вторник, 30 мая 2017 г.

"Точка зрения". Россия - Украина: время действий. 30.05.17. Красная линия-ТВ

Россия - Украина: время действий (30.05.2017)
Как пострадают простые украинцы от введения визового режима с Россией? Почему Порошенко смертельно боится российских социальных сетей? И почему киевский режим не прекращает попыток оборвать все связи Украины с Россией? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир ЖАРИХИН, председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир РОГОВ, сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир ОЛЕЙНИК и президент фонда «Основание» Алексей АНПИЛОГОВ.
ВедущийДмитрий АГРАНОВСКИЙ.

"Вечер с В Соловьёвым". 30.05.17. Россия-1

http://okidoki.su/uploads/posts/2016-05/56IZm_preview.jpgСегодня мы постараемся охватить множество различных и интересных тем.Как обычно начнём с самого интересного - с международной темы.

Затем в нашей студии появится Мария Владимировна Захарова.

После мы хотим обсудить любителя поэзии Шекспира - этого кричащего мальчика.Эта история развивается, каждый час приходят новые подробности.Стало известно, что мать подала в суд на мачеху.


"Право голоса". Окно в Париж. 30.05.17. ТВЦ

Роман БабаянВладимир Путин провёл переговоры в Париже с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном. "Ни одна важная проблема в мире не может быть решена без участия России", – заявил Макрон по итогам переговоров. Кроме этого, президенты Франции и России высказались за проведение обмена мнениями в нормандском формате в ближайшее время. Будет ли Макрон сотрудничать с Россией?


Р. Ищенко. Блеск и нищета «Оппозиционного блока»

http://alternatio.org/articles/articles/item/51469-blesk-i-nischeta-oppozitsionnogo-bloka Ростислав Ищенко30.05.17.
Ростислав Ищенко 

Блеск и нищета «Оппозиционного блока» Главная проблема украинских политиков заключается в том, что они не понимают – в политике завтра не бывает так же, как вчера. Один раз удавшаяся операция, при повторении никогда не приведёт к тем же результатам. Сделанное для себя «исключение» из правил моментально становится прецедентом и начинает работать против тебя же. Разрушенная система не может быть восстановлена в первозданном виде.

Когда нынешняя сборная солянка «Оппозиционного блока» ещё называлась Партией регионов, её лидеры привыкли ходить на выборы под пророссийскими и антифашистскими лозунгами, параллельно финансируя нацистов и реализуя программу евроинтеграции и украинизации. Они справедливо гордились своей эффективностью, по сравнению с несчастными прозападными либералами и, тем более, по сравнению с ими же выращиваемыми нацистами.

"60 минут". Сколько москвичей уже проголосовали за реновацию? 30.05.17. Россия-1

Россия 24 Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

"Особая статья". "Трёхлетка Порошенко": что потеряли украинцы. 30.05.17. Звезда

http://dugtor.ru/uploads/posts/2015-09/1442827461_0bb737d49750.jpg"Трёхлетка Порошенко": что потеряли украинцы.
Три года назад украинцы выбрали своим президентом Петра Порошенко. Но сегодня мало кто не пожалел, что отдал за него свой голос.


Ведущий: Алексей Гудошников

"Время покажет". 1).Гамлет с Арбата..2 ). Россия и Франция: диалог. 320.05.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpg26 мая в центре Москвы полиция задержала мальчика, читавшего стихи Шекспира. Однако полицейские утверждают, что он занимался попрошайничеством и находился без родителей. Мальчика пыталась отбить у полицейских его мачеха. Позднее ребенка передали отцу. Мужчина объяснил, что сын читал стихи на улице по совету логопеда, который рекомендовал такие выступления как средство раскрепощения. В отношении отца и мачехи составлен протокол об административных правонарушениях. При этом действия полицейских также анализируются следственным комитетом на предмет превышения полномочий. Эксперты пытаются разобраться, чем на самом деле занимался ребенок на улице — читал стихи для самореализации или попрошайничал?


"Место встречи". Версальский мир?! 30.05.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgДоговорились ли о чем-то Путин и Макрон на своей первой встрече?
Почему визит президента России назвали царским?
Смог ли Макрон выполнить поручения коллег по Евросоюзу?
Какое соглашение удалось достичь по Сирии и Украине?
Кто станет новым лидером «нормандской четверки»?
И когда Евросоюз отменит санкции против России?


Р. Ищенко. Сгнившая территория

http://ukraina.ru/opinion/20170529/1018722975.html29.05.17.
Ростислав Ищенко  президент Центра системного анализа и прогнозирования.


Одна из самых популярных тем дискуссий в социальных сетях и в центральных СМИ: что делать с территорией и оставшимися гражданами Украины после того, как всё закончится и как должно выглядеть это самое «всё закончилось»?

Кто-то считает, что надо уже сейчас создать специализированные телевизионные и радиоканалы и, в ответ на русофобское зомбирование населения украинскими СМИ, развернуть русофильское зомбирование того же населения российскими СМИ.

Правда, подобного рода пропагандистские прожекты бессмысленны. Во-первых, русофильская часть населения Украины интересуется не пропагандой, а военно-политической поддержкой. Во-вторых, русофобская часть населения Украины только укоренится в своей ненависти к России, усмотрев в работе пропагандистских передатчиков факт информационной агрессии. На это можно было бы махнуть рукой и дать хорошим людям немножко заработать на пропаганде, но, как было сказано выше, практически каждый российский эксперт или политик имеет своё, отличное от других, мнение по украинскому вопросу.

Путин после Макрона и перед Трампом

http://contrpost.com/2017/05/29/putin-posle-makrona-i-pered-trampom/30.05.17.


Putin

Визит Владимира Путина к новоизбранному, но уже вступившему в свои права Макрону, наверное, определит положение вещей до встречи Путина с Трампом. Макрон обещал Путину диалог с позиции силы и, если честно, мне кажется, что Макрон просто пока не знает, что такое сила.

Тут возникает некоторая коллизия, Олланд тоже хотел говорить с Путиным жёстко и даже публично обещал поставить российского президента на место. Мне кажется, Олланд просто не знает историю отношений Тимура и Амура, там тоже всё как-то развивалось не вдруг и не сразу, Тимура в конце концов пришлось отправить в отставку к каким-то там козам, он просто отказался баллотироваться на второй срок с Амуром.

В. Скачко. Проверка на испуг или ставка на протест?

http://versii.com/news/364982/
30.05.17.
Владимир Скачко

Проверка на испуг или ставка на протест?
Ну, вот, собственно говоря, и есть у всех 10 дней на то, чтобы у укроидеалистов окончательно развеялись пустые и беспочвенные иллюзии насчет того, что «Россия своих не бросает». Бросает и еще как бросает! Ну, может, не сама абстрактная Россия, светлый, щедрый и могущественный «град на холме», на который уповают многие в Украине, ожидая изменения своей судьбы, а ее вполне конкретная бюрократия, которой плевать и на «братство», и на «узы», и на «скрепы»... 

Если под ними не шелестит зазывно долларовая «зелень», евровое разноцветье или хотя бы, на худой конец, обильный деревянный рублевый «сбор». При таком «подогреве» любовь и к «Родине», и к ее «братьям» у чиновников интенсифицируется прямо пропорционально денежным подношениям. И тут никакого отличия российских чиновников от украинских нет и в помине. В этом плане, два народа – действительно близнецы-братья, причем однояйцевые, с сильно развитыми передними конечностями...

А. Зубченко. Один день евростолицы

http://versii.com/news/364971/
 30.05.17.
Александр Зубченко

Один  день евростолицы
Обычное утро европейской столицы: в Киеве «из хулиганских побуждений» застрелили бывшего директора государственного предприятия «Укрспирт» Виктора Панкова. Это первоначальная версия. Затем ее слегка подправили, поскольку, согласитесь, пять раз подряд стрелять в спину жертве из «Ауди» – явный перебор для хулиганства. Вот из гранатомета бахнуть по зданию банка или домику мэра Львова Андрея Садового, то да… Чистое хулиганство. 

В евростолице забил мощный фонтан на Голосеевском проспекте, и объявлен план «внезапный перехват». Хотя нет, трубу прорвало вчера. Эпический, должен вам сказать, фонтан получился. До седьмого этажа. Три машины приняли грязевую ванну и почили в бозе. Бетонные плиты разорвало, как гнилую бумагу. А Кличко предупреждал: будем проводить гидроиспытания системы, доставшейся в наследство от «советского мира». Вот и испытали. Действительно, гидроразрыв. Красиво. Но местные почему-то недовольны.