пятница, 22 июля 2016 г.

Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE". 22.07.16. 3stv

SavikShusterStudioSavikShusterStudio
Про убийства журналистов, резонансные заявления
и международную политику..

А. Вассерман. "Открытым текстом". 22.07.16. РЕН-ТВ

РЕН ТВ | НовостиРЕН ТВ | Новости
Анатолий Вассерман 

Круглый стол «Сколько стоит украинская демократия?». 22.07.16. "Парламентская газета"

pnprupnpru
Участники:
- директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев
- президент Центра системного анализа и прогнозирования Украины, экс-советник министра образования и науки, молодёжи и спорта Украины Ростислав Ищенко
- заместитель заведующего кафедрой стран постсоветского зарубежья РГГУ Александр Гущин
- политолог Владимир Жарихин
Модератор дискуссии — генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин

Р. Носиков. Украина Шредингера. О месте Савченко в общей теории перемог


Украина Шредингера: Роман Носиков о месте Савченко в общей теории перемог

На Незалежной в очередной раз задумались не предмет того, а не является ли перемога с освобождением Надежды Савченко — зрадой? А уж не агент ли она Путина? Не является ли троянской кобылой Русского мира?

Р. Ищенко. Заговор против Порошенко в контексте Третьей мировой войны

https://cont.ws/post/325432 22.07.16

Обозреватель МИА "Россия сегодня"
КОНТ
Президент Украины Петр Порошенко на торжественном собрании в Верховной раде Украины

В Киеве совершенно открыто идёт подготовка к свержению Порошенко. Политическая кампания, полгода вяло топтавшаяся в формате требований провести досрочные выборы в Верховную Раду активизировалась и вылилась в совместные манифестации нацистов «Азова» и недовольных резким падением жизненного уровня профсоюзов. Спусковым крючком информационной кампании стал провокационный взрыв машины Алёны Притулы, в которой погиб Шеремет. СМИ уже сообщили, что за ним полиция вела «незаконное наружное наблюдение». Полный римейк «дела Гонгадзе» - совпадение до мельчайших деталей (от Притулы, до полицейской слежки).

Э. Лимонов. Об Эрдогане, который черт с рогами

http://rusplt.ru/our-people/our-people-1_185.html 22.07.16
Эдуард Лимонов, писатель, председатель партии «Другая Россия»

Об Эрдогане, который черт с рогами В Турции идут масштабные репрессии. По ящику и в интернете видим, как полиция в форме, а больше без формы волочит в нужную им сторону целые тысячи молодых и не очень турок, слегка избитых либо сильно избитых, с раздавленными лицами, как генерал Озтюрк, бывший командир турецких ВВС.

Около 9 тысяч бедолаг арестованы, от 60 до 80 тысяч государственных служащих, судей, работников образования (у 21 тысячи учителей отобраны лицензии) уволены с работы. 1577 деканам университетов и институтов предложено уволиться. От исполнения обязанностей отстранены 30 губернаторов. Цифры репрессированных все время в движении, увеличиваются.

«ЕС придется уважать мнение Турции, если она введет смертную казнь, — заявил Эрдоган. И добавил: — Мир состоит не только из ЕС».

Д. Пучков (Гоблин). Отстранение наших спортсменов — продуманная политика в отношении России

http://rusplt.ru/our-people/our-people-1_185.html Дмитрий Пучков22.07.16
Дмитрий Пучков
 Отстранение наших спортсменов — продуманная политика в отношении России

Российских легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Я считаю, это абсолютно продуманная, уверенная политика в отношении нашей страны. То же самое было при советской власти — ничего не поменялось и сейчас. Любые успехи советского и российского спорта напрямую говорят о том, насколько хороша наша страна и как хорошо в ней живется. Это, естественно, недопустимо было ни при советской власти, ни сейчас.

"ГлавТема" №091. 21.07.16

ГлавТема / ГлавРадио Online — фансайт В программе:
  • Олимпиада;
  • Попытка переворота в Турции;
  • Беспорядки в Армении и Казахстане.

В. Скачко. Так вот с чем бомбы в Украине...

http://versii.com/news/351761/ 22.07.16
Владимир Скачко

Так вот с чем бомбы в Украине...Фигня все это – утверждение, что бомба два раза в одну воронку не попадает. В Украине может и дважды и трижды лупануть по одному и тому же месту. И все без толку – люди будут собираться там и заниматься любимым национальным спортом – наступать на грабли, получать по лбу и возмущаться: «Ну как же так? Больно ведь!». И снова наступать. Так и бомба – попадает, и еще как! Проверено, в частности, майданом. В 2004-м он случился впервые, и уже через полгода стало понятно, в какую ж… извините, воронку, глубокую и крайне занимательную, попала Украина.

Она, Украина, еле выжила от той «демократии», которая чуть не оставила ее население без штанов. Но протерли шишки на лбу, смазали пуканы зеленкой и чистотелом с дач и через 9 лет замутили то же самое. Смачненько так, с кровью замутили. И вот что об Украине через два года после «пэрэмогы» сказал ее типа друг и вдохновитель трех «цветных революций» (одной – «розовой» – у себя в Грузии и двух – «оранжевой» и «гидности» – в Украине), грузинский экс-президент Михаил Саакашвили: «В Укpaинe жe кaтacтpoфичecкaя cитуaция. В чacтнocти, нe увaжaeтcя пpaвo coбcтвeннocти, нe paбoтaeт pынoк зeмли, a peaльныe peфopмы пoдмeняютcя имитaциeй и пoпулизмoм. В тo жe вpeмя пpaвитeльcтвeнныe мeхaнизмы cлoмaны, и дaжe чинoвник выcoкoгo paнгa нe cмoжeт cдeлaть чтo-тo хopoшee, дaжe ecли и зaхoчeт этo ocущecтвить». Он также намекнул, что «в Укpaинe ecть чeткaя пpecтупнaя cхeмa», и дaжe ecли чинoвник нaмepeн и имeeт жeлaниe cдeлaть чтo-тo хopoшee, тo oн нe мoжeт – вce peшeния цeнтpaлизoвaны и «вo глaвe ecть тaк нaзывaeмый «пaхaн», кoтopый мoжeт caмocтoятeльнo пpинять «пpaвильнoe» peшeниe». Вот так вот!

Банк БРИКС начал свою активную работу и сделал России первый "подарок"

22.07.16
Половников Алексей  
специально для Накануне.RU 

Организация одобрила выделение кредита на строительство малых гидроэлектростанций в Карелии

Банк БРИКС начал свою активную работу и сделал России первый "подарок"Новый Банк развития БРИКС одобрил первый кредит для России в размере $100 млн. Это проект финансирования строительства в Карелии двух малых гидроэлектростанций. Кредит для России - один из четырех первых проектов организации. В сумме они оцениваются в $811 млн и направлены на разработку и реализацию так называемых "зеленых технологий". Об этом ранее заявлял министр финансов Антон Силуанов:

"Банк подтвердил приверженность зеленым технологиям: рассмотрены были проекты, отвечающие инфраструктурной направленности и зеленым качествам. Это проекты в области энергетики, солнечной энергии, зеленых технологий".

Ростислав Ищенко: Убийство Шеремета – провокация против Порошенко

21.07.16
Ростислав Ищенко 
специально для Накануне.RU

Ростислав Ищенко: Убийство Шеремета – провокация против Порошенко Я думаю, что цели убить именно Павла Шеремета ни у кого не было. Кто такой Шеремет - мы помним? Ну, в России немного его помнили, и то он был не самой популярной личностью, в лицо узнаваем, но какие у него были последние достижения на журналистском поприще, никто не скажет. То же самое и на Украине. Другое дело, что там сейчас идет жесткая внутренняя борьба между различными олигархическими группировками за доступ к иссякающим ресурсам.

Т Воеводина. Долой профессиональный спорт

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg22.07.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области      ЗАВТРА



Олимпийские начальники закусили удила: теперь уж и мировые соревнования не рекомендуют проводить в России. Совершенно очевидно, что не в допинге тут сила, просто надо было лишний раз пнуть Россию, которая, по мнению хозяев мира, зарывается. И их можно понять: совсем недавно им казалось, что России уже нет, и вдруг оказалось - есть. В этом наша главная вина. А допинг – это мелочь, предлог. Надо понимать, что никакое исправление поведения – не поможет. «Исправиться» Россия может одним способом: перестать быть. Вон в 90-е годы резво шли в этом направлении – небытия, срывая аплодисменты Запада, а потом – остановились. Продолжали б линию 90-х – и никакого б допинга не возникло. Это настолько прозрачно и очевидно, что и писать бы не стоило. Да я, собственно, не о том.

А. Зубченко. Начало конца Гройсмана

http://versii.com/news/351747/ 22.07.16
Александр Зубченко

Начало конца ГройсманаНа сотый день образцового управления государством премьер Гройсман нащупал конец. Произошло это не сразу, поскольку задача непростая. Пришлось на аутсорсинге привлечь опытные иностранные консалтинговые компании. Составили план поиска конца, четко расписали все сроки, ответственных, исполнителей. Работала мощная бюрократическая машина. Сверхусилия менеджеров, выпускников Гарварда, Кембриджа и Винницкого института работников гостиничного хозяйства увенчались успехом: был найден конец коррупции. 

Точнее, начало конца коррупции, о чем Гройсман, сделав непростое выражение лица, объявил на своей итоговой пресс-конференции, посвященной ста дням плавания правительственного «Титаника». Каждый день кого-нибудь сажают. Общество задыхается от восхищения стилем управления блестящего винницкого менеджера. Он затмил собой Бальцеровича и даже Пэта Кокса. Хотя нет, с Коксом я, пожалуй, дал маху. Мэн с символической фамилией отвечает за реформирование Верховной Рады. Он часто запирается с «Логопедом» (спикер Парубий) в кабинете, о чем-то с ним беседует. Как правило, во время переговоров высоким договаривающимся сторонам требуется большое количество минеральной воды, лимон, горячий чай. Часто пробивает на хавчик, и тогда секретарша несется в пиццерию «Лола-пицца». Это, пожалуй, единственное название пункта общепита, которое Парубий выговаривает достаточно члено-, извините за выражение, -раздельно.

П. Шипилин. Олимпийские игры на выживание

July 22nd,2016 
Павел Шипилин
pavel_shipilin

После того как спортивный суд отказал в иске нашим легкоатлетам, послышались мнения, причем даже серьезных людей, что коварные американцы таким образом расчистили своим спортсменам дорогу к олимпийским пьедесталам. Довольно странные выводы. Я-то чувствую в этой околоспортивной возне подготовку к реальной войне, а вовсе не к состязаниям на стадионах Рио-де-Жанейро.



Произошло ужасное: мир дозрел до Третьей мировой войны — за семьдесят последних лет память о Второй мировой стерлась окончательно. Именно поэтому беспечные и постоянно проигрывающие поляки в очередной раз вызывают огонь на себя, умоляя американцев разместить у них угрожающее нам оружие. В прошлый раз они не менее беспечно строили планы вместе с немцами пойти походом на ненавистную Россию.