пятница, 5 февраля 2016 г.

А. Запольскис. Овцы выстроились в очередь, и эта очередь на резню

http://cont.ws/post/195661 05.02.16

Таблице умножения без разницы, 
вы продаете или покупаете.
КОНТ
http://aleksanderzapolskis.cont.ws/uploads/posts/195661.jpg

Дэвид Стокман, бывший директор по бюджету в администрации президента Рейгана в своем выступлении 31 января 2016 года выразился образно, цинично и прямо. "Овцы выстроились в очередь, и эта очередь на резню. Я не понимаю, как поколение беби-бума, которое выходит сейчас на пенсию со скоростью 10000 челов в день, сможет пережить крах своих биржевых сбережений, а это ровно то, что ожидает их впереди."

Э. Лимонов. Без русских хотят обойтись

http://izvestia.ru/news/603460 05.02.16
  
ИЗВЕСТИЯ

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о самом плохом из сценариев сирийской развязки



Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Ссылаясь на данные разведок, генерал Конашенков объявил, что Турция готовится к вторжению на сирийскую территорию. Сомневаться в разведданных, имеющихся у Конашенкова из нескольких источников, в том числе разведданных сирийской правительственной армии, не приходится. Турки прилежно готовят, расширяют транспортные узлы вблизи границы, как это обычно бывает при подготовке прибытия большого количества транспорта.

Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE". 05.02.16. 3Stv

SavikShusterStudioSavikShusterStudio
Почему ушел министр Абромавичюс, каким будет украинское правосудие и стоит ли показывать в Украине скандальный фильм французского телеканала о Майдане?
ГОСТИ:
МИХЕИЛ СААКАШВИЛИ
Председатель Одесской ОГА
СЕРГЕЙ ЛЕЩЕНКО
Народный депутат, "Блок Петра Порошенко"
Член Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции

ОЛЕГ ЛЯШКО
Народный депутат, лидер "Радикальной партии"
ВЛАДИМИР КРАВЧУК
Член Конституционной комиссии
Судья Львовского окружного административного суда

Ольга Туханина. Предчувствие горячей войны

http://politconservatism.ru/articles/predchuvstvie-goryachej-vojny 05.02.16
Ольга Туханина
публицист


В начале февраля британский развлекательно-информационный телеканал BBC-2 запустил новое телешоу под названием «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Tree: Inside the War Room). Определить точно жанр этого шоу довольно трудно. В прессе иногда его почему-то называют документальным сериалом, а иногда — реалити-шоу. На деле, конечно, ни к документалистике, ни к «операм» вроде «Дома-2» или «Последний герой» свежее творение британских телевизионщиков отношения не имеет. Не имеет, хотя в шоу действительно широко используются документальные кадры, а главные роли исполняют не актеры, а разные отставные политики, военные, дипломаты, занимавшие еще не так давно серьезные посты.

Р. Ищенко. Сценарий для НАТО и балтийские страхи

http://ria.ru/analytics/20160205/1370211441.html#ixzz3zJ2OcGpb
05.02.16


Запад не сентиментален, правила игры меняет по мере необходимости, а фраза о бессмысленности и даже опасности для НАТО дальнейшего нахождения прибалтов в его составе уже прозвучала, замечает Ростислав Ищенко.

Самолеты НАТО в Литве

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Известная на Западе аналитическая структура Rand Corporation выпустила доклад Reinforcing Deterrence on NATO’s Eastern Flank ("Усиливающиеся угрозы восточному флангу НАТО"). В нём, в частности, констатируется, что НАТО не в состоянии обеспечить безопасность территорий государств Прибалтики. Конкретизируя угрозы, эксперты RC утверждают, что российская армия может достигнуть Таллина максимум за 60 часов, минимум – за 36.

В принципе, думаю, российская армия может попасть в эстонскую столицу и быстрее. Но проблема не в количестве часов, а в самом факте признания связанной с американским правительством аналитической структуры в неспособности США защитить своих прибалтийских союзников.

А. Проханов в авторской программе Захара Прилепина "Чай с Захаром". 21.01.16. (1и2 ч.) Царьград-ТВ

Царьград ТВ Царьград ТВ
Чай с Захаром 

А. Скогорева. Кто этот гигант мысли?

Анастас
Политикус05.02.16
Анастасия Скогорева (ёжики)
Кто этот гигант мысли?

Все-таки Украина - страна чудес. Можно два года наблюдать за прихотливым течением ее истории, отслеживать новости о ней, знать ее, извините за выражение политиков лучше, чем российских... И все равно вдруг нет-нет, да и произойдет такое, что только изумленно раскроешь рот и с трудом выдавишь из себя - "но как???"

Итальянский суд отказал Украине в экстрадиции Игоря Маркова: политик уже на свободе

http://antifashist.com/item/italyanskij-sud-otkazal-ukraine-v-ekstradicii-igorya-markova-politik-uzhe-na-svobode.html
05.02.16
   antifa

Итальянский суд отказал Украине в экстрадиции Игоря Маркова: политик уже на свободе

Итальянский суд отказал Украине в экстрадиции оппозиционного политика из Одессы Игоря Маркова, которого новый киевский режим преследует по политическим мотивам.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети экс-премьер Украины Николай Азаров.

"Только что, как стало известно, итальянский суд отказал в экстрадиции киевскому режиму Игоря Маркова. Поздравляю Игоря и всех сторонников с этой большой победой! Ждем его возвращения", — написал Азаров.

Информацию подтвердили и остальные соратники Игоря Маркова.

"Марков - свободен! Украине отказано в экстрадиции нашего товарища. Итальянское правосудие вынесло свой вердикт. Правда всегда торжествует", - отметил в свою очередь экс-нардеп от Партии регионов Владимир Олейник.

О подробностях судебного процесса соратники Игоря Маркова обещают сообщить позднее.

Ухи, ухи, или На выставке Ван Гога есть главный экспонат

2000 
05.02.16 КРЫЛОВ
Константин КРЫЛОВ
2000


Известный украинский депутат и может быть даже будущий министр здравоохранения Алексей Гончаренко не поленился приехать в Голландию, чтобы напомнить, кто "на выставке Ван Гога главный экспонат" -- выразимся словами популярной сейчас песенки. Как сообщил сам депутат в Фейсбуке, у стен посольства Нидерландов в Украине состоялся агитационный перформанс. Доказательством тому приведен снимок, на котором стоит группа молодых людей, примеривших на себя образ знаменитого автопортрета Винсента Ван Гога - в шапке и уже без уха. Свои уши в несколько увеличенном (раздувшемся) виде участники перформанса держали в руках и на каждом таком оторванном из лучших побуждений ухе красовалась надпись на разных языках: "Не слушай российскую пропаганду!".

Пазл сложился. Зачем обрушили рубль и нефть, и когда всё *вертается в зад*.

http://cont.ws/post/195397 05.02.16

Сомневаюсь...
Не сомневаюсь...
КОНТ 
http://glum.cont.ws/uploads/posts/195397.jpg

В нашем народе бытует устойчивое мнение о полном экономическом идиотизме рулевых так называемого *экономического блока* правительства. Птенцы Гайдаровско-Чубайсовского курятника вкупе с выпускниками Высшей Школы Экономики в народе всегда воспринимались,  как оторванные от реальной жизни, но жадные до чужих денег воришки.

"Время покажет". Патриот - кто он? 05.02.16. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGЧто же лежит в основе патриотизма – любовь к Отечеству или стремление к комфорту? Эксперты программы пытаются понять, какими качествами должен обладать истинный патриот.

С. Михеев в программе "Железная логика". 05.02.16. Вести ФМ


Дело Ассанжа: вот вам и уважение международного права!
Власти Швеции и Великобритании отвергли выводы ООН по делу Ассанжа.
Ведущие "Вестей ФМ" - Сергей Михеев, Алла Волохина.


"Большинство". Сирия — мир или война? 05.02.16. НТВ

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-12/1450463794_bolshinstvo-s-sergeem-minaevym.jpgВедущие: С. Минаев и М. Шевченко

Р. Ищенко. Молдавский конфликт на фоне геополитических реалий

http://cont.ws/post/195371 05.02.16

Обозреватель МИА "Россия сегодня"
КОНТ 


На первый взгляд ситуация в Кишиневе ни чем не отличается от стандартной цветной революции, которые неоднократно сотрясали постсоветское пространство (в том числе и Молдавию). Колумнист Sputnik отмечает,что нынешние протесты в республике носят совсем другой характер.

У власти в Молдове непопулярное правительство, легитимность которого поставлена под сомнение оппозицией. Ситуация в экономике мягко говоря критическая и продолжает ухудшаться. Вдохновляющие перспективы не просматриваются. Правые и левые в ходе уличных протестов объединились против действующей власти. Сами протесты приобрели постоянный характер. Власти неоднократно выдвигались ультиматумы. Даже парламент протестующие временно захватывали.

"Право голоса". Пять лет арабской весны. 05.02.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Наступила пятая годовщина так называемой "арабской весны" - революций, народных волнений, государственных переворотов, которые произошли в очень короткий промежуток времени в странах Ближнего Востока и Северной Африки. С какими её последствиями мы имеем дело по сей день?

В. Скачко. Укр-шиза: иди сюда, стой там!

Versii.com05.02.16
Владимир Скачко
Версии 

Укр-шиза: иди сюда, стой там!
Понятно, что когда Арсений Яценюк вообразил себя не только камикадзе, но еще и мушкетером из Черновцов и пообещал «единой командой» закончить начатое дело реформирования страны, то первой поддержать коллегу-реформатора бросилась глава Нацбанка Валерия Гонтарева. По этому поводу она переодела привычные, купленные на секонд-хенде угги, облачившись в европейские полуботы-полубосоножки с невысокими голенищами, и вывела своих «крепостных» из НБУ на средину операционного зала на фото-флэшмоб яростной поддержки и солидарности с Кабмином.

Для этого отчаянная Валерия построила своих подчиненных почему-то традиционной немецкой «свиньей» и сама с улыбкой на устах стала в ее наконечнике, вперив глаза вверх и зачем-то выбросив руку в традиционном нацистском «зиге». Это и должно означать «Арсений, мы с тобой! Айварас – фу-у-у-у-у! Путин капут!». Психиатры всего мира напряглись. В истории мировой психиатрии что-то похожее уже было. Как только любители потрахаться с собратьями по полу, собаками и кактусами начали по всему миру организовывать открытые гей-парады и гордо назвали себя «представителями ЛГБТ-сообщества», а не просто «пидарами» или «гомиками», так Американская психиатрическая ассоциация немедленно вывела девиантную секс-ориентацию из разряда психических отклонений и заболеваний в разряд неотъемлемых прав человека. И теперь если на Западе ты хочешь в полной мере насладиться верховенством закона и приоритетностью прав человека, то обязательно должен представиться секс-меньшинством. Как минимум. А то и вообще жениться на соседнем дереве, признавшись в любви к нему перед телекамерами и забившись в крайне выразительном оргазме...

"В центре событий" с Анной Прохоровой. 05.02.16. ТВЦ

В центре событий с Анной Прохоровой1. Мятежная земля. Маленькая Бавария против большой Европы.
2. Не первый. Стал ли Дональд Трамп жертвой избирательных технологий?
3. "Могучая кучка" как угроза национальной безопасности. До чего доходит антирусская истерия на Украине?

Анатолий Вассерман. "Открытым текстом". 05.02.16. РЕН-ТВ

А. Запольскис. Провал переговоров по Сирии: кто виноват и что делать

http://cont.ws/post/195214 05.02.16  

Таблице умножения без разницы, 
вы продаете или покупаете.
КОНТ
http://aleksanderzapolskis.cont.ws/uploads/posts/195214.jpg 

Слухи о больших проблемах в западном варианте "демократических переговоров по урегулированию кризиса в Сирии" начали ходить едва ли не раньше, чем дипломаты всерьез заговорили о проведении самих этих переговоров. Да и вряд ли стоило ожидать успеха от встречи, еще по дороге на которую большинство представителей оппозиции всех уровней умеренности, громогласно в телекамеры выдвигали ультиматумы Асаду. Впрочем, и не только ему.

Лишние детали

http://politconservatism.ru/blogs/lishnie-detali 05.02.16
Елена Кондратьева-Сальгеро
Главный редактор альманаха «Глаголъ».
http://politconservatism.ru/wp-content/uploads/iblock/d6f/d6fbe2decaf6a76622357ae77b02b4cd-1100x540.jpg

Многих разочарую, некоторых разозлю, но скажу, что сенсации не случилось, как не случилось единогласно объявленного «эффекта разорвавшейся бомбы». Не было ни бомбы, ни сенсации, сколько бы ни тешили себя желаемым вместо действительного экзальтированные блогеры и воинствующие журналисты с обеих сторон.

И тем не менее, результат оказался важнее и надёжнее бомбы и сенсации, как ни удивительно это может показаться на самый первый, гневный от возмущения взгляд. Потерпите, объясняю.

П. Шипилин. Тайна визита Киссинджера

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin)


Переговоры Владимира Путина с Генри Киссинджером окутаны тайной. Судя по всему, стенограммы или хотя бы официального изложения темы встречи в обозримом будущем мы не дождемся. Однако по некоторым высказываниям патриарха американской международной политики можем предположить, какие весточки из Белого дома он привозил.



Вчера Генри Киссинджер прокомментировал итоги поездки в Москву в вашингтонском сетевом издании The National Interest.

По его мнению, нынешнее состояние двусторонних отношений США и России, наверное, наихудшее со времени окончания холодной войны, взаимное доверие с обеих сторон рассеялось, а конфронтация пришла на смену сотрудничеству.

Экс-госсекретарь призывает выработать новую стратегическую концепцию американо-российских отношений, в рамках которой можно было бы урегулировать спорные вопросы. «Россия должна восприниматься как неотъемлемый элемент любого нового глобального равновесия», — вынесено в подзаголовок статьи.

Юрий Селиванов. Время бешеных клоунов

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2016/02/05/vremya-beshenyx-klounov-yurij-selivanov/ 
05.02.16
Юрий Селиванов
специально для News Front

Американцы тащат Саакашвили в президенты Украины потому, что он воевал с Россией


Время бешеных клоунов

Оголтелая кампания по проталкиванию грузинского вора Саакашвили на вершину украинской пирамиды власти набирает обороты. Сам Саакашвили ведет себя как пока еще де-юре некоронованный, но де-факто уже король. Несокрушимое могущество подпирающих его сил (американское происхождение которых у него на лбу написано) буквально фонтанирует из этого персонажа. Табу для него нет вообще никаких. Все вокруг либо «коррупционеры», либо «этнические украинцы», что для него почти одно и то же. На свои губернаторские обязанности он наплевал с высокого дерева, а на робкие обвинения в том, что он ведет себя как форменный бездельник, отвечает примерно так: «А вы думали, что я вам буду снег чистить?».

А. Зубченко. Кабмин: воскрешение

Versii.com04.02.16
Александр Зубченко
Версии 

Кабмин: воскрешениеВчера, 4 февраля, состоялось воскрешение Кабмина. Арсений, как оказалось, хорошо знаком с технологией вуду, и ему удалось вызвать на чрезвычайное вечернее заседание правительства политические трупы министров Алексея Павленко (АПК), Юрия Стеця («Минстець»), Андрея Пивоварского (инфраструктура) и Александра Квиташвили (здравоохранение). Тайный обряд, совершенный Арсением на парламентских могилах этих деятелей, позволил оживить Кабинет министров. 

К сожалению, не удалось реанимировать «Анчоуса» (он же Абромавичус). Но это совершенно особенная история. К ней мы вернемся чуть позже.

Зомби-заседание правительства транслировалось в прямом эфире на «Ю-тюбе». Было видно, что Наталья Яресько с некоторой опаской смотрит в сторону воскресшего Пивоварского. Видимо, опасалась, что он ее покусает. Ожившие зомби дали множество дельных советов Арсению. Стець предложил все встречи правительственных чиновников с представителями большого бизнеса проводить в обнаженном виде и с видеозаписью, чтобы не было никаких домыслов. Каждый звонок министра бизнесмену или политику нужно фиксировать в специальной папке входящих поступлений с последующей передачей прямо в Национальное антикоррупционное бюро. Спецназ НАБУ должен находиться в постоянной боевой готовности и в зимних носках по цене 373 гривны за пару. Это, надеюсь, всем понятно.