суббота, 25 октября 2014 г.

А. Шарий. День тишины.

По живому. Мозговой общается с представителями укропских СМИ.25.10.14. 17-й канал.

http://storage.novorosinform.org/cache/e/3/(1)_BxtxsTeCcAAq2MX.jpg/dw204h152.jpg

Привет/Приват! Саранча - 6,7. ИНТЕР

Патриот, герой, спаситель нации? Нет. Ведь с каждым днем его светлый образ очерняют его же собственные преступные схемы. Он хамелеон, а патриотический окрас он принял, чтобы зарабатывать. А упившись властью он уже не стесняется показывать свой настоящий цвет. Кража нефти на 6 миллиардов гривен. Трехмиллиардный долг перед бюджетом за долг "Укрнафти", финансовый террор украинцев "ПриватБанком". Но ответить придется за всё.

Взгляд с другой стороны. Шустер LIVE от 25.10.14. В студии Порошенко.

http://www.avtoocean.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D0%A8%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D1%84-300x160.jpghttp://static.therussiantimes.com/upload/styles/news_thumb_middle/public/news/2014/10/poroshenko_0.jpg?itok=RMLYm0n2

Почему Россия заговорила с Западом с позиций силы

Журнал Эксперт24 окт 2014
 
«Expert Online» 

Почему Россия заговорила  с Западом с позиций силы

На проходившем в Брюсселе очередном саммите ЕС страны-участники организации не изменили позицию по украинскому вопросу. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит никаких оснований для снятия санкций против России1. По ее словам, Москва делает недостаточно для того, чтобы Минские соглашения выполнялись.

Кремль же расценил подобное заявление как еще одно доказательство неконструктивности подхода со стороны Европы. За последние месяцы Москва сделала целый ряд шагов, демонстрирующих ее стремление достичь реального компромисса по украинскому вопросу. Россия без проблем признала итоги президентских выборов, которые с точки зрения их проведения были абсолютно недемократическими и несвободными (чего стоило хотя бы публичное избиение кандидата в президенты Украины Олега Царева). Москва сделала все возможное для подписания аморфных минских соглашений, от которых выиграли прежде всего киевские власти. Напомним, что к тому времени ополченцы рвались брать Мариуполь, который украинские войска попросту оставили. Именно Москва остановила их и полностью перекрыла каналы пополнения вооружения после подписания соглашения вплоть до недавнего времени. Также вплоть до недавнего времени Кремль занимал негативную позицию относительно сепаратных выборов на Донбассе, уговаривая руководство ДНР и ЛНР не проводить свои выборы и обеспечить проведение общеукраинских. Даже в газовом вопросе Россия пошла на уступки ради интересов Европы, и согласилась снизить объем долга, который Киев должен уплатить до начала поставок. «В принципе, мы могли бы встать в позу и сказать: нет, только платите все. Мне пришлось надавить на "Газпром" - я прошу прощения перед акционерами, в том числе иностранными, - и попросить их не настаивать на этих деньгах», - пояснил Владимир Путин.

"КиберБеркут" взломал рекламные экраны в центре Киева. Такой агитации власть явно не ожидала!

рыжий кот napoleon_6 
October 24th



Руководитель управления Киевской ГГА по вопросам рекламы Артем Биденко оправдывается - "Все уличные экраны в Киеве сегодня вечером были взломаны неизвестными хакерами - каждый экран отдельно, с заменой паролей и блокировкой доступа. В ротацию поставили страшные, отвратительные кадры, подписи - на русском языке. Все наши специалисты выехали в город, физически отключая экраны от электросети"

Ростислав Ищенко. Выборы под дулами автоматов. 25.10.14. День-ТВ

36300Ростислав Ищенко о ситуации на Украине и вероятном развитии ситуации после выборов в Верховную Раду. Ведущий Владислав Павлов.

"Право знать!" с С. Минаевым. 25.10.14. ТВЦ

Право знать! Анонс. Эфир от 01.11.2014 "Право знать!" - общественно-политическое ток-шоу без купюр и без протокола, о людях и событиях, которые меняют нашу жизнь. Гость студии - депутат Верховной Рады Украины Николай Левченко.

Многогранный Путин

Весь мир театр... Как клоун Ляшко задержал русского наводчика.


Репетция.


Спектакль.


Экранизация (Квартал 95)

Наталия Витренко: "Нацистская Украина в геополитических планах США". 19.10.14. Франкфурт-на-Майне.

http://press.liga.net/arhiv/ic/Photos/Vitrenko200.jpgДоклад "Конструктивная альтернатива существующему миропорядку и стабильность на Украине - путь спасения человечества" на международной конференции "Новый Шелковый путь и Лунная программа Китая. Человечество - единственный творческий вид"

Реальный расклад по экономике России

22.10.14.
Александр Роджерс
alexandr_rogers


За последние пару недель курс доллара превысил исторический максимум в 41 рубль за доллар. Одновременно с этим на мировых рынках снижается (вернее, её усиленно снижают в результате картельного сговора) цена на нефть. И по этому поводу очень много публикаций, большинство из которых, к сожалению, или глубоко заполитизированы (используют этот факт исключительно для критики российской власти), или отличаются поверхностным подходом. Или и то, и другое одновременно.

Мы же попробуем провести многофакторный анализ, опираясь на широкий массив данных и свод экономических законов, и показать более реалистичную картину происходящего.

Либеральная пресса раздувает панику, что правительство России потратило аж целых $2,1 миллиарда на стабилизацию рубля, но это «не остановило его падения». Это, мягко говоря, не совсем соответствует действительности. Впрочем, эта паника в данном случае на руку российскому государству (и ниже мы это покажем).

Курс рубля

Неделю назад, 10 октября, вышел статистический отчёт о состоянии российских финансов за третий квартал 2014 года. Из него следует, что золотовалютные резервы (ЗВР) Российской Федерации по состоянию на 3 октября составляют $454,7 миллиарда. То есть на стабилизацию курса рубля было потрачено менее половины процента от наличных валютных запасов.

Для сравнения Нацбанк Украины (НБУ) в начале сентября за две недели потратил почти 4 миллиарда долларов на стабилизацию гривны, что составило примерно четверть всех украинских ЗВР. Впрочем, это не остановило падение гривны, после чего НБУ был вынужден заморозить курс драконовскими методами, что вызвало фактическую смерть межбанковской торговли долларами и увело все валютные операции в тень. В результате сегодня в Украине для населения практически невозможно купить у банков наличные доллары (это не смогла сделать даже сама глава НБУ Валерия Гонтарёва, когда попыталась осуществить контрольную закупку с журналистами).

В отличие от Украины в России доллары или евро можно без проблем купить в любом банковском отделении, никакого дефицита или ажиотажа нет.

Сама же мизерная для российского рынка интервенция в $2,1 миллиарда подразумевает, что на самом деле задачи остановить снижение курса рубля не стоит – тогда бы размеры интервенций Центробанка были бы значительно больше (благо, запасы позволяют). То есть этой интервенцией Центробанк просто удовлетворил свою потребность в рублёвой массе. Причём, заметьте, сделал это по крайне выгодному курсу – ещё три месяца назад государство получило бы от этой продажи всего 68 миллиардов рублей, а теперь получило около 82 миллиардов – на 14 миллиардов рублей больше.

За последний год хитрое российское руководство уже несколько раз зарабатывало на раздуваемой либералами панике (я показывал это в своих выкладках в публикациях на различных ресурсах). Например, когда проводило мягкую национализацию активов госкорпораций или после первого дня весенних переговоров в Китае, когда либералы начали паниковать, что контракт на поставку газа не будет подписан. И я думаю, что оно продолжит подобную полезную практику, зарабатывая на колебаниях курсов акций и валют, и заодно наказывая паникёров «рублём».

Вообще мягкая девальвация рубля выгодна государству, поскольку не только компенсирует снижение цен на нефть, но и делает российскую экономику более конкурентоспособной на внешних рынках (это, собственно, общеизвестные азы экономической теории).

Россия вчистую проиграла Западу

kungurov
October 25th




Если укры ипанулись на всю кукушку, что с ними воюет большая страшная Россия и ихние блогеры ведут подсчет уничтоженным бронетанковым дивизиям кацапов, хоронят ВДВ целыми полками, а чеченских наемников миллионами, то отечественные жыжысты, оказывается, вовсю воюют с Западом. Святая уверенность, что на глобальном геополитическом пространстве сегодня происходит столкновение России и Запада, стало всеобщим заблуждением убеждением. 95% сетевых хомячков патриотично болеют «за наших», шаманят зиму похолоднее, чтоб Гейропа промерзла так же, как фрицы в 41-м, хвалят Пу за «блестящие геополитические маневры, ставящие в тупик Америку», подрачивают на «Булаву» и прочие имперские фетиши, а оставшиеся либерасты вовсю изображают большевиков. В смысле очень жаждут золота от кайзера лавэ от госдепа, а потому корчат из себя пораженцев. Наиболее утонченные интеллектуалы вообще ушли в глубокий астрал и задвигают целые телеги о цивилизационном конфликте в формате «Запад vs Россия».

Ну, епта, вы ребята и отстали от жизни! Ваши настроения были бы актуальны лет 25 назад, а сейчас вы очень похожи на бородатого партизана из бородатого анекдота, которому забыли сообщить, что война кончилась и он продолжает пускать поезда под откос. Впрочем, вы пускаете под откос виртуальные поезда в виртуальной войне, так что вреда от вас никакого. Воюйте.

Таки да, Запад сообща, в лице отдельных стран или западных транснациональных корпораций периодически пытается нагнуть какую-нибудь страну Третьего мира. Думаете, все из-за ресурсов (нефть там всякая, алмазы, литий,  уран и т. д.)? Не без того, конечно, но главный фронт борьбы западников с туземцами происходит вовсе не на полях сражений и даже не в сфере экономики. Противостояние происходит почти исключительно в области контроля мировоззрения. Собственно, если удается навязать туземцам правильное западное мировоззрение в экспортной комплектации, никакая другая война уже не нужна.

Эбола. Эпидемия из пробирки (2014) Фильм Ольги Скабеевой

Вирус Эбола продолжает свирепствовать в Африке, но первые жертвы болезни уже есть в Европе и США. От лихорадки в мире уже скончались более четырех тысяч человек. Заражены более восьми тысяч. На этом фоне мировая пресса наращивают градус паники, а вместе с ней плодятся и разные версии вспышки вируса, начавшейся в Африке в конце прошлого года. Официальные эксперты говорят о природном происхождении вируса и стечении обстоятельств, которые и привели к вспышке лихорадки. Но сомневающиеся журналисты уже пишут о биологическом оружии. Так или иначе, а эпидемия Эболы - реальность. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, еще до конца года наши ученые предложат как минимум три экспериментальные вакцины против Эболы.

Постскриптум с Алексеем Пушковым 25.10.14. ТВЦ

http://nk-tv.com/wp-content/uploads/2014/09/162.jpg

Центральное телевидение с В. Такменёвым 25.10.14. НТВ

http://img.ntv.ru/home/employee/takmenev_right_480.jpg

Задело! Женщина с косой! 25.10.14. Звезда.

Юлия Тимошенко примеряет новый образ - теперь она провозгласила себя санитаркой в украинской политике. Чуть раньше весь мир наблюдал, как быстро она променяла инвалидное кресло на высокие каблуки. Тимошенко снова рвётся в бой. И ради этого она готова на многое.

Новые русские сенсации. Зять Тимошенко: Юля, гуд бай!

http://img.ntv.ru/home/schedule/2013/20130927/Nov_Russ_Sens_1024.jpghttp://i.obozrevatel.ua/8/1514984/gallery/368619.jpg

Она была уверена, что он не заговорит никогда. Но она ошиблась… Впервые и только в «Новых русских сенсациях» — изгнанный зять Юлии Тимошенко — откровенно о своей влиятельной и беспощадной теще.

Вести в субботу с С. Брилёвым. 25.10.14. Россия-1

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/450/98.jpg

Профессия - репортер. Батальон мажор 25.10.14. НТВ

Константин Сёмин. «АгитПроп» 25 10 14. Россия-24

Военная тайна с Игорем Прокопенко. 25.10.14. РЕН-ТВ

- До свидания или прощай. Как Россия стала для Украины врагом №1, а русские из братьев превратились в «ватников» и «колорадов»;
- Преступление без наказания. Почему западные правозащитники не хотят расследовать пытки, грабежи и убийства, совершённые украинскими карателями;
- Караул! Русские идут! Как весь мир гонялся за вежливой российской подлодкой и почему её так и не обнаружили;
- Геноцид по-американски. Почему индейцы, коренные жители самого гуманного и богатого государства планеты, сегодня находятся на грани физического вымирания;
- Василий Чапаев. Вся правда о жизни и смерти легендарного полководца;
- Атака на рубль. Когда остановится падение российской валюты и по какому сценарию Запад собирается сделать Россию банкнотом;
- Кумовство в американском Конгрессе и фальсификация выборов. Почему граждане США больше не ходят на выборы;
- Все тайны поднебесной или как китайцы однажды открыли Америку и почему теперь они собираются её закрывать;
- Крысиной толпой. Кто помогал соратникам Гитлера сбежать в Аргентину.

Взгляд с другой стороны. "Черное зеркало" с Е. Киселёвым. Полный выпуск от 24.10.14. ИНТЕР

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

"Список Норкина". 24. 10.14. НТВ

Специальный корреспондент с Е. Поповым. Точка У-словного перемирия 24.10.14. Россия-1

Право голоса. Новая "Большая семерка". 24.10.14. ТВЦ

Аналитики британского издания Financial Times на основании доклада МВФ пришли к выводу, что суммарная экономика таких стран, как Китай, Россия, Бразилия, Индонезия, Турция и Мексика по всем показателям превышает экономику традиционных лидеров. На сколько данный расклад в экономике приблизит появление в мире нового центра силы?

Выступление Владимира Путина на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» 24.10.14. RT

Президент РФ Владимир Путин принимает участие в пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай». Итоговое заседание посвящено теме «Мировой порядок: Новые правила или игра без правил?».

Анатолий Вассерман. Открытым текстом. 24.10.14. Рен-ТВ