вторник, 12 июля 2016 г.

На вашу тещу напал лев! Вот пусть сам и отбивается..

http://contrpost.com/2016/07/12/na-vashu-teshhu-napal-lev-vot-pust-sam-i-otbivaetsya/
13.07.16




Информационным поводом для этой статьи стало решение по которому суд в Гааге о отказал Китаю в праве на Южно-Китайское море. Однако необходимость в статье на китайскую тему назрела вообще-то давно. Сегодня мы поговорим об этом и не только в смысле постановления суда, но и о роли Китая в Брэкзите.

В заголовок статьи вынесен старый анекдот, когда к зятю звонят из зоопарка и сообщают ему, что на его тещу напал лев, на что зять совершенно равнодушно отвечает: Сам напал, пусть сам и отбивается! Приблизительно так же звучит новость о том, что суд в Гааге признал не имеющими юридической силы притязания на всё Южно-китайское море. В ответ Китай сообщил: что постановление суда в Гааге не имеет юридической силы для него, потому что Китай не признает юрисдикцию этого суда. В общем идите господа вместе с вашим решением и вашей юрисдикцией.

Р. Носиков. Почерк десталинизатора: кто придумал «коммерческую прокладку» под названием РАО

 2015
12.07.16
Роман Носиков
roman_n

Почерк десталинизатора: кто придумал «коммерческую прокладку» под названием РАО

Ситуация, сложившаяся вокруг Российского авторского общества, дает возможность немного порассуждать о вещах высоких, глобальных. О вещах государственного масштаба.

В настоящий момент эта ситуация, по словам официального представителя МВД Ирины Волк, обстоит так: «Оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 миллионов рублей».

Дмитрий Пучков (Гоблин) в программе «На Самом Деле». 12.07.16. News Front

News-FrontNews-Front
Ведущий программы - Сергей Веселовский.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 53) Как Порошенко НАТО учил воевать. 12.07.16.

MOUNT SHOWMOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

З. Прилепин. "Письма из Донбасса -3"

https://russian.rt.com/article/311098-zahar-prilepin-motorola-doma 12.07.16
Захар ПрилепинПисьмо первое. Моторола дома
Первое письмо. Моторола дома
Второе письмо. Анна

Письмо третье. Таймураз


На днях гражданство Донецкой народной республики получил ополченец из Грузии. Тут, на Донбассе, множество ополченцев с невозможными, головокружительными биографиями, но случай Таймураза — так его зовут — совсем поразительный.

Имя его я не раз слышал от военкора Семёна Пегова: Таймураз часто и очень грамотно помогал нашим военкорам в работе — всегда знал куда нужно поехать, чтоб было максимально информативно и зрелищно, но при этом шансы быть убитым оказывались по возможности минимизированы.

Взгляд с другой стороны. "Свобода слова" с А. Куликовым. 11.07.16. ICTV

http://freedomrussia.org/wp-content/uploads/2014/08/svoboda-slova-ictv.jpgВчера Андрей Куликов в последний раз провел эфир общественно-политического ток-шоу «Свобода слова» на ICTV, ведущим которого был в течение девяти лет. Темами эфира стали саммит НАТО, работа Кабинета министров, результаты сессии и возможность роспуска парламента и перевыборов.

Гости эфира: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, народные депутаты Олег Березюк («Об’єднання «Самопоміч»), Александр Вилкул («Оппозиционный фронт»), Юрий Береза ​​(«Народный фронт»), Артур Герасимов («Блок Петра Порошенко»).

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 12.07.16. Вести ФМ



Фашизм так ничему и не научил Европу
Сенат Польши признал "Волынскую резню" геноцидом. Реакция Украины. Противостояние НАТО с Россией.
Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.


А.Колпакиди: "О советских предателях очень много говорили, но их было мало. Зато сейчас о них практически не говорят - а их очень много"

12.07.16
Елена Кирякова
НАКАНУНЕ.RU 

Александр Колпакиди рассказывает, что привело к высылке дипломатов и волне "предательств" в разведке

"О советских предателях очень много говорили, но их было мало. Зато сейчас о них практически не говорят - а их очень много"Из США пришли новости о смерти бывшего сотрудника внешней разведки РФ Александра Потеева, это именно он выдал сеть "нелегалов", среди которых оказалась широко известная ныне Анна Чапмен и другие блестящие сотрудники разведки. Историк спецслужб Александр Колпакиди в интервью Накануне.RU рассказал, что предательство экс-полковника Потеева, сына Героя Советского Союза, было полной неожиданностью для всех. Тем не менее, за несколько лет до перебежки он вывез семью за рубеж, и это не вызвало подозрения у коллег – вся ситуация показывает уровень деградации, плоды перестройки
 
А недавно в Москве произошел инцидент с агентом ЦРУ, который повлек за собой обоюдную высылку дипломатов между США и Российской Федерацией. Такой мелкий и незначительный скандал, считает эксперт, спровоцировал очень крупные, несоразмерные последствия, и это показатель странных, напряженных отношений между нашими государствами.

Д. Пучков (Гоблин) и И. Меркури. "Под ковром" № 29: про Белых и Ходорковского. 12.07.16. OPER.RU

Под КовромПод Ковром
Илиас Меркури 

"Motor-Roller". Песня о советском детстве. 2016.

MotorRollerMusicMotorRollerMusic
Муз., сл. - Ильяс Аутов

В. Рогов и А. Александровский в программе "Точка зрения". 12.07.16. PRAVDA.RU

PravdaPravda
Кого боится киевская власть? Удастся ли вызволить из застенок СБУ активистов сопротивления бандеровскому режиму? С какой целью была арестована 69-летняя секретарь харьковского обкома КПУ Алла Александровская? Кому на самом деле помогают наблюдатели ОБСЕ? О ситуации в Харькове говорят гости Pravda.Ru лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов и один из лидеров харьковского сопротивления Александр Александровский.       Ведущая: Инна Новикова

А. Запольскис. Варшавский провал НАТО

http://finobzor.ru/uploads/images/2016/370/org_aaai89.jpghttps://regnum.ru/news/polit/2156057.html 12.07.16
Александр Запольскис

Как их теперь называть?

 Саммит НАТО идёт в атаку
Александр Горбаруков © ИА REGNUM    Саммит НАТО идёт в атаку
ИА REGNUM.  Состоявшийся в Варшаве 8−9 июля саммит НАТО стал не просто юбилейным, следует признать, он оказался «эпохальным». Если судить по предшествовавшим ему событиям, на юбилейный, 25-й саммит Североатлантического альянса возлагались очень большие надежды. Как минимум ожидалось увидеть, безусловно, успешные итоги стратегии по изоляции русского медведя в его берлоге. На прошлой встрече в Уэльсе, на волне стенаний о варварском русском вторжении на Украину, главы стран — членов блока много и пафосно рассказывали, как немедленно и тесно организация сплотится перед лицом угрозы с Востока, какими несокрушимыми и молниеносными станут передовые части быстрого реагирования НАТО и каким эффективным и надежным гарантом мира на планете все это сделает саму эту организацию.

Нюра Н. Берг. Федеративная Украина. Попытка поверить алгеброй гармонию

http://antifashist.com/item/federativnaya-ukraina-popytka-poverit-algebroj-garmoniyu.html 12.07.16
Нюра Н. Берг

Федеративная Украина. Попытка поверить алгеброй гармонию

Генеральным мифом сегодняшних миротворцев Украины, которых, увы, на самом деле совсем немного, является тема федерализации страны. Ее промоутеры уверены, что в переустройстве Украины по принципу федерации таится ключ к решению всех проблем. Именно федерация позволит украинцам забыть распри, простить друг другу обиды и жертвы и зажить, если и не счастливо, то более или менее комфортно по формуле «Живи и дай жить другим».

Первый Инфернационал: либерал-нацисты идут в атаку

http://jpgazeta.ru/pervyiy-infernatsional-liberal-natsistyi-idut-v-ataku/ 12.07.16
Григорий Игнатов

Либерал – это майданщик, майданщик – это нацист, нацист – это садист и маньяк: такова неумолимая логика, подкреплённая ужасающими фактами...
v_ndoLh8OlDK_1
Все современные несчастья Украины начались с этой чортовой ведьмы…

«Не мир принес Я, но разделение» — эти слова Христа явным образом сбываются сегодня в Украине — Крестный ход за мир довел градус нацистского безумия до точки кипения. Тот факт, что выпестованная многолетними трудами и чаяньями свидомитов гражданская война, большей части населения страны (а православным – в первую очередь) категорически не нравится, вызывает у фашистов такое беснование, что они готовы зубами рвать несчастных верующих старушек.

Е. Холмогоров. Переход Бафомета через Альпы

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Yegor_Kholmogorov,_February_2012.jpg/267px-Yegor_Kholmogorov,_February_2012.jpg12.07.16
Егор Холмогоров
um.plus © 2016
https://um.plus/wp-content/uploads/2016/07/0-12.jpg

Открытие в присутствии Ангелы Меркель и Франсуа Олланда 57-километрового Сен-Готардского железнодорожного тоннеля прорезавшего насквозь Альпы и соединившего швейцарский кантон Ури и Ломбардию, неожиданно задало работы конспирологам всего мира.

Казалось бы имеет смысл говорить о необычайном триумфе человеческой инженерной мысли, «базовый» туннель проходит с равнины на равнину, освобождая локомотивы от необходимости забираться в горы и резко увеличивая их вес и скорость. Таким образом, впервые в истории, Альпы перестали быть транспортным препятствием.

В. Скачко. Досрочные выборы досрочно тормозятся

http://versii.com/news/351232/ 12.07.16
Владимир Скачко

Досрочные выборы досрочно тормозятся Все, идея досрочных выборов Верховной Рады Украины, похоже, опять пересматривается: нетерпеливцы хотели осенью, но придется подождать. И дело не только в том, что во вторник, 12 июля 2016 года, парламент начал работу, несмотря на блокировку трибуны против блокировки. И это не бред. Мустафа «Таджик» Найем объяснил: чтобы тимошенковцы и ляшковцы не блокировали трибуну и не срывали пленарное заседание, трибуну заблокировали депутаты от БПП и «Народного фронта». Клин, как говорится, клином, и «отвир», как утверждает Олег Ляшко, «нэзайманый».

Есть более глубокие причины временного, если хотите, промежуточного отказа от идеи очистительного «досрочняка». Во-первых, у нынешней Рады, как никогда, глазастый спикер. Андрей Парубий его зовут, и это важна информация. Ибо если он ее начнет озвучивать, то не все и не сразу поймут, что он сказал. Все объясняют некоторые справки из его непростого галичанского и крайне йододефицитного детства. Но он – «херой майдана», и это тоже все объясняет. Уже по-новому, по-европейски...

А. Зубченко. Национальная идея: где-то в параллельной галактике

http://versii.com/news/351227/ 12.07.16
Александр Зубченко

Национальная идея: где-то в параллельной галактикеКороче, национальная мечта сегодня претерпела существенные изменения. Нет, желание уехать у абсолютного большинства осталось, однако условия сегодня не те. Проклятые кремлевские тролли «поломали» поляков, которые стали раздувать антиукраинские настроения, ужесточать пропускной режим. Скажу прямо: случилось страшное – де-факто отменили действие так называемой «карты поляка». Это самый важный документ в арсенале патриотов-галичан наряду со справками о задержке в умственном развитии, шизофрении и наличии Эдипова комплекса (вдруг придется занимать должность спикера?). 

«Карта поляка» позволяет пересекать украинско-польскую границу в режиме «туда-сюда». Ею гордятся, хвастаются перед соседями-патриотами, бережно хранят в глубине бумажника рядом с затертым презервативом. Фактически это «хлебная карта», с которой кормятся процветающие европейцы приграничных с Польшей областей. Плюс, конечно, несомненные преимущества при очередной волне мобилизации. Какой патриот не мечтает быстро уехать при появлении военкома, чтобы из спокойного польского мотельчика со свиньями и блек-джеком постить о зверствах «русни» на Донбассе?

С. Васильев. У нас в ЕС традиция. Раз в столетие мы с друзьями собираемся в Рейх и лезем в берлогу к медведю...

Перс 12.07.16
Сергей Васильев
seva_riga

Ну вот и завершился очередной саммит очередного рейха (зачеркнуто) НАТО. Прибалтику и Польшу поделили на оккупационные (зачёркнуто) демократические зоны. Канаде досталась Латвия, Литва - Германии, Эстония - Британии, ну а Польшу решила лично оккупировать (зачёркнуто) освободить Империя Добра. Одновременно с этим войска Империи Добра законодательно выводятся из под юрисдикци страны пребывания, освобождаясь, таким образом, от любой ответственности за содеянное  -  строго в соответствии со страстной речью Адольфа Алоизыча: "

"Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых дорастают лишь немногие..."

П. Шипилин. Обамопоклонники

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin)


Украинцы давно ждут, что Киев посетит черный властелин — президент США. Но он так за восемь лет ни разу и не приехал. И уже никогда не приедет.

Зато Петра Порошенко на коллективной фотографии участников саммита НАТО в Варшаве поставили в самый центр. Очень близко к хозяину.



Все-таки что ни говорите, а мы с украинцами разные. Возможно, не со всеми, но с самыми свидомыми — точно.

Эту фотографию разместил для обсуждения активный участник форума Украинской правды Дрейк. И не просто разместил, а задал единомышленникам риторический, хотя и чуть шутливый вопрос:

В. Скачко. Молодые укро-демократы: запрос есть, а спроса нет

http://antifashist.com/item/molodye-ukro-demokraty-zapros-est-a-sprosa-net.html 12.07.16
Владимир Скачко

Молодые укро-демократы: запрос есть, а спроса нет

Усилиями социологической группы «Рейтинг» в Украине случилась персональная трагедия с фактически планетарными последствиями. Ну как планетарными... Так думают украинские патриоты, сошедшие с майдана.

Они ведь уверены, что если у них случается разрыв шаблонов одновременно со зловонным взрывом пуканов, то во всем мире этот смрадный взрыв по-прежнему должны воспринимать, как «выбух из запахом свободы». И не выкобениваться, а по-прежнему поддерживать и давать деньги. А все -- и дома, на Западе – затыкают носы. И денег не дают. Либо дают все меньше и меньше...

В. Корнилов. Саммит парадоксов

http://izvestia.ru/news/62174212.07.16
 
ИЗВЕСТИЯ

Политолог Владимир Корнилов — о том, как прозвучала тема Украины на Варшавском саммите НАТО


Фото из личного архива
Варшавский саммит НАТО стал поразительной демонстрацией двойных стандартов. Нет, к двойным стандартам Запада мы-то все давно уже привыкли. Мы знаем, как тот же Североатлантический альянс может бомбить суверенные страны, способствовать их расчленению, а потом издавать гневные коммюнике, осуждающие чью-нибудь «агрессию» в какой-нибудь точке мира. Но на нынешнем саммите двойные стандарты относительно России проявились настолько в концентрированном виде, что их приходилось объединять в единые документы и даже фразы. Чего стоит только заявление министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса о том, что Запад должен «показать России кулак, одновременно протянув открытую руку». Вот представьте себе человека, который протягивает вам для рукопожатия десницу, при этом грозя вам кулаком. Представили? Вот так данный саммит НАТО и выглядел!

А тем временем в Турции

http://contrpost.com/2016/07/11/a-tem-vremenem-v-turtsii/
12.07.16




Пока шел саммит НАТО, Эрдогану как-то не свезло. Посмотрите на картинку предыдущей статьи, и вы увидите очень заинтересованное лицо Эрдогана. Хоть бы взгляд Обамы поймать!

После того, как отношения с Турцией перешли в стадию замирения, как и ожидалось, не все вернулось на круги своя. Стоит ли считать замирение с турком, решенным во всех смыслах вопросом? На фото вы видите встречу подстреленных рябчиков в каморке старого Карло. Других помещений в Варшаве для подобных встреч просто не нашлось.

А. Скогорева. Ще Польска не згинела, или сугубо не историческая ссора

Анастас
Политикус12.07.16
Анастасия Скогорева (ёжики)

Ще Польска не згинела, или сугубо не историческая ссора

В комментарии к своей первой статьей, размещенной на Политикусе в далеком феврале 2015 года, мы написали следующее:

Если в мире происходит конфликт, в котором участвуют две и более страны, и ты (некая страна) не знаешь, на какую сторону баррикады тебе встать - ни в коем случае не торопись с принятием решения. Первым делом оглянись вокруг и установи, где в данный момент находится Польша. Ждать долго не придется: Польша всегда в таких конфликтах прибегает первой, и не просто становится на выбранную ей сторону, а забирается на самый верх баррикады и оттуда машет флагом и истошно орет.

Украина. Традиция безнаказанности

 логотип Washington times
http://inosmi.ru/politic/20160712/237151889.html 12. 07.16
Д. Лайонс (James A. Lyons)
The Washington Times, США

Похоже, что президент Порошенко сам является проблемой, а не ее решением.


Президент Украины Петр Порошенко в Елисейском дворце в Париже© AP Photo, Thibault Camus

Несмотря на то, что все внимание сегодня приковано к ближневосточной неразберихе, важность Украины для Запада нельзя недооценивать. Когда в 2014 году в результате народных протестов, вызванных отказом Виктора Януковича от соглашения об ассоциации с ЕС, этого пророссийского президента Украины свергли, он бежал из страны. Затем обществу рассказали о его шикарном образе жизни. Вместе со своими продажными дружками Янукович, ныне гостящий у Путина, украл более 100 миллиардов долларов. Невероятно.

"Особая папка". Яков Кедми: Кто сможет ликвидировать террор? 12.07.16. ITON-TV

ItonTV1ItonTV1
Что нужно, чтобы ликвидировать террор? Мнение военно-политическго аналитика, экс главы израильской спецслужбы "Натив" Якова Кедми
Ведущий: Марк Горин