пятница, 9 сентября 2016 г.

Р. Ищенко. Страны Балтии предпочли цивилизации абстрактную свободу

http://ru.sputnik-news.ee/analytics/20160909/3207545/Stranyi-Baltii-nezavisimost-vyihod-SSSR-mnenie-Ischenko.html09.09.16
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования
Sputnik Эстония

http://sputnik-news.ee/images/128/41/1284110.jpg

Если бы среди индейцев провели референдумы независимости, они предпочли бы абстрактной свободе конкретную цивилизацию. 25 лет назад страны Балтии сделали противоположный выбор, считает Ростислав Ищенко. 

В 1959 году Гавайи стали 50-м штатом США, добровольно и радостно отказавшись от претензий на независимость. В 2012 году на референдуме о своем желании стать 51-м штатом заявило население Пуэрто-Рико. Правда, конгресс США не торопится удовлетворять это пожелание, оставляя данную территорию в статусе свободно ассоциированного государства.

"Время покажет". Угрозы миру. 09.09.16. Первый канал

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/113000/113767/preview.mp4.jpgКНДР произвела очередное ядерное испытание. В Нью‑Йорке будет созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором попытаются выработать новую резолюцию по Северной Корее. Как мировое сообщество должно реагировать на проведение КНДР ядерных испытаний, обсуждают эксперты программы «Время покажет». Также речь идет о взаимодействии России и США по сирийскому вопросу.

"Большинство" с Сергеем Минаевым 09.09.16. НТВ

http://levidom.com/_nw/268/59044074.jpg

Нюра Н. Берг. Фальшивое соло диджея Насти. А ведь Лещенко надо было вовремя со своими женщинами разбираться и квартиры не разбрасывать где попало

http://antifashist.com/item/falshivoe-solo-didzheya-nasti-a-ved-leshhenko-nado-bylo-vovremya-so-svoimi-zhenshhinami-razbiratsya-i-kvartiry-ne-razbrasyvat-gde-popalo.html
09.09.16
Нюра Н. Берг

Фальшивое соло диджея Насти. А ведь Лещенко надо было  вовремя со своими женщинами разбираться и квартиры  не разбрасывать где попало

Знаю, тема эпического прокола виднейшего инвестигатора страны, главного антикоррупционера, главного производителя пафосных речей, надежу кураторов нашей незалежности, главы секты Золотого унитаза Сергея Лещенко уже навязла на зубах. Надоела до чертиков, хотя вот же, зачерстветь не успела. Однако рано, рано отвлекаться, скандал этот знаковый и символизирует качество гражданского общества и уровень американских кукол.

Попались! Кто хочет развалить страну? 09.09.16. РЕН-ТВ

Цветные революции – это всегда насильственное свержение  власти в неугодной стране, а количество жертв не имеет значения. Объединенным Западом во главе с США эта технология давно отработана и поставлена на поток.

Наша съемочная группа побывала в Киеве в январе – феврале 2014 и мы увидели изнутри всю механику государственного переворота. Сейчас мы расскажем о первых и самых тревожных признаках подготовки такого же сценария для нашей страны.

М. Кононенко. А Фомочкин — герой

http://izvestia.ru/news/631593
09.09.16
 
ИЗВЕСТИЯ 

Публицист Максим Кононенко — о том, как Международный паралимпийский комитет борется со справедливостью




Бывает, когда люди совершают поступки, объяснить которые потом сами не могут. Забегают в горящий дом, чтобы вытащить оттуда котенка. Покупают грустной девушке на улице букет цветов и, даже не знакомясь, уходят. Первыми выходят вперед из толпы на призыв: «Ну, кто здесь такой смелый?»

Последнее сирийское предупреждение

http://contrpost.com/2016/09/08/poslednee-sirijskoe-preduprezhdenie/
09.09.16



Прости, друг!

США, как мы видим, теряют терпение в Сирии и это, конечно, показатель усталости и явный признак ощущения безысходности.

Мы помним в истории китайских отношений с США, когда за пересечение воздушных границ Китая, МИД Китая заявлял американцам очередное серьезное предупреждение. Теперь очередное, последнее предупреждение объявляют уже американцы, но на этот раз россиянам. Вообще говоря, понять американцев можно. Лавров динамит Керри, избрав тактику изматывающих переговоров. В последнее время Керри проводит больше времени в самолетах, чем за всю свою жизнь. Добраться до своего дома ему случается нечасто.

"Право голоса". Сирия: преступления и наказания. 09.09.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/231/138.jpgСовбез ООН провёл закрытую встречу, на которой обсудил ситуацию с применением отравляющих веществ в ходе конфликта в Сирии. По итогам расследования ответственность за некоторые химические атаки возложена на боевиков ИГ и правительственные войска Асада. В США заявляют, что возможности для установления прекращения огня в Сирии сокращаются.


"Место встречи". Дальше – тишина?! 09.09.16. НТВ

http://cdn1.sobesednik.ru/sites/default/files/styles/420x315/public/complex_images/images/4343r.jpg?itok=L_rXvGMcМир меняется: какие силы возьмут власть в Европе?
Почему Америке прочат темное будущее?
Усидит ли Пётр Порошенко до конца срока?

"В центре событий" с Анной Прохоровой 09.09.16. ТВЦ

http://www.videonebo.biz/contents/videos_screenshots/83000/83294/preview.mp4.jpg1. Кошмар наяву! Что напугало американцев на Чукотке? 
2. Как судьба фрау Меркель может повлиять на старушку Европу?
3. Игры с огнём. Кто выжигает свободу слова на Украине?

В. Скачко. Укровские ядра и плюмы бабла

http://versii.com/news/353979/
09.09.16
Владимир Скачко 

Укровские ядра и плюмы бабла
Вы не поверите, но американские ученые продолжают работать, несмотря на тектонические сдвиги в Украине. И уже сегодня можно сказать украинцам: если вы не знаете, что такое плюмы, то вы не узнаете и причину самых неожиданных инверсий. То есть неожиданной замены любого явления его противоположностью. Плюса минусом и т. д.

Из новенького: вы не сможете узнать, почему Сергей Лещенко вдруг из главного антикоррупционера и еврооптимиста превратился в самого продажного и коррумпированного чиновника-нардепа, который сосал материально-денежное на карман еще – спасибо его побратиму Андрею Дзиндзе – у кровавого диктатора Януковича. И уже давно, оказывается, насосал при нем неплохую квартирку в центре Киева, к которой решил присовокупить студию в 200 квадратов для ди-джеихи четырех континентов Насти, чей муж в это время защищает «нэньку» и женушку с ее другом в АТО.

А. Зубченко. Безвизовая карма

http://versii.com/news/353978/
09.09.16
Александр Зубченко
Безвизовая карма
Прошли считанные недели, которые оставались до введения безвизового режима. Все складывается очень хорошо, перспективы самые радужные, поскольку растет благосостояние народа в преддверии тесной евроинтеграции: наши ди-джеи зарабатывают шесть-семь штук евро за сет, антикоррупционеры на крохи, которые им обломились от коррупционеров, покупают элитное жилье. 

А на субсидию Гройсмана можно совершить виртуальный тур по лучшим музеям мира.

Какой-то комитет Европарламента, чудом уцелевший после терактов в Брюсселе, позитивно оценил доклад Марии Габриэль, которая уверена в выполнении Киевом всех критериев. В доклад Габриэль после 15 сентября внесут правки, и, по словам заместительницы министра иностранных дел Украины со странной фамилией Зеркаль, «в Европарламенте, Совете ЕС и Еврокомиссии продолжится соответствующая работа». Ключевое слово – «продолжится». Поэтому никто не берется точно прогнозировать, когда она («соответствующая работа») закончится.

Фриц Морген. Почему выборы в США интереснее, чем выборы в России

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
( fritzmorgen)


Владимир Путин посетил Тулу, где предложил нашим оружейникам как следует задуматься ещё и о выпуске гражданской продукции. По планам перевооружение российской армии завершится к 2020 году, после этого оружия (в широком смысле этого слова) будет нужно меньше:

В. Мараховский. Россия атакует, или Дайте немного денег

https://russian.rt.com/opinion/320094-rossiya-atakuet-ili-daite-nemnogo-deneg 08.09.16
Виктор МараховскийЖурналист, обозреватель, главный редактор онлайн-журнала «На линии»

«Если 30 лет назад та же BBC в ряду других медиамонстров имела возможность рассказывать зрителям, что русские комми на своих танках просто ждут момента, чтобы разрушить привычный образ жизни, запретить ходить в церкви, отнять у суверенных наций и государств их суверенитет, снести традиционные институты брака и переодеть всех в одинаковое, — то сейчас всё с точностью до наоборот». 

Россия атакует, или Дайте немного денег

Уважаемые читатели!

На официальном сайте британского парламента опубликован краткий доклад Британской вещательной корпорации (BBC) о том, как быть с Россией. Данный текст войдёт, как ожидается, в серьёзный мегадоклад, подготовленный к запланированному обсуждению «реформирования стратегии отношений с РФ» в британском парламенте.

Р. Ищенко в программе "Формула смысла". 09.09.16. Вести ФМ



"Интер" стал первой ласточкой разборок
Поджог телеканала "Интер" и реакция Киева. 
Гость - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

"Время покажет". Донбасс: когда наступит мир? 08.09.16. Первый канал

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/113000/113767/preview.mp4.jpgВ студии программы «Время покажет» говорят о ситуации в Донбассе. Как остановить конфликт и вернуть Донбасс к мирной жизни? Какова роль международного сообщества в урегулировании ситуации на Украине?

"ГлавТема" №94 Российско-китайские отношения. Итоги вступления в ВТО. 08.09.16

ГлавТема | ГлавРадиоОнлайнГлавТема | ГлавРадиоОнлайн
Канонический состав ГлавТемы:
Михаил Юрьев - крупный бизнесмен, публицист;
Михаил Леонтьев - журналист, вице-президент компании Роснефть;
                Анатолий Кузичев - теле и радиоведущий, журналист.