понедельник, 14 марта 2016 г.

Л. Щаранский. Турецкий гамбит

Lybya Sovest lev_sharansky2
Лев Щаранский -  вождь
За вашу и нашу Свободу!  
Mar. 14th, 2016

Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. В Турции произошел очередной громкий теракт. Главы ведущих стран уже выразили соболезнования Турции. Раньше всех выразило соболезнование американское правительство – за два дня до взрыва. Официально предупредив на сайте американского посольства в Турции граждан США о недопустимости нахождения вблизи правительственных и жилых зданий в районе Бахчелиэвлер, расположенном в центральном округе Анкары. Что еще раз доказывает – в отличие от других стран, американское правительство действительно печется о безопасности граждан своей страны. А Госдеп просчитывает шаги мирового терроризма на два шага вперед.

А. Запольскис. Урок баллистики глобализма

http://cont.ws/post/224045 15.03.16

Таблице умножения без разницы,
вы продаете или покупаете.
КОНТ 
http://aleksanderzapolskis.cont.ws/uploads/posts/224045.jpg

Управляющий директор Deutsche Bank Доминик Констам высказался в том смысле, что глобализации в Европе пришел конец. Если так можно выразиться, она накрылась медным тазом. Следует отметить, что он ошибся. Не сейчас она накрылась, совсем не сейчас. В сущности, накрылась она еще тогда, когда под этим термином попытались спрятать примитивный колониализм. Разница между ними фундаментальная.

Д. Пучков (Гоблин) и Илиас Меркури. "Под ковром" 13: Про Путина. 15.03.16. OPER.RU

Е. Сатановский. Франшиза на терроризм

Главная14.03.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 10 (625)
за 16 марта 2016 год


Евгений СатановскийБольшинство боевиков готовы примкнуть к тому, о ком говорят

Мировые СМИ так растиражировали угрозу со стороны запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ), что оно за пару лет из малоизвестной группировки на территории Сирии и Ирака превратилось в глазах публики в международную террористическую империю. Это мало соответствует действительности. Большая часть всех тех ортодоксально-салафитских группировок на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии, которые объявили о присоединении к ИГ, на деле имеет к этой структуре весьма опосредованное отношение.

Только в Ливии, куда при активном участии Катара, патронирующего ИГ в Ираке и Сирии, были перемещены боевики группировки, спасающиеся от ударов, наносимых ВКС РФ и антитеррористической коалицией во главе с Соединенными Штатами, можно говорить о его дочерней структуре, связанной с основной, ирако-сирийской.

"Задача выполнена": с 15 марта Россия начинает вывод войск из Сирии

https://ruposters.ru/news/14-03-2016/zadacha-vypolnena 14.03.16
ruposters.ru
Задача выполнена: с 15 марта Россия начинает вывод войск из Сирии

Президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод основных российских сил, базирующихся в Сирии, передает "Интерфакс".

"Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики", — цитируют агентства заявление президента Путина.

"Специальный репортаж". ПОРОШЕНКО. Куда приводят мечты 14.03.2016 Звезда

Пока Президент Украины обсуждал действия по возвращению Крыма с Эрдоганом, программа «Специальный репортаж» провела эту неделю в Севастополе. Порошенко, похоже, запамятовал, что крымский народ уже сделал свой добровольный выбор на референдуме за воссоединение с Россией. И, видимо, подзабыл, чем закончился его последний визит на полуостров, где его освистали, забросали яйцами и под крики «Порошенко - вон из Крыма!» Петро еле унес ноги.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 37) – Ядерный Ким Чен Ын. 14.03.16.

MOUNT SHOWMOUNT SHOW
Д. Кайгермазов

"Момент Истины" с А. Карауловым. «Чечня». 14.03.16. 5-й канал

http://politland.ru/wp-content/uploads/2014/06/Moment-istiny-290x300.jpgПодлинные причины чеченской войны. Связь бандитов с Москвой и Кремлем. Общий бизнес Березовского, Басаева и Радуева в регионе – завод по производству наркотиков в Хасавюртовском районе. Кому эта война была нужна, и кто наживался на боевых действиях?

Аэропорт «Северный» — лазейка в небе России. Что успели вывезти из страны? Как опий из Афганистана, через базу Шали в Чечне, попадал в Россию? Бизнес полевых командиров.

Социально-экономическое развитие Ингушетии за последние пять лет. Положительная динамика, строительство, промышленность. Как Главе Республики в короткие сроки удалось решить проблемы со здравоохранением, образованием, создать для людей достойный уровень жизни. Как живет и развивается регион сегодня.

Планёрка газеты "Завтра". 14.03.16. День-ТВ

 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gif
День ТВДень ТВ
ЗАВТРА

Наиболее интересные моменты редакционного совещания газеты «Завтра». Обсуждение материалов свежего номера газеты, а также комментарии наших авторов к событиям недели.
Александр Проханов о травле Никиты Михалкова "либеральным племенем" и том, что стало с "лесом" русских художников.
Владимир Винников о том, почему Европейский центральный банк резко понизил процентную ставку и том, какие это несёт последствия для российской экономики.
Алексей Анпилогов об очередном обострении на Донбассе, как экзистенциальном тупике минских соглашений.

А. Проханов в программе "Без вопросов". 14.03.16. РСН

Михаил Делягин. В интересах глобального бизнеса

http://publizist.ru/blogs/20/11973/- 14.03.16
Михаил Делягин

Российское правительство, на мой взгляд, принципиально не хочет заниматься развитием страны. Это не удивляет, поскольку правительство является либеральным, а любой либерал сегодня "заточен" на обслуживание интересов глобального бизнеса, даже если сам не понимает этого. Развитие России грозит усилением конкуренции на мировом рынке, а это не в интересах глобального бизнеса. Поэтому развитие России должно быть наглухо заблокировано. Эту задачу и обеспечивает либеральное правительство. Иногда — в самой невероятной, даже гротескной форме.
 


С. Михеев в программе "Железная логика". 14.03.16. Вести ФМ



Теракт в Анкаре - камень в курдский огород
Теракт в Турции: взрыв прогремел в субботу вечером на автобусной остановке в самом центре Анкары в момент большого скопления людей. Взорвался заминированный автомобиль.
Эту и другие темы в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Сергей Михеев и Алла Волохина.


"Время покажет". США: а судьи кто? 14.03.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ студии программы "Время покажет" обсуждают решение американского суда, который обязал власти Ирана выплатить семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года компенсацию. При этом американские власти не располагают достаточным количеством доказательств причастности Ирана к терактам. Одним из основных аргументов судьи стало то, что Тегеран не смог убедительно доказать свою невиновность. Эксперты программы пытаются разобраться, на каком основании Америка судит другое государство.

Путин прорубает окно в Китай

politrussia.comcrimson alter


Путин прорубает окно в Китай Фото: Politrussia.com

Редкое занятие может объединить в едином порыве либералов-западников и турбо-патриотов. Однако и те, и другие получают какое-то неприличное удовольствие при публичном обсуждении «провалов» внешней политики российского президента. В последнее время настоящим хитом этого направления псевдоаналитического фольклора стал сюжет «Китай кинул Путина! Оло-ло! А мы предупреждали!».