировую войну.

Но главная причина незаслуженного забвения Первой мировой войны в отечественном сознании состоит в том, что она подверглась в советское время искажённым идеологизированным трактовкам.

Если посмотреть школьные и институтские учебники истории начиная с 1920-х годов, то в них эта война охарактеризована как «империалистическая», «несправедливая» и «ненужная народу».

Причина очевидна. В русле революционной исторической «школы Покровского» и Института красной профессуры, заложивших классовый подход к истории, всё, что было до революции, объявлялось архаической борьбой за ложные и враждебные «трудящимся» интересы. И главное, нужно было оправдать лозунг Ленина: «Поражение собственного правительства в войне» – катализатор мировой пролетарской революции. Этот сомнительный с моральной точки зрения тезис можно было оправдать лишь объявлением Первой мировой войны «преступной империалистической бойней».

Неудивительно, что после десятилетий идеологической обработки память о Первой мировой войне в значительной мере стёрлась в российском историческом сознании. У нас почти не помнят и не чтут героев, павших в боях за честь и достоинство Отечества. Разве что изредка упоминается Алексей Брусилов, да и то благодаря его переходу потом на сторону большевиков. У нас почти полностью отсутствуют памятники, связанные с событиями 1914–1918 годов. Редкие исключения – возведённая в 2008 году стела в Царском Селе под Петербургом и мемориальный камень в Калининградской области на чудом сохранившихся братских могилах участников ожесточённых боёв за свою историю.

Сегодня, в связи с приближающимся столетним юбилеем Первой мировой появился повод научиться рассматривать эту «вторую Отечественную» панорамно, при этом сохраняя сопричастность и ничего не лакируя. Необходимо бережно восстанавливать память о тех событиях, подвергая пересмотру идеологически мотивированные оценки. А для этого в первую очередь нам предстоит развеять наиболее устойчивые и деструктивные мифы, которые мешают по достоинству оценить подвиг наших предков и осознать истинное значение событий 1914–1918 годов для истории России.

Но о каких мифах идёт речь?

Пуська не получилась. Дырявый эксгибиционист не интересен даже суду.

Освобождение стало для художника Павленского неожиданностью

Пётр Павленский Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» рассказал автор акции на Красной площади, петербургский художник Пётр Павленский.

«Освобождение у зала суда стало для меня полной неожиданностью, я даже не понял, что произошло. Даже растерялся немного, когда понял, что рядом со мной нет полицейских и я могу идти куда хочу», — сказал художник

А, Гельман мечтал .. «Сначала будет суд, потом широкие обсуждения в обществе, поэтому количество людей, которые поймут смысл этой акции, будет постоянно расти».
Не судьба.

А, вот, как это было.
10 ноября в День сотрудника органов внутренних дел в 13.00 в Москве прошла художественная акция, которая получила название "Фиксация". Обнаженный человек сидел на Красной площади и смотрел на свои прибитые гвоздем к кремлевской брусчатке яйца.

В. Третьяков. Что делать? 10.11.13. Культура.

http://www.proza.ru/pics/2013/01/02/784.jpgРусские миллионщики в 19 веке и российские миллиардеры в 21-м: в чем отличия?

В этой передаче речь пойдет не об экономике, а о ее "капитанах" - ведущих русских предпринимателях 19 века и российских предпринимателях 21 века. Отличаются ли они как социально-психологические типы? Каким путем приобрели свои богатства и как ими распоряжаются? Как сочетаются в их действиях эгоистические инстинкты и патриотические мотивы? Кого можно отнести к накопителям, а кого к созидателям? Будут ли помнить нынешних олигархов так, как мы помним Морозовых, Третьяковых, Рябушинских? Главный вопрос: можно ли сегодня быть миллиардером и работать на интересы экономики страны?
Ведущий: Виталий Третьяков

Участники:
Юрий Александрович Петров, директор Института истории России РАН
Елена Владимировна Панина, депутат Государственной Думы
Валерий Александрович Фадеев, главный редактор журнала &171Эксперт&187
Ольга Викторовна Крыштановская, главный научный сотрудник отдела анализа социально-политических процессов Института социологии РАН
Иосиф Евгеньевич Дискин, председатель комиссии Общественной палаты РФ


А. Проханов - гость «Клуба главного редактора» на «Правде.Ру»

Главное. Итоговая программа 10.11.2013 / Пятый канал

http://ic.pics.livejournal.com/celesto/35394974/8451/8451_original.jpg

В центре событий с Анной Прохоровой.10.11.2013 / ТВЦ

http://max-pix.com/data/media/3996/Anna_Prokhorova_01_03.jpg