понедельник, 26 января 2015 г.

Взгляд с другой стороны. «Свобода слова». Чрезвычайная ситуация военного положения. 26.01.15 ICTV

http://ictv.ua/upload/iblock/2de/2ded5b9783fdb2d4cc05739863404cd6.jpgЧрезвычайная ситуация военного положения
 "Русский мир" или "русская война"?
Парламент 2015: генератор или детонатор?
В ролях:  ЮляТимошенко
председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, советник Премьер-министра Украины Даниил Лубкивский, народный депутат Виктория Сюмар («Народный фронт»). 

А. Роджерс. Щирость и свидомость? Бессознательность и лживость!

26.01.15
 http://ukraina.ru/images/101190/85/1011908581.jpg

http://dpua.info/users_data/pics/8/7806/mini_aleksandr-rodzhers-natsionalizm-i-podmena-ponjati-b57c.pngОдно из значений слова «щирый» – «искренний». «Свидомый» означает «сознательный». Трудно придумать два слова, которые меньше бы подходили к бездумным лживым зомби, составляющим 99,9% украинского национализма.

В украинском национализме практически невозможно найти признаки сознания. Практически все «труды» его недалёких идеологов тупо передраны из творчества аналогичных немецких национал-социалистов и итальянских фашистов (и их предтеч из девятнадцатого столетия типа лорда Китченера, проектировщика первых концлагерей). Туда добавлено для местного колорита всякого «калина-соловьина», но на этом творческий элемент в графомании Донцова и Михновского заканчивается.

Также невозможно найти признаки сознания в «мыслительном процессе» современных украинских националистов. Там только махровая русофобия и набор стандартных ярлыков и мыслевирусов типа «радянська оккупация» или «голодомор». А вот спроси их, почему никто и никогда не слышал, чтобы о голодоморе говорили жители пострадавшего от голода востока, но постоянно твердят западенцы, которых он вообще никак не коснулся – и никто не ответит.

И какая может быть «оккупация», если миллионы украинцев считали советскую власть своей властью, состояли в коммунистической партии, служили в Советской (Красной) Армии и упорно трудились над построением СССР? Не говоря уже о том, что половина глав СССР происходило родом с Украины. И сначала тишина в ответ, а потом отсутствие своих мыслей и стандартный набор бреда про «зверства НКВД».

Да мы сейчас прекрасно видим, кто написал те четыре миллиона доносов! Их потомки сейчас яростно стучат на «сепаратистов» и «агентов кремля». Меня только за последний месяц включили в два «расстрельных списка» (а за последний год в гораздо больше подобных списков). И только потому, что я не являюсь сторонником марионеточной хунты, управляемой из Вашингтона, и активно борюсь за освобождение Украины от американской оккупации. Так кто там стукачи и полицаи? Йа, йа, Мыкола и Орест.

Если бы у «свидомых» было сознание, их бы никогда так примитивно не развели дурацкими сказочками про «блага евроинтеграции». Они бы хоть частично почитали соглашение об ассоциации, и поняли, что там не предусмотрено ни безвизового режима с ЕС, ни преференций для украинских производителей, ни открытого рынка, а только фактическая сдача украинской экономики на разграбление западу (и мучительная смерть для отечественных производителей).

Потому что русские не сдаются

Взгляд26.01.14.
Святослав Голиков, 
ополченец Новороссии 

Я хочу рассказать не о тех, с кем нас в прошлом году окончательно и бесповоротно развели по разные стороны фронта наши представления о добре и зле. С ними мы точно никогда не будем братьями. Я хочу рассказать о других, о тех, кто стал основным пушечным мясом этой войны на той стороне.

«Им предлагали сдаться, но они отказывались»

В ночь с 17-го на 18 марта 2014 года я познакомился с военнослужащим украинской армии. Это было в Симферополе. Нам, бойцам ополчения, была поставлена задача блокировать ворота воинской части войск береговой обороны ВМСУ, которая отказалась перейти в подчинение руководству Республики Крым.Мы с ним стояли по разные стороны металлической ограды. У него в руках – РПК на боевом взводе. Я – без оружия. Познакомились. Зовут Андрей, старшина. Говорит, мы верны присяге, Республику Крым не признаем, вот придут официальные российские власти – им все передадим.

Вам, говорит, мы не сдадим ничего, полезете – будем стрелять. По его словам, Киев их бросил, последний сеанс связи был 28 февраля, приказали держаться, а с тех пор – тишина. Ребята, говорит, все на нервах, глушат водку по-черному, но мы не сдаемся, потому что русские не сдаются...

Попытки ВСУ контратаковать оказываются неудачными. Ополченцы сообщают об уничтожении несколько единиц боевой техники противника: не менее трех танков и одной БМП

В июле наш батальон участвовал в операции по созданию «Южного котла» – первого крупного окружения войск противника в этой войне. В состав сосредоточенной против нас армейской группировки ВСУ входили подразделения 79-й аэромобильной и 25-й механизированной бригад. Мы стояли в Дмитровке, они – в районе Кожевни.Мы наблюдали, как в течение месяца их регулярно и основательно накрывали артиллерией и «Градами». К середине июля, т. е. к моменту начала активных наступательных действий ополчения по «закупориванию котла», эти подразделения уже потеряли до половины личного состава.

Им предлагали сдаться, но они отказывались. Их накрывали снова и снова, они продолжали терять людей, но не сдавались. Знаете почему? Потому что русские не сдаются...

В самом начале декабря, уже в донецком аэропорту, мы получили вводную – работать очень аккуратно, ни в коем случае не вынося огонь за границы указанных секторов, чтобы не зацепить своих. Как оказалось, в тот день бойцы батальона «Спарта» пошли на штурм старого терминала.

Сначала поступила общая информация – терминал взят, у наших потерь нет. Чуть позже от знакомых «спартанцев» мы узнали некоторые дополнительные детали. Само здание они зачистили достаточно быстро, но в подвалах осталась большая группа военнослужащих ВСУ. Им несколько раз предлагали сдаться. Они отказались. А если враг не сдается...

Специальный репортаж. История под снос. 26.01.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/886/29.jpgКадры сноса памятников стали за последний год привычным зрелищем в рамках украинских событий, но явление это далеко не новое. Достаточно вспомнить уничтожение памятников советским воинам-освободителям в странах Прибалтики и в Грузии. А несколькими десятилетиями ранее – снос коммунистами памятников "царского режима". В чём глубинные причины этого явления?

Взгляд с другой стороны. Лобков и Белковский об эпохе Путина, войне и «русском мире» 25.01.15. Ло///дь-ТВ

http://photo.tvigle.ru/res/2014/07/21/bc13c943-53d7-47d7-96f6-6c9ea085630f.png

"Момент Истины" с А. Карауловым. Достижения России. 26.01.15. 5-й канал


39-кратная чемпионка мира и 7-кратная абсолютная чемпионка мира среди женщин по высшему пилотажу Светлана Капанина рассказала о проблемах спортивной авиации России Владимиру Путину. Президент пообещал вмешаться.

Светлана Капанина, 39-кратная чемпионка мира, 7-кратная абсолютная чемпионка мира среди женщин по высшему пилотажу

Юрий Кублановский, литератор

О проблемах в области глубоководных исследований делится знаменитый океанолог Анатолий Сагалевич. После распада СССР финансирование исследовательских программ «Мир» - значительно сократилось. Росcийский ученый расскажет как приходилось выживать тогда и как сегодня эксплуатируются глубоководные батискафы. Достижения российских ученых. Экспедиция «Арктика» и проблемы принадлежности арктического шельфа.

Анатолий Сагалевич, Герой Российской Федерации, доктор технических наук, профессор
Владимир Гутенев, депутат Государственной Думы России, лауреат Государственной премии России, доктор технических наук
Иосиф Дискин, член Общественной палаты России
Владимир Попов, доктор философских наук
Александр Широкорад, доктор военных наук
Анатолий Цыганок, кандидат военных наук

Молодые управленцы в оборонной промышленности. Директорами на гигантские концерны приходят 30-летние. Вызов мировым оборонным брендам. Восстановление заводов разрушенных в 90-е годы. Как МКБ «КОМПАС» готовит молодежь для военно – промышленного комплекса.

"Право голоса". Право голоса в Европе. 26.01.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Россия: право голоса в Европе"26 января начала работу Парламентская ассамблея Совета Европы, которая год назад лишила российскую делегацию права голоса из-за ситуации в Крыму. Вернут ли нам наши права, и стоит ли России вообще бороться за восстановление наших полномочий?

Граница на замке!

Versii.com26.01.15.
В. Скачко
Версии
Граница на замке!
Вы не поверите, но по большому счету оценку всему происходящему красноречиво дал тот же Запад, который и замутил всю эту «поганку» с гражданской войной, кровью, смертями. С каждым днем все очевиднее: Запад, ведомый США, готов воевать за свои интересы под видом установления «демократии в Украине» до последнего украинца. Западу не жалко украинцев, они даже не поставлены на калькуляцию в соответствующих инстанциях, отвечающих за такую «демократизацию». Уже даже не делается вид, что Украине хоть где-нибудь рады. От нее устали и не скрывают этого.

И она только обязана до конца отыграть предназначенную ей роль. Желательно – не доставляя Западу новых забот. Украина, увы, в ответ даже не сопротивляется…

Что случилось? Да ничего особенного. Во-первых, Украине по-прежнему только обещают всевозможную финансовую помощь, но ничего не дают. Особенно порадовал МВФ, этот ударный наконечник мирового империализма, который под видом реформирования очень удачно превращает страны третьего мира в четвертые и в рынки сбыта для товаров стран «золотого миллиарда» – США, ЕС и примкнувших к ним Японии и Канады. Ну, может, еще Австралии. Учитывая, что австралийцы прикольные – у них есть кенгуру, прочие славные сумчатые и другие экзотические существа, включая премьер-министра, который лично хочет подержать за грудки Владимира Путина.

А вот у подлого МВФ на этот счет образовался совершенно предательский и антиукраинский по сути план – директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард общалась по телефону с… Путиным. Да-да, именно с ним. Забыла, наверное, как ее предшественнику со странной фамилией Стросс-Кан за «зраду» идеалов свободного мира подсунули в гостиничный номер дуру, которая и сообщила всему миру, как воротила финансового мира тарахал ее во все дыры. И крайне извращенно. Потому что при этом он не кричал «Слава Украине!» и сам себе не отвечал так, чтобы Ирине Фарион было хорошо и спокойно на душе.

И что же? Мужика-похотливца сняли, как вы помните. Он даже по этому поводу не стал президентом Франции. Хотя, по мнению многих, если бы держал мотню на замке, то мог бы им стать. Назначили в МВФ бабу. А она, как кошка драная, хоть и надушенная французскими парфюмами, повелась на враждебного альфа-самца. И обратилась к нему с просьбой помочь бабками… Украине. Да-да, именно той стране, руководство которой, не стесняясь грязноватого исподнего, демонстрирует русофобию уже в клинической форме и, кроме обвинений в агрессии и развязывании войны, даже грозится ввести против России санкции, чтобы напрочь задушить в финансово-экономической удавке. «Раз этого не удалось своими санкциями США, ЕС и Канаде, то за дело возьмется Украина», – так грозно и сказали в Киеве. И опять показали по телевизору какой-то дырявый кусок обшивки. То ли от автобуса, перевозящего девиантно мыслящих граждан из палат с мягкими стенами на прогулку и ими погрызенного в припадке ненависти к «кремлевским кровавым карликам», то ли уже от цельнометаллического забора, окружающего, сука, гостеприимный, но, судя по всему, бесполезный дурдом…

Непоколебимая Рада

Versii.com26.01.15.
А. Зубченко
Версии

Непоколебимая Рада
Хотели ввести военное положение и объявить войну России. Прямо в воскресенье. С утра. Действительно, а чего тянуть? Террористы из Омской дивизии вообще перешли в наступление на Мариуполь. Отключили там газ, воду и электричество, затем обстреляли из «Градов» рынок и микрорайон. Наводчик уже пойман, поскольку СБУ оперативно сработала, он дает показания, скоро покажут по телевизору. Без наводчика лупить по девятиэтажкам никак нельзя…

…Цель постоянно перемещается, движется. В общем, все понятно. Сгоряча решили замутить акцию «Я Мариуполь», но потом ограничились внеочередным заседанием Верховной Рады Украины. Спикер Гройсман лично просил всех депутатов прервать отпуска и собраться 25 января прямо под люстрой, поскольку «ожидаются важные инициативы». Некоторые парламентарии повелись на развод и прибыли. Они ведь как рассуждали? Пройдет экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны, по его итогам выйдет указ президента о введении военного положения. То ли везде, то ли в двух областях, которые из соображений секретности не называются. В Днепропетровске даже действовали на опережение. Ввели, не дожидаясь итогов. То ли специальное, то ли специфическое положение с местными особенностями. А вот дежурные депутаты не дождались указа. Мустафа Найем вместе с Сергеем Лещенко не успели прилететь из Давоса, поскольку еще действовал ски-пасс Сороса на все подъемники. Обидно, конечно. Зато из Монако успела вернуться Виктория Сюмар. В ее защиту хочу сказать, что билеты и проживание, а также усиленное питание и бублики в «Старбаксе» ей оплачивал не государственный бюджет, а такой себе Хорошковский. Кристальной души человек. Я имею в виду Сюмар, не «напомажену истоту» (брендирование Юлии Тимошенко). Да, в этом месте я потерял нить повествования, как Муженко управление войсками. Значит так: депутаты прибыли, похмеляются, заседание СНБО закончилось, все ждут официального объявления пес…ца, выключения Интернета и, сука, «Лебединого озера» по ящику. На худой конец, увеличения баннера «Единая страна» в левом верхнем углу телеэкрана. Однако дождались лишь срочного включения верховного главнокомандующего, которого сорвали с престижной тусовки в Саудовской Аравии – родине королей и нефти марки «Брент», цена на которую постоянно падает, вызывая радостный оргазм у настоящих патриотов.

И опять понедельник. Ах война, что ты делаешь, подлая...

26.01.15.
Нюра Н. Берг
Полемика

Новый президент уже не нравится украинцам. Нет, конечно, по нашей стародавней традиции он им начал не нравиться буквально на следующий день после выборов, но сейчас прям в выражениях не стесняются совсем. Преимущественно те высказываются, кто как раз и наскакал нам трагедию, сбросив законную власть и приведя на трон человека жестокого, сластолюбивого, беспринципного, алчного и абсолютно управляемого извне.

Сегодня Петр Алексеевич уже недостаточно крут, маловато кровожаден, внезапно лжив, от фабрички своей сладенькой, к тому же во вражеской стране, так и не отказался, а тут еще и массовую мобилизацию объявил. Метут просто широким захватом патриотов на войну. Так было объявлено, по крайней мере-  брать будем патриотов.  Впрочем, реально метут всех подряд, без анализов на патриотизм, до того ли?
Здесь  внимательных наблюдателей накрывает когнитивный диссонанс – по социологическим опросам разнообразных полезных бекешкиных, которые их рисуют как зэки – фальшивые десятки, 60% населения ратует за продолжение войны. При таком единодушии, казалось бы, какие проблемы с добровольцами? Минус младенцы и аксакалы – вперед, в окопы!

Практика, оказывается,  сигнализирует ровно об обратном – на границе со страной, объявленной агрессором и оккупантом, растянулись многочасовые очереди из автобусов и личных авто. Это патриоты, ястребы войны, страстные промоутеры идеи обнести проволокой, сжечь, закопать, снести с лица Земли 6 миллионов сограждан, бегут в Россию – наверняка, чтобы в тылу врага организовать ряд диверсий. Впрочем, нет, меня поправляют свидетели – это карпатские лесорубы едут валить корабельную сибирскую сосну и лиственницу, закарпатские строители – делать ремонты капризным жителям российских мегаполисов, бизнесюки – просто счастья искать, потому что какой там уже бизнес в эпоху реформирования экономики… Ну и прочие няньки, домработницы, поварихи. Женщинам ведь тоже повестки принесли.

Чрезвычайно-военный идиотизм и его «сюрпризы»

Versii.com26.01.15.
Галина Акимова
Версии
Чрезвычайно-военный идиотизм и его «сюрпризы»
От вчерашнего заседания СНБО ждали введения военного положения. Как предлагала Тимошенко. Или чрезвычайного (идея «Самопомочи»). Еще в Кабмине рассматривали проект закона о финансовой системе в особый период. Замораживание вкладов, запрет вывоза налички за границу и все в таком духе. Пока отложили. В сухом остатке обращение в Гаагский трибунал с жалобой на сепаратистов (абсолютно неграмотное юридически) и утверждение списка предметов, которые можно ввозить в зону АТО. Клюшки для гольфа, доски для серфинга, удочки, сигары... В общем, самое необходимое для пребывания под обстрелами и в плену. Теперь обо всем по порядку...
Все для фронта. И ваши вклады тоже

22 января на сайте «Финбаланс», который считается весьма осведомленным в подобных вопросах, появился материал под красноречивым заголовком: «В случае войны Кабмин может ПРИНУДИТЕЛЬНО привлекать средства с банковского счета граждан и компаний».

В статье анализировался законопроект «О финансовой системе Украины в особый период», разработанный Минфином. То, что это не фейк и не горячечный бред, подтверждалось фотокопией документов и указанием точной даты его предварительного рассмотрения на заседании правительственного комитета по вопросам экономического развития и европейской интеграции.

Из «приятных» неожиданностей в проекте было предусмотрено:

– ограничение выплат процентов и возврата средств с вкладных (депозитных) счетов физлиц;

– запрет перевода средств в национальной и иностранной валюте за пределы Украины;

– ограничение или приостановление на территории Украины деятельности платежных систем и операций с электронными деньгами (Visa, досвидос!);

– ограничение вывоза наличных за таможенную границу Украины (уже не 10 тыс. евро, как сейчас, а допустим, 1 тыс. евро);

– введение временной администрации в банки, контролируемые субъектами государств-агрессоров и их союзниками («Сбербанку» привет!);

– ограничение или приостановление проведения операций по счетам государств-агрессоров и их союзников (короче, ни денежные переводы, ни оплата за товары, включая даже газ – ничего низззя!).

И самое важное. Все перечисленные ограничения вводятся с момента объявления военного положения в Украине или в отдельных ее местностях. То есть для принятия этого «приятного» для каждого из нас документа нужно, чтобы президент издал указ о военном положении, а парламент его утвердил.

Поскольку на СНБО ничего подобного принято не было, проект по сообщению все того же сайта, с повестки дня правительственного комитета временно сняли. Ключевое слово – временно.

Яков Кедми: Украинские власти сделали очередную глупость. ITON-TV

http://bstore.9tv.co.il/images/2014/08/20/df9e586da96be3124145871bd0ddec70.jpg