четверг, 16 июня 2016 г.

Р. Ищенко. Второй украинский фронт

Актуальные комментарии16.06.16 

Второй украинский фронт
Ростислав Ищенко

Проблема нынешнего украинского режима заключается не в том, что восстал Юго-Восток. Это, как раз предполагалось настоящими организаторами майдана, для которых их украинские «союзники», включая самых богатых и высокопоставленных были не больше, чем пушечным мясом. И поддержка восставших регионов Россией тоже не является проблемой режима. В первые же дни после переворота никто не провоцировал российское вмешательство активнее, чем американцы, которые только в течение последней недели февраля и марта месяца успели несколько раз заявить, что не будут препятствовать российскому вооружённому вмешательству в украинский кризис.

Проблема Киева состоит в том, что организаторы переворота и создатели режима не планировали его столь длительное существование. Бессмысленный (Янукович уже практически отдал власть) вооруженный переворот, последовавшие затем массовые бессудные расправы над противниками майдана и, наконец, наглое циничное антиконституционное использование армии для подавления тогда ещё мирных протестов сторонников федерализации, применение авиации и артиллерии против мирных городов Донбасса должны были вызвать естественную реакцию России. Это было так естественно – отправить армию для предотвращения гуманитарной катастрофы в страну, большинство жителей русские и в которой практически каждая вторая семья России (если не две из трёх) имеют родственников. Тем более, после «гуманитарных» интервенций Запада в бывшей Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии.

А. Зубченко. «Евро-2016»: нация победит

http://versii.com/news/350029/
16.06.16
Александр Зубченко

«Евро-2016»: нация победитВсе, хваленым российским фанатам, которые терроризируют мирные французские города, избивая до полусмерти дружелюбных английских фанатов, приходит конец. В рамках объявленной президентом Петром Порошенко гибридной войны во Францию вылетает мощный десант украинских болельщиков. В составе делегации воины АТО, имеющие опыт боевых столкновений с российскими террористическими войсками в формате многочисленных котлов, функционеры Министерства спорта и, самое главное, более шестидесяти народных депутатов, в том числе Александр Онищенко (фракция «Воля народа»), с которого как раз сегодня хотят снять неприкосновенность.

Матч Украина – Северная Ирландия обещает стать настоящим котлом для россиян. Парламентарии и АТОшники настроены решительно. Они даже сорвали вечернее заседание Верховной Рады, поскольку горят желанием лицом к лицу встретиться со своим заклятым врагом. Жалеть никого не будут: ни женщин, ни детей, ни животных, ни Парасюка, если опять попадется под горячую руку. Сам футбольный матч не имеет никакого значения, поскольку в городах Франции, принимающих «Евро-2016», идет самая настоящая гибридная война. Информационные ленты патриотических сайтов нации пестреют заголовками о массовых арестах российских болельщиков, в крови которых найден мельдоний, тысячах бейсбольных бит, с помощью которых агенты Путина планируют совершать массовые убийства, а также о позорном проигрыше сборной РФ.

Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 16.06.16. Вести ФМ



Не надо защищать от бедности миллионеров
Темы:
Пенсионная система России.
Ситуация на Ближнем Востоке. 
Рубрикант в студии - Евгений Сатановский.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв, Анна Шафран.