вторник, 15 октября 2013 г.

Секретные материалы. Атака монстров

-- Гибель 6-го флота США. Убийца авианосцев - удар, которого не было.
-- Чудо или чудовище изобретения российского инженера. Орлята учатся летать - паника в ЦРУ, или тайна каспийского монстра. "Лунь" наносит солнечный ожог - полет над сушей и над водой.
-- Проект "Пеликан - ультра". Российское ноу-хау переворачивает мир. Арктическая эпопея экраноплана.

Больше Европы? Полякам уже достаточно

мауриц корнелис эшер хаос и порядок
businessmsk
Статья «Больше Европы? Полякам уже достаточно», опубликовано в «Die Welt» (Германия), автор Герхард Гнаук. Перевод осуществлен движением «Суть Времени»:

Ни одна страна так не стремилась в Европу, как Польша. Однако сейчас налицо все признаки возврата к интересам собственного национального государства. По вопросам обороны, энергетики и платёжной валюты Польша предпочитает суверенитет общеевропейской солидарности.


Фото: REUTERS

Президент Бронислав Коморовски (справа) дарит в марте 2012 года постер движения «Солидарность» президенту ФРГ Иоахиму Гауку, посетившему в первой зарубежной поездке именно Польшу. Сегодня Германия больше занята югом Европы, нежели восточным соседом. Польша, в свою очередь, делает ставку на собственный суверенитет, а не на солидарность с другими.

Мыслители, уверенные в том, что сумеют разглядеть в хрустальных шарах дорогу Европы к будущему, должны уже выть и кричать. Или, по меньшей мере, начать щипать друг друга за руки. Даже авгурам вроде Юргена Хабермаса, Роберта Менассе или Даниэля Кон-Бендита, в наши кризисные времена дающим советы вроде «Больше Европы», должно уже стать не по себе. Пора поломать голову над тем, что сейчас происходит в Польше, памятуя о 1989 году.

Теперь у этой страны, которая, возьмём на себя смелость утверждать, больше всех остальных жаждала и боролась за воссоединение с Европой, вот уже шесть лет «проевропейское» правительство.

И ровно такое же население: на польской земле проекты с печатью Брюсселя долгое время воспринимались со всей серьёзностью. Даже конституция Евросоюза, которую, как известно, «прокатили» на референдумах во Франции и Нидерландах, согласно данным всех опросов нашла в Польше ясно выраженную поддержку большинства.

И именно в этой образцово-показательной стране и именно при таком правительстве стали заметны тенденции к ренационализации в смысле переноса приоритета государственной политики внутрь собственных границ. И если уж поляки втихомолку начинают дезертировать, то не означает ли это крах проекта «Объединённая Европа»?

Клубный день. Папаша Мюллер. Мифы и реальность. Наше время. Alpari

http://www.alpari.ru/data/media/announcement/57/preview.jpg

Специальный корреспондент с А. Мамонтовым. 15.10.2013. Россия-1

Наворовать и свалить!
Фильм А. Рогаткина "Беглецы"

Ветер политики. И.Ашманов. Кто нарушает информационный суверенитет

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7e/Igor_Ashmanov.jpghttp://cs315716.vk.me/v315716379/a4eb/KP-7naalB0I.jpg

Наталия Витренко: Украинскому нацизму - СТОП!

http://www.religion.in.ua/uploads/posts/2010-12/1293215520_1286824343_vitrenko.jpgСо вступительным словом на митинге выступила Наталия Витренко. Бессменный лидер ПСПУ, доктор экономических наук, народный депутат Украины 2 и 3 созывов Наталия Михайловна Витренко вынесла аргументированный и беспощадный приговор фашистским пособникам – террористам из ОУН – УПА, руки которых обагрены кровью двух миллионов жертв. На митинге также выступили: П.Баулин, Е.Мазур, А.Бондарчук, А.Чаин, М.Тимофеев...

"Считайте это официальным обращением в посольство США" (с)


Смотрите, какая незамутнённая прелесть.

Две барышни - российские гражданки, насколько я понимаю - в студии российской ( более того, существующей на средства российской госкорпорации ) радиостанции, осуждают американскую журналистку за то, что она в своём фильме нелицеприятно высказалась о своей стране 

Просят считать это осуждение - sic! - официальным заявлением в посольство США и полагают, что её следует лишить американского гражданства.

Вопрос, что следует сделать с барышнями ( и их многочисленными коллегами) которые регулярно в эфире той же радиостанции ( напомню,существующей на средства российской государственной корпорации ), не стесняясь в выражениях, поливают грязью свою страну - остаётся открытым.

Задумалась, следует ли считать этот пост официальным обращением...? Вот только - куда? )))))

Кстати, сам фильм - если кто вдруг не видел - вот он:

Тим Керби. Почему США убивают Сирию

7151Почему американцев мало волнует, какие войны ведет их государство?
Хотя жизнь в США постепенно ухудшается, но уровень комфорта остаётся высоким — и американцев мало волнует, что США опять проводит гуманитарные бомбардировки.

poznavatelnoe.tv

Н. Стариков. Видеоблог № 34

http://b.vimeocdn.com/ps/339/339126_300.jpgОчередные ответы на ваши вопросы, уважаемые читатели и единомышленники.
На этот раз речь шла о нападении на российского дипломата в Голландии, об экономике Евросоюза,  о том, когда Япония перестанет требовать отдать Курилы, о патриотическом либерализме и многом другом.

укр. Свобода слова 14.10.2013. ICTV

 http://svobodaslova.ictv.ua/style/logo_bot.gif
14 октября 2013 года

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ИЛИ «ВОПРОС ТИМОШЕНКО»?

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ИЛИ «ВОПРОС ТИМОШЕНКО»? Эта неделя станет определяющей для украинской евроинтеграции.

Соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписан, если дело Тимошенко не решат до 21 октября, заявил вице-президент Европейской народной партии, депутат европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал это заявление шантажом.
Со своей стороны оппозиция заявляет, власть планирует перебросить ответственность за возможный срыв подписания на Тимошенко и других оппозиционеров.

Хотя большинство стран-членов ЕС считают долгосрочные стратегические отношения с Украиной важнее «вопроса Тимошенко» - заявил экс-еврокомиссар Гюнтер Фергойген.

 Герои программы:
Колесниченко В. В. (народный депутат Украины, фракция Партии регионов)
Балицкий Е. В. (народный депутат, фракция Партии регионов)
Княжицкий Н. Л. (народный депутат, фракция ВО "Батькивщина")
Сыч А. М. (народный депутат, фракция ВО "Свобода")