пятница, 4 декабря 2015 г.

Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE" 04.12.15. 3sTv

http://image.zn.ua/media/images/original/Apr2013/60342.jpgТЕМЫ:
►Волонтеры - Украине
►Мартыненко сдаёт мандат

Михаил Задорнов."Неформат" № 79. 04.12.15. Юмор ФМ

Краткое содержание:
1) Путешествие по России.
2) Турция сбила самолёт. Провокация США?
3) Страхи с запада.
4) Притурки.
5) Материнский капитал.
6) Кого сажал товарищ Сталин?
7) Про Дальний Восток.
8) Футболки с Путиным.
9) Сельское хозяйство.
10) Обесточенный Крым.
11) Задорные наблюдашки.
12) Козёл Тимур и тигр Амур.
13) Дальнобойщики и "Платон".
14) Умер Эльдар Рязанов.
15) Мужик женился на пицце.
16) Сажать чиновников!!!
17) Наталия Москвина.

Юрий Алексеев. Что в СУхом остатке? Расставим акценты

http://imhoclub.by/ru/material/chto_v_suhom_ostatke#ixzz3tMfyAphG 04.12.15
Юрий Алексеев Латвия
Председатель.LV


Прошло 9 дней с момента гибели российского бомбардировщика СУ-24 в Сирии. Отплакали погибших летчика и морпеха. Теперь можно попробовать расставить акценты.
 
 
Акцент первый: не будем валять дурака и скажем честно — операция по уничтожению российского бомбардировщика готовилась турками долго и тщательно. Кто хоть немного понимает в физике, знает, что подловить скоростной военный самолет в нужное время в нужном месте — очень непростая задача.

Р. Ищенко. Кому управлять Украиной

http://cont.ws/post/158127#comments 04.12.15

Обозреватель МИА "Россия сегодня"
КОНТ


В состоянии военной опасности мы находимся последние несколько лет. Проблемы возникли задолго до киевского переворота и даже до войны 08.08.08. Глубоко неправы те, кто исчисляет начало агрессии против России с нацистского мятежа в Киеве и на этом основании пытается делать выводы о правильности или неправильности российской реакции. Киевский «майдан» был лишь одной из операций уже идущей войны. Причем в этой операции, как в Курской битве 1943 года, стороны заранее знали, кто, где и какими силами планирует нанести удар, а кто готовится к обороне. Плавала только дата, которая определилась во многом случайно.

"Большинство" с С. Минаевым. 04.12.15. НТВ

http://www.videokub.me/contents/videos_screenshots/102000/102393/preview.jpg

Татьяна Воеводина. Государство-семья

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg04.12.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА
 
Дежавю на празднике урожая
Листья падают с берёз,
Лето провожая.
Дружно празднует колхоз
Праздник урожая.
         Из «Родной речи» моего детства.

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности у нас в Сальском районе отмечали почему-то на месяц позже общепринятого – 11 ноября. Может быть, потому, что Ростовская область – какой-никакой, а юг, оттого и сельскохозяйственный сезон – подлиннее, чем в Центре, вот и дают хозяйствам с гарантией завершить все работы, а там уж – гульнуть. Гульнуть вдумчиво и прочувствованно – с пятницы до воскресенья включительно.

Р. Ищенко. Россия в невидимой войне.

http://ria.ru/analytics/20151204/1335659605.html
04.12.15
отвечает на вопрос, как смогла Россия за двадцать лет, без войн и потрясений, подняться из состояния разрушавшейся полуколонии до статуса признанного мирового лидера, равного среди первых.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


Кухонные "стратеги", искренне считающие массированный ядерный удар универсальным средством решения любой внешнеполитической проблемы (даже максимально жесткой, на грани военной конфронтации), крайне недовольны умеренной позицией российского руководства в турецком кризисе. Впрочем, они и прямое вовлечение Вооруженных сил России в сирийский конфликт считают недостаточным. И действия Москвы на украинском направлении их не устраивают.

Но никто почему-то не задается одним простым вопросом. Как вообще случилось, что Россия в один прекрасный день начала не просто активно противостоять мировому гегемону в глобальной игре, но переигрывать его по всем статьям?

Ростислав Ищенко и Владимир Анохин в программе "Открытая студия". 03.12.15. Свободная Пресса.

Свободная Пресса Ростислав Ищенко  

Владимир Петрович Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем, о том, куда уйдут боевики после поражения в Сирии, почему нельзя верить туркам и англосаксам и чем сегодня опасна горбачевщина. 

Сказкобыль о техасском мальчике Ахмеде и его волшебных часах

http://cont.ws/post/158374 04.12.15

Сегодня я неофициальное лицо, 
а завтра, глядишь, официальное!
КОНТ 
http://regent64.cont.ws/uploads/posts/158374.jpg

Америка – таки широкая душа!
Реально страна великих возможностей…
Особенно, если ты постиг таинство того, что наш отечественный Ося Бендер называл сравнительно честными способами отъёма денег у населения.
И тогда твоя жизнь превращается из сраного прозаического прозябания в сказочную историю Американского Успеха, которую я и хочу вам, граждане, поведать…

Восточный Лаокоон

http://contrpost.com/2015/12/04/vostochnyj-laokoon/
04.12.15
- Politruk



Повседневная внешнеполитическая реальность побуждает к размышлениям о поиске рационального зерна в происходящем, а точнее — причин.

Не будучи докой в блогах и дабы не прослыть «недотыкомзером«, который «живет в норке и питается сырыми повествовательными предложениями» (В. Пелевин), постараюсь изложить привидевшееся с ссылками на мастеров. Если заинтересует, предложу продолжение.

Король лжи.

Versii.com04.02.15
Николай Мартынов
Версии 

Король лжи
Рынок намертво заснул. Малейшие свободные гос/деньги жестко вымываются и выводятся из страны. Живем только на заимствования, на дармовщину, которую пока дают наши зарубежные партнеры. Сами ничего не зарабатываем. Ничего не меняем в системе. Но чрезвычайно активно плодим новые запреты и разрешения, обойти которые можно за взятку. Жизнь - ничто, пиар – все.

По правде говоря, проблема всегда в неумении эффективно администрировать процессы. Не разговаривать "о правильности или неправильности" чего-либо, а именно управлять «здесь и сейчас». Брать на себя ответственность. Отказываться от соблазнов. А главное – «не звездить» и не учить всех прочих «правильно жить». Просто работать. Арсений Петрович Яценюк, волею страшного случая ставший премьер-министром в разорванной стране, почему-то решил, что постинформационнаяэра требует от топовых гос/менеджеров развития только одного навыка – разговорного. Или, если хотите, обещательного. Не сомневаюсь, что «уметь обещать» и красиво рассказывать сказки – очень сложная наука. Не каждый может овладеть ею. Далеко не каждый. Арсений Петрович – красноречив и очень продуктивен в выдумывании оправданий «почему все плохо и почему он не виноват абсолютно, ни на йоту». Он правда, не учел, что время сейчас очень упростилось и уплотнилось. И сказки – даже самые фантастические - живут ровно одну ночь. Не больше. Но ведь премьер, который за год с небольшим умудрился эффектно опустить все объективные и субъективные индикаторы, характеризующие состояние национальной экономики и вогнать страну в жесточайшую депрессию, все еще выступает с позиции силы. Его речь всегда полна ультиматумов – «меня нельзя убирать!»

"В. центре событий" с А. Прохоровой. 04.12.15. ТВЦ

В центре событий с Анной Прохоровой 1.Пожурили и наградили. Евросоюз даёт пособникам террористов 3 миллиарда евро.
2.По заветам Мазепы. Почему Турция опять стала лучшим другом Украины?
3.Его в дверь – он в окно. Зачем Соросу так нужна Россия?


"Право голоса". Бедные, но гордые. 04.12.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс.22 миллиона человек в России живут на доходы менее 10 000 рублей в месяц. При этом, по данным социологических опросов, 72% россиян гордятся своей страной. Чем можно объяснить такие настроения граждан, и в чём особенность нашей национальной бедности и национальной гордости?


Анатолий Вассерман. "Открытым текстом". 04.12.15. РЕН-ТВ

Д. Пучков (Гоблин) и Илиас Меркури. "Под ковром" №9. Про сбитый Турцией самолет