воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Подробности недели 29.12.2013. ИНТЕР

http://inter.ua/uploads/tv_product/2013/10/08/8a604af4bef9c5373768efdc3fd90aa38eb538af.jpg

В центре событий с Анной Прохоровой. 29.12.2013 телеканал ТВЦ

http://old.tvc.ru/showImage.ashx?faid=c88aa65c-4dc3-4432-9509-9793d3025a63

Подготовка к лизанию с просьбами

Владимир СКАЧКО
28.12.13



Неонацисты убивают память о совместном с Россией прошлом, чтобы лучше служить новым хозяевам

...В то время, когда на ночной трассе под Борисполем трое разозленных гопников чистили пятак поцарапавшей их машину «актывистке евромайдана» Татьяне Черновол, ее идейные подельники в Полтаве замахнулись на врага покруче. Но более безопасного, потому что давно мертвого. При жизни они бы даже на порог к нему не осмелились взойти. И фигу побоялись бы даже в кармане показать. Потому что не только хохлобыдло рядовое СЕЙЧАС, но и вообще быдло всей Европы ТОГДА побаивалось и уважало этого человека. Он не знал поражений на полях сражений. Как и Александр Суворов до этого.

А могущественный и своенравный, властолюбивый и слывший жестоким император Николай I называл его «своим отцом-командиром» и вставал при его появлении. Как перед генерал-фельдмаршалом. 4 августа 1849 года ему было предоставлено право пользоваться теми же воинскими почестями, какие воздаются только особе его величества. Полное имя, титул и звание этого человека в 1831 году – генерал-фельдмаршал, князь Иван Федорович Варшавский, граф Паскевич-Эриванский.

Вот памятную доску, установленную в Полтаве в мае 2012 года, неонацики-свидомиты и попытались уничтожить. Ее облили нитрокраской и даже в бессильной и безнаказанной злобе долбили чем-то твердым.

Почему все случилось в Полтаве? Да потому, что величайший полководец XIX века и вообще величайший военачальник украинского происхождения Иван Паскевич родился в Полтаве. И Украина могла и должна гордиться тем, что явила миру такого человека. Но не гордится. Более того – старается не просто не вспоминать и забыть навсегда, но и уничтожить память энтузиастов о нем. Памятную доску в честь Паскевича уже обливали краской, а несколько месяцев назад под нею на стене дома написали «Кат». Палач в смысле.

Как святой Николай на Майдан сходил

Александр Горохов
журналист - Киев

29.12.2013 
POLEMIKA

Ещё Александр Сергеевич Пушкин писал: «Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок». Надеюсь, добры молодцы и красны девицы, прочтя новогоднюю сказку от «Одной Родины» правильно воспримут этот урок.

19 декабря, когда украинские дети ждут подарков от святого Николая, у Угодника было много работы: зайти в каждый дом и оставить каждому ребёнку что-то из того, что он хотел получить. Прямо скажем, всех облагодетельствовать в полном соответствии с их пожеланиями Чудотворец так и не сумел. Дедушка он старенький, не всегда может понять, чем «пятый Айфон» отличается от «четвёртого» или, скажем, просто новой модели обычного мобильника. Да и от бюджетных ограничений в разгар кризиса никуда не денешься.

Расстроился из-за этого он, конечно, не на шутку, но ещё сильнее Николая расстроило то, что сейчас творится в стране. Вон, даже вместо главной ёлки – какое-то жуткое, полуразваленное страшилище, вместо детских новогодних игрушек завешанное флагами и лозунгами. Впрочем, и детей к ней привести страшновато: сначала топорщащиеся кольями груды хлама пройти надо, потом сквозь толпу неопрятных, агрессивно настроенных людей пройти. Шум, вопли… И самое главное – злоба, хлещущая через край.

Крах технологий Джина Шарпа

12896
Почему рецепты «цветных революций» перестают работать?

Имя Джина Шарпа известно довольно узкому кругу посвященных. А жаль – он заслуживает гораздо большего. Потому что его вклад в историю последних десятилетий мировой истории сложно переоценить. Его пособия «От диктатуры к демократии» и «198 методов ненасильственных действий» стали инструкцией по свержению власти в ряде стран и библией для современных революционеров. Революция в Бирме в начале 1990-х, распад СССР, акции протеста в Таиланде, Тибете, Сербии, на Ближнем Востоке, череда «цветных революций» на постсоветском пространстве, – все они происходили с использованием технологий, разработанных Шарпом.

Его метод, таким образом, оказался удивительно эффективным и стал весьма неприятным сюрпризом для властей многих стран, склонных к тоталитаризму. По его рецептам были свергнуты режимы, которые казались незыблемыми, поскольку обладали мощной полицией, органами госбезопасности, армией и почти безраздельно господствовали на политическом и партийном поле. В таких условиях победа революционеров казалась магией.

В чем же заключается секрет этой «магии»?

Взгляд из Сталинграда. РАЗМЫШЛЕНИЯ У ВОКЗАЛА

Йа andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков 
29.12.13  

Взрыв в Волгограде это прямое послание Президенту Путину. Уж слишком крепнуть он стал в понимании тех, кто привык иметь Россию и в хвост и в гриву. Таких не так уж и мало, а точнее все, кто колонизировал страну с 91-го года.

Это могли быть и саудиты со штатниками и англо-саксы с евреями, активно развивающие стотысячную группировку профессиональных убийц, кочующих от Ирака, Югославии, Чечни и Афгана, до Ливии, Туниса, Египта, а ныне осевших в Сирии.

Победы Путина на внешних рубежах оборачиваются ослаблением государства внутри страны. А если учесть засадную армию пятой колонны, практически бесконтрольные СМИ, разлагающую вертикаль коррупцию, откровенно антигосударственный состав Правительства с его либеральным серпентарием, отсутствие рычагов на ЦБ, корпоративный долг российских компаний, переваливший за объемы ЗВР, лютую вражду кланов силовиков, то картинка вырисовывается весьма тревожная.

За успехи во вне, Путина заставляют расплачиваться проблемами- внутри, тем более, их и создавать не надо, достаточно обострить имеющиеся. Задача простая : ввергнуть население в шок и трепет, показать уязвимость власти, заставив оную переключится на внутренние вопросы, ослабив натиск во внешней политике.

Будьте бдительны! Внешние отличия Деда Мороза от Санта Клауса

 Внешние отличия Деда Мороза от Санта Клауса

Чем опасен Санта-Клаус?


Что бы сказали, если бы сказочного Емелю художник изобразил, как ковбоя на фоне американских прерий? Или изобразил Василису Прекрасную в виде мулатки?
Наверняка, у вас вызовет улыбку несоответствие подписи и изображённого.
Вы просто посмеётесь над буйной фантазией художника.

Но что скажут ваши дети, внуки, увидев такие картинки?

При нынешних темпах американизации ваши внуки, или даже дети, будут воспринимать такие картинки как должное! Они будут уверены в том, что ковбой – это часть русской культуры, а в любой русской народной сказке должны быть чернокожие персонажи.

Ю. Жуков. ФЕНОМЕН СТАЛИНА

http://www.dynacon.ru/bitrix/templates/idk/img/izb-clubb.jpg

(Стенограмма семинара доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника Института российской истории РАН Ю.Н.Жукова) 
 

Восемь лет назад, готовя к изданию свою книгу «Иной Сталин», я написал для нее предисловие, где отметил, что за последнее время (я имел в виду 1990-е годы) книг о Сталине было издано больше, нежели при его жизни. Я также отметил, что все эти книги, скорее, эмоциональные, чем научные, и опираются на давно известные опубликованные факты и на личное отношение автора к Сталину. Ненавидящие его, восхваляющие его, но ни одной по-настоящему серьезной научной работы не было.

Я наивно полагал, что интерес к Сталину, возникший в 1990-е годы, случаен и очень скоро сойдет на нет. Прошло, однако, уже много лет, и сегодня в любом большом книжном магазине вы можете на полках, относящихся к истории, насчитать двенадцать - пятнадцать книг о Сталине. Они продолжают выходить и выходить. К сожалению, ничего принципиально нового они не несут. Их можно, как и прежде, разделить на две большие группы: книги, восхваляющие Сталина, но не уточняющие конкретно, что требует восхваления, либо книги, мажущие Сталина грязью, но, опять же, основанные на голословных утверждениях типа того, что «при Сталине было уничтожено 100 миллионов человек» - лишь бы цифра выглядела побольше. Ничего иного нет.

Примерно дней десять или двенадцать назад по 5-му ленинградскому каналу в передаче, которую ведет Вероника Стрижак, говорили о причинах интереса к Сталину, и один молодой человек (как было сказано в титрах, член партии «Единая Россия») вдруг сказал, что Сталин решил те проблемы, которые сегодня стоят перед нами, но мы не знаем, как их решить. Он не уточнил, какие проблемы решал Сталин, какие нужно решать нынешнему режиму, но я думаю, что смысл всей проблемы, всего интереса к Сталину кроется именно в том, какие проблемы он решал и как он их пытался решить. Подчеркиваю: пытался, ибо далеко не все ему удалось.

О лицемерии. 5 существенных признаков майдановца

Мария Коваленко
Публицист - Киев

29.12.2013
Полемика


Сразу оговорюсь. На майдан потянулись люди из разных слоёв нашего общества.
В комментариях противники майдана пишут, в основном, о деклассированном элементе. Можно описать и чувства газды Йвана з Коломиї, или бабы Любы с Киевщины. Мне интересно систематизировать свои наблюдения вполне определённого контингента "пассионариев майдана".

Итак: киевляне, возраст - средний и старше, образование - высшее, чаще всего - имеют научную степень или могли бы её иметь по объективным данным, эрудированы, интеллигентны.

Признак 1. "Непогрешимость".
Мой электронный ящик забит "рассылками" от знакомых с песенками про Межигорье, романтизацией майдана как новой Сечи, постановочными "викриттями" и т.п. При встрече они с многозначительными взглядами-полунамёками "для понимающих" а-ля кухня 70-х начинают возмущаться коррупцией и ростом благосостояния "стоматолога". Им даже в голову не приходит, что кто-то может приходить к другим выводам по тем же исходным данным. Другие выводы - свидетельство твоих ограниченных умственных способностей, твоей личной склонности к коррупции и вообще это однозначный повод для разрыва с тобой всяческих отношений, даже деловых. Другие выводы воспринимаются как личное оскорбление. Поэтому мне, как человеку, несклонному к лицемерию, но бережно относящемуся к чувствам других людей, приходится учитывать, что эти люди обижаются на аргументы. Эти люди называют себя народом Украины, искренне считая что мнением остальных можно пренебречь.

Кремлёвские конъюнктуры.

bulochnikov 
28.12.13.

" В Кремле нет стратегических союзов. Только временные альянсы"
Статья из кэша. С сайта её удалили. Ссылка почему-то перестала открываться, поэтому скрины.

Воскресное время. 29.12.2013. Первый канал

Воскресное время смотреть онлайн 29.12.2013 телеканал Первый канал - Постер

Сегодня. Итоговая программа.29.12.2013 телеканал НТВ

Сегодня. Итоговая программа смотреть онлайн 29.12.2013 телеканал НТВ - ПостерПрощание с Калашниковым: что завещал великий оружейник и как защитить его наследие? Прогноз погоды: каких сюрпризов ждать на праздники и к каким аномалиям готовиться в новом году? Жилье ветхое и аварийное: по чьей вине тормозится президентский указ о расселении? Скорая помощь: чего ради затеяны реформы на передовой медицинского фронта?

Бэкграунд. Выпуск-332. 28 декабря 2013. трк "Академия". г. Одесса

Премия Дарвина - 2013