пятница, 24 апреля 2015 г.

"Право голоса". Годовщина геноцида. . 24.03.15. ТВЦ

Право голоса. "Годовщина геноцида" Исполнилось 100 лет крупнейшей трагедии в истории человечества – геноциду армян в Османской империи. За очень короткий промежуток времени в Турции было уничтожено от 1,5 до 2 миллионов человек. Однако многие страны мира до сих пор не признают факт геноцида армян. По каким причинам – политическим или экономическим? И чем непризнание преступления прошлого угрожает будущему? 

А. Вассерман. "Открытым текстом".24.04.15. РЕН-ТВ

Татьяна Воеводина, Галина Иванкина. Феномен советской женщины часть II. 24.04.15. Завтра.LIVE

"Человек и закон" с А. Пимановым. 24.04.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20100323150436.GIF
Год спустя становятся известными подробности того, с чего началась война на Украине. И кто стоял за первыми убийствами на Майдане. Кандидат на пост президента Польши Януш Корвин-Микке дал интервью программе. Еще три месяца назад он обнародовал информацию, что снайперов готовили на территории Польши на американские деньги.

Господин Стрелков не понимает

Актуальные комментарии22.04.15 


Русские националисты меня невзлюбили. Из-за моей перманентной критики их бога — Стрелкова.

Вот на днях прочел на воронежском сайте русских националистов «Четыре пера» о себе такое.

«…Общение между ними шло нормально — вплоть до начала съемки на ТВ. Гюрза обвинил Игоря Ивановича в невыполнении приказа об удержании Славянска, чем обычно грешат левый политолог армянского происхождения Сергей Кургинян и другие враги Русской весны. На той же ниве, в частности, отметился журналист Александр Чаленко, выходец из Киева».

Ну, что я могу на это ответить? Если я — человек, придумавший флаг Новороссии, и настоявший на том, чтобы ее гербом был двуглавый орел, а также на том, что юго-восток Украины надо прекратить так называть, а вместо этого употреблять новое-старое название «Новороссия» — противник Русской весны и сторонник «Едыной Украины», то мне только остается пожать плечами.

Я говорил публично в Киеве о Новороссии как о русском политическом проекте еще в те времена, когда Игорь Иванович и его единомышленники — в частности русские националисты из Воронежа — ни сном, ни духом ничего о Новороссии не ведали. Так что, товарищи националисты, перед тем, как давать мне такие оценки, изучите хотя бы вехи моей творческой биографии.

"СЛОВО ЗА СЛОВО" с А. Шахматовым. Перестройке 30 лет. 23.04.15. МИР

http://cdn_m1.mir24.tv/media/images/uploaded/medium4052933.jpgГости этого выпуска ток-шоу «Слово за слово» обсудили, каким образом перестройка повлияла на процессы, происходящие в сегодняшней России, и стоило ли вообще ее затевать. Ровно 30 лет назад, 23 апреля 1985 года, на Пленуме ЦК КПСС Михаил Горбачев провозгласил курс на ускорение, перестройку, демократизацию и гласность. Перестройка «разбудила» общество, однако имела как положительные результаты, так и резко отрицательные. К сожалению, конечный результат оказался диаметрально противоположным задуманному. Как говорил Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда…». А нужно ли было начинать?

...И мучительно оттягивая конец. О "бананизации" киевского режима

Дмитрий Лекух24.04.15
Колумнист ОДНАКО

Мы получили войну на год раньше – "спасибо" Англии. Мы получили фронт на сотни километров дальше – спасибо Сталину

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне 24.04.15
Евгений Рычков 

 Юрий Жуков о роли "союзников" и значении договора о ненападении с Германией

Мы получили войну на год раньше – "спасибо" Англии. Мы получили фронт на сотни километров дальше – спасибо Сталину Накануне празднования 70-летия Великой Победы новый "обличитель" советского строя и Великой Отечественной войны показался не откуда-то, а прямо с поста директора Государственного архива РФ. Сергей Мироненко рассказал о страшных стратегических просчетах советского руководства в первые дни войны, о том, что "пакт Молотова-Риббентропа" был чудовищной ошибкой и как СССР "умиротворял" Гитлера. При этом ссылаясь то на воспоминания Хрущева, то на документы, которые находятся вне ведения Росархива. Мы побеседовали с экспертом Накануне.RU, доктором исторических наук, главным научным сотрудником Института российской истории РАН Юрием Жуковым о мифах, которые зачем-то снова повторяют государственные чины.



Вопрос: Юрий Николаевич, давайте начнем с темы пакта Молотова-Риббентропа, который директор Госархива России Сергей Мироненко называет ошибкой, потому что СССР тогда, мол, укреплял армию своего врага, посылая эшелоны с горючим, сельхозпродукцию. Что Вы об этом скажете?

Юрий Жуков: Мироненко – вообще-то, человек хороший, но он не искал ничего нового, он повторил то, что Запад нам рассказывает последние 30-40 лет. В этих высказываниях нет ничего нового, и это все ложь. Дело в том, что у нас всегда говорят о заключении договора о ненападении с Германией, который именуют "пактом Молотова-Риббентропа", забывая, что Запад сам нас вынудил к этому.

Татьяна Воеводина. Копеечное дело.

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg24.04.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

https://e-a.d-cd.net/95a381u-960.jpg

Только что показали по телевизору: на ВАЗе празднуют 45-летие знаменитой «копейки» - народного автомобиля семейства «Жигули». Так прямо и объявили: после этого автомобиль стал у нас в СССР не роскошью, а средством передвижения. До этого и впрямь был роскошью, редкостью. Встречались, конечно, «Волги», «Москвичи», а до этого – «Победы», но это только у избранных, у везунчиков. Я в детстве припоминаю только двух своих подруг, у которых в семье были собственные авто: у одной голубая «Волга», а у другой – «Победа», тоже голубая, потом, кстати, заменённая на «Москвич» и далее на «Жигули» - ту самую «копейку». У обеих отцы были военные, полковники.

Хрущёв делал упор на общественный транспорт. Рассказывают, что побывав в Америке, он впервые в жизни увидел автомобильную пробку. И настолько впечатлился, что принял твёрдое решение: в СССР этой язвы капитализма не будет никогда. А для этого – совершенно верно! – надо развивать общественный транспорт. По существу дела, правильно решение.

А вот при Брежневе, увлечённом автомобилисте (как считает молва), было принято решение дать простым людям простой, массовый автомобиль. Сегодня вот ликует народ, празднует этот юбилей.