вторник, 21 октября 2014 г.

Логика России. К слухам о междоусобице в Новороссии

Иван Лизан21.10.14.
Иван Лизан 
Колумнист. Обозреватель проекта «Однако. Евразия». 

Родился за полгода до провозглашения Украиной независимости, а 24 августа 1991 г. остался без Родины. Сфера интересов: геополитика, право, евразийская интеграция, реальный сектор экономики, энергетика.

«Украина неизбежно станет частью Евразийского Союза. Вопрос лишь в том, когда и как это произойдет»

Продолжающееся перемирие привело к сдвигу в сознании не только масс, но и экспертного сообщества, которое принялось с утроенной силой писать о «сливе» Новороссии и начавшейся в стане полевых командиров ополчения междоусобице.

Выдвигаются различные гипотезы, вплоть до подготовки США синхронных государственных переворотов в Киеве и Донецке, цель которых — вырвать наметившуюся победу России на одном из театров военных действий (ТВД). Будет ли переворот синхронным или же состоится только в Киеве — покажет время.

Что касается переворота в Новороссии, то вероятность его видится крайне низкой. Есть мнение, что никакой междоусобицы в Новороссии нет. Так как публичная политика в новорожденных республиках отсутствует как таковая, то практически все экспертные заключения основаны на причудливой смеси интуиции и вкраплений логического анализа фактов.

Для понимания сути политики, проводимой Москвой в отношении Украины и Новороссии, стоит вспомнить базовые установки и цели Кремля на украинском ТВД. Итак, России нужна:
Дружественная территория Украины;
Целостная территория Украины, что означает получение контроля над максимальным количеством областей;

Полагаю, то, что нынче называют междоусобицей, является плановым процессом подчинения полевых командиров создающемуся политическому классу ЛДНР. Естественно, данный процесс вызывает крайне неприятие и раздражение у полевых командиров, которые завоевали победу, проливали кровь, теряли бойцов, а теперь вынуждены передать бразды правления политикам, вклад которых в победу не является сколь-либо значительным. Естественно, политики Новороссии будут находиться под опекой и присмотром Москвы.

С какой целью осуществляется данное переподчинение?

Максим Шевченко. Арена событий. 20.10.14. Online.TV.ru Сетевизор


Политический взгляд о событиях в мире на телеканале ОнлайнТВ Максим Шевченко

Специальный репортаж. Харьковское противостояние.21.10.14. Россия-1

Город Харьков на юго-востоке Украины живет сегодня в страхе. Все несогласные с политикой новой власти подвергаются репрессиям: их увольняют с работы или сажают без суда и следствия. Вчерашние друзья в Харькове превратились в непримиримых врагов.

Кыця-Тяни-Толкай. Для президента

Versii.com21.10.14.
В. Скачко.
Версии

Кыця-Тяни-Толкай. Для президента
…После нескольких лет благоразумного сохранения психического здоровья посмотрел вчера украинское телевидение. Как всегда, шло очередное быдло-шоу, посвященное предстоящему празднику демократии – выборам в Верховную Раду 26 октября 2014 года. Были анонсированы Юрий Луценко, Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Татьяна Черновол, Олег Тягныбок… Такой паноптикум, что стоило рискнуть. Я рискнул и не пожалел. Я смотрел на Тимошенко и понимал: есть еще порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах. И дело, как вы понимаете, не в том, что «мамка» обновленной «каманды» раздалась…

…Вширь (в корме) и вверху (в том месте, в которое Виталий Кличко обычно ест и страшно нервничает, если его просят поговорить). Перенесшая страшные мучения от хунты в харьковской больнице железнодорожников, Юлия Владимировна, судя по всему, чувствует себя сегодня отлично. Несмотря на лишние килограммы веса. Старческий жирок вперемешку с ботоксом делал гладким лицо, глаза лихорадочно, как всегда, блестели, слова отскакивали от фарфоровых зубов. Сейчас ей не понадобилась ни шапочка из фольги, чтобы отражать радиоактивные атаки Януковича, ни ходунки с комнатными тапочками на 11-сантиметровых каблуках, чтобы скрыть развивающееся воспаление хитрости. Она была бодра, велеречива и, как мне показалось, получала садомазохистское удовлетворение от того, что нашла новую «хунту» и вступила с ней в справедливый и решительный бой. Теперь место Виктора Януковича в перечне воображаемых врагов «Нашей Кыци» опять прочно занял действующий президент Петр Порошенко.

Это у нее, конечно, тянется еще с 2005 года, когда главный поисковик украинской элиты по мусорникам и помойкам Виктор Ющенко разогнал Тимошенко и Порошенко под лавки, а Юлия Владимировна по этой причине осталась уязвленной навсегда. Она-то думала, что ее, «мотор майдана-2004», никто и пальцем не тронет за вымя. Ан нет. Ющенко с радостью избавился от такой беспокойной обитательницы террариума единомышленников и «любых друзив». К тому же ну не может эта женщина жить без врагов, с которыми надо смертельно бороться. У нее тогда, похоже, главный стимул жизни пропадает.

И теперь уже понятны два новых фактора, которые серьезно повлияют на всю будущую украинскую политику, независимо от результатов парламентских выборов. Первый: ох не зря недавно приезжала в Украину Виктория Нуланд. Она ведь не только лично покормила печенюшками зазевавшихся майдаунов и упомянутого Кличко с премьером Арсением Яценюком. Она еще и предопределила будущие расклады: кто и кого из так называемой майданной элиты в какой форме и куда должен «стимулировать», чтобы американские интересы соблюдались и поставленные перед коллаборационистами с майдана задачки в Украине неукоснительно выполнялись. Главным тормозом этого, похоже, обозначен действующий лидер нации. Он то с Путиным хочет помириться, то с восставшим Донбассом замириться. И, похоже, по мнению американцев, делает недопустимое: хочет заботиться еще и о своей стране, а не только выполнять приказы из-за океана. Непозволительное вольнодумство и самоуправство. Как вы понимаете, американцы не привыкли, чтобы «сукины сыны, но их сукины сыны» так себя вели. Зря что ли они 5 млрд. долл. вбухали в Олега Рыбачука со сворой, пардон, в развитие молодой украинской демократии»…

Бытовое: разговоры с котом

Versii.com21.10.14
А. Зубченко
Версии

Бытовое: разговоры с котом
В преддверии анонсированного верховным главнокомандующим отопительного сезона мы с кошаком, который выступал в роли заинтересованного лица, проинспектировали имеющиеся в наличии отопительные устройства в виде батарей. Это вынужденная мера, поскольку по всему городу развешаны баннеры с надписью «Отключи лишнее». Под лишним подразумеваются батареи и краны, почему-то выкрашенные в желто-голубой цвет. 

Наверное, секретные украинские ученые выяснили, что биколорная цветовая гамма резко улучшает тепловые свойства предметов. Во всяком случае, в «Гугле» ничего об этом не пишут.

К сожалению, лишней батареи не нашлось, поскольку все они в той или иной степени были задействованы в отопительном процессе. Можно, конечно, отключить в кухне, превратив ее в импровизированный холодильник.



Одно время мне довелось жить на Севере, в районе Плесецкого космодрома. Того самого, откуда ракетоноситель «Рокот» вывел на орбиту спутник серии «Космос», напугавший до усрачки британского эксперта. Англичанин выяснил, что этот объект, сука, маневрирует, и сделал вывод о его военном предназначении. Дескать, включит ночью разгонный блок, подкрадется к «Хабблу» с телескопом и напишет на линзе похабное слово из трех букв. Или того хуже: «Обама пуйло». Времена нынче такие. Так вот, в военном городке у домов были офигенно толстые стены из кирпича. На кухне, под подоконником, кладка была в один кирпич, в результате чего получалась ниша с трубой, выходящей прямо в морозную реальность. Называлось данное устройство «Север» и представляло собой природный вариант морозильника. Достаточно было уже в октябре положить туда, к примеру, мясо, чтобы через пару часов оно превратилось в ледяной кирпич. Хотя нет, вру. С мясом была напряженка. Но борщ замерзал крайне быстро.

Реакция №8. А. Фефелов о СМИ. 21.10.14. День-ТВ

Выпуск программы «Реакция» посвящен месту патриотических СМИ в информационным пространстве и ответам на вопросы зрителей канала. На вопросы отвечает Андрей Фефелов. Ведущий Владислав Павлов.

Структура момента 21.10.14. Первый канал.

Сегодня в московском аэропорту "Внуково" погиб глава французской корпорации "Тоталь" Кристоф де Маржери. Этот очень уважаемый предприниматель был другом России, он очень жестко выступал против санкций Запада в отношении нашей страны. Его гибель – большая трагедия. В студии программы "Структура момента" пытаются понять, как Запад будет использовать эту трагедию против нас и обсуждают смысл и цели санкционной войны, развязанной Западом против России. Участники дискуссии: лидер ЛДПР Владимир Жириновский; первый заместитель председателя ГД РФ по международным делам Леонид Калашников; журналист Андрей Караулов; председатель партии "Гражданская инициатива", министр экономики РФ в 1992-93 гг. Андрей Нечаев; руководитель фракции "Справедливая Россия" в ГД РФ Сергей Миронов; сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Антон Данилов-Данильян.

Удар властью. Муаммар Каддафи. 21.10.14. ТВЦ

Его убили со зверской жестокостью и выставили труп в витрине универмага на глумление толпы. А ведь это он, Муаммар Каддафи, сделал жизнь в Ливии похожей на сказку: минимальная зарплата – 1000 долларов, каждому деньги на квартиру и машину, бесплатная медицина и образование. Как из кумира превратиться во врага всей страны? За что так страшно наказан Каддафи?

Александр Проханов «Без вопросов» 20 10.14. РСН

Александр ПрохановПроханов Александр  
Писатель, публицист

Цитата: "Кавказ присоединил к себе Россию через Лермонтова. Этим своим обожанием Лермонтов сделал Россию абсолютно беззащитной и влюблённой в Кавказ. Это взаимный процесс".

 В студии: Сергей Королёв
 

Полный контакт с В. Соловьёвым. 21.10.14. Вести ФМ. ( АУДИО)

В московском аэропорту Внуково потерпел крушение бизнес-самолет. Все находившиеся на борту люди погибли. Частное воздушное судно потерпело крушение при вылете из аэропорта - самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. Среди погибших - президент французского концерна "Тоталь". Почему это произошло?


На эту тему Владимир Соловьёв рассуждал в утреннем эфире "Вестей ФМ".

Сегодня – права геев, завтра – права педофилов 
http://i.finam.fm/uploads/other/2013/09/03/semen-bagdasarov02.jpg  23-летний москвич Алексей Кузьмин признался на телевидении в педофилии. Извращенца и преступника вывела на чистую воду основатель движения "Сдай педофила" Анна Левченко. Подробности этой жуткой истории Владимир Соловьёв рассказал в утреннем эфире "Вестей ФМ".


Киев возвращается к войне
http://ruwest.ru/upload/iblock/233/23360356087e51cde02a0d2f0263ce36.jpg Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о прекращении перемирия в Донбассе. Это решение он принял после интенсивных обстрелов Донецка со стороны украинских силовиков. Подробности в утреннем эфире "Вестей ФМ" рассказал корресопндент в Новороссии Николай Долгачёв.

Право голоса. Украина. Хрупкий мир? Часть 2-я.. 21.10.14. ТВЦ

Состоялись переговоры в Милане между президентами России и Украины. Главные темы встречи - ситуация на юго-востоке Украины и газовая проблематика. Беседа была сложной, но тем не менее многие эксперты говорят, что ее результат вселяет оптимизм. Как изменятся отношения между Россией и Украиной после миланской встречи двух президентов?