вторник, 8 сентября 2015 г.

Болгария в боях за титул Чемпиона Русофобии.

Перс 08.09.15
seva_riga  
Сергей Васильев
September 8th


У "братушек" - очередной трехочковый бросок и реальные шансы снискать титул Еврорусофоб Года. Болгария - единственная страна ЕС, запретившая летать над своей территорией российским самолетам.

Меня много и сочно упрекали  и продолжають упрекать за статью: "Не кормить и пороть - американский рецепт любви народов" Не наша, - говорят мои оппоненты, - метОда. Мы выше всего этого! Наша миссия - "Всем по радуге и по личному единорогу"

Взгляд с другой стороны. «Свобода слова»: Внутренняя дестабилизация и судьба коалиции. 07.09.15. ICTV

"Свобода слова" - Ми відкриті для дискусіїГостями программы «Свобода слова» стали:
 заместитель начальника ГУ МВД Украины в Херсонской области Илья Кива, народные депутаты Сергей Соболев («Батьківщина»), Виктория Войцицкая («Самопоміч»), Юрий Береза («Народный фронт»), Владимир Арьев («Блок Петра Порошенко»).

Украинские власти начали зачистку «Правого сектора»

Взгляд08.09.15
Роман Крецул
Сергей Стерненко обвиняется в похищении депутата и разбое
Спустя полтора года после того, как Александр Музычко таскал за галстук прокурора, подобные действия все-таки перестали быть безнаказанными. Лидер одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин задержан за то, что толкнул прокурора, лидер местного «Правого сектора» – за похищение депутата. Дела разные, но команда, по которой прошли задержания, одна.

Украинская полиция задержала в Одессе лидеров отделения запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор*» Сергея Стерненко и одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

Захар Прилепин в программе "Принцип действия" с А. Шафран. 08.09.15. Вести ФМ (аудио)

http://mtdata.ru/u23/photo2C18/20077185507-0/original.jpghttp://anna-shafran.ucoz.ru/48003193.jpg
Патриотический угар не лучше самобичевания
Параллельные миры: смогут ли найти общий язык Восток и Запад? Какую роль в противостоянии двух цивилизаций играет Россия?
Об этом Анна Шафран говорит с писателем Захаром Прилепиным.

"Вести. doc" с Ольгой Скабеевой. 08.09.15. Россия-1

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/md/864/862.jpgНовый информационно-документальный проект "Вести.doc" - это возможность увидеть самые громкие документальные премьеры - в первую очередь качественный продукт. В программе сенсационные расследования и вдумчивый анализ событий.

Фильм "Citizenfour. Правда Сноудена".

Правило кота Леопольда

Вечерний Политрук08.09.15
Вечерний Политрук
Ирина Алкснис
Аналити(ч)к(а) ВП

https://pp.vk.me/c628530/v628530951/161f0/vIe6ylp--tU.jpg

Одно из самых странных противоречий в восприятии России извне, это убежденность и властей, и рядовых граждан зарубежных стран в том, что Россия в своей внешней политике опирается на силу и страх. В то время исторический опыт говорит, что наша страна прибегает к данным методам в крайних случаях, а базовыми для нее являются скорее прямо противоположные.

Безумный рационализм европолитиков.

Sep. 8th, 2015 
chipstone


Происходящее сегодня в Европе нашествие «беженцев» из Африки и Ближнего Востока вызывает настоящую паническую бурю не только в Интернете, но и во вполне респектабельных мировых СМИ. Отношение может выглядеть диаметрально противоположным от «ужос-ужос» (автор в курсе, как правильно пишется это слово) до злорадного потирания рук и ухмылок в предвкушении вселенского хаоса на отдельно взятом континенте.  Но практически все сходятся во мнении, что мы наблюдаем драматическое крушение привычного мира, а Европа занята изощренной формой самоубийства.

А. Запольскис. Ловкость рук и сплошное мошенство

http://rusplt.ru/world/lovkost-ruk-i-sploshnoe-moshenstvo-18698.html 08.09.15
Александр Запольскис
Фото: Manu Brabo / АР
Фото: Manu Brabo / АР

Почему небольшая украинская задолженность России стала общемировой проблемой


По мере приближения 20 декабря 2015 года — даты погашения Украиной трехмиллиардного долга перед Россией — все более актуальным становится вопрос реальности возврата этих денег. Особую остроту он приобрел после того, как министр финансов Украины Наталья Яресько объявила о достижении договоренности с кредиторами насчет списания 20% внешнего долга Украины и переносе выплат по остатку на 2019–2027 годы. На этом основании Киев уже потребовал от Москвы согласиться на аналогичное списание, иначе она может не получить вообще ничего. Действительно ли положение для нас столь безвыходно и при чем тут предстоящее заседание совета директоров Международного валютного фонда?

Дышло расово правильного закона

Versii.com08.09.15
В. Скачко
Версии 

Дышло расово правильного закона
Назначение заробитчан из стран по обе стороны Атлантического океана крайне щедрый душой украинский народ встретил с добродушным недоумением. Это в Грузии тамошние джигиты стали пугаться по вечерам ходить по улицам в одиночку: неизвестные могли похитить и отправить в Украину работать министрами. А украинцы только интересовались: «Что, у нас своих дураков на эти должности нет?». Оно и понятно: министром экономразвития может работать любой дурак, если в стране нет никакого этого самого экономического развития. А развития нет, потому что экономика вообще исчезает.

Но Украина – страна европейская, семимильными шагами идет в лоно, а там без министра могут не принять и засмеять: мол, фу-у-у-у, у всех что-то такое есть, а у нее нет, ги-ги-ги. А за шо тогда стояв майдан? Чтобы всякий европейский гей насмехался над тягой свободолюбивого укрского народа к безвизовому лону? Э-э-э-э, нет. Вот и назначили дура… пардон, министра. И не своего, а для пущей важности импортного.

Михаил Задорнов. "Неформат". 04.09.15. Юмор FM

Неформат вернулся! Михаил Задорнов вновь расскажет вам всю правда о самых актуальных событиях в стране и за ее пределами. В этом свежем выпуске Неформата смотрите: рейтинг Путина падает, часы Пескова, УДО Васильевой и многое другое!
Краткое содержание:
1) Задорные наблюдашки.
2) Рейтинг Путина падает, экономики нет, курс рубля упал.
3) Михалков просит миллиард.
4) Васильева. УДО - плевок в душу народа!!!
5) Часы Пескова и лицемерие Навки.
6) У Якунина крышу сорвало!
7) День города нельзя проводить, пока нет денег у государства на операции больным детям.
8) Варварство властей Москвы - срубили вековые деревья!!!
9) Беженцы Еврогейского Содома, ИГИЛ, Украина.
10) Кобзон, Ципрас и Задорнов в санкционном списке.
11) Януковича надо было судить!

Острое зрение Кристин Лагард

http://izvestia.ru/news/591145 08.09.15
Сергей Арбузов


Бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов — о том, как МВФ разглядел на Украине реформы, которых не видит больше никто

 

Острое зрение Кристин Лагард

Украинская экономика становится сильнее и стабильнее, а сама Украина удивила мир скоростью реформ. Об этом на днях заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, вызвав шквал иронических замечаний в соцсетях. Не только экономистам, но и простым гражданам абсолютно непонятно, как госпожа Лагард вообще смогла разглядеть на Украине реформы, не говоря уже об их удивительной скорости. За что же Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.

Денис Пушилин: Пургин остается моим другом и соратником

http://ukraina.ru/interview/20150908/1014227438.html 08.09.15
Александр Чаленко
http://ukraina.ru/images/101422/79/1014227944.jpg
фото © РИА Новости. Евгений Биятов
Александр Чаленко
 Журналист, автор Украина.РУ


И.о. председателя Народного совета ДНР в интервью корреспонденту «Украина.Ру» Александру Чаленко о последних событиях в Республике

— Денис, так что у вас там с Андреем Пургиным произошло? Вы ж вроде бы друзьями всегда были, вместе участвовали в Русской весне.

— Мы с Андреем продолжаем оставаться друзьями и соратниками.

"Право голоса". Украинские перспективы. 08.09.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Украинские перспективы"Уже неделю на юго-востоке Украины действует режим практически полной тишины. Тем временем в Минске в очередной раз собирается трёхсторонняя группа, которая будет обсуждать необходимость отвода крупнокалиберных вооружений с линии соприкосновения. Будут ли выполнены в полном объёме минские соглашения, или всё снова закончится войной?

За Дамаском – Москва

Главная08.09.15
Александр Храмчихин,
заместитель директора Института политического и военного анализа
Опубликовано в выпуске № 34 (600)
Идея всеобщей коалиции против «Исламского халифата» абсурдна

Александр Храмчихин О, мягко говоря, неблаговидной роли Запада в нынешних ближневосточных событиях уже шла речь в статье «Непоколебимая решимость наступать на грабли». Многолетнее потакание арабским монархиям, организующим и финансирующим суннитский терроризм, свержение пусть диктаторских, но светских ближневосточных режимов, ввергающее соответствующие страны в хаос, абсурдная ненависть к Ирану чрезвычайно сильно поспособствовали росту исламского радикализма.

Нынешняя имитационная операция против «Исламского халифата» лишь подтверждает все эти тенденции. Более того, в июле-августе нынешнего года произошел некий принципиальный перелом в ситуации: Турция начала в открытую воевать против курдов, а ВВС США получили разрешение наносить удары по формированиям Асада, если те будут воевать против «умеренной сирийской оппозиции». Поскольку таковая сейчас существует почти исключительно в воображении американцев и их союзников, по сути Соединенные Штаты и Турция развернули совместную войну против главных противников «Исламского халифата». То есть Вашингтон и Анкара под лозунгом борьбы против «халифата» начинают оказывать ему прямую военную поддержку.

Е. Сатановский. Схватка за Газу

Главная08.09.15
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 34 (600)

Евгений СатановскийДля палестинского государства не остается места

На фоне гражданских войн в Ливии, Сирии, Йемене, Ираке и Афганистане, не говоря уже о происходящем в Сомали, Южном Судане, Судане и странах Сахеля, борьбе армии с исламистами в Египте, волнениях в Ливане и военном противостоянии Турции и курдов, события на палестинских территориях представляются наблюдателям тем, чем они на самом деле и являются: конфликтом малой интенсивности, ничем не выделяющимся из многих на Ближнем и Среднем Востоке (БСВ). Казавшийся верным в 80-х годах постулат о том, что проблемы региона будут решены, стоит разобраться с конфликтом палестинцев и израильтян, давно изжил себя.

«Геоэкономика» с Александром Кориевским. «Война как лекарство от кризиса» 02.09.15. Россия-24

Константин Семин. "АгитБлог". 08.09.2015

56330

Жуткие выборы Донбасса

http://contrpost.com/2015/09/07/zhutkie-vybory-donbassa/
08.09.15


2441072 31.05.2014 Участники митинга в поддержку Донецкой Народной Республики (ДНР) на площади Ленина в Донецке. Максим Блинов/РИА Новости

Уже многое было нарушено в минских договоренностях, и, нужно сказать, что нарушено было именно украинской стороной. Кроме того, всего лишь первое чтение документа об особом статусе Донбасса стоило Украине жизни четырех погибших и более 120 раненых.

Таков печальный итог движения вперед в донбасском урегулировании. Дальше вряд ли будет легче. Следующий жуткий этап — это выборы, которые Украиной запланированы на 25 октября, а вот сами республиканцы хотели бы их провести 18 октября. Стоит ли «республиканцам» проводить свои выборы, и к чему это вообще-то может привести? Почему Запад так боится именно этого?

А. Скогорева. Поправка Джексона-Веника, безвизовый режим, дутая чернушенька и глупые маргазы

Политикус08.09.15
Анастасия Скогорева (ёжики) 
Поправка Джексона-Веника, безвизовый режим, дутая чернушенька и глупые маргазы

Дорогие украинцы! Нет-нет, не надо удивляться - это обычная форма обращения, которая употребляется в деловых кругах, когда хотят сказать "ничего личного, только бизнес". Это не свидетельство взошедших костром братских чувств, не выражение солидарности, не признание своей неправоты в более ранних статьях. Просто вежливость - и ничего более.

Тупик Вальцмана и изменения в ДНР: неожиданные импульсы украинского кризиса

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне 07.09.15
Евгений Чернышёв 
НАКАНУНЕ.RU 

Тупик Вальцмана и изменения в ДНР: неожиданные импульсы украинского кризисаКак уже бывало не раз, развитие украинского кризиса приобрело неожиданный импульс. На этот раз он связан с резким внутриполитическим обострением на Украине, вызванным принятием в первом чтении изменений в конституцию. В переходных положениях новая ее редакция фиксирует лишь то, что местное самоуправление в "отдельных районах" Донбасса регулируется отдельным законом. Однако даже эта пустышка вызвала агрессивное неприятие нацистов, давно подозревающих Вальцмана в сговоре с Россией. Особый статус Донбасса в обмен на возможность торговать конфетами в России – примерно так видят ситуацию идейные нацисты и те, кто примкнул к ним в надежде воспользоваться положением. На этом фоне крайне неожиданные перестановки произошли в руководстве ДНР. Подробности – в материале специального корреспондента Накануне.RU в Донецке.

Полная недееспособность: кто управляет Украиной?

http://regnum.ru/news/polit/1965053.html08.09.15
Сергей Гуркин 

Обычно ответить на вопрос, кто управляет той или иной страной, несложно. Есть президент, правительство, иногда — олигархи. Если страна входит в союзы – руководство этих союзов. Если должна много денег – то кредиторы

Иллюстрация: likeforyou.ru
Киев, 8 Сентября 2015REGNUM  
Кто и в какой степени управляет сейчас Украиной, сказать сложно. С каждой неделей у украинских чиновников полномочий все меньше, у организаций за пределами страны — все больше. Назначение иностранцев в правительство и решение отдельных вопросов в ручном режиме больше не помогает. Западные партнеры убедились, что майданная власть безнадежна, поручать ей нельзя ничего, все сколько-нибудь важные вопросы нужно решать самим.

Армен Гаспарян в программе "Полный контакт". 08.09.15. Вести ФМ

http://old.kr-eho.info/uploads/14/1399398822-14-g774.jpghttp://cs410529.vk.me/v410529966/4dba/_vWkFvPSp_k.jpg
В "украинизации" Украины виноваты отчасти мы сами 
Как Украина становилась украинской. Переименования на Украине. События в Молдавии.  
Гость - историк Армен Гаспарян.  
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.


Когда Штаты прошли точку невозврата

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Меня часто спрашивают, почему я столь пессимистично настроен по отношению к перспективам экономики США. Ведь ВВП США растёт, доллар неуклонно дорожает, а фондовый рынок хоть и подрагивает в ожидании краха, но всё же пока что удерживается на достаточно высоких отметках.

Молдаване на майдане

Versii.com08.09.15
Галина Акимова
Версии 
Молдаване на майдане
Пока внимание мировой общественности приковано к нескончаемому потоку арабских мигрантов, захвативших Европу, а также (в меньшей степени) к протестам бельгийских, французских и немецких фермеров, пристроившихся жечь шины на центральных площадях столиц своих государств, в Молдове начался «постинтеграционный евромайдан». Братья-молдаване (в смысле, наши братья по разуму) в своем поступательном движении в Европу лихо обогнали нас на повороте, получив и безвизовый статус, и кучу экономических преференций. В общем, все то, ради чего мы скакали на своем собственном майдане. И вот теперь возмущаются...

«В Кишиневе в воскресенье прошел митинг в поддержку евроинтеграции Молдавии. Как передает Интерфакс, около ста тысяч человек на площади Великого Национального собрания приняли Декларацию, в которой потребовали от правительства противостоять внешнему и внутреннему давлению, чтобы продолжить курс интеграции в Европейский Союз.