воскресенье, 8 июня 2014 г.

За что мы, колорады и ватники, не переносим укропов?

Свободная пресса8 июня 2014 года 
 Виктор МилитаревЗа что мы, колорады и ватники, не переносим укропов?. Виктор Милитарев о том, справедливо ли считать всех украинцев фашистами

Виктор Милитарев о том, справедливо ли считать всех украинцев фашистами

 
Не помню, говорил ли я уже, но я человек в большой степени литературно-словесный. В смысле – слова и интонации на меня очень часто действуют гораздо больше, чем дела. Так, например, было с моим отношением к Ельцину и его режиму. Нет, я, конечно, сильно бесился по поводу всех этих приватизаций и залоговых аукционов. Но речи как самого Ельцина, так и всей его гайдаровской «бригады», выводили меня из себя гораздо больше.

Даже гораздо больше, чем позднесоветская пропаганда. Она, конечно, была невыразимо отвратительна, и по смыслу, и, в особенности, по своим непристойным парадно-крикливым интонациям. Но к ней можно было как-то притерпеться, в конце концов, просто выключить уши. А к ельцинско-гайдаровской брехне у меня притерпеться никак не получалось.

Может быть, в первую очередь, из-за ее интонации. Типа, вот мы сейчас трендим вам, что дважды два пять, а черное это белое, а вы ничего сделать не можете. Потому что вы все маргиналы и лузеры. Помесь недобитых комуняк с недобитыми нациками. И вот как-то эта характерно-визгливая интонация была настолько сильна, что буквально запирала на замок рты молчаливому большинству. Причем, что особенно странно, большинству абсолютно подавляющему и мыслящему чрезвычайно сходно. Потом это молчаливое большинство стало путинским.

Мы воюем или мы не воюем?


08.06.14
valery_pavlov

Военный или партизан - это профессия.

Меня категорически не устраивает использование "пушечного мяса" в Новороссии. Я очень уважительно отношусь к солдатам удачи или к тем романтикам, неравнодушным людям самых разных национальностей, которые сегодня находятся в аду. К жителям Донбасса, которые сегодня под ружьем. В Славянске, Краматорске, Красном Лимане или еще где-нибудь.

Но это по большей части - народное ополчение. Которое в ту же ВОВ гибло с наибольшей вероятностью.

Нужно определиться - мы воюем или нет? Если нет, то нам нужно честно заявить об этом. "Не ходите туда, поскольку здесь есть только ваша ответственность".

Даже самая ржавая и трусливая армия (тем более - при поддержке американских консультантов) имеет авиацию, вертолеты, гаубицы, системы залпового огня, танки и пр., чего у вас нет.

2. Если же мы воюем, то мы обязаны готовить ополченцев Донбасса. В лагерях с использованием оружия, тактики и элементов стратегии. С инструкторами и каждодневными учениями. Война это - искусство.

Кто к нам пришел? Один был поваром, другой служил в ПВО, третий - дизелистом, четвертый был матросом, пятый вообще не служил и калаш потрогал впервые. Что делать при минометном обстреле, как пользоваться подствольником или РПГ, как распределить силы на фронтах. Как уберечь себя, как оказать первую помощь раненому и пр. Это - наука.

Если же мы говорим, что у нас будет формат партизанской войны - перестраиваемся. Это - совсем другой жанр. С диверсиями, терактами и пр. И этому тоже нужно учить.

Война жертвует любителями в первую очередь.

Если мы воюем, то кроме лагерей подготовки, должны быть стабильные поставки самого современного вооружения, продовольствия и пр.

Если же мы не воюем, то мы должны об этом заявить недвусмысленно.

Потери на фронте очень серьезны. Это - сотни трупов. И дончан, и тех, кто им помогает. Это - недопустимо высокие потери. Именно поэтому я говорю о том, что необходимо определиться с тем - чего мы хотим.

Славянск пресс-конференция Абвера 08 06 2014

Рыхлая невеста

Украина
07 Июнь 2014
Автор: owergreen  
contrpost.com

План Европы, кажется, провалился с треском. Вспомните, в ЕС пожелали примирить Путина и Порошенко, а сегодня дело обстоит гораздо хуже, чем это было за день до этого.

Причиной ухудшения является не то, что вчера был праздник, а сегодня похмелье, совсем нет. Сказать честно, для самого украинского народа и праздника никакого не было. Вот о народе мы и поговорим.

Помнится уже не раз говорили мы о некой аморфности населения Украины. Сейчас мы видим, что аморфность эта не связана с неприятием гражданами идей самостоятельности Донбасса и его городов. Дело, как оказалось, обстоит даже хуже. Это оказалось нормальным состоянием, когда власть на Украине что-то делает и получает слабую реакцию на происходящее, затем появилась идея самостоятельности Донбасса и, снова, мягкотелость и отстраненность от происходящих процессов, в лучшем случае с балкона на камеру телефона снимают. Затем операция киевской хунты и тоже граждане не поддерживают, уже войска присланные из Киева. Теперь, когда все более успешно начинают действовать ополченцы, то и их никто не собирается поддерживать. Такое ощущение, что граждане Украины с большим удовольствием торговалась бы за свои земли чем воевали за них. Но если учесть, что земли принадлежат государству, а не, каким-то, гражданам и являют собой национальное достояние, то мы видим, что в данном случае у граждан Украины есть желание торгануть не своим товаром.

Юрий Селиванов (убитый "Бэкграунд") на «День ТВ» 6 08.14

http://russkiee.narod.ru/denj-tv.JPGhttp://i1.ytimg.com/vi/7WujttrnUCM/mqdefault.jpghttp://www.stakhanov.org.ua/uploads/posts/2013-12/1386408933_bekgraund.jpg

Порошенко: на этой неделе необходимо прекратить огонь на востоке

Порошенко: на этой неделе необходимо прекратить огонь на востоке08.06.14
 Интерфакс-Украина


Президент Украины Петр Порошенко на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по наведению мира и спокойствия на востоке Украины заявляет, что огонь на востоке Украины необходимо прекратить на этой неделе.

"Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо восстановить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет", - заявил Порошенко в ходе заседания трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по наведению мира и спокойствия на востоке Украины в воскресенье в Киеве.

Как сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в пресс-службе президента, во встрече принимали участие посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хаиди Тальявини и посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Как отметили в пресс-службе, глава государства заявил, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Оландом и президентом РФ Владимиром Путиным.

Порошенко предложил проводить заседание трехсторонней контактной группы ежедневно для анализа сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины.

Как ранее сообщалось, Порошенко представил план мирного урегулирования на востоке Украины 6 июня во время своего визита во Францию.

Сегодня. Итоговая программа с Кириллом Поздняковым. 08.06.14. НТВ

http://i.imgur.com/XFLHKfJ.png

Воскресное Время. 08.06.14. Первый канал.

http://tv.akado.ru/images/data/akadotv/picture/imgbig/479100/9BZjAUsqVTc.jpg

«Главное» с Никой Стрижак 08.06.14. 5-й канал

http://www.televesti.ru/uploads/posts/2013-08/1377765458_5-kanal.jpg

В центре событий с Анной Прохоровой 08.06.14. ТВЦ

http://www.vokrug.tv/pic/product/0/d/6/1/medium_0d6185be65e4f6356c06314c56f17335.jpeg1.Первые шаги после инаугурации. Продолжит ли Порошенко уничтожать страну?
2.Неудачное турне Обамы! Почему восточная Европа встретила президента Америки в штыки?
3.Отрёкся, но не от власти. Главная тайна современных королей.

Я, пёс смердячий. и другие холопы - челом бьём вашему величеству.

8 июн, 2014


Это не фэйк! Найдено на сайте СПС: http://www.sps.ru/?id=239376

P.S. А что такое "приверженность гуманистически ценностям"?

 Пишет Папаша Мюллер (papasha_mueller)

Там, где правит серость, к власти приходят черные. А "Правые силы" оборачиваются "Правым Сектором".

А что, собственно, мы о них не знали?
Что Гозман - падаль? Что сотоварищи его - грязь под окнами?

Вести недели с Д. Киселёвым. 08.06.14. Росия-1

http://i1.ytimg.com/vi/69tL3_l1Tqo/maxresdefault.jpg

Василишин: Порошенко, Грузинский сценарий для Украины и восстание Донбасса

Роман Василишин, главный редактор "Контрольного выстрела", соавтор книг "Брат" и "Брат-2". Интервью о мрачном будущем Украины при президентстве Порошенко, подготовленном для нее грузинском сценарии, восстании на Донбассе, перспективах усиления АТО, позиции России и т.д.

С. Минаев. Право знать. Гость: В. Матвиенко. 07.06.14. ТВЦ

Валентина Матвиенко, программа "Право знать!"Своё мнение о происходящем на Украине и путях выхода из кризиса на  канале ТВЦ высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.