понедельник, 1 февраля 2016 г.

"Специальный репортаж". Украина. Холодная дорога на запад 01.02.16. Звезда

"Момент истины" с А. Карауловым. «90-ые. Борьба за власть» 01.02.15. 5-й канал

Что на самом деле происходило в России в 90-е годы. Вопрос о ликвидации страны был решен на Западе. Какую роль в этом процессе сыграл генерал Лебедь, заключивший позорный Хасавюртовский договор? Кто он, предатель или марионетка в руках Б. Ельцина?

Хасавюртовский договор — закономерный итог бездарной, антироссийской политики президента Ельцина и его весьма сомнительного окружения, фактически признавшего поражение России в Первой чеченской войне. Как проявлялись политические амбиции Бориса Березовского, Александра Лебедя, Виктора Черномырдина? Каждый из них стремился стать президентом.

Неожиданный «ход» Б. Ельцина спасший Россию. Выход на политическую арену Владимира Путина.

Бедуин точно знает, как должны вести себя штаты.

http://inosmi.ru/military/20160131/235222849.html Almasry Alyoum01.02.16
Almasry Alyoum  
Аль-Мысрий Аль-Яум
   Подразделение зенитных ракет на параде на Красной площади 7 ноября

Путин намерен вернуть былую славу Советского Союза


Президент России Владимир Путин характеризует развал Советского Союза как огромную геополитическую трагедию XX века. Такая позиция российского президента заставляет Запад смотреть на Москву как на источник угрозы для тех стран, которые только недавно с трудом выбрались из-под гнета советской власти. Пример такой политики — военная операция в Грузии в 2008 году и установление власти над Крымским полуостровом в 2014 году. Россия продолжает расширять военное присутствие на территории Украины, а ее ядерные силы приведены в состояние полной боевой готовности.

Люцифер на русских горках

http://izvestia.ru/news/603029 01.02.16

ИЗВЕСТИЯ 

Поэт и переводчик Игорь Караулов — о том, как ельцинская эпоха стала для российского народа школой избавления от наивности


Люцифер на русских горках
Игорь Караулов. Фото из личного архива
В этот день, 1 февраля, мы вспоминаем не только Бориса Пастернака с его «достать чернил и плакать», но и Ельцина, тоже Бориса — первого президента «новой», «независимой», «свободной» России. Человека, сотворившего государство, в котором мы с вами живем, и определившего его первоначальный характер.

В этом году Ельцину исполнилось бы 85 лет — юбилей маловажный, второстепенный. С точки зрения хронологии, гораздо важнее, например, то, что в этом году оканчивают школу дети, родившиеся в последний год ельцинского правления. Иными словами, от эпохи Ельцина нас теперь отделяет ровно одно поколение.

Сегодня, как- бы, презентация фильма Поля Морейра на Canal+. "Ukraine : les masques de la révolution" ("Украина : Маски Революции")

http://i.obozrevatel.ua/8/1820321/418045.png

Конец «инновационной кормушки»

http://rusplt.ru/society/konets-innovatsionnoy-kormushki-21067.html 01.02.16
Надежда Алексеева
 
Дмитрий Медведев в инновационном центре «Сколково». Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Дмитрий Медведев в инновационном центре «Сколково». Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости

Инновационная инфраструктура не выдержала первой же проверки кризисными условиями


Кабмин РФ пришел к выводу о необходимости коренным образом пересмотреть систему государственной поддержки инновационных стартапов. Суть предложения, озвученного 28 января на совещании у премьер-министра, сводится к централизации разрозненных институтов инновационного развития под началом единого госрегулятора. Соответствующую инициативу сформировал ранее экспертный совет при правительстве. Предлагается, в частности, создать госкорпорацию по инновациям, наделенную функцией контроля над деятельностью всех существующих в стране институтов развития при помощи единой системы отчетности.

Е. Сатановский. Зимние мысли о разном

Logo01.02.15
Евгений Сатановский

http://newswe.com/Johnie/445/satan446.jpg
Израильские генералы, политики и политически активные пенсионеры-общественники, которые нелицеприятно выражаются по поводу того, что у них на северной границе «Хизболла» теперь будет вооружена «Яхонтами» и «Корнетами» и оттого Израилю будет кисло, со всей очевидностью верят в то, что говорят (и пишут). Сухой остаток: виновата во всём Россия и лично В.В.Путин, и опасность для еврейского государства теперь, когда режим Башара Асада террористические банды из числа «умеренной оппозиции» не скинут (а они его явно не скинут) – больше, чем вчера. А завтра ещё и вышедший из-под санкций Иран укрепится, и опасность для евреев совсем зашкалит.

Спорить тут можно сколько угодно. Всё равно никто никакие аргументы выслушивать не будет, не говоря уже о том, чтобы проверять, что из опасений – правда, что – враньё, а что – предмет чистой воды пропаганды, которую в рамках информационной войны никто не отменял. Благо израильские средства массовой информации в симпатиях к России или в излишней объективности отродясь замечены не были. Да и никакие не были. Что вовсе не означает, что российское телевидение на этом ристалище белое и пушистое – но тут уж как принято на войне. Ты меня помоями – и я тебя помоями. Такая специфика жанра. При том, что тираж СМИ, увы, зависит не от интеллигентности и объективности пишущего.

"Время покажет". Россия и Турция: война или мир? 01.02.16. Первый канал.

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpg29 января в Женеве началась встреча по мирному урегулированию сирийского вопроса. 30 января МИД Турции заявил, что российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны. Россия опровергла обвинения. На авиабазах ВВС Турции был объявлен оранжевый уровень тревоги, который предполагает полную боевую готовность, в частности возможность при наличии угрозы немедленно реагировать и сбивать цели противника без согласования с командованием. Европейская пресса пестрит заголовками о том, что Россия и Турция балансируют на грани войны. Эксперты программы "Время покажет" пытаются понять, как будут развиваться отношения между двумя странами дальше, и чего на самом деле добивается Турция.

"Право голоса". Атомная бомба от Ленина. 01.02.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Прощай, Шенген?".В обществе обострились споры о роли Ленина в нашей истории. Спорят о том, виноват ли Владимир Ильич в репрессиях в отношении своих политических оппонентов, духовенства, в том, что Россия подписала мирный договор с Германией, и даже обвиняют в распаде СССР. Можно ли всё это считать ошибками первого руководителя советского государства, и какие идеи Ленина актуальны до сих пор?


"Тема дня". Яков Кедми: «Россия выиграет от возвращения Ирана в Европу». 01.02.16. ITON-TV

ItonTV1 ItonTV1
Насколько готова Европа «прогнутся» перед Ираном, чем иранская активность отзовется в России, Азербайджане и Израиле, и почему Вашингтон вместе с Анкарой «крышуют» террористов?
На эти и другие вопросы отвечает Яков Кедми- экс- глава службы "НАТИВ"

А. Зубченко. Бессмертное животное

Versii.com01.02.16
Александр Зубченко
Версии 

Бессмертное животное
На шестнадцатый день украинский поезд с контейнерами, наполненными макетами дешевых европейских товаров, каким-то чудом достиг границы Китая. Санкции Украины против РФ работают! Теперь наша страна превратится в мощный товарный хаб, работающий без Кремля. Это победа, которую не омрачат вопли проплаченных ольгинских ботов, что, мол, верблюдами будет быстрее. Неправда! Мы реконструировали, в одиночку, «Великий шелковый путь». И кетайцы по достоинству оценят высокую эффективность новой украинской логистики. 

На самом деле, это победа. Демонстрационный рейс контейнерного поезда Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай (по дну Каспийского и Черного морей), запущенный героическими усилиями украинских железнодорожников, призван доказать: можно доставлять товары из Китая в ЕС и, что немаловажно, обратно, без России. Все, путинский режим обречен.

Для "интеллектуалов", именующих Минск "сливом"...Избежать гражданской войны. Взгляд из Украины.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/56ab2a2629f9f/29.01.16
Сергій Дацюк  
Украинские эксперты призывают отказаться от Минских соглашенийФілософ



Вчера был особенный день - возник экспертный консенсус по поводу судьбы "Минских договоренностей" и кристальная ясность среди экспертов по той опасности, которая нависла над Украиной.

Целый ряд текстов экспертов в Интернет (1, 2, 3) по "Минским договоренностям", а также круглый стол "Минские договоренности": путь решения конфликта или рецепт катастрофы? " Позволяют сделать общий вывод - " Минский процесс "потерпел крах, и теперь вопрос только в том, как скоро это поймет Президент и Парламент (см. Воззвание экспертов).

Именно упомянутый круглый стол позволяет кратко определить, что такое "Минские договоренности" по своей сути и какие проблемы для Украины они принесли.
"Минские договоренности" (а не "Минские соглашения") так правильнее их называть потому, что они изначально и до сегодняшнего дня остаются вне государственного  и международного права.

Сергей Михеев в программе "Формула смысла". 01.02.16. Вести ФМ


Эрдоган взял курс на раздел Сирии
Новые нападки Турции на Россию, обстановка на Украине и др.  
Гость - независимый политолог Сергей Михеев.
Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Ю. Селиванов. Фиаско «креативного класса»

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2016/02/01/fiasko-kreativnogo-klassa-yurij-selivanov/ 
01.02.16
Юрий Селиванов,  
специально для News Front

В условиях России государственная форма организации высокотехнологического производства оказалась единственно возможной


В условиях России государственная форма организации высокотехнологического производства оказалась единственно возможной

После того, как Россия устроила мировую премьеру своих обновленных вооруженных сил в Сирии, всему миру и даже туговатому на адекватные выводы Западу, стало ясно, что слухи о кончине России как военно-технологической державы были явно преувеличены.

Тем более, что в Сирии, если внимательно присмотреться – предстала на всеобщее обозрение лишь одна из ипостасей российского военно-инновационного бума. Однако и этого вполне хватило, чтобы доказать, что русские по-прежнему полноценная эвристическая нация, каких на этой планете раз-два и обчелся. Что им по плечу такие научно-технические «загогулины», которые большинству патентованных «мировых лидеров» даже не снились.

Что год грядущий нам готовит. Украину будут кормить иллюзиями

http://imhoclub.lv/ru/material/chto_god_grjaduschij_nam_gotovit 01.02.16
 
На бытовом уровне все плохо: предсказания Ванги о разрушенной Европе в 2016-м. Видеозапись имеется. Прорицательница действительно плачет о погоревшем континенте. И говорит не намеками, а открытым текстом. Тревожно, что большой общеевропейской войны откровенно хотят и одновременно ее боятся. А вдруг полыхнет по-взрослому и зацепит всех. Тогда победитель будет один — Китай.
Жаждут бойни люди без фантазии, но с юмором. Захотели начать очередное кровопролитие на столетний юбилей Первой мировой — не вышло. Хотели сильно.

Но резни в Крыму удалось избежать. Хотя к этому шло. Бойня в Одессе и Мариуполе тихо прошла, по-будничному: с кем не бывает.

Как ни надрывались по поводу сбитого «Боинга», раскачать Европу не получилось. Не хотят воевать — хоть убейся.

Санкции — пожалуйста, а воевать — шиш с маслом.