четверг, 12 ноября 2015 г.

Услужливый дурак опаснее врага

http://molonlabe.livejournal.com/
12.11.15
molonlabe
Реальный боец с реальным террором

70029357166a179f3890
 Внимание, макимальный репост! Очень важная информация! Срочно! Распространите среди своих родных близких, не оставайтесь равнодушными. Информация абсолютно достоверная. Один мой друг (очень осведомленный человек) по секрету сообщил мне, что у нас в стране запредельное количество услужливых дураков. И от них не спастись. Правительство это скрывает. Точная численность до сих пор никому не известна! Ужас!

О. Туханина.. Рискованный совриск

http://politconservatism.ru/thinking/riskovannyy-sovrisk/12.11.15 
Ольга Туханина     публицист 
http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/51e/605_465_2/51ebebb24fccda03f993201a9c0d6944.jpg

Илья Эренбург (тот самый, который "убей немца"), выступая на творческом вечере Семена Гудзенко в Москве 21 апреля 1943 года, сказал: "У нас есть теперь эпигоны дерзости, которые запомнили, как кто-то дерзал двадцать пять лет тому назад, и считают, что тот, кто не повторяет этого, является по существу малодерзающим. Это происходит из абсолютно вздорного предположения, что в искусстве есть прогресс, в то время, как в искусстве нет абсолютно никакого прогресса. Прогресс может быть в технике, в жизни, но никакого прогресса от греческой скульптуры до той, которую мы видим у наших современников, нет. И это не потому, что современники не постарались. Нет прогресса и в поэзии. Абсолютная нелепость предполагать, что поэзия Маяковского представляет какое-то более прогрессивное явление по сравнению со стихами Пушкина, которые якобы, являются устаревшими (подобно тому, как, когда изобретается автомобиль, отпадает передвижение при помощи лошадей). Нельзя прилагать технической прогресс к искусству".

А. Скогорева. Сирийская грусть либералов

Анастас
Политикус12.11.15 
Анастасия Скогорева (ежики)
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-11/thumbs/1447325752_cbhbz.jpg

Ничего не могу с собой поделать – люблю слушать по утрам политические «ток-шоу». Вроде бы уже весь состав участников выучен наизусть, и изначально можешь сказать, кто из них и какие заявления сделает. Но это не отменяет того факта, что крайне забавно наблюдать за приглашенными в студию либералами: они с такой трепетной доверчивостью и тщательностью придерживаются методичек, что к глазам подступают слезы умиления…

Р. Ищенко. А виноват будет Сурков

http://cont.ws/post/146696 12.11.15
 
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
КОНТ

Думаю, Владислава Юрьевича можно поздравить с совершением удачной сделки. Недавно, где-то в конце прошлой – начале этой недели, когда толпа блоггеров нетрадиционной политической ориентации, временно отложив похороны России и вынеся за скобки проклятья в адрес Путина, хором утверждали, что кураторство над Донбассом передадут другому чиновнику, прочитал у одного из обладателей «кремлевских инсайдов», что Сурков «продал Новороссию, Сирию и Китай».



Оттолкнемся от этого «инсайда», ибо независимо от судьбы Суркова (а я могу абсолютно точно сказать, что вечных чиновников, вечных политиков и даже вечных водителей троллейбуса не бывает, так что когда-нибудь «свидетели отставки Суркова» окажутся правы), он демонстрирует какая каша творится в головах у «властителей дум» маргинальной части интернет-сообщества.

Валентин Катасонов. Украинский беспредел и передел . 12.11.15. Познавательное ТВ

Познавательное ТВПознавательное ТВ
Как банки, олигархи, фонды и корпорации грабят страну и народ.
Запад готовит Украину как жертву для финансовых стервятников.

"Поединок" с В. Соловьёвым. А. Проханов VS И. Райхельгауз. 12.11.15. Россия-1

http://rompy.ru/series1/Poedinok/poedinok.jpgКто объединил Германию, ведь не Горбачов? А те, кто потребовал от него этого. Кто разрушил варшавский договор и сделал Польшу великой державой? Разделенный русский народ это часть огромного разделения и исчезновения этого колосального пространства. Но сейчас, что мешает нам не военной риторикой, не оскорблениями. Что нам мешает сделать программу возвращения соотечественников на брошенные наши Российские земли? Это программа существует, но она плохая. Она не эффективная, но она есть. За последние две недели было четыре форума: форум соотечественников, медийный форум соединяющий людей СНГ, всемирный русский собор. Просто наше государство немощное, оно еще не сформировалось.


"Право голоса". Санкции: зона чувствительности. 12.11.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Санкции: зона чувствительности" Представитель Госдепа США заявил, что Соединённые Штаты обязательно продлят санкции в отношении России, если минские договорённости будут сорваны. В ответ целый ряд российских политиков поблагодарили своих западных партнёров за запреты и назвали их шансом для российской экономики. Почему ограничения в отношении России не сработали?


Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 12.11.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 

Злить Россию вредно для здоровья
Успехи российских ВКС и сирийской армии, курды против турков и информационная война: о ситуации на Ближнем Востоке рассказывает Евгений Сатановский.


Р. Ищенко. Азербайджан: заявка на лидерство в кавказском регионе

http://newskaz.ru/i/logo-soc.png12.11.15 
Ростислав Ищенко
президент Центра системного анализа и прогнозирования

http://sputnik.az/images/40065/91/400659149.jpg

 

Азербайджан – реально единственное постсоветское государство Закавказья, обладающее устойчивой экономикой, в целом пока неплохо переносящей глобальный экономический кризис.

 

Сразу после прошедших в АР выборов, в ходе которых правящая партия «Новый Азербайджан» предсказуемо получила большинство мест в парламенте, резко повысилась дипломатическая активность президента Ильхама Алиева. 5-6 ноября Алиев совершил государственный визит в Грузию, а седьмого уже принимал министра ВМС США Рея Мейбаса.

Р. Ищенко. «Может быть дворцовый переворот, в результате которого Порошенко просто грохнут»

Аргументы Недели 12.11.15  
Александр Саргин
«Может быть дворцовый переворот, в результате которого Порошенко просто грохнут»
Как известно, в мире сейчас есть две исключительные нации - американцы и украинцы. В США есть Обама, на Украине - Ляшко. Обама любит по часу выступать в ООН, Ляшко - поминутно в Раде. 

О ситуации в мире, складывающейся после изящной атаки Каспийской флотилии, размышляет президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО:

«Мир не заключен - значит, война продолжается»

- Что ж, сейчас в войне на Украине возникла некая пауза. Но, знаете, начиная марта и заканчивая июлем 1943 года, на фронтах Великой Отечественной войны тоже было очень тихо, а в районе Курской дуги вообще стояла абсолютная тишина.
Но это же не значило, что война прекратилась. Вот так сейчас и на Украине...
Насколько я понимаю, война на Украине началась между киевским режимом и Донбассом. Киевский режим на месте, в Донбассе власти тоже на месте, мир не заключен - значит, война продолжается.

Евгений Сатановский в программе "Полный контакт". 12.11.15. Вести ФМ.


Ближний Восток живет племенами и династиями
Смена элит в Алжире. Ситуация в Сирии: прорыв блокады авиабазы к востоку от Алеппо, венские переговоры. Обстановка в Египте.
Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.


Военно-политический анекдот

Вечерний Политрук12.11.15
Вечерний Политрук 
Ирина Алкснис
Аналити(ч)к(а) ВП

 

Вчера вечером достигла апогея забавная история, развивавшаяся последние два дня.

9 ноября Владимир Путин провел совещание по вопросам оборонной промышленности, и в репортажах Первого канала и НТВ о мероприятии в кадр попал слайд, причем с высокой четкостью изображения, содержащий информацию о новой российской системе ядерного сдерживания «Статус-6».

Первоначально на этот казус обратили внимание только немногочисленные блогеры, специализирующиеся на военной тематике.