среда, 11 марта 2015 г.

Уличная магия от Путина

Михаил Задорнов. Неформат 69. ЮморФМ

Кто убил Немцова? Какой длины должен быть ваш 18+? Пересадка головы и помощь инопланетян Путину. Михаил Задорнов затронет самые актуальные темы в свежей программе Неформат.

"Однако"с Михаилом Леонтьевым. Мягкотелый миротворец Обама. 11.03.15. Первый канал

"Политика" с П. Толстым. 11.03.15. Первый канал.

https://i.ytimg.com/vi/5IlBuXKiR1c/mqdefault.jpg

Сергей Шаргунов с особым мнением на эхе..11.03.15. RTVI

http://i.ytimg.com/vi/QApVMN2ktFM/hqdefault.jpgгость: Сергей Шаргунов
ведущий: Александр Плющев

Филипп Экозьянц. Обращение к Евромайдану.

Александр Роджерс. Украина через призму стратегических игр.

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/03/11/ukraina-cherez-prizmu-strategicheskix-igr-aleksandr-rodzhers/
11.03.15
Александр Роджерс
специально для News Front

Всё в мире происходит по определённым законам. Сэр Исаак Ньютон видел в этом божественную волю и называл «небесной механикой». Изучая эту механику Ньютон и сделал свои многочисленные открытия.

Украина через призму стратегических игр. Александр Роджерс

Я больше десяти лет (это уже после университета) изучал эту «небесную механику», но не в физике и астрономии, а в экономике и социальной инженерии. И уже несколько лет достаточно последовательно и скрупулёзно описываю, как всё работает. И если кто-то не понимает и не видит показываемых мной картин, то только потому, что или не способен понять, или не хочет видеть. Как гласит восточная мудрость «Затуманенный разум за хижиной не видит горы (или дворца)».

А затуманенный «европерспективами» и русофобией разум не способен увидеть даже звёздного неба за пламенем свечи. Для всех остальных я ещё на одном примере покажу, как и почему на Украине происходит то, что происходит.

Стратегические игры (так называемые «гранд-стратегии») от компании «Paradox Interactive» по праву считаются одними из лучших симуляторов управления страной. Они отслеживают множество параметров, начиная от наличия и цен на ключевые группы товаров и заканчивая уровнями зарплат и налогов для разных профессий и слоёв населения. Поэтому объясним с помощью механики игры «Viktoria II».

Предсмертные корчи киевского режима: пауки в банке готовы сожрать друг друга

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне11.03.15
Михаил Он 
НАКАНУНЕ.RU


Михаил Он: Нынешний киевский режим прошел точку невозврата и уже неспособен удержать власть даже при условии поставок оружия

Предсмертные корчи киевского режима: пауки в банке готовы сожрать друг другаСегодня, когда внутренние противоречия раскалывают неонацистскую хунту изнутри, России, Луганской и Донецкой республикам особенно важно быть готовыми к перехвату власти после очередного переворота в Киеве и утраты управления войсками и местными властями. Если к этому времени не будет готова новая временная администрация и военные комендатуры для каждого областного центра Украины, если не будет армии, готовой выйти на границы с Польшей, неонацисты зальют кровью всю территорию Украины.

Первоначальный состав Евромайдана готов был часами слушать политиков, вещавших с трибуны о коварстве продавшегося москалям Януковича и необходимости немедленно и невзирая ни на что подписать "Соглашение об ассоциации с Евросоюзом", которое разом решит как экономические проблемы Украины в целом, так и частные проблемы отдельно взятой семьи. Причем все и сразу – социальные, финансовые, да даже медицинские.

А вот сменившие евромайданоцев боевики уже ни в какое ЕС не собирались, о чем постоянно твердили корреспондентам и политикам. Эти пришли устанавливать бандеровские порядки, поднимать москалей на ножи и реализовать, наконец, давно обещанное - "чемодан-вокзал-Россия" для всех инакомыслящих. Они высокомерно повторяли переведенный на мову лозунг гитлеровцев, выгравированный на каждой бляхе у солдат вермахта - "Украина превыше всего". Этим никакая Европа не нужна – они верят в превосходство украинской нации и носят на своих знаменах руны дивизии СС "Das Reich".

Эти колесники майдана ни в грош не ставили Яценюка и Кличко, Тягнибока и Порошенко. Последнего вообще под свист, мат и улюлюканье еще 1 декабря 2013 года стаскивали с бульдозера. Зимой 2013-2014 года его популярность в обществе была нулевой. Не имевший ни яркого политического прошлого, ни собственной команды, ни даже мало-мальски работающей партии (одно название), он был известен лишь как кум совершенно дискредитировавшего себя экс-президента Ющенко и миллиардер – владелец шоколадного концерна Рошен (до сих пор, кстати, работающего в России, с которой, по уверению Порошенко, Киев воюет). То есть, относился как раз к самому ненавидимому на Украине классу олигархов, пролезших во власть благодаря родственным связям. Которых, по официальной версии, и должен был смести майдан.

Михаил Хазин в Философском клубе "Библио-Глобуса". 10.03.15. Nevex-TV

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2013/11/9241.jpgК чему приводит бесконечный прогресс и зачем нужны времена упадка.

Яков Кедми: Россия дала понять, что никакого продвижения НАТО больше не будет. 10.03.15

44285Яков Кедми — военно-политический эксперт, экс.глава израильской спецслужбы «Натив»

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. "Донбасский разлом". 11.03.15. Россия-1

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpg

"Право голоса". МВФ правит Украиной? 11.03.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "МВФ правит Украиной?"Без внешних заимствований украинская экономика рухнет окончательно. С этим согласны и на Западе, и в Киеве. При этом у Украины уже очень большой внешний долг, в том числе страна должна и России.

"Почти серьёзно". Александр Проханов. 06.03.15. ННТВ (Нижний Новгород)

http://www.marinsgroup.ru/upload/news/042014/11/2.jpghttps://i.ytimg.com/vi/pJpmVveh76g/mqdefault.jpg

Болото для дядюшки Сэма

Пишет Фриц Моисеевич Морген
Олег Макаренко
(fritzmorgen)
Хаммер

Странное дело. Запад вот уже год угрожает отключить Россию от SWIFT — а тут внезапно выясняется, что SWIFT, наоборот, собирается пригласить представителя России в совет директоров. Представители SWIFT, правда, и раньше говорили, что не собираются отключать Россию — однако такого демонстративного игнорирования линии партии от них всё же никто не ждал:

http://www.forbes.ru/news/282373-predstavitel-rossii-poluchit-mesto-v-sovete-direktorov-swift

Складывается впечатление, что Вашингтон стремительно теряет контроль над своими «союзниками». Украина постепенно превращается для Штатов в новый Вьетнам: недовольство действиями американцев нарастает с каждым месяцем.

Канадские журналисты, например, уже прямо обвиняют американских политиков во лжи:

http://russian.rt.com/article/78443

http://www.globalresearch.ca/victoria-nuland-lied-to-us-congress-about-phantom-russian-hoards-in-ukraine/5435233

Так называемые экономические реформы — это не что иное, как тяжёлое бремя для и так обедневшего населения страны. Они необходимы только для обеспечения займов «кредитора последней инстанции» — Международного валютного фонда. Банковская система Украины — это «чёрная дыра кражи в особо крупных размерах», подчёркивает журналист. А государственные земли и предприятия по дешёвке распродаются западным капиталистам, в то время как в стране бушует гиперинфляция. «Житница» Европы ввела карточную систему, чтобы прокормить собственное население. Ни о каких значимых политических реформах речи вообще не идёт, добавляет автор Global Research.

В настоящий момент Украина — символ гуманитарной катастрофы, которая всегда следует за вмешательством США, отмечает Лендман. Однако Нуланд, наоборот, голословно обвиняет Россию в том, что та посылает в Донбасс «недосмотренные» гуманитарные конвои, нарушая мирные договорённости. Однако Россия — единственный поставщик гуманитарной помощи в страну, которая в ней остро нуждается, причём представители Международного комитета Красного Креста досматривают грузовики в соответствии с правилами, напоминает автор.

ОПЕК затягивает нефтяную петлю

http://www.regnum.ru/news/polit/1903798.html
11.03.15
Саркис Цатурян
ИА REGNUM

Саркис Цатурян - редактор Восточной редакции ИА REGNUMСаркис Цатурян - редактор Восточной редакции ИА REGNUM

Саудовская Аравия празднует промежуточную победу. По данным Управления энергетической информации США, рост добычи сланцевой нефти в США в апреле составит всего 1 тыс. баррелей в сутки, что является самым низким показателем с начала 2011 г. Цены на нефть снижаются. 10 марта Brent торгуется в отметке $56,88 за баррель, а WTI, на которую возлагают особые надежды в США, инвесторы оценивают в $48,58 за баррель. Генеральный секретарь Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) А. аль-Бадри не ожидает сильных колебаний цен на нефть до середины 2015 г., передает Financial Times. «Нет никаких ожиданий роста или падения цен на нефть до середины текущего года, но нет сомнений, что нефтяные рынки будут восстанавливать равновесие во второй половине 2015 г.», — полагает он. В настоящих условиях эти слова звучат для нефтяной промышленности США как приговор. ОПЕК наслаждается своей властью. «Когда картель отказался сократить свою добычу (27 ноября 2014 г. — С.Ц.), все рухнуло на рынке бурения сланцевой нефти США», — заявил торжественно аль-Бадри в интервью Wall Street Journal, добавив, что Америка может вступить в организацию, «если она этого пожелает». Ближневосточные участники ОПЕК предвкушают скорую капитуляцию Вашингтона.

Однако торопиться с выводами не стоит. Белый дом имеет козырь в рукаве — Федеральная резервная система, способная одним повышением учётной ставки обрушить азиатские рынки, перетянув долларовую ликвидность на западный берег Атлантики. Тогда слова министра нефти Кувейта А. аль-Омаира («Мы очень счастливы, что цены на нефть не упали до $20 за баррель») обернутся горькими слезами. Для Саудовской Аравии и Кувейта $20 — экономическое самоубийство, чего нельзя сказать о России, которая может выдержать подобный демпинг.

«Saхon» надежды нашей

Versii.com11.03.15
А. Зубченко
Версии

«Saхon» надежды нашей
Пришло двадцать новеньких английских бэтээров «Saxon» (в принципе, и «Дэу-Матиз» называют автомобилем). Их показали верховному главнокомандующему, который осмотрел выхлопную трубу и пришел к выводу о высоком качестве брони. Известный истерик-волонтер «Бирюков» весь изошел слюной, описывая различные «вкусности», которые планируется установить на «саксах» в войсках. 

Начиная от решеточек с оградок, тепловизоров, УЗИ-детекторов с функцией определения пола будущего сепаратиста и заканчивая гиперболоидом инженера Гарина.

Этот скромный, угловатый, напоминающий гроб на колесиках из известной детской страшилки бронированный грузовичок за пару недель скандала стал прототипом «высокоточного натовского оружия». Первый западный высокотехнологический продукт летального назначения, поступивший в Украину из колыбели цивилизации – Англии. Да, он морально и технически устарел, поскольку беспорядки в Ольстере давно закончились. Нет, проблема осталась, однако «саксонов» больше не надо. Но, повторю, дело не в этом. Впервые Киев приобрел нечто гораздо летальнее мужских военных прокладок и сухпаев. Настоящий, железный броневик, на котором можно установить пулемет и косить сепаров направо и, возможно, налево. Вот оно, сверхоружие, продукт западной технологической мысли, с помощью которого наступит перелом в АТО. Броневичок с правым рулем должен стать символом перевооружения, своего рода рукой помощи, протянутой дружественным английским народом в тяжелые времена нелегких испытаний. Уже запланировали отснять рекламные борды с «саксонами», на высоких бортах которых уютно возлежат красотки из «Правого сектора».

Максим Кононенко. Следователи и политологи

Актуальные комментарии11.03.15
Актуальные комментарии


http://artpolitinfo.ru/wp-content/uploads/2014/07/M.-Kononenko-150x150.jpegИзвестная максима гласит, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. И в полном соответствии с этой максимой наблюдательные люди заметили, что после убийства Бориса Немцова значительное количество людей, называющих себя политологами, вдруг обнаружили в себе таланты следователей. 

Обсуждалось всё, что возможно, благо фото- и видеоматериалов с места убийства было достаточно. Как входили пули и как они выходили. Где кровь. Почему тело лежит именно так. И где же, наконец, все записи со всех камер, которые висели вокруг?

Люди, мыслящие более масштабно, обсуждали возможные версии и мотивы. И даже когда знаменитый киллер из лихих девяностых Леша Солдат Шерстобитов сказал: «Можно еще предположить (судя по дерзости и непродуманности) кавказский вариант. Эти парни всегда используют первую показавшуюся им удачной возможность. Вспомните, как устраняют своих врагов ребята из Чечни — так, чтобы всем было понятно: нам все равно, где и как!» — политологи немедленно начали рассуждать о том, а как это так можно взять интервью у человека, который отбывает 23-летний срок в колонии строгого режима.

Запад начал разработку сценария раздела России под выборы 2018

http://politrussia.com/control/takogo-kak-putin-960/
11.03.15
Илья Белоус
POLITRUSSIA 

Запад начал разработку сценария раздела России под выборы 2018

Такого, как Путин: к 2018 году каждому региону нужен будет свой Владимир Владимирович.

28 февраля на сайте stratfor.com был выложен весьма интересный документ - Decade Forecast: 2015-2025

"Стратфор" - это компания «Strategic Forecasting Inc», также известная как "теневое" или "частное ЦРУ" и занимающаяся весьма прибыльным бизнесом по сбору, оценке информации и прогнозированию. "Статфор" был основан в 1996 году в Остине, штат Техас, Джорджом Фридманом, бывшим профессором политических наук, который и сейчас является директором организации. Сегодня аудитория компании - это 300 тысяч платных абонентов и свыше двух миллионов бесплатных подписчиков.

Среди них - «Coca-Cola», которой они дают консультацию о стабильности ситуации в Китае в преддверии Олимпийских игр в Пекине, корпорация «Northrup Grumman», интересующаяся о возможности получения Японией ядерного оружия, «Intel», спрашивающая о присутствии представителей движения «Хизбалла» в Латинской Америке и их склонности к проведению террористических актов, владелец сети отелей Radisson, выведывающий дату завершения выступлений воинствующих исламистских групп. Кроме них услугами Stratfor пользуются «Goldman Sachs», «Merrill Lynch», корпус морской пехоты США, Джорджтаунский университет. Они платят от 20 тысяч долларов в год, чтобы получить в свои руки индивидуально подобранную конфиденциальную информацию.

Однако, судя по всему, есть у Фридмана клиенты и посерьезней, а именно американский Госдепартамент, Пентагон, и стоящий за ними крупный мировой финансовый олигархат.

Социальный геноцид: трак против транша

Versii.com11.03.15
В. Скачко
Версии

Социальный геноцид: трак против транша
...В общем-то, все по-чеснаку, все так и должно быть. Президент Украины остается верен себе. Сначала он в интервью главному рупору страны – Первому национальному телеканалу – сообщает, что проводимые им и всей постамайданной властью реформы – это не только повышение жизненного уровня. То есть зрелища будут, а хлеб и деньги – нет. А если кто, как дурачок несмышленый, думает иначе, то он – популист, в котором, если покопаться в душе под пытками и почистить от маскировочного налета, легко распознать затаенного москаля, а то и вообще «сепара», «колорада» и даже «ватника».

А потом последовал дальнейший и вполне логический шаг: гарант подписал все законы, принятые Верховной радой Украины 2 марта 2015 года и призванные приблизить выделение стране нового кредита МВФ в рамках Механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF). И сумме 17,5 млрд. долл. за четыре года. Меморандум сотрудничества с МВФ сроком на 4 года и с указанным объемом финансирования Кабмин утвердил еще в феврале. А Совет директоров МВФ проведет свое собрание по этому поводу сегодня, 11 марта 2015 года.

Вот лидер нации и подсуетился. Нет нужды перечислять все подписанные законы, ибо они меняют все основные экономико-социальные параметры жизни общества. Изменяют госбюджет, Таможенный и Налоговый кодексы, временно ограничивают пенсии работающим пенсионерам, освобождают от налогов лишь благотворительность в отношении переселенцев из зоны АТО, якобы пытаются легализовать зарплаты, чтобы и их обдирать налогами, и т. д. и т п.

На фоне чудовищной скачкообразной и явно спекулятивной девальвации гривны в три-четыре раза, тотального повышения цен на все – от тарифов до цен на основные продукты питания и товары ширпотреба – процесс этот некоторые остряки уже назвали «социальным геноцидом». Мол, а как еще назвать планы повышения пенсионного возраста для мужиков до 65 лет при средней продолжительности мужской жизни в 63,5 лет? Законом предусмотрено также поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, которые имеют право на льготную пенсию и поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет. И так, конечно, можно экономить на Пенсионном фонде, если никому не давать дожить до пенсии...

Эдуард Лимонов в программе «Без вопросов» 10.03.15. РСН

http://ombudsmanbiz.ru/IMG/b_55.jpghttp://file2.podfm.ru/37/378/3784/37844/images/pod_521.jpg?2

Олег Лурье в программе «Полный контакт» 11.03.15. ВестиФМ

О чем молчит Порошенко. Под волну очередной мобилизации на Украине Порошенко заявляет о полном доверии украинцев к ВСУ, однако все патриотические призывы умалчивают о реальных потерях украинской армии за 2014 год. Тайна сенатора Джона Маккейна. Откуда появились корни биологической русофобии сенатора?


Гость - журналист и блогер Олег Лурье.
Ведущая "Вестей ФМ" - Анна Шафран.

Умышленное убийство. Кто назвал это реформами?

http://polemika.com.ua/news-151975.html
11.03.15
Виталий Филипповский
Полемика

Украина, как страна победившей революции и восторжествовавшей демократии, второй год подряд погружается в пучину долгожданных реформ. Вот только логику и вектор наших реформ не знала ранее ни одна страна мира, а наш премьер-министр Арсений Яценюк наверняка войдет в учебники политэкономии как автор уникальной методики госстроительства. Правда, стоять он там будет в одном ряду с зимбабвийским лидером Робертом Мугабе в разделе «Экономические катастрофы».

На днях правительство, демонстрируя эталонную открытость и, как сейчас принято говорить, «прозористь» поделилось с украинцами экономическими перспективами на 2015 год. Кабинет министров Украины рассматривает три сценария развития экономики Украины.

Пессимистический гласит – ждите падения экономики на уровне 12% и 43% инфляции. Оптимистические цифры в 3,5 раза ниже. Но мы же прекрасно знаем, что сей информационный «темник», практически наверняка лично одобренный Стецем,  - лишь вершина айсберга тех социально-экономических проблем, до которых нас довела самоотверженная реформация.
Она нас довела до падения экспорта в этом году на 16,6% . А это значит, что он составит  $54 млрд., что по сравнению с $63,3 млрд. в домайдановском 2013-ом году выглядит довольно убого. И вы сами понимаете, куда этот потерянный экспорт должен был пойти. Да-да, к тем, с кем у нас при старом режиме один только товарооборот оборот исчислялся цифрой в $50 млрд.