пятница, 16 мая 2014 г.

З. Прилепин. Украинский сценарий: один выбор из трех составляющих

http://img.lenta.ru/conf/prilepin/picture.jpgСвободная пресса
Захар Прилепин
14 мая 2014 года
Свободная Пресса
Украинский сценарий: один выбор из трех составляющих. Захар Прилепин о фатальном для государственности объединении либералов и националистов

Захар Прилепин о фатальном для государственности объединении либералов и националистов


События, которые мы наблюдали и наблюдаем на Украине, могли бы побудить нас к самым разным выводам.

Казалось бы, «либералы», «националисты» и «левые» имеют все шансы извлечь свою мораль и начать работу над ошибками.

Не тут-то было.

Парадоксальность ситуации традиционно заключается в том, что, глядя на происходящее, никто не раскаивается ни в чём, но лишь ещё твёрже и злее стоит на охране своих прежних взглядов.

Для начала, либеральная публика не сделала вообще ни одного вывода из случившегося: все они, как и прежде, неистово уверены, что если б не проклятая Россия, которая в Крым ввела войска, а Юго-Восток заполонила агентами, пособниками и провокаторами, возбудившими «охлос», то Украина давно бы на всех парусах плыла в сладком море общечеловеческих ценностей, рынка и прочей разнообразной свободы.

Между тем, даже элементарное сравнение «оранжевой» революции 2004 года с нынешним Майданом доказывает, что украинская протестующая сторона, мягко говоря, перегнула с «правой» и русофобской риторикой.

М. Веллер с особым мнением на эхе.. 16.05.14. Сетевизор

Михаил Веллер писатель, философ
Марина Максимова журналист «Эха Москвы»

Особое мнение Максима Шевченко 15.05.2014. Эхо.

www.edinros.ru Максим Шевченко журналист 
Карина Орлова журналист

Дотянулся кровавый Путин. Совершено покушение на П.Симоненко.

Homo Victus.. или, так говорил Заратустра.

Рожденные в СССР. Ирина МишинаОбожаю либеральные высеры неудачников. Есть такая, (давно забытая и временем потрёпаная ) г-жа  Ирина Мишина. Оригинальностью не блистала никогда, внешностью тоже- зато зависть зашкаливала безмерно.

Про Пугачёву:
"А вообще, как же вы, Алла Борисовна, стали плохо петь, простите за откровенность. Точнее, не петь, а хрипеть и декламировать что-то в микрофон. Примерно, как Жириновский в проекте "Две звезды". В общем, фигура у вас, Алла Борисовна, сейчас лучше, чем голос."

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьёвым. 16.05.2014. Россия-1

http://4.firepic.org/4/images/2014-02/28/grn5yci1d09a.png

Человек и закон. 16.05.2014. 1-й канал

http://dokonline.com/uploads/posts/2013-01/1358027051_1.jpgПоследние события в Украине;
- Преступное отчуждение квартир пенсионеров;
- Правовой дайджест;
- Кто являлся заказчиком преступлений во Владикавказе;
- Сергей Щербаков и «ЕГО квартирный вопрос».

Шерочка с машерочкой или "великий свет Майдана"


16.05.14
ЗАВТРА

Скажу сразу – мне очень не нравится пропаганда. Неважно какая – российская, украинская, американская или европейская. Просто пропаганда как жанр. Во-первых, потому что в пропаганде очень мало реальности, ее адекватного понимания. То есть тот, кто организует пропаганду, конечно же, знает в общем и целом, какова реальность на самом деле. И, как правило, эта картина весьма далека от той «картинки», которую он должен нарисовать. Поэтому в пропаганде как жанре основу замеса составляет прожженный цинизм, как, в сущности, и в любой пиар-кампании. Пропагандист не анализом занимается, имея целью дать адекватную картину реальности, а рисует свою произвольную картинку с целью вызвать предсказуемую реакцию тех, кто его смотрит, слушает, читает. Поэтому мне более чем понятны мотивы тех людей, которые в наше время перестают смотреть телевизор – главное оружие пропаганды и пытаются как-то анализировать различные материалы интернета, становясь поневоле доморощенными аналитиками, не доверяющими никакому официозу, что с «той», что с «этой» стороны. Итак, пропаганда и аналитика – не просто разные, но, по сути, противоположные жанры.

Конечно, в любой деятельности вменяемого человека, помимо чисто профессиональных задач, доминанту составляет его система ценностей. Если человек заявляет, что он христианин, то он не может оправдывать сознательные массовые убийства мирных людей, кто бы их ни совершал. Но он не может также делать вид, что этих убийств не было либо, вопреки фактам, утверждать, что их совершили другие. У нормального человека ценности не искажают аналитической картины реальности, а, напротив, помогают ее формировать. И часто если не прямо вопреки пропаганде (вменяемые люди могут иметь дело с пропагандой как с одним из предметов своего анализа, но не жить в мире ее примитивных клише), то во всяком случае независимо от нее.

В ДНР потребовали от Ахметова заплатить налоги

16.05.14

Представитель Донецкой народной республики, публицист Роман Манекин предложил бизнесмену Ринату Ахметову заплатить налоги республике. 

"11 мая 2014 года было образовано новое государственное образование Донецкая Народная Республика... А государство, помимо прочего, это еще и налоги. Из налогов и зачислений в бюджет производятся выплаты бюджетникам, социально необеспеченным слоям населения, пенсионерам. Налоги платят предприятия. А предприятия у нас сегодня де-юре находятся в собственности Рината Ахметова", - сказал Манекин.

По его словам, сегодня отчисления донецких предприятий идут на финансирование банд-формирований, которые атакуют Славянск, Мариуполь и малые города Донбасса.

"Этому положению вещей надо положить конец. Мы с нетерпением ждем подобного заявления, или господина Ахметова в Донбассе не будет", - сказал Манекин в своем обращении.

Нюра Н. Берг. Новые сенсационные данные о счастьи Донбасса.

Нюра Н. Берг
16.05.14
Полемика

Потемкинская деревня круглого стола сенсацией не стала. Все было в меру уныло, глупо и бесполезно – собственно, как и замысливалось. Возможно, в стране есть десяток-другой оптимистов, которые возлагали надежды на замирительный процесс под модерацией снова вынутого из нафталина   Кравчука, который в свое время ушел, забросанный купонами и кравчучками, не досидев и одного срока, а теперь мудро надувает щеки по всем вопросам. Великий непризнанный стратег, тактик, эксперт, аналитик и миротворец в одном флаконе, три года неустанно работавший над проектом новой Конституции, да так и не наработавший ничего, кроме часов пустого пафосного говорения в разнообразных ток-шоу. Люди за это же время практически построили самый высокий небоскреб мира о 163-х этажах, между прочим.

Остальные участники миротворческого процесса были примерно так же полезны, сообщая и сообщая публике свежую мысль о том, что надо жить дружно. Картинка для СМИ и отчета перед кураторами вышла хоть куда, а замирение? Кому оно надо, в конце концов. Пригласить на примирительную дискуссию активистов протеста с Юго-Востока – значит, признать их  легитимность. Эта надрывная задача, как и ожидалось, оказалась не по плечу киевским узурпаторам власти, не способным даже к минимальному зеркальному мыслительному усилию, ведь себя они мнят совершенно законными правителями страны.

А. Проханов. Россия, сестра твоя — Новороссия!

http://prowriterslab.com/wp-content/uploads/2011/11/a-proxanov.jpg
15 мая 2014
ЗАВТРА Выпуск №20 (1069)

Среди грохота миномётов, пылающих городов, под вопли одесских мучеников, под стоны раненых в Мариуполе и Славянске рождается молодое государство Новороссия. Оно освящено референдумом, подтверждено волей народа и непреклонных лидеров, питается могучими силами Победы сорок пятого года. Фашизм, вскормленный либеральным Западом, взлелеянный банкирами Америки и Европы, победил в Киеве, захватил Львов и Ивано-Франковск и напал на города Левобережья. Война, которую ведут Донецк и Луганск, Одесса и Николаев, Днепропетровск и Харьков, — это война с фашизмом. Фашизм, невзирая на падение Берлина и Нюрнбергский процесс, вновь возродился и пошёл на Восток, вздымая руку в фашистском приветствии, устраивая в украинских городах крематории и газовые камеры.

Новое государство, рождённое в схватке с фашистским животным, выполняет грандиозную миссию. Одно, без внешней поддержки, без Красной Армии и сибирских дивизий защищает мир от фашизма. Не только себя, но и всё человечество, и Россию, которая, словно околдованная, остановившимися глазами смотрит, как гибнут под пулемётами ополченцы Славянска и Мариуполя.

Война на юго-востоке Украины — это вторая Испания, где фашизм пробует на зубок человечество. Только эта борьба ведётся без советских танкистов, лётчиков, без добровольцев, переплывавших в Испанию по Средиземному морю.

«РУССКИЙ ВОПРОС» ПЕРЕДАЧА 57, 14 МАЯ 2014 Г. ТВЦ

14.05.2014

Скачать медиафайл
В пятьдесят седьмой передаче цикла «Русский вопрос»:
  • «Мы все – “Беркут”» (Украина. Идет война народная, гражданская война);
  • «Россия и русские в политическом зеркале Европы» (За неделю до выборов в Европарламент: борьба обостряется).

В передаче принимают участие: Татьяна Жданок, депутат Европарламента от Латвии; Александр Битков, боец спец.подразделения "Беркут" (г.Николаев); Сергей Добровольский, боец спец.подразделения "Беркут" (г.Херсон); Борис Кагарлицкий, политолог.

ООО «Русский вопрос» благодарит Фонд поддержки социальных инициатив ОАО «Газпром» и ОАО «Государственный Рязанский приборный завод» за помощь и поддержку при подготовке программы.
Ваши отзывы и пожелания просим направлять по адресу rusvopros@materik.ru для программы «Русский вопрос».