пятница, 13 мая 2016 г.

"Большинство" с С. Минаевым. Кто оспаривает нашу победу? 13.05.16. НТВ

http://levidom.com/_nw/268/59044074.jpgВ обсуждении участвовали: Леонид Слуцкий, Михаил Мягков, Юрий Поляков, Игорь Чубайс, Майкл Бом, Зыгмунт Дзенцеловский

"Место встречи". Сталин реабилитирован? 13.05.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgПочему возрождается культ личности Сталина?
Благодаря или вопреки: какую роль сыграл Сталин в победе над нацизмом?
Кто виновен в преступлениях сталинского режима и стоит ли признавать государственные заслуги Сталина?

"В Центре событий" с Анной Прохоровой. 13.05.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/471/76.jpg
В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 13.05.2016 1. Не помнят Альпы, забывает Дунай. Кто и как стирает из памяти Европы нашу Победу?
2. 9 мая на Украине – почему властям не удалось испортить праздник?
3. Удар по проблемам. Зачем Путин собрал генералов в Сочи?

"Право голоса" Кто установит правила? 13.05.16. ТВЦ

Роман Бабаян США, а не Китай должны писать правила международной торговли. Такое заявление сделал президент Соединённых Штатов Барак Обама. Официальный Пекин отреагировал: глобальные правила необходимо устанавливать сообща всеми странами, а не одним участником рынка. Чем закончится это американо-китайское противостояние за доминирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе? И в чём здесь интересы России?

Специальный репортаж "Остров "Социализм". 13.05.16. Красная линия-ТВ

http://sat-world.net/uploads/posts/2014-04/1398013212_krasnaya-liniya.jpg

"Вечер" с В. Соловьёвым. 13.05.16. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/rwTbGIWkQdc/hqdefault.jpg13 мая 1991 года впервые вышла в эфир информационная программа "Вести", с нее началась история российского Государственного телевидения.
Четверть века журналисты ВГТРК нередко рискуя жизнью знакомили нас  с самыми важными событиями в стране и в мире. За эти годы изменился мир, изменилась страна, какой она стала? Какие важнейшие вехи отраженные в телеэфире вспоминаются сегодня в первую очередь?

В. Скачко. Украина-2016: новый генпрокурор Луценко и концентрация Вальцмана

https://cont.ws/post/269382 13.05.16

КОНТ
https://volodymyr666.cont.ws/uploads/posts/269382.jpg

Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, которого многие обвиняют в излишней эпатажности, не изменил себе и после назначения. Он сразу заявил: а) «я сразу сказал (президенту. – Авт.), что я рассматриваю это (генпрокурорство. – Авт.), как срок полтора года. Я ни в душе, ни по жизни не прокурор»; б) «я никому не дал никаких обязательств.

А. Роджерс. Порошенко и Эрдоган: конец немного предсказуем

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2016/05/13/poroshenko-i-erdogan-konec-nemnogo-predskazuem-aleksandr-rodzhers/ 
13.05.16
Александр Роджерс
специально для News Front
 
Не понимаю, почему никто не проводит очевидных параллелей между происходящим на Украине и в Турции. На мой взгляд, сходства бросаются в глаза столь явно, что не заметить их нужно постараться.

Порошенко и Эрдоган: конец немного предсказуем
  1. И Порошенко, и Эрдоган ведут русофобскую политику в ущерб экономическим интересам своих стран. Турецкие экономисты оценивают ущерб от российских санкций для турецкой экономики примерно в 20 миллиардов долларов в год. Ущерб от русофобской политики киевского режима для Украины оценивается в сопоставимую сумму, при том, что ВВП Украины существенно ниже турецкого.

Р. Ищенко. И преступление, и ошибка

Актуальные комментарии13.05.16
Актуальные комментарии
 
И преступление, и ошибкаРостислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования специально для "Актуальных комментариев"

Если бы дети ясельного возраста интересовались политикой, то даже они выдавали бы безошибочные прогнозы относительно очередного раунда переговоров в минском формате. Начиная с прошлогоднего Парижа, где Меркель и Олланд сурово указали Порошенко на правильность российской позиции относительно необходимости исполнять подписанные договорённости, а не изобретать собственные украинские их трактовки, Киев занимается откровенным саботажем. 

Сломить нежелание украинских властей реализовывать план мирного урегулирования не смогли не только европейцы, но и американцы. Не помогли ни угрозы лишить финансирования, ни обещание снять санкции с России.

Затмение. На украинском дворе стоит немецкий 1941 год

http://imhoclub.lv/ru/material/zatmenie 13.05.16
 

Празднование Дня Победы на Украине становится все откровеннее и омерзительнее. Пока обходится без факельных шествий. Но это пока.

К счастью, в этом году, в отличие от прошлого, обошлось без помпезно-убогих театрально-музыкальных композиций. Ограничились 18-минутным прямым эфиром.

Порошенко, как и положено, поругал Россию, которая по недомыслию отвалила Украине в свое время сотни тысяч квадратных километров своей земли. О чем по-настоящему даже не сумела пожалеть.

Море несбывшихся надежд

http://contrpost.com/2016/05/12/more-nesbyvshihsya-nadezhd/
13.05.16




Последнее время мы видим, как накаляется ситуация в Турции. Господин Эрдоган требует от НАТО большего, чем НАТО готово Турции дать.

Просить больше чем НАТО готово дать, под силу только самым храбрым воителям, которые на себя не рассчитывают и все норовят за ЕС-овскую или НАТО-вскую юбку спрятаться. Впрочем, другого от турка никто и не ожидал. Цену турецкой храбрости, теперь можно познать только по книгам. В реальной жизни ее больше нет.

Китай «ударил» по Apple и принялся за «сырьевой пузырь»

Versii.com13.05.16
Егор Смирнов
Версии 

Китай «ударил» по Apple и принялся за «сырьевой пузырь»
Беспокоит меня Китай. Не зря же говорят, что большой шкаф громко падает. А тут есть над чем задуматься. Импорт с января по апрель текущего года сократился на 12,8%, экспорт – на 7,6%. Внешнеторговый оборот в целом – минус 9,8%. Обрушение фондового рынка прошлым летом на 30% не прошло бесследно. Канула в Лету эпоха копеечных зарплат и космических прибылей. Китай наелся – и брендовых товаров, и дорогих смартфонов. Мировые продажи Apple, Gucci, Louis Vuitton и т.д. стремительно падают. Выручка Goldman Sachs Group за первый квартал сократилась на 40%, а прибыль уменьшилась еще больше. Самое опасное, если в нынешнем году лопнет так называемый «сырьевой пузырь». Нашей кукурузе не поздоровится...

С точки зрения статистики, экономика Китая выглядит вполне благополучно. ВВП планово растет на 6,7% в первом квартале и, скорее всего, выйдет на аналогичный показатель к концу 2016 года. Это можно считать позитивом, поскольку в 2015 году ВВП увеличился только на 6,1%.

"Точка зрения" с Д. Аграновским. Бумеранг украинской декоммунизации 12.05.16. Красная линия-ТВ

http://sat-world.net/uploads/posts/2014-04/1398013212_krasnaya-liniya.jpg Участники:  А. Анпилогов,  В. Рогов,
В. Багдасарян, А. Гущин