среда, 25 декабря 2013 г.

Собчак живьём - Михаил Ходорковский. 22.12.2013. До///дь

http://popcorntv.ru/upload/iblock/fac/logo_tvrain_145px.jpg

Заявление для прессы Владимира Путина и Александра Лукашенко. 25.12.13. RT

http://www.belta.by/newnimages/001098_00000631771.jpg

А. Проханов с особым мнением на эхе.. 25.12.13. Сетевизор.

Александр Проханов Великий Русский Писатель 
Татьяна Фельгенгауэр журналист "Эха Москвы"

Майдан: "Это Украина - детка"

Наталия Баворовская
домохозяйка - Львов

25.12.2013
Полемика


 
Помер Майдан...
Ну шо, да здравствует Майдан? Вернее, НОМ...

Тут уместно вспомнить мультфильм про Врунгеля, там была песенка "Как вы яхту назовёте – так она и поплывёт". Судя по тому, что в сознании многих слово НОМ ассоциируется со словом ГНОМ, плавание новорожденной разновидности Майдана будет не дальше, чем известной субстанции в проруби...

Я здесь пишу слово Майдан с большой буквы. Просто потому, что так принятно, хотя ничего великого в этом уродливом образовании я не вижу. А что может быть великое в немедленном желании власти (ну прям чесотка!), которое возникло у триумвирата клоунов и они, пользуясь разными заманухами, как то: чемпионский титул Кличко - возможность потрогать на майдане знаменитость, яростный, почти похожий на настоящий, национализм Тягнибока и безграничная жалость к юродивому небритому ботану Яценюку, вытащили на главную площадь маргиналов, заробитчан, молодежь, у которой от избытка гормонов "фйолки" в том гаджете, который они называют головой, ну и, просто, городские сумасшедшие - куда же без них! Украсили весь этот сброд Русланой и Сашком Положинским и, вуаля... "Банду геть!" А ничего, что эта "банда" является легитимно избранной властью, при чем не мнением маргинального Майдана, а, на минуточку, всей Украины? Но куда ж там! Майдан сказал...

Диалог под часами. Исраэль Шамир (ТК Спас 2013-11-22)

На обращение к посетителям блога

Дата публикации       25 декабря 2013 г.
Дата записи              22 ноября 2013 г.
Продолжительность  51 мин. 53 сек.

Горбачев отчитался.

mila_pavlova  
25 декабря  

Сегодня ровно 22 года, как Гобатый отчитался о развале Советского Союза американскому президенту.

Президент США Джордж Буш в своём заявлении от 25 декабря 1991 года, после того как Горбачёв сообщил ему по телефону о своей отставке, подчеркнул: "Соединённые Штаты приветствуют исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества. Несмотря на потенциальную возможность нестабильности и хаоса, эти события явно отвечают нашим интересам"
(газета «Известия» за 26 декабря 1991 г.).

Смерть предателю!


Смертная казнь через повешение для коллаборационистов была введена в СССР с апреля 1943 года

К. Потупчик. Итоги 2013

krispotupchik 
25 декабря

Все подводят итоги года, надо и мне внести свои пять копеек. Тем более, что за Ходорковским и амнистированными Пусси Райот многие не увидели леса других важных решений и изменений, которые произошли за минувший год в России.

А изменилось очень многое. Впервые прошли выборы губернаторов по новой системе, с учетом муниципального фильтра. Несмотря на истерику оппозиции об "отсечении", был зарегистрирован Навальный, занявший второе место на московских выборах. В Московской области был зарегистрирован Гудков, со своим провалом. Немцов стал депутатом ОблДумы Ярославля, прикупив по такому поводу квартирку с видом на женский монастырь. Ройзман стал мэром Екатеринбурга, и даже пожал руку екатеринбургскому губернатору. И апокалипсиса никакого не случилось, оппозиции был дан шанс себя показать, и она себя и показала так, как и ожидалось - неважно.

Еще одним шансом для оппозиции стала пресловутая президентская амнистия. И здесь Путин выступил с двумя важными тезисами. Во-первых, никому не будет предоставлено право нарушать закон, все нарушители - и Пусси Райот, и псевдоэкологи Гринписа, и все остальные могут смело забыть о вседозволенности и соотносить свои действия с законодательно предусмотренным наказанием за них. А во-вторых, Путин показал, что кровавый российский режим не такой уж кровавый, власть готова прощать ошибки и проявлять милосердие, хоть и не бесконечно.

Наталия Витренко: Янукович прекрати дискриминацию сторонников ТС! ПСПУ.21.12.13.

21 декабря в Киеве состоялся Круглый стол политических партий и общественных организаций сторонников интеграции с Россией. На Круглом столе было рассмотрено два кардинальных вопроса:

1. Обращение к президенту Украины Януковичу с целью преобразования общенационального Круглого стола и допуску на равных началах к дискуссии представителей политических партий и общественных организаций, защищающих интеграцию Украины в Таможенный союз

2. Обращение к Виктору Медведчуку и Петру Симоненко с требованием отказаться от навязываемой ими идеи проведения референдума по выбору внешнеполитического курса Украины, как идеи опасной и провокационной, торпедирующей выбор народа Украины на референдумах 17 марта и 1 декабря 1991 г. На этих референдумах наш народ с внешним выбором определился – это союзное государство с Россией, Белоруссией и другими государствами СНГ.


Альтернатива ЕС есть



Российско-белорусские бизнес-проекты как фактор евразийской интеграции
 
В Армении, Украине, Азербайджане, других странах СНГ ширится понимание того факта, что разрыв кооперационных, торгово-экономических и иных связей этих стран с Россией не может быть компенсирован никакой ассоциацией с ЕС, преследующей геополитические цели расширения евро-атлантического сообщества на восток. В этом плане особого внимания заслуживает пример Белоруссии, развитие которой демонстрирует простую истину: с экономической точки зрения для стран, на протяжении долгого времени входивших в единый хозяйственный комплекс, евразийская интеграция не имеет альтернативы…
 
В настоящее время Россия является самым крупным торгово-экономическим партнером Беларуси – на ее долю приходится около 40% стоимости республиканского экспорта и около 48-50% импорта. Россия экспортирует в Белоруссию преимущественно нефть и нефтепродукты, природный газ, черные металлы, двигатели внутреннего сгорания, электроэнергию, каучук синтетический, а импортирует из Белоруссии молочную и мясную продукцию, грузовые автомобили, тракторы и седельные тягачи, шины, мебель, сельскохозяйственную технику.

Майдан. Нам не страшен Новый год

Майдан. Нам не страшен Новый год
Галина Акимова 25.12.13
Во всем есть свой плюс. Даже в том, что три дня назад грипп с высокой температурой уложил меня в постель. Появилось время смотреть новости. Узнавать в режиме on-line, чем живет Майдан. Оказалось, что живет он насыщенно. Лопаты, грабли, субботник, бесплатные киносеансы в клубе с колоннами, елочные игрушки в картонных коробках и допотопные "поддоны" для жарки шашлыков на открытом воздухе. Иногда мне казалось, что высокая температура вместо машины времени перенесла меня в застойные 80-е. И только регулярное пение гимна и молитвы убеждали: все правильно, это декабрь 2013-го. Шел 33-й день Майдана...

Однажды в ноябре...

Помните, как все начиналось? Это хорошо, потому что многие уже не помнят. Молодежь собралась вечером 21 ноября на Майдане Независимости в Киеве пошуметь против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Мы там тоже были, проходя по маршруту работа – театр – MacCaffe. Встретили нескольких знакомых интеллигентных людей – програмиста с дочкой-художницей, их подружку – переводчицу с английского. Выпили вкусного капуччино из итальянской арабики в "Макдональдсе" у метро Крещатик, заели это все австрийским "Захером", немного пошопились на распродажах в "Глобусе". В общем, поддержали европейского (а заодно и китайского) товаропроизводителя и поговорили о политике. На площади было от силы 2 тыс. человек и никакого намека на будущее насилие.

Мы ушли. А нам на смену пришли Тягныбок, Луценко и мрачные партийные флагоносцы с лицами, не испорченными интеллектом. Они влились в веселую толпу "евроинтеграторов" и все испортили. В обозе с ними прибыла партийная машина со звуковой техникой. По дороге ее заблокировала милиция. Партийные упыри раскачали толпу, и та отвоевала автомобиль, чтобы он доехал до Майдана. Так возникла первая потасовка. Вместо вкуса европейского кофе появился привкус политического говнеца. Но до большой кучи дерьма, в которую вступили все, было еще далеко. Как минимум неделя.

Болгарский перчик. Спецрепортаж А. Мамонтова. 22.12.2013. Россия-24

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/09/241932x0-580x435.jpgЧасть украинской элиты толкает свою страну в объятия Евросоюза. Семь лет назад то же самое происходило в Болгарии. В 2007 году под оду "К Радости" Бетховена над Болгарией взвился голубой флаг ЕС. Болгары решили, что они будут жить в земном раю. Но все оказалось не так. Простые крестьяне, рабочие, торговцы, чиновники рассказывали, каково быть сегодня в Евросоюзе?

А. Проханов. Надувной плот для Украины


Россия предоставила Януковичу транш в 15 миллиардов долларов и на треть готова снизить цены на газ. Это спасательный круг для Украины, которая стремительно срывается в пучину экономической и политической катастрофы.

Рушится жестокий план Запада, согласно которому Азаров и Янукович сметаются девятым валом украинской бури, и на их место среди чудовищного кризиса приходят антироссийски настроенные «западенцы» во главе с Тимошенко. На Украине образуется жестокий профашистский режим, и в условиях диктатуры осуществляется зверская беспощадная зачистка всего, что связывает Украину с Россией. На левобережной Украине начинается свирепая бойня, истребляются пророссийские губернаторы, политики, культурные деятели, и устанавливается мертвящая тишина диктатуры.

Усилиями России этот план отодвинут. Янукович и Азаров получают передышку, которой они должны воспользоваться. Не просто латать дыры или рассовывать деньги по кошелькам ненасытных олигархов. Необходимо создать новую быстро действующую экономическую модель, которая рассчитана не на западные инвестиции, а на глубокую интеграцию с российской экономикой. На соединение в общий экономический узел таких предприятий, как Южмаш в Днепропетровске, выпускающий тяжёлые баллистические ракеты. Авиационное КБ Антонова, готовое строить вместе с Россией гражданские магистральные самолёты. Предприятия атомного, металлургического, энергетического комплексов, для которых в России есть партнёры. Этот новый экономический курс не может не включать в себя вхождение в Таможенный союз, что обеспечит Украине торговые преференции. Отодвинув кризис, Янукович сможет на выборах 2015 года одержать победу и продлить своё политическое существование.

С.Е.Кургинян - открытие Школы Высших Смыслов. 21.12.2013

http://eot22.su/sites/all/themes/eot22/images/logo.jpg

Н. Стариков. Выступление на «юбилее» ФРС. 19.12.13

RussiaPost.su — Новостной аналитический портал
25 Декабрь, 2013. Рубрика Стариков Николай  
12605
19 декабря 2013 года в Москве состоялась конференция «Глобальный социальный паразитизм», «посвященная» 100-летию создания Федеральной резервной системы. Предлагаю вашему вниманию мое выступление на этом мероприятии.

http://nstarikov.ru
http://poznavatelnoe.tv