суббота, 6 июня 2015 г.

"Украинские сенсации". Грузинский гастролер. 06.06.15. 1+1

"Порошенко геть!" Тысячи киевлян потребовали отставки украинского президента

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне06.06.15
Сегодня на главную площадь Киева вышло порядка 10 тыс. человек с требованием отставки действующей власти. Одним из этапов протестной акции был запуск в небо воздушных шаров с просьбами избавить их от нынешнего правящего режима, передает корреспондент Накануне.RU. 

Тысячи киевлян с транспарантами, украинскими флагами и голубыми воздушными шарами плотной колонной прошли по главной улице Киева – Крещатику – к площади Независимости. Во главе шествия красовался огромный баннер со словами: "Порошенко импичмент!".

митинг, Киев|Фото: www.facebook.com/pages/Юрий-Кот/

Разгон гей-парада в Киеве как момент истины для европейского выбора Украины

http://www.kp.ru/daily/26391.7/3268142/06.06.15
 

Запад просто обязан потребовать парад, где в едином строю под общими флагами пройдут боевики Правого сектора и представители розово-голубой коалиции
Запад отныне должен потребовать от украинских властей проведения нового Парада равенства. В едином строю под флагом европейских ценностей в нем пройдут боевики запрещенного в России Правого сектора и представители розово-голубой коалиции.

Первый (и последний на сегодняшний день) гей-парад на Украине состоялся в 2013 году – еще при президенте Януковиче. Вскоре Януковича свергли, усомнившись в искренности его приверженности европейской ориентации. Как известно, выставление напоказ разнообразных сексуальных пристрастий есть одна из фундаментальных европейских, и вообще западных, ценностей. Можно предположить, что, выходя на Майдан, граждане Украины посылали своим властям и такой сигнал: «Одного гей-парада в год нам мало. Хотим, чтобы их было больше – хороших и разных!».

«ЗАДЕЛО!» Опять война. 04.06.15. Звезда

Некое подобие «ожесточенного перемирия» завершилось. 3 июня в Донбассе вновь с ожесточенной силой вспыхнули бои – по сообщениям ополченцев, украинские войска предприняли наступление на населенный пункт Марьинка возле Донецка, но были остановлены и отброшены назад.

Переполох в Киеве: тонкий намек на признание Приднестровья

http://materik.ru/rubric/detail.php?ID=2047806.06.2015 
Юрий Владимирович Баранчик
Старший научный сотрудник отдела Украины 
Института стран СНГ
перейти на страницу автора

Середина текущей недели ознаменовалась серьезным переполохом в Киеве. Причиной его стал вброс в СМИ идеи признания Приднестровья по крымской схеме в случае эскалации напряжения вокруг этой непризнанной республики. Заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко к сенаторам с просьбой не разъезжаться далеко (на всякий случай), несмотря на то, что как показал анализ, она так делала последние годы регулярно (на всякий случай), произвело, и не только в российской блогосфере, но и в СМИ Украины эффект разорвавшейся бомбы.

Некоторые электронные СМИ, особенно на Украине, сделали вывод, что это обращение может быть связано с обострением ситуации вокруг Приднестровья и возможностью признания этого эксклава со стороны России: «По различной информации в правительстве ходят слухи о том, что заявление Валентины Матвиенко о готовности в любой момент собрать Совет Федерации обусловлено тем, что Москва готовит признание Приднестровья частью России», - предположил блогер Insider.

"Право знать!" с С. Минаевым. 06.06.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/100/453.jpg
Право знать! Анонс. Эфир от 06.06.2015 Декан экономического факультета МГУ Александр Аузан – гость студии программы "Право знать!"
Ведущий:  С. Минаев.

Шесть достижений Грибаускайте, не попавших в ежегодное послание Сейму

Аналитический портал о Балтийском регионе. Новости. Аналитика. Интервью. Мнения.05.06.15 
Александр Носович

Шесть достижений Грибаускайте, не попавших в ежегодное послание Сейму
  Фото: http://expert.ru
Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с ежегодным посланием Сейму республики. В нём Грибаускайте уже традиционно рассказала о внешних угрозах Литве, об «агрессивном внешнем соседстве», об увеличении внимания к безопасности и обороне. При этом в нынешнем послании главы государства было крайне мало конкретики: о многих своих достижениях г-жа президент не упомянула вовсе: вероятно, из скромности.

За последние три года ежегодные послания президента Грибаускайте Сейму Литвы превратились в особый литературный жанр со своими неписаными законами. Этот жанр генеалогически близок к минутке политинформации от советского замполита, призывающего идеологически нестойких товарищей быть бдительными, ибо рыщут, рыщут возле наших границ империалистические хищники, и агенты иностранных разведок уже тянутся своими вражескими щупальцами к сокровенным тайнам нашей Родины.

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым. 06.06.15. ТВЦ

http://i.ytimg.com/vi/FJktB9HuzOw/maxresdefault.jpg Перед саммитом "большой семёрки" - сорванное перемирие в Донбассе. Зачем и кому это нужно? Получит ли "Исламское государство" доступ к ядерной бомбе? Наша оценка. Мрачные прогнозы Алексея Кудрина - чего добивается бывший министр? Смертоносная почта из Пентагона - для чего разослали по миру споры сибирской язвы?


Зачем Вашингтону дефолт Украины

http://www.koob.ru/images/vadjra.jpg andreyvadjra
Андрей Ваджра 
специально для "Украина.РУ"
June 6th 2015  

Всё, что сейчас происходит в Киеве, не имеет для судеб украинского проекта никакого значения. В ближайшее время, будущее страны будут определять лишь дефолт и война. Только эти два события могут сплести новую политическую конфигурацию Украины.

При этом необходимо учитывать, что приближающийся украинский дефолт, это следствие не только финансовых, но и политических причин.

То, что страна победившего «Майдана» фактически находится в состоянии дефолта, не было секретом ещё в прошлом году. Платить по счетам без новых заимствований украинское государство давно не способно. Остановить запущенный процесс падения остатков украинского производства тоже. А самое важное во всём этом то, что нынешние финансовые проблемы Украины не являются чем-то ситуативным, а представляют собой закономерный и неизбежный результат всей украинской «нэзалэжности».


фото © РИА Новости. Стрингер
Одно дело, когда в силу неких фарс-мажорных обстоятельств финансово-экономическая система страны оказывается в кризисе, а другое дело, когда она оказывается разрушенной. В первом случае государство с помощью внешней поддержки может преодолеть возникшие проблемы в рамках финансово-экономической системы, а во втором случае сама финансово-экономическая система является проблемой. Естественно, что закачивание в неё даже очень больших денег, не сможет изменить её суть и природу.

"Бесогон-ТВ". Н. Михалков: сегодня - дети, завтра - народ. 06.06.15. Россия-24

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/md/655/333.jpghttp://i.ytimg.com/vi/fDYjSuwGKjw/maxresdefault.jpg

"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 06.06.15. Россия-1

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/450/98.jpg

"Новые русские сенсации". Враг Саакашвили. 06.06.15. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/schedule/2013/20130927/Nov_Russ_Sens_1024.jpgЕльцин обещал его голову Шеварнадзе, а Саакашвили боится его до сих пор… Объявленный в розыск министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе раскроет все тайны команды Саакашвили при дворе Петра Порошенко. Как любовные похождения беглого президента Грузии использует в своих целях президент Украины? И что грозит тем, кто знает об их подлинных отношениях?  Детали тайного сговора Порошенко и Саакашвили


Сергей Кургинян в передаче "Урвагиц". 03.06.15. Ереван

http://www.masis.tv/img/Harutyunyan-Ishxanyan-Abrahamyan_Urvagitz_Kentron_20100513.jpghttp://hayojax.am/static/news/s/2015/06/16038_medium.jpg

"Центральное телевидение" с В. Такменёвым. 06.06.15. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20140822/central_noe_tv_korotkiy_day_time_SD.jpgПочему возобновились бои на юго-востоке Украины? На чьей совести кровь новых жертв этой необъявленной войны и что заставило самого обычного парня из Техаса записаться в донецкое ополчение?

Отец завербованной боевиками и сбежавшей в «Исламское государство» 19-летней студентки МГУ отправился на горячий Ближний Восток, чтобы вырвать дочь из лап фанатиков.

Бизнесмена, которого обвинили в хищениях с космодрома Восточный, искали полиция и спецслужбы сразу нескольких стран, а он разъезжал по дорогам одной из столиц на автомобиле, украшенном стразами. Неизвестные подробности самого красивого ареста года.


"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 06.06.15. РЕН-ТВ

http://i.ytimg.com/vi/u8I5BzajNn0/maxresdefault.jpgЧто ждёт Одессу и Приднестровье после прихода Саакашвили? Кто автор самого известного экономического чуда 20-го века? Почему Америка остаётся самой привлекательной страной в мире? Как простой разбойник стал губернатором? Что было на территории России, когда там ничего не было?

первая часть

Путин: думаю, только нездоровый человек может представить, что РФ вдруг нападет на НАТО

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/9d/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%A2%D0%90%D0%A1%D0%A1.jpg06.06.15
Лучано Фонтана, Паоло Валентино

В преддверии визита в Италию Владимир Путин дал интервью газете Il Corriere della Sera
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский
- Добрый вечер, уважаемый господин президент! Мы хотели бы в первую очередь поблагодарить вас за то, что вы предоставили нам эту очень важную возможность – сегодня взять у вас интервью.

- Я очень рад этому.

- Меня зовут Лучано Фонтана, я новый директор Il Corriere della Sera, и со мной мой коллега Паоло Валентино, который долгое время работал в России, и он даже женился на россиянке.

- Вы новый директор?

- Да, всего один месяц.

- Я Вас поздравляю с назначением.

Сергей Кургинян на радио "Спутник-Армения" 03.06.15. (аудио)

https://i1.sndcdn.com/avatars-000138534202-uw44e7-t200x200.jpghttp://cs624822.vk.me/v624822450/341f7/K60YrrvpIVY.jpg