понедельник, 17 апреля 2017 г.

Польская стратегия возвращения «кресув сходних»

http://alternatio.org/articles/articles/item/50658-polskaya-strategiya-vozvrascheniya-kresuv-shodnih Войцех Михальски18.04.17.
Войцех Михальски

Польская стратегия возвращения «кресув сходних» Ностальгия по потерянным территориям Западной Украины для современной польской элиты – это не только политический романтизм. Конечно же, возврат «кресув сходних» (восточных земель) под крыло польского орла официально объявили своей целью лишь маргинальные радикалы по ту сторону Буга. Официальная Варшава не позволяет себе подобной риторики. Однако своими последовательными действиями она старательно удобряет почву для воплощения этой мечты в жизнь. И деградация украинской государственности только играет на руку стратегам польской экспансии на Восток.

В конце XVІІІ ст. на Правобережной Украине поляки составляли большинство политической и культурной элиты, а также католического духовенства и государственных служащих. В начале ХХІ века правящую верхушку на территории Украины формируют местные галичане. Только «служат» они таким «ценностям», что у польских соседей поневоле возникает соблазн повернуть время вспять. А так как это невозможно, то поляки пытаются моделировать такое будущее, при котором польская власть опять вернется на эти земли.

"Особая папка". Я.Кедми: Американцы никогда не понимали Россию и никогда не поймут. 17.04.17. ITON-TV

ItonTV1ItonTV1
Об итогах визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву рассказывает Яков Кедми,экс-глава "Натив". 
Ведущий: Марк Горин

Напуганная Америкой КНДР: теперь мы будем испытывать Трампа еженедельно

https://www.nalin.ru/napugannaya-amerikoj-kndr-teper-my-budem-ispytyvat-trampa-ezhenedelno-5385 17.04.17.
.nalin.ru



В интервью Британской вещательной корпорации заместитель министра иностранных дел Корейской народно-демократической республики Хан Сон Рол сообщил, что Северная Корея намерена "продолжать испытания ракет на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе".

Это произошло сразу после того, как вице-президент США Майк Пенс побывал в Южной Корее и сделал там ряд ярких заявлений о карательных мерах, ожидающих КНДР в случае продолжения испытаний оружия. В частности, он порекомендовал Ким Чен Ыну "не испытывать США" и президента Д. Трампа в частности. Тогда же он заявил о том, что "эре стратегического терпения в отношении Севера пришёл конец".

"Специальный корреспондент". Фильм А. Рогаткина. "Блокада". 17.04.17. Россия-1

"60 минут". МОЩНЫЕ КАРАТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ: что предпримет США в отношение КНДР? 17.04.17. Россия-24

Россия 24Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

"Время покажет". 1).Пасхальное перемирие и украинские войны. 2).Северная Корея: конец эпохи «стратегического терпения»? 17.04.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpgС 1 апреля на Донбассе введен режим прекращения огня, но тем не менее эти территории подвергаются ежедневным обстрелам с украинской стороны. Эксперты в студии обсуждают, реально ли воссоединение Донбасса с Украиной, или возможно расширение Новороссии, о котором заявил глава ДНР Александр Захарченко. Не приведут ли последние события к пересмотру существующей концепции украинского государства и как может повлиять на ситуацию в стране предполагаемая декоммунизация законодательства Украины?


"Место встречи". Превентивный угар?! 17.04.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgЧем закончится война нервов между США и Северной Кореей?
Кого напугал Вашингтон матерью всех бомб?
Почему Европа не спешит поздравлять Эрдогана с победой на референдуме?
Зачем Эрдоган срочно звонил в Москву?


Р. Ищенко. Итог Бишкека: дружба ради безопасности

https://ru.armeniasputnik.am/analytics/20170417/7037544/itog-bishkeka-druzhba-radi-bezopasnosti.html17.04.17.
Ростислав Ищенко,
обозреватель МИА "Россия сегодня" — для Sputnik

https://ru.armeniasputnik.am/images/703/75/7037513.jpg

Эксперт Ростислав Ищенко подвел итоги заседания Высшего Евразийского экономического совета ЕАЭС, прошедшего в Бишкеке.


Президенты стран ЕАЭС официально собрались в Бишкеке на заседание Высшего Евразийского экономического совета. В принципе, об экономике тоже говорили.

Тем более, что для подавляющего большинства членов ЕАЭС (кроме России и Казахстана) экономика — больное место. Вернее, больным местом являются дотационные экономики этих государств, которые поддаются реформированию с трудом и пока без большого успеха.

Е. Кондратьева-Сальгеро. Почему французам наплевать на Рекса Тиллерсона

https://www.nalin.ru/pochemu-francuzam-naplevat-na-reksa-tillersona-5378 17.04.17.
Елена Кондратьева-СальгероЕлена Кондратьева-Сальгеро

Минувшая неделя в России однозначно прошла под знаком Тиллерсона. Тиллерсон прочно заполонил все мысли, прогнозы и утюги: ни одна информационная сводка не преминула начаться с Тиллерсона, продолжиться и закончиться им же. Только тревожные новости из Северной Кореи несколько разбавили тиллерсонщину и значительно оживили общую праздничную атмосферу скорого катаклизма.

Во Франции же, как я мрачно и предполагала, о Тиллерсоне не слышали даже регулярные читатели серьёзных газет. То есть, будучи упомянутым в традиционно шаблонной манере « в Кремле проходит визит..., в ходе которого обсуждаются..., стороны намерены достигнуть... », московское посещение Тиллерсона как-то вовсе не проявило себя событием особой значимости, политологам горла не нагрело и рядовому гражданину в память не отложилось.

ВСУ: Сержанты — как в Америке, армия — как в Грузии

http://svpressa.ru/war21/article/170603/ Сергей Ищенко17.04.17.


Учителя украинских военных побед не знают. Но некоторые из них не забыли, как в 2008 году бежали из Цхинвала


http://svpressa.ru/p/17/170/170603/l-170603.jpg
Служащие украинской армии (Фото: Zuma/ТАСС)
Украинская армия мечтает стать еще ближе к вожделенным евроатлантическим стандартам. Новым шагом на этом пути должно стать коренное преобразование так называемого «сержантского корпуса». В Киеве надеются и тут быстренько догнать Америку, поставив во главе собственного перепуганного солдатского строя специально обученных и часто орущих мордоворотов. Глядишь, и воинская дисциплина, с низким уровнем которой пока явно не справляются командиры ВСУ, подтянется. И беспробудного пьянства в блиндажах, окопах и на полигонах станет меньше. И дезертирств. И драк. И потерь от безграмотного обращения с собственным оружием. Да мало ли чего в этом развеселом «войске», тупеющим от беспросветности и безнадеги затянувшейся позиционной войны нужно срочно искоренять?

Ю. Витязева. Украина не Россия: Утренний аутотренинг по-украински

Юлия ВитязеваНовости ДНР ЛНР Мира Украины - News Front (Новостной Фронт) 
17.04.17.
Юлия Витязева
специально для News Front

Украина победит, Украина вернёт Крым, Украина освободит Донбасс, Украина вступит в НАТО, Украина станет витриной Европы, Украина экономически развивается, весь мир с Украиной. Именно в такой реальности живут сегодня украинцы.

Украина не Россия

Иногда я думаю, а может, действительно все это правда?! И я, жертва киселевской пропаганды просто этого не замечаю?! Может, Россия действительно на пороге своего конца, а у Украины все только начинается?!

Э. Лимонов. Как надо понимать турецкий референдум

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ City17.04.17.
Эдуард Лимонов
um.plus © 2017
https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

Эрдоган потребовал проведения референдума о переходе на президентскую систему правления перед лицом террористической угрозы и противостояния в гражданской войне с курдами. Так он объяснил

На референдум были вынесены 18 статей, вот самые важные из них :

  • Президент становится главой государственной системы.
  • Пост премьер-министра упраздняется,
  • Президент назначает вице-президентов, министров и высших чиновников.
  • Министерства будут формироваться указами президента, он лично будет определять структуру министерств их цели и состав.
  • Президенту уходит право объявлять режим Чрезвычайного положения (парламент впоследствии должен утвердить режим ЧП ).
  • Президент издаёт указы без предварительного одобрения парламента. Они могут быть аннулированы, если в дальнейшем парламент их отклонит. ( В каком-то заоблачном будущем… – Э.Л. ).
  • Президент может оставаться членом партии, принадлежать к политической партии, сейчас нет.
  • Количество членов парламента увеличивается с 550 до 600.( Это намеренная эмиссия… – Э.Л.)
  • Возрастной порог для кандидатов на выборные посты уменьшается и будет 18 лет, в то время как сейчас 25 лет.
  • Глава государства имеет право избираться не более двух сроков подряд.
  • Следующие выборы в парламент – 3 ноября 2019 года.