пятница, 7 июня 2013 г.

Собиральцы

7-июн-2013
roman_n

Одним из самых любимых занятий родной и любимой оппозиции – побираться. Постоянно на что-нибудь собирают. То на борьбу с одним произволом, то с другим.

То на «узников Болотной», то «фонд помощи судьям вставшим на сторону народа» (хуяссе наглость!), то еще на какой случай.

При этом Ксюшадь в сейфе хранит какие-то совершенно нереальные суммы, Пономарев из Сколково деньги мешками носит, у Гудковых пизнес, Шац с Лазаревой корпоративят, как стахановцы.

И среди всего этого цветника один как… как перст! Нищий Удальцов, у которого теперь даже Гиви Таргамадзе нету.
Рыдать хочется.
И он единственный, кажется, ничего и никогда не собирает, на корпоративах не замечен, голодает все время.
Обнять и плакать.

При этом наши побирушки постоянно не могут удержаться от того, чтобы продемонстрировать свою «успешность» в сравнении с «быдлоэлекторатом путина». Источником «успешности» (то есть бабла) при этом является тот самый класс, тот самый круг людей, который они публично презирают – результат «путинской стабильности». Которую они тоже презирают – скучно же.

То ли дело когда граждане с авоськами в Турцию ездят, чтобы хоть детей накормить.

А тут понимаешь, офисы, корпорации, галстуки, корпоративы. Ну, хоть кормят. Хотя это не значит, что в тарелку не надо плевать. Плевать надо! Плевать приятно!
Но это уже после того, как получишь гонорар за отплясанное.

И не тратить же наплясанное, напетое, напитое таким тяжелым трудом на революцию? Пусть быдло само платит.

Революция наших креаклов – это просто такой особый вид буржуазно-сытого корпоратива – пляшут и развлекают все те же, но не в ресторане и не в офисе, а на площади. Хороводы водят, шутки шутят. Юрам-музыкант с гитарой, Шац, Лазарва и Ксюша – с искрометным пониманием жизни.

http://roman-n.livejournal.com/4733097.html

Круглый стол "Интеллигенция и вера".

06.06.2013 года в Медиа-центре газеты "Вечерняя Москва" состоялся "круглый стол" на тему: "Интеллигенция и вера".
Участники мероприятия: 
президент международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" С.Е.Кургинян, митрополит Калужский и Боровский Климент, член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ А.В.Щипков, главный редактор "ВМ" А.И.Куприянов, иеромонах Макарий, историк В.Леонтьев, писатель Н.Сухинина, продюсер В.Цыганов, писатель В.Николаев лауреат Патриаршей литературной премии, журналист В.Коновалов. Модератор "круглого стола" - известный журналист, член Общественной палаты Максим Шевченко.

Человек и закон. 7.06.2013 / Первый канал

Человек и закон смотреть онлайн 7.06.2013 / Первый канал1) Мэр Махачкалы Саид Амиров задержан по подозрению в причастности к организации заказного убийства исполняющего обязанности начальника следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.
2) Продажа должностей. В Подмосковье задержан главарь банды лжесотрудников Администрации президента РФ, получивший от бизнесмена 3 млн евро за назначение на должность.
3) Ульяновск. Инспекторы ГИБДД теперь всегда включают камеру на телефоне, когда привозят на освидетельствование очередного нетрезвого водителя.
4) Дайджест показательных (с правовой точки зрения) событий недели. Активист ФАР Вадим Коровин оказался в эпицентре дорожного скандала на Рублевке.

Цивилизованный развод.

textoholism

Не буду ничего говорить о том, как развод в политических элитах был когда-то табу, как это табу разрушалось, и как давно оно рухнуло. Рухнуло. Давненько.



Меня другая тема тревожит. «Публичность а ля рюс». Публичность по-русски почему-то означает, что близкие политического деятеля априори становятся его слабым местом. Мишенью, в которую не будут стесняться стрелять политические оппоненты. Уязвимым зазором, выпавшей чешуйкой в бриллиантовой шкуре дракона. И никто никого за это даже не упрекает.

В.Жириновский, интервью каналу "Россия 24".


Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассуждает на тему семьи, брака, воспитания детей и скандалов вокруг ЕГЭ -- не как известный политик, а скорее как доктор философских наук и профессор, выступающий с лекцией. 05.06.2013
 http://www.ldpr.ru

М. Хазин. МВФ и Европа продолжат навязывать всем «экономическую истину», но не будут её соблюдать

Михаил Хазин Михаил Хазин
Родился в 1962 г. В Москве. Окончил Механико-математический факультет МГУ. Экономист, публицист. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997 – 2001 гг. совместно с Олегом Григорьевым и Андреем Кобяковым разработал теорию современного экономического кризиса. Сайт -- worldcrisis.ru
07 июня 2013  
То, что МВФ — не истина в последней инстанции, а пропагандистская организация, отстаивающая чистоту «единственно верной теории», понимает все больше и больше народу. В том числе потому, что сам МВФ дает массы поводов для критики. Собственно, он и раньше давал такие поводы, но они были запрещены к публичному обсуждению. Я хорошо помню, например, как на всех более или менее крупных совещаниях и слушаниях в Госдуме сидели по 1-2 молодых человека, которые тщательно записывали всех выступающих, причем произносивших «правильные» речи потом вызывали на собеседование (тогда у западных либералов было еще мало надежных сторонников в стране, РЭШ и ВШЭ ещё не вошли в необходимый масштаб), а «неправильных» — вносили в «черные» списки, чтобы чтобы не дай Бог не позвать случайно на какие конференции или саммиты.

М. Шевченко. Особое мнение. эхо. 6.06.13 Сетевизор

www.edinros.ru Максим Шевченко журналист 
Матвей Ганапольский обозреватель "Эха Москвы"