среда, 23 декабря 2015 г.

Топи Гааги

http://contrpost.com/2015/12/22/topi-gaagi/
23.12.15


84139

Европа славится своими бюрократами и умением формулировать вердикты своих судов и арбитражей так, как это выгодно ей. В случае рассмотрения дел Юкоса Европа считает дело «своим», потому что ответчик — самое ненавистное государство – Россия и, совсем уж ни в какие ворота, Президент Путин.

"Политика" с П. Толстым. Украина. Итоги года. 23.12.15. Первый канал

Е. Меркурьева. Что строим?

http://politconservatism.ru/articles/chto-stroim22.12.15
Ева Меркурьева



Бывший президент Украины Леонид Кучма был знаменит крылатой фразой, сказанной им однажды Верховной Раде: «Скажите мне, что строить, и я вам построю».

Судя по тому, что слова эти оставались актуальными десятилетиями, ничего дельного в ответ Кучма от депутатов не услышал. В результате за почти четверть века существования в независимом статусе на территории бывшей Украинской ССР построено государство-марионетка, полностью утратившее суверенитет и частично – территориальную целостность, причем, второе случилось по причине первого.

Запрос Украины на истинный, а не скроенный по западным лекалам суверенитет, на рубеже 2013-2014 годов моментально привел к вооруженному государственному перевороту и свержению власти, осмелившейся сделать робкую и неуверенную попытку освободиться от мертвецкой хватки Вашингтона и Брюсселя. Вслед за переворотом последовал кровавый этап жестокого усмирения мятежного населения Юго-Востока с применением широкого набора инструментов подавления гражданской активности – от тюрем до заказных убийств, от публичного всесожжения в Одессе до полноценной войны с Донбассом.

Евгений Сатановский в программе «От двух до пяти» 23.12.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 

Зря Иван Грозный до образования Катара не дожил... 
Ближний Восток. ЧП в аэропорту Стамбула. Парковки в Москве. Антироссийские санкции.


"Право голоса". Сирия: новый расклад. 23.12.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Члены Совета Безопасности ООН единогласно проголосовали за резолюцию об урегулировании ситуации в Сирии. В соответствии с этим документом уже в январе в арабской республике должны начаться переговоры между властями и оппозицией, а в 2017 году - пройти свободные выборы. Возможно ли реализовать эту резолюцию, сработает ли план?


"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Рожденная в боях. 23.12.15. Россия-1

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpg

Великая шахматная тоска

http://royallib.com/data/images/79/cover_79899.jpg Перс seva_riga  
Сергей Васильев  
December 23rd

И на старуху бывает проруха, и на старика - Руина. Это я про Бжезинского, его бестселлер "Великая шахматная доска" и страну 404, которую с таким неимоверным усердием англосаксы отрывают от России, причитая, что только с ней Россия будет супердержавой, а без нее - унылым гондурасом...

"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Как эта присказка хорошо надевается на стереотипы наших англосаксонских друзей - подтвердит любой, кто умеет складывать цифры столбиком и строить хотя бы элементарные причино-следственные связи.  Потому что в современном мире наличие той или иной территории в составе национального государства ну никак не влияет на способность этого государства быть влиятельным и цивилизованным, даже если они (эти территории) "отягощены" стратегическими полезными ископаемыми.

А. Пирманов. “Третий тур”- как предвестник глобальных энергетических войн!

Жестокий Реалист22.12.15
Альберт Пирманов
Жестокий реалист 
Ющенко - Так!
Хай, Бандерлоги! Мы торжественно клянёмся привести вас в Европу! Вукраина це … ! Та-а-ак!!!

Когда начиналась газовая эпопея России с Вукраиной, с десяток лет назад, мало кто из европейцев лишил себя удовольствия не позубоскалить над Путиным вслед за своим сюзереном, дядей Сэмом. Паяцы, над кем вы смеялись? Не зря умные люди говорят: “Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним”. Кем только раньше не называли, подконтрольные золотому миллиарду, СМИ мистера Путина: диктатором, выскочкой, шантажистом. А теперь они обязательно добавляют, что он обыкновенный империалист и вознамерился вернуть Вукраину в состав России. Да, а ещё они говорят, что он бывший чекист. Как это ни странно, но почти всё, сказанное про Путина, было абсолютной ложью. … Вот те на-а-а! А как же с чекистом? Это разве не “чистая” правда? Нет, и здесь врут эти господа нехорошие! Бывших чекистов не бывает. Чекист до конца своей жизни остаётся чекистом, а если нет, значит, он предатель. Чекист — он и в Африке чекист!

Е. Сатановский. Изоляция Турции

Главная22.12.15
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 49 (615)
за 23 декабря 2015 года

Евгений СатановскийЯдовитое пресмыкающееся будет загнано в угол 

Отношения России и Турции далеки от восстановления. Москва «сосредотачивается», разворачивая санкции против турецкой экономики, информируя мировую общественность о «скелетах в шкафу» президента Эрдогана и готовясь к очередным проблемам со стороны Анкары в Сирии и за ее пределами (мало сомнений, что такие проблемы будут).

Анкара со своей стороны со свойственной действующему турецкому руководству смесью напористости и надежд на минимизацию ущерба от последствий его собственных действий ищет новых поставщиков энергоресурсов и союзников в запланированных ею будущих столкновениях с Россией, сохраняя агрессивные планы в отношении Сирии и Ирака. Рассмотрим текущее состояние дел и перспективы на «турецком фронте», опираясь на материалы, подготовленные экспертами ИБВ М. В. Казаниным, И. И. Стародубцевым и Ю. Б. Щегловиным.

Кто будет кормить Украину в 2016 году?

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко
( fritzmorgen)


Наши отношения с Европой пока что в порядке. Германия продолжает бодро оформлять нужные для строительства «Северного потока-2» документы, при этом в проекте участвуют также Франция, Австрия, Британия и Нидерланды. Этот факт позволяет надеяться на скорое завершение проекта «Украина не Россия» и на возвращение Украины к нормальной жизни.

Когда наши американские друзья и партнёры начинали в 2013 году заварушку на Украине, они хотели решить тем самым в первую очередь две геополитических задачи:

О. Кэролл. Звездные войны Украины: Порошенко против Коломойского (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)

http://108.166.114.45/about/uploads/POLITICOLogo_jpg.jpg21.12.15

POLITICO
ОЛИВЕР КЭРРОЛ независимый журналист, освещающий события в Восточной Европе, редактор-основатель российского Esquire и бывший главный редактор Open Democracy Russia. Регулярно публикует множество материалов о непрекращающемся кризисе в Украине. 



Однажды вечером в конце октября небо над Днепропетровском наполнилось звуком вертолетных двигателей. На земле к наступлению готовилась бронетехника и группа спецназа численностью 500 человек. Необычная сцена даже по украинским меркам. Мишень столь показушного ареста – ставший политиком бизнесмен Геннадий Корбан – в тот момент, пока ее вытягивали за порог, выглядела столь же шокированной, как и все остальные. Совершил ли он что-то, или нет – но в Украине раньше так дела не делались.

Корбана моментально вывезли авиацией – вначале в Чернигов, небольшой городок к северу от Киева, а затем и в саму столицу. Его союзники немедленно подняли шум, заявляя о фактах политического преследования. Прокуроры - после определенной паузы – дали официальные пояснения. Операция проводилась «в рамках непрерывной борьбы с организованными преступными группировками", заявили они, а Корбан виновен в «похищениях» и «присвоении пожертвований для фронта».

В. Скачко. Лица с синяками в паху

Versii.com23.12.15
В. Скачко
Версии 

Лица с синяками в паху
...А ведь еще совсем недавно она закатывала глаза и вкрадчивым прерывающимся голосом еле-еле намекала, что еще чуть-чуть и она помрет. За нэньку в страшных тортурах. Но не сломленная. Хотя и с почти сломанным хребтом, на котором вынуждена выдерживать все тяготы и лишения, взваленные «кровавой пандой» и лично диктатором Януковичем на «малэнькых украйинцив». В ее лице. Но она не даст, не допустит, не позволит. Все примет и пронесет по тюремным коридорам в комнатных тапочках на 11-сантиметровых каблуках. Прямо к унитазу, со специальной неумолкающей струйкой... 

Ее, струйку, тоже намастырил лично все тот же Янукович, чтобы денно и нощно журчала, сводя ее с ума и отвлекая от мыслей о борьбе с угнетением. Но она и струйку превратила в мощную струю. Можно даже сказать, в поток креатива, при помощи которого она нейтрализовала подслушивающие «жучки» диктатуры и не позволяла слушать и разбирать шепоток, когда она на ушко или рот в рот передавал ценную подпольную информацию своему адвокату Сергею Власенко. Верному и беспредельно мужественному. Рыцарю без страха и упрека. И подле нее других и не бывало, нет сейчас и не будет впредь. Во всяком случае, пока деньги у нее будут...