вторник, 26 августа 2014 г.

А. Вассерман и Е. Фёдоров в программе «Беседка». Крушение последней колониальной империи — США

31722

"Котлы" на юго-востоке Украины: версии силовиков и ополченцев

26.0814

Украинские военные попали в кольцо ополчения на юго-востоке страны. По разным данным, в окружении оказались от одной до трех групп военнослужащих. Версии ополченцев и силовиков – в инфографике Ria.ru.
По версии ополчения Донецкой народной республики, три группировки силовиков оказались в окружении на юго-востоке Украины. 24 августа ополченцы сообщили, что блокировали две группировки украинских войск, 25 августа они заявили, что сумели окружить еще одну группу военнослужащих к югу от Донецка. По версии украинских силовиков, лишь одна группа военных оказалась в окружении. 26 августа командир батальона украинских силовиков "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что в окружение попала группировка военных в районе Иловайска Донецкой области, где идут бои за город.


Взгляд с другой стороны. Гражданская оборона. 26.08.14. ICTV.

ЛНР попросила чёрного и ушастого повлиять на Киев

ЛНР попросила Обаму повлиять на КиевЛуганская народная республика (ЛНР) обратилась к президенту США Бараку Обаме с просьбой повлиять на украинские власти, чтобы те прекратили военную операцию на востоке Украины. Соответствующее обращение опубликовано на сайте ЛНР.

В сообщении утверждается, что юго-восток Украины больше никогда не будет украинским, «невзирая на итоги так называемой "антитеррористической операции"». Авторы обращения также отмечают, что уже не верят украинским чиновникам и военным, которые обещают обеспечить мир. Адресатом подобного обращения Барак Обама был выбран потому, что «тяжесть преступлений украинских властей по какой-то причине пока не замечена руководством ЕС и США».

«Это [прекращение военной операции] спасет сотни тысяч мирных жителей и поможет Вам реабилитироваться после того, как Вашингтон поддержал незаконную узурпацию власти на Украине неофашистами и массовые убийства мирных жителей Донбасса», — заявляет ЛНР.

Военная операция на юго-востоке Украины была развернута в середине апреля по указу временного президента Александра Турчинова. В первые месяцы боевые действия неоднократно приостанавливались, однако в ночь на 1 июля президент Петр Порошенко объявил о выходе спецоперации на «завершающий этап».

Почти за два месяца военным вместе с Нацгвардией удалось освободить ряд городов Донецкой и Луганской областей от присутствия ополченцев, в том числе Славянск, Краматорск, Лисичанск, Северодонецк. В настоящее время активные боевые действия ведутся в окрестностях, а также отдельных районах Донецка и Луганска, где располагаются штабы ополчения. По последним данным Совета национальной безопасности и обороны, карта боевых действий выглядит так. По информации ополченцев, ситуация иная.

Источник: Лента.ру

Великая Мариупольская танковая дуга

26.08.14.
А. Зубченко
Версии

Великая Мариупольская танковая дуга
Об эпическом Мариупольском танковом сражении, в ходе которого стороны задействовали до семи тысяч танков и самоходных артиллерийских систем, мы напишем в конце материала. Это было легендарно. Сотни российских десантников попали в плен, разбиты примерно десять дивизий спецназа ГРУ ГШ МО РФ, полностью уничтожена бронетанковая группировка Нижнетагильского военного округа с приданной ей для усиления Омской бригадой крайне специальных операций. С украинской стороны потерь нет. Лишь легкая царапина на каске Дмитрия Тымчука. Ничего опасного, достаточно лишь помазать зеленкой. 

А начнем с того, что верховный главнокомандующий отбыл в Минск, где с кем-то встретится. Вчера у него был крайне тяжелый день: пришлось распускать Верховную Раду. Там собрались предатели и сепаратисты, которые были верной опорой режима Януковича. Сначала хотели их сжечь, но потом решили пойти демократическим путем. Объявили выборы. Коротко о том, почему такая спешка. Указ о роспуске ВР глава государства подписал 25 августа, а в печати он появится аж 27-го числа. Пришлось подсуетиться к минской встрече. Просто события на юго-восточном театре военных действий развивались крайне удачно. Группировка сил АТО провела молниеносную перегруппировку сил в виде спонтанного, то есть крайне организованного отступления, в ходе которого в заранее подготовленные засады и огневые мешки попали десятки тысяч террористов. Все они, естественно, были уничтожены. Поэтому в Мариуполе поднялась паника, вызванная резким снижением цены на 95-й бензин. На автозаправках образовались гигантские очереди. Представители добровольческих батальонов быстро ломанулись на выезд из города, чтобы рассказать друзьям и знакомым о мариупольском бензиновом чуде. Обрадованные горожане стремительно скупили все продукты первой необходимости, включая туалетную бумагу. Ситуация в городе стабильная, даже местами патриотическая. Если скупают туалетную бумагу, значит нет недостатка в продуктах питания.

Выступление Порошенко на встрече в Минске 26 августа

Полный контакт с В. Соловьёвым: "Скоро станет легче жить". О контрнаступлении ДНР. 26.08.14. Вести ФМ

Обстановка на юго-востоке Украины. С подробностями из Донецка - корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

Роспуск Рады. С подробностями из Киева - корреспондент "Вестей ФМ" Владимир Синельников.




Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Макаревич просит ограничить свободу слова

Андрей Макаревич. Фото: GLOBAL LOOK press26.08.14.
Андрей Макаревич. Фото: GLOBAL LOOK press

Андрей Макаревич, известный исполнитель и автор песен, любитель "свободы" и ненавистник действующей власти, в декабре 2012 года зарекся обращаться с письмами к Владимиру Путину. Тогда он заявил, что не видит в этом смысла. Так как уверен, что эти обращения вряд ли что-то могут изменить. Заявил публично! Но времена меняются, изменилась и позиция Андрея Вадимовича. И вот снова он пишет президенту. А поводом стал его поступок, от последствий которого музыкант просит оградить его лично главу государства.

Началось все с того, что Макаревич решил поехать на Украину с выступлениями перед отрядами карателей. Одним из пунктов назначения был город Славянск, запомнившийся всем кадрами непрекращающихся обстрелов украинскими военными. А делал это все Макаревич, видимо, абсолютно уверовав в то, что поступок его будет оценен соотечественниками чуть ли не как проявление героизма.

Однако вернувшись из турне по разрушенным городам востока Украины, певец с удивлением узнал, что героем его тут никто и не считает, а совсем наоборот. И посыпались на голову певца обвинения в предательстве со всех уголков интернет-мира. Писали про Макаревича все: от студентов-первокурсников до заслуженных и уважаемых людей. Но больше других "возбудил" "машиниста времени" писатель и политик Эдуард Лимонов, который просто написал статью, в которой высказал свое отношение к поступку Макаревича.

Взгляд с другой стороны. Свобода слова.26.08.14. ictv Live

Владимир Путин: Россия не против участия других стран в различных союзах, но не за ее счет. 26.08.14. RT

Президент России Владимир Путин на встрече лидеров стран Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза заявил, что подобные мероприятия являются хорошей площадкой для обсуждения вопросов сотрудничества с Киевом в связи с подписанием им договора об ассоциации с ЕС.

Право голоса. Украина. Когда наступит мир? Часть 2-я. 26.0814. ТВЦ

Первая часть здесь

Россия все-таки доставила гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей. Киев и некоторые западные государства обвинили Россию чуть ли не вооруженном нападении на территорию соседнего государства. Кто в реальности заинтересован в продолжении гуманитарной катастрофы и боевых действий на Юго-Востоке Украины?

Праздник во время войны в день независимости - лишнее доказательство полной внешней зависимости Украины


Праздник во время войны в день независимости - лишнее доказательство полной внешней зависимости Украины26 Августа 2014
Наталия Витренко 
 
Неотвратимо приближается день, в который поют сердца всех истинно независимых европеизированных украинцев – день независимости государства. Ровно месяц назад Петр Порошенко подписал указ о подготовке праздничных мероприятий по случаю 23-й годовщины независимости Украины. Празднования предполагают даже военные парады в Киеве и Одессе – такого зрелища украинцы были лишены с 2011 года, когда Виктор Янукович отменил их по причине экономии бюджета. На фоне гражданской войны, геноцида и гуманитарной катастрофы в Донбассе празднования с военными парадами выглядят просто кощунственными, но лишний раз показывают, что никакой собственно независимости у Украины и нет.

Согласно указу Порошенко, в городах и селах Украины "должны пройти церемонии торжественного поднятия государственного флага; возложение цветов к памятникам и памятным знакам выдающимся деятелям украинского государства, борцам за независимость Украины, местам захоронений граждан, погибших, отстаивая демократический выбор и принципы демократии, права и свободы человека во время "революции достоинства" (ноябрь 2013 года - февраль 2014 года)", то бишь активистам Евромайдана, которые забрасывали безоружных бойцов "Беркут" коктейлями Молотова и брусчаткой Крещатика.

Также документ предполагает "торжественные мероприятия в Киеве при участии руководства государства".

Ожидается праздничный салют и фейерверк в Киеве, Одессе и других областных центрах некогда единой страны.

По сообщениям украинских СМИ, к 24 августа власти планировали "победно завершить" операцию в Донбассе, – вчера даже сообщалось о полном захвате Луганска, который горожане не заметили в силу невероятного профессионализма карателей, однако лживость этой информации была моментально опровергнута. Победы хунте в ближайшие два дня ждать не стоит, зато в столицу, как пишет пресса, уже стянуты 49 единиц военной техники, среди которой БТР-3 и БТР-4, бронированные джипы КрАЗ, артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы и тактические ракеты "Точка У".

Такое скопление боевой техники в столице, а не в Донбассе, вызвало возмущение на вялом Майдане, на что власти ответили, что эта техника не смогла бы оказать решающего влияния на ход боевых действий. Этим словам можно верить, ведь судя по данным, озвученным блогерами, близкими к ополчению, на основе открытой информации, фото- и видеосвидетельств и показаний очевидцев, потери хунты превысили 30 тысяч человек, а потери техники превысили тысячу единиц бронетехники, в том числе свыше 340 танков разных модификаций, 163 БМП, 125 БМД, 312 БТР, более 30 единиц РСЗО "Град" и "Ураган", 10 САУ и более сотни грузовиков, техника, приготовленная для парада, действительно не сделает погоды.

В Одессе, в свою очередь, состоится военно-морской парад, в котором, судя по всему, примет участие весь оставшийся флот, то есть фрегат "Гетман Сагайдачный", десантный корабль "Кировоград", а также катера береговой охраны. По поводу этой части празднования протестов не было, видимо, в связи с тем, что даже украинские власти не смогут атаковать кораблями ненавистный им Донецк.

Вместо празднования с парадами и поднятиями флагов в стране следует объявить траур по всем погибшим в результате бойни в Донбассе. Когда в стране идет война, ей радуются только те, кому это на руку – иностранные хозяева, которые и руководят действиями украинских чиновников. В этом смысле, широкое празднование Дня независимости – еще одно подтверждение полной зависимости страны и подчинение США и ЕС. Об этом Накануне.RU рассказала украинский политик, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко.

Днепр-1. Усё!

Об «эффективных собственниках корпораций» и других единорогах

Дмитрий Лекух Дмитрий Лекух 
Колумнист Однако 

Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».

Как человек, отягощённый классическим гуманитарным образованием, в словосочетании «либеральный экономист» я всё чаще слышу слово «сволочь». Всё просто: в этом словосочетании слово «экономист», в общем-то, может и вовсе не присутствовать, ибо его задача тут не обозначение принадлежности специалиста к теоретической или практической дисциплине под названием «экономика», а всего лишь аусвайс, на основании которого сабж допущен до интеллектуального обслуживания идеологии.

За примерами далеко ходить не надо, достаточно повнимательнее рассмотреть бурную трудовую деятельность «либеральных смотрящих» за деятельностью нашего с вами государства в т.н. «экономическом блоке» правительства Российской Федерации.

Начнём, пожалуй, с «Роснефти».

Тут совершенно дикую истерику в «либеральных экономических кругах» вызвало обращение к российскому государству российской государственной компании «Роснефть» за — подчёркиваю, коммерческим! — кредитом в полтора триллиона российских рублей, которые оная компания под залог себя самое (кто-то сомневается в платёжеспособности «Роснефти»?) хотела бы привлечь в связи с западными санкциями.

Ой.

Начиная с «безопасности вложений Фонда Национального Благосостояния» (с), хотя прямо угрожающие арестами «рекомендованные Минфином» страны и их финансовые институты не то что не гарантируют «безопасность вложений», но прямо говорят: «будете себя неправильно вести — арестуем ваши денежки, хи-хи-хи, привет, русский минфин, за премией заходите».

Путин, Меркель и Порошенко: политический покер в Минске

Пишет Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen)


Покер

Возможно, сегодня решится судьба Украины. В столице Белоруссии пройдут важные переговоры между Россией, Евросоюзом и Украиной. Специалисты сравнивают такие важные переговоры с партиями в покер с серьёзными ставками. Давайте попробуем заглянуть в карты тех, кто сегодня сядет за стол.

1. Евросоюз

Из-за полного отсутствия в рядах брюссельской бюрократии сильных индивидуальных лидеров Евросоюз решил прислать команду из трех человек. В результате за стол политического покера сядет что-то вроде Змея Горыныча с тремя говорящими головами: Кэтрин Эштон («министр иностранных дел ЕС»), Гюнтер Эттингер (комиссар по энергетике) и Карел де Гухт (комиссар по торговле).

У каждой головы свои задачи, и некоторые из них невозможно выполнить без решения всего комплекса украинских вопросов. Например, комиссару Эттингеру нужно сделать так, чтобы зимой у Европы был газ. Этого можно добиться двумя путями: или заставив Россию поставлять газ на Украину по низкой цене, ликвидируя тем самым риск воровства газа, или заставив Украину пойти на условия Газпрома. Оба варианта выглядят непроходными. С первым не согласится Путин, со вторым — Порошенко.

Евросоюзу нужно не замерзнуть зимой, прекратить санкционную войну с Россией и сохранить лицо — показать, что ни один вопрос в Европе не может быть решен без учета позиции Брюсселя. Какие у ЕС есть инструменты достижения этих целей?

Слово ушедшего. "Мангуст", ЛНР. За что мы воюем.

бухай, отдыхай!, Грабь
ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ! 
26.08.14

patryot2010  

Впервые за 2 года пишу серьёзный пост в "Вестях". 5 августа в бою под луганском погиб командир разведроты батальона "Заря" Александр Стефановский - "Мангуст". "Вести" в одном из постов писали об этом. С Александром я был знаком с 2009 г., за это время мы провели совместно большое количество акций против либерастов, грантососов и прочих Pussy Riot. Это одно из последних видео с его участием...