суббота, 27 декабря 2014 г.

Специальный репортаж Анны Афанасьевой. "Казус Полонского". 27.12.14. Россия-24

Камбоджа - страна, которая теперь ассоциируется с эксцентричным олигархом Cергеем Полонским. Границу королевства он пересек в 2012 году. Тогда никто не мог предположить, что его жизнь здесь превратится в авантюру: обвинение в мошенничестве, тюрьма, попытка экстрадиции. На самом ли деле у Полонского закончились деньги? И когда состоится триумфальное возвращение эксцентричного девелопера в Москву?

"Формула власти". Самое интересное за год. 27.12.14. Россия-24

Новогодний выпуск программы "Формула власти" будет ярким и красочным калейдоскопом событий, путешествием по Земному шару из Москвы через Европу и Латинскую Америку в Африку и Азию. Мы отложим политику и расскажем о том, что оставалось за кадром наших бесед с первыми лицами государств. А также поведаем зрителям о "чудесах света" и "чудесах человеческой индивидуальности".

Реванш Деда Мороза: кто останется без подарков

Versii.com27.12.14.
Дмитрий Заборин
Версии

Реванш Деда Мороза: кто останется без подарков
В сражении за украинскую идентичность, где традиционно пытается лидировать Галичина, новым объектом атаки стал Дед Мороз, уже символически изгнанный из Львова. Вместе со Снегурочкой, конечно. Его место, по мнению львовских инженеров человеческих душ, должен занять «традиционный украинский святой, которого изображают в церквях, который ходит к украинским детям». Но пока вместо него активно проникает всюду не суровый старец с бабушкиной иконы, а самый обычный американский Санта-Клаус: красный колпак, красная шуба, мешок с подарками. А это означает геополитические последствия, которые будут без преувеличения, ужасны.

Начнем с незначительного, но основополагающего. Санта расхаживал (и продолжает расхаживать) по освобожденному Львову в классическом виде продавца «Кока-Колы». А это сразу ставит национальную идентичность под сомнение. Страшно представить себе коричневое газированное пойло на столе у жителей львовского села в 30-40-х годах прошлого века, равно как и упряжку с оленями у них во дворе. А попробовал бы толстый дед залезть в трубу к славным партизанам!

Но менеджер по связям с общественностью Кристина Тузяк, ставшая официальным спикером сцены победы добра над злом, явно уверена, что так оно все и было. Хотя повсеместно указано, что «правильный новогодний персонаж» родился вовсе не в Украине, а в США, благодаря голландским колонистам, веселым рассказам Клемента Кларка Мура, иллюстрациям Томаса Наста для журнала Harper’s Weekly, а также рекламе.

"Право знать!" с С. Минаевым. 27.12.14. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/100/453.jpg

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/143/935.jpgГероем программы "Право знать!" на телеканале ТВЦ стал председатель комитета по образованию Госдумы РФ, председатель правления фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов.
Главные темы программы – взаимоотношения России и США, кризис на Украине, о военных угрозах России, международной изоляции России, "развороте" на Восток и другие.

Украина - це Европа? Фашистів у нас немає. Ми просто придурки

Как свинья дуб валила

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым 27.12.14. ТВЦ

Военная тайна с И. Прокопенко. 27.12.14. РЕН-ТВ



1. Есть- ли в Америке дессиденты? Как им бедным там живётся?
2.О знаменитой америкосовской  исключительности, которая ничем не отличается от фашизма.
3.Уникальная российская противокорабельная ракета.
4. Как укроисторики переписали ИСТОРИЮ, и придумали цивилизацию УКРОВ.
5. Рассекреченая история войны.
6.Хит-парад лучших военных изобретений.
7. Вне закона. Травматики.
8.Че Гевара - последний романтик
9. Охота на оппозицию.

"Центральное телевидение" с В. Такмнёвым. 27.12.14. НТВ.

http://img.ntv.ru/home/employee/takmenev_right_480.jpg

Точка отсчета: ПОЛИТЭК.2014. С. Глазьев на RT. 27.12.14.

http://doc.rt.com/files/filmy/tochka-otscheta1/tochka-otscheta1_3.jpgВедущие программы "Точка отсчета" Александр Гурнов и Елена Ханга вместе с советником Президента РФ, академиком Сергеем Глазьевым, а так же несколькими постоянными зрителями программы - участниками скайп-конференции подводят политические итоги 2014 года.

Н. Михалков. Кто бежит с корабля или напугали ежа голой.... Бесогон-ТВ". Россия-24

О блокаде Крыма: отсчёт 22 июня запущен

Иван Лизан 27.12.14
Колумнист ОДНАКО

Н.Стариков: Видеоблог № 56. 26.12.14. ПВО

К. Сёмин. "АГИТПРОП". 27.12.14. Россия-24

Америка потеряла Россию

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
( fritzmorgen
Последний президент США

Западные СМИ недовольны. Вместо того, чтобы смиренно просить Вашингтон о прощении, эти наглые русские завели привычку использовать американские флаги в качестве ковриков для вытирания ног.

Любопытно, что читатели британской Daily Mail ничуть не удивлены поведением русских владельцев магазинов. По их мнению, коврики для ног с изображением американского флага можно уже продавать практически в любой стране мира — и везде они будут пользоваться популярностью:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2227234

Как полагаете, почему санкции против России не были введены раньше? Скажем, в 2008 году — после того, как Россия защитила Южную Осетию от Грузии? Ведь геополитические цели США остаются неизменными с момента распада СССР: одной из главных задач американцы ставят себе уничтожение России и получения контроля над нашими природными ресурсами.

Напомню, что американские политики и американские СМИ заявляют об этом прямым текстом. Вот, например, довольно откровенная статья в The Washington Post, в которой автор жалеет, что американцам не удалось додавить Россию в девяностые годы: