суббота, 5 января 2013 г.

Оливье, Депардье и Полонский на ладье

Поэт и переводчик Игорь Караулов — о ценности российского гражданства

Оливье, Депардье и Полонский на ладье
Игорь Караулов. Фото из личного архива

В России есть Царь-Пушка, которая никогда не стреляла, и есть Царь-Рецепт, по которому никто не готовит. И в преддверии каждого Нового Года происходит одно и тоже: в то время как простодушные граждане в едином порыве режут картошку и морковку, мелко шинкуют захлебывающиеся в собственном соку огурцы и пропускают круто сваренные яйца сквозь безжалостные сеточки яйцерезок, находятся мудрецы-молоховцы, с укором тычущие им в глаза рецептом того самого, настоящего оливье, будто бы самим маэстро Оливье придуманного – с рябчиками, каперсами и черной икрой.

Сирийский дневник. Россия-24


Фильм Анастасии Поповой
Что происходит в Сирии? Откуда пришел хаос в красивую мирную страну? Кто
приговорил сирийцев к войне? На эти вопросы отвечают создатели фильма
"Сирийский дневник" - корреспондент Анастасия Попова, оператор Михаил
Виткин и режиссер Евгений Лебедев.

Э. Лимонов. Ваша Ксюша.

Ваша Ксюша. Лимонка в Собчак

Лимонка в Собчак

Мы продолжаем публикацию «лимонок» от известного писателя. Все пострадавшие при взрыве имеют возможность ответить автору в той тональности, в какой захотят, на нашем сайте. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Для начала несколько метафор:
Она как русалка на бугшприте либерального корабля, первая рассекает вонючие воды российской современности.

Утопим Мудис. К угрозам понижения кредитного рейтинга США

Михаил Хазин Михаил Хазин
Родился в 1962 г. В Москве. Окончил Механико-математический факультет МГУ. Экономист, публицист. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997 – 2001 гг. совместно с Олегом Григорьевым и Андреем Кобяковым разработал теорию современного экономического кризиса.
05 января 2013   Однако.
 Сразу после Нового года рейтинговое агентство Moody’s объявило, что готово снизить кредитный рейтинг США. Эксперты рейтинговой службы полагают, что подписанный на днях закон (направленный на преодоление т.н. «фискального разрыва») не гарантирует улучшения соотношения госдолга к ВВП в среднесрочной перспективе. Для того чтобы аналитики агентства изменили "негативный" прогноз по рейтингу США на "стабильный", американские законодатели должны добиться долгосрочной нисходящей динамики дефицита бюджета. При этом агентство планирует подождать еще несколько месяцев до объявления окончательных результатов: либо снятия негативного прогноза к нынешнему высшему рейтингу, либо же - снижению этого самого рейтинга.