вторник, 30 июня 2015 г.

Е. Сатановский. Сирийское затишье

ГлавнаяЕвгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 24 (590) 
1 июля 2015 года
Евгений Сатановский

Военное присутствие Ирана будет расти, влияние Турции – снижаться


«Арабская весна», как известно, забуксовала именно в Сирии. Точнее, стратегия салафитских монархий Аравийского полуострова – Катара и Саудовской Аравии, а также примкнувшей к ним в ожидании легкой добычи Турции – в этой стране столкнулась не только с интересами Ирана, готовностью шиитов Ирака и Ливана поддержать Асада, политической блокадой западной интервенции в Совете Безопасности ООН со стороны России и Китая, но и с невозможностью сбросить правящий в Дамаске режим  с помощью сирийских суннитов  и дезертиров из национальных ВС даже при участии иностранных боевиков.

А. Запольскис. По следам комментариев по украинскому вопросу

Александр Запольскис
alex_leshy 
June 30th 2015


В комментариях к статье "Победа на Украине становится делом времени" мне был задан весьма правильный вопрос.

Алекс, давно вас читаю, вроде в ХПП-изме вас было трудно упрекнуть. Не раскрыты пара моментов:

1. Хорошо. Все там рухнуло и накрылось известно чем. Каким вы видите последефолтное переустройство 404? Раздел территорий и сфер влияния между US, EU и РФ?
2. Почему, на ваш взгляд, РФ не способствует ускорению процесса и всяческому приближению падения?

http://alex-leshy.livejournal.com/549918.html?thread=3169822#t3169822

"Структура момента" с В. Фадеевым. 30.06.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20141007154503.JPG
Выпуск от 30 июня Зарубежные фонды в России: нужны ли стоп-листы? 
В студии программы "Структура момента" пытаются понять, кто будет принимать решение о включении организаций в стоп-листы и какие это повлечет последствия, а также, насколько эффективной будет эта мера.
Участники дискуссии: председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев; президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин; заместитель председателя комитета ГД РФ по международным делам Леонид Калашников; американский журналист Майкл Бом; председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин; главный редактор проекта "Сноб" Николай Усков.


Донбасс. Заморозка продолжается

Русский Мальчик1 russkiy_malchik
Эдуард Биров
 June 30th 2015

Долго не писал о Донбассе и Украине по той простой причине, что там всё по-прежнему и принципиально ничего не изменилось. Большой войны нет (что хорошо), но обстрелы продолжаются и люди гибнут (что ужасно), а их страдания по-прежнему используют провокаторы для вброса "путин слил" (за что вообще надо к стенке).

Тем не мене, по факту - как ни призывали возобновление войны отчаянные головы, как ни прогнозировали многоумные эксперты, что вот-вот она начнётся, на дворе конец июня 2015 года, а минское перемирие после всплеска насилия в начале июня в целом сохраняется. Заморозка конфликта состоялась, как бы кто ни пытался издеваться над Минском-2. По сравнению с возобновлением полноценной войны это куда более приемлемый вариант как для России, так и для народа Донбасса. Хотя последний во многом разочарован, так как хотел присоединения к России и чтобы "как в Крыму". И понять людей можно. Как понять и Россию, которая хочет избежать кровопролития и помочь Донбассу силой дипломатии, а не войной по всей Украине.

Европа добьет Грецию. И спасти ее может только Россия

30.06.15
Михаил ДЕЛЯГИН
доктор экономических наук, эксперт
Комсомольская Правда 
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Для нее выход один – уходить и из НАТО заодно, за компанию, вступать к нам, сначала в Таможенный Союз, Потом в ЕЭС, считает М. Делягин

Трагедия Греции в том, что в момент присоединения к Евросоюзу им запретили работать. У них было четыре с половиной отрасли. Три с половиной из них - оливки, табак, вино и посевы хлопка, которые были половинкой отрасли, - закрыли. Они фактически лишились возможности экспортировать эту продукцию в Евросоюз. А экспортировать за пределы Евросоюза было трудно, потому что половина экспорта должна идти внутрь Евросоюза. Это еще одно условие. В итоге греки могли производить только корабли. Но они проиграли конкуренцию сначала нищей в то время Польше, а потом уже окончательно – Южной Корее.

Мнения Юрия Селиванова. (30.06)

28.06.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015

№1. ГАНГСТЕРЫ И ФИЛАНТРОПЫ
 
Организаторы протестной акции в Ереване против повышения цен на электроэнергию, члены движения «Нет грабежу» объявили о прекращении сидячей забастовки на площади Свободы, передает «Новости Армения». В то же время, та часть протестующих, которая осталась на проспекте Баграмяна, не намерена прекращать акцию. Как отмечает «Новости Армения», заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян потребовал от собравшихся соблюдать тишину после 23:00, пообещав в этом случае не предпринимать никаких действий.
===============================

Тайный план Запада «слить» Украину

Versii.com30.06.15
Егор Смирнов
Версии 

Тайный план Запада «слить» Украину
Июнь заканчивается, но политический сезон перестает быть томным. В Вене обсуждают газ, в Вашингтоне – дефолт и странности Яресько, в Афинах – миллиарды и пенсии, в Раде – выборы и отставки, в кулуарах ВР – изменения к Конституции, во Франции – предоставление политубежища Ассанджу и Сноудену, в украинской прессе – гнусное предательство Европы по отношению к Украине. Кажется, европейцы хотят нас «слить». И Бжезинский даже огласил формулу...

26 июня Греция окончательно прекратила переговоры с кредиторами, которые требовали опять повысить пенсионный возраст и отменить помощь малоимущим, и объявила о референдуме 5 июля. В этот же день Конституционная комиссия в Украине одобрила поправки и изменения к Конституции по децентрализации. А известное аналитическое издание опубликовало статью не менее известного (преимущественно в узких кругах) журналиста Р. с изложением деталей мирового заговора вокруг Украины. Статья называлась лаконично и броско «Конституляция?».

Взгляд с другой стороны. «Свобода слова» с А. Куликовым. Какие изменения ждут Конституцию? 29.06.15. ICTV

http://ictv.ua/upload/iblock/2de/2ded5b9783fdb2d4cc05739863404cd6.jpg

Эдуард Лимонов. Разваливающаяся империя

http://izvestia.ru/news/58830430.06.15
 

Политик и писатель Эдуард Лимонов — о несбывшихся европейских мечтаниях 

 

Разваливающаяся империя
Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Когда Греция выйдет из ЕС и не будет в результате тяжелых последствий, то за Грецией обрадованно выйдут еще стран эдак пять, осмелев. Ведь главное, чтобы кто-то первый подал пример, первый храбрый важен.

Греция присоединилась к Европейскому союзу в 1981 году. Таким образом, страна прожила в европейском режиме 34 года, ну как в сказках — «тридцать лет и три года», для сказки-то год — время несущественное, и всё равно тридцать три, сказочный срок. Пора совершиться изменениям.

Ольга Зиновьева. Анатомия ненависти

30.06.15


Казалось бы, что может быть общего между президентом Литвы Далей Грибаускайте и канцлером Германии Ангелой Меркель, кроме сдирижированной из Вашингтона позиции по России, задается вопросом сопредседатель Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня" Ольга Зиновьева.

Сопредседатель Зиновьевского клуба МИА Россия сегодня Ольга Зиновьева. Архивное фото

Ольга Зиновьева, сопредседатель Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня", учредитель Мультимедийного музея ЗИНОТЕКА


Казалось бы, что может быть общего между президентом Литвы Далей Грибаускайте и канцлером Германии Ангелой Меркель? Прошлое. Коммунистическое прошлое, засевшее в мозгах на генетическом уровне у обеих партийных функционерок новейшей истории.

Киевский политолог Сергей Дацюк: Украина уничтожит всё русское в Крыму и Донбассе

http://russian.rt.com/article/100473 30.06.15
russian.rt.com

Близкий к киевским властям политолог Сергей Дацюк озвучил требования, при выполнении которых Украина «согласится» принять в свой состав Крым и Донбасс. По мысли автора, население этих областей должны ждать поражение в правах и жёсткая украинизация. Все связи республик с Россией будут разорваны, а нелояльных граждан нужно будет отправить в фильтрационные лагеря для суда.

Киевский политолог Сергей Дацюк: Украина уничтожит всё русское в Крыму и Донбассе
фото: © РИА Новости
Как пишет в своей статье на информационно-аналитическом портале «Хвиля» известный украинский политолог Сергей Дацюк, США пытаются уберечь мир от ядерной войны. В принципе их устроит любой договор с Россией, лишь бы она сохраняла хотя бы видимые отношения с Западом. Изложение материала публикует ИноТВ.

Себяшка с высохшим тараканом

http://contrpost.com/2015/06/30/sebyashka-s-vysohshim-tarakanom/
30.06.15


Bzhez

Если исходить из предположения, что наш читатель следит за политикой хоть какое-то продолжительное время, то вероятно премерзкая рожа на фотографии должна быть ему хорошо знакома. Хуже рожа только у Каспарова, хотя автор допускает, что у всех свои вкусы, кто-то считает, что самым большим подонком выглядит Саакашвили, и с этим тоже трудно не согласиться.

Евгений Сатановский в программе "Точка зрения". 29.06.15. Вести ФМ

http://i.ytimg.com/vi/N3Rf0tfQ460/hqdefault.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/253/50.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/354/8.jpg "Исламское государство" превратилось в бренд
Теракт в Тунисе: имеет ли к нему отношение "Исламское государство"? Как работает пропагандистская машина ИГ? Бывают ли "умеренные" исламисты? Почему США не борются с терроризмом? 
Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока. 
Ведущие "Вестей ФМ" - Сергей Корнеевский и Ольга Подолян.



"Право голоса". Армения: тарифная революция? 30.06.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Армения: тарифная революция?"Уже вторую неделю в Армении продолжаются акции протеста: люди вышли на улицы городов, и требуют отмены решения властей Армении об увеличении тарифов на электроэнергию. Однако многие эксперты в этих протестах увидели очередную попытку силой извне провести в Армении "цветную революцию". Что же на самом деле там происходит?

"Война без правил". Битва за Сибирь. 30.06.15. РЕН-ТВ

Ряд российских военных экспертов выдвигает сенсационную гипотезу. По их мнению США видит в России главного врага из-за банального стремления выжить. В основе этих рассуждений попавший в руке спецслужб доклад ЦРУ 1980 года кандидату в президенты США Рональду Рейгану. Документ был посвящён геофизической ситуации на планете в первой половине XXI века, и там говорится о будущих глобальных катаклизмах, которые способны уничтожить американский континент.

Юлия Витязева. Украина: кто усмирит дебошира.

Юлия Витязеваhttp://news-front.info/2015/06/30/ukraina-kto-usmirit-deboshira-yuliya-vityazeva/ 
30.06.15
Юлия Витязева, 
специально для News Front

Живя почти два года одним днем, не строя планов и не загадывая на будущее, в последнее время все чаще задумываюсь о том, а что же будет с  Руиной после того, как Новороссия выбьет остатки бандеровской чумы со своих территорий и эпицентром АТО станет Киев.

ВСУ

Уже сейчас понятно, что украинская армия не жилец и к осени пациент будет скорее мертв, чем жив. На носу дефолт, помощи извне практически никакой, шестая волна  мобилизации, судя по «призывникам» захлестнула даже тех, кого ни при каких раскладах «не берут в космонавты», а грызня во власти за возможность поставить «порулить» своего человека на оставшиеся хлебные места достигает апогея.

Приключения аватаров.

Оксана Чорна29.06.15
Оксана Чорна
Facebook © 2015
 
Первый раз видела как выдергивается чека из гранаты. Нет не Фка. РГД. Но все равно страшно. Бухой, безумный аватар, в порыве пьяного угара бегал по штабу и искал справедливости. У него видите ли стресс от того, что он несколько дней назад помогал мне нести убитых бойцов с позиции и до машины. А еще он вспомнил что ему уже полтора месяца не платили зарплату и решил всех наказать.

Зачем я это пишу? Зачем оскверняю имя нашей армии? Почему эти вопросы не решаются по тихому?

Кого Путин спасает на Ближнем Востоке?.

http://regnum.ru/news/polit/1938155.html 30.06.15
Станислав Тарасов

Москва предлагает новую коалиция по борьбе с «Исламским государством»: Россия – Сирия – Турция – Иордания – Саудовская Аравия

Коллаж ИА REGNUM Коллаж ИА REGNUM
 Москва REGNUM   Вряд ли кто-нибудь предполагал, что «очередной» визит главы МИД Сирии Валида Муаллема в Москву окажется сенсационным по своим результатам. Но тем не менее… Кремль предпринял нестандартный геополитический ход, реализация которого может изменить события не только на сирийском направлении, но и на всём Ближнем Востоке, и вот почему. «Мы считаем, что для эффективной борьбы с терроризмом и крайними проявлениями радикализма нужно объединять усилия всех стран региона, -заявил президент России Владимир Путин на встрече с министром — Все наши контакты со странами региона, а у нас очень добрые отношения со всеми странами без исключения, говорят о том, что с такой организацией как так называемое „Исламское государство“, все готовы внести свою лепту в борьбе с этим злом. Это касается и Турции, это касается Иордании, это касается Саудовской Аравии. И в этой связи, конечно, мы призываем всех наших друзей, в том числе в Сирии, сделать все, чтобы наладить конструктивный диалог со всеми странами, заинтересованными в борьбе с терроризмом. Понятно, что с соседями всегда или часто, во всяком случае, возникают какие-то недопонимания, трения, проблемы текущего характера, но во имя борьбы с общим злом, безусловно, нужно объединять усилия». При этом Москва будет по-прежнему продолжать оказывать поддержку «руководству и народу Сирии, которые противостоят агрессии террористов».

Дегуманизация на марше

Versii.com30.06.15
В. Скачко
Версии 

 
Дегуманизация на маршеВ общем-то, с какую сторону будут двигаться умонастроения «цветных революционеров» в Украине, было понятно еще в 2004 году, когда они впервые предприняли попытку построить «украинскую Украину». Там такие гуманисты собрались, что уже тогда рукоплескали «прачке мессии» и «моторчику майдана» Юлии Тимошенко, которая предложила обтянуть колючей проволокой Донбасс. Он уже тогда был против майданного шабаша и видел в нем не только массовое помешательство, но и угрозу своему образу жизни, а посему впервые заявил о возможности федерального обособления от остальной Украины.

Они еще осенью 2004-го провели свой Первый всеукраинский съезд депутатов всех уровней в Северодонецке и обсудили проект создания Юго-Восточной Украинской Автономной Республики (ЮВУАР), которую победившие «оранжоиды» изначально назвали на свой лад «ПіСУАР». Но смогли предотвратить ее создание только обманным путем – принятием закона №4180 «О внесении изменений в Конституцию и передачу проекта №3201-1 о конституционных изменениях (о реформе органов местного самоуправления) в Конституционный суд Украины». Это была первая попытка реальной федерализации Украины, которую удалось погасить. И которая через 10 лет – как протест против курса «евромайдана» – возродилась в виде идеи Новороссии, уже обернулась для Украины уходом от нее в Россию Крыма и созданием де-факто ДНР и ЛНР и гражданской войной в виде АТО. А в ЮВУАР, между прочим, как и в Новроссию-2014, планировались те же 8 областей – Донецкая, Луганская, Одесская, Харьковская, Запорожская, Николаевская, Херсонская и Днепропетровская. И даже некоторые другие центральные регионы. Это так, чтобы память освежить...

Александр Чаленко. Негласная интеграция России и Донбасса идет полным ходом

http://ukraina.ru/opinions/20150629/1013504874.html29.06.15
А. Чаленкоhttp://ukraina.ru/images/101350/52/1013505272.jpg
фото © РИА Новости. Сергей Пивоваров
Александр Чаленко  
Журналист, автор Украина.РУ

 «Конспирологическая теория о том, что Россия, пойдя на Минск-2, попросту сливает, таким образом, Новороссию, не выдерживает никакой критики, когда начинаешь изучать, на каком уровне находится взаимодействие между Россией и новороссийскими республиками», - пишет Александр Чаленко в материале для «Украина.Ру»

Например, несколько недель назад в Луганске я разговорился с одной тележурналисткой из луганского города Свердловска. Её беспокоило, что делать с аттестатом дочери, который через год ей выдаст Министерство образования ЛНР. Она не понимала, в какой ВУЗ она сможет поступить с документом непризнанной республики. Еще до войны в Донбассе она думала, что в один из киевских. А что теперь? Все повисло в воздухе.

Ответ Дроздову: Галичина, остановись!

Агентство Новостей Харькова30.06.15
Александр Краснов

Ответ Дроздову: Галичина, остановись!Несколько дней назад небезызвестный львовский журналист Остап Дроздов опубликовал обращение к народу Донбасса, в стиле «Накипело» и «Кто-то, в конце концов, должен это сказать» – под названием «Донбас, пішов нах…!» Кстати, Drozdov сегодня – это целый проект, made in Ukraine.

Поводом якобы стала конференция «сверхмощных спикеров» на тему военных действий в зоне АТО, посетивших с этой целью Львов. И если бы не поддержка данного обращения массой галичан в стиле «Cпасибо, родной, браво!» и «Как же ты метко и емко высказал наше мнение!», наверное, стоило бы промолчать. Не обсуждать его, чтобы по-толстовски не придавать ему значения, как пустоте. Но, нет. И не потому, что задело. Скорее, огорчило. А для того, чтобы предупредить: граждане, остановитесь! Ведь когда дурман развеется, наступит отрезвление, придется отвечать. За все. По всем статьям.

Концепция геополитического паразита для Украины

http://www.fondsk.ru/news/2015/06/30/koncepcia-geopoliticheskogo-parazita-dlja-ukrainy-34075.html30.06.2015
                                                    Андрей УВАРОВ

ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
 
В суете мелькающих фигур украинского политикума мало кто узрел, что Порошенко все больше окружают те, против кого он и его дружки рвали глотки на майдане 2004 года. Тогда их презрительно называли кучманоидами… Теперь же Кучма представляет интересы Порошенко на минских переговорах, а бывший заместитель Кучмы по вопросам национальной безопасности Владимир Горбулин успешно замещает по этим же вопросам президента Порошенко.

Фигура Горбулина, плотно работавшего с Госдепом еще со времен комиссии «Кучма - Гор», при Порошенко стала снова востребована. Дряхлеющего старичка вытащили из забвения в советники и в директора Национального института стратегических исследований (НИСИ).

Свежая социология

Versii.com30.06.15
А. Зубченко
Версии 
Свежая социология  
Как показывают последние социологические исследования, практически никого в Украине абсолютно не пугает дефолт. Опрос, проведенный компанией Демократический фонд «Голубая устрица», четко зафиксировал уверенный рост поддержки вступления Киева в НАТО с параллельным размещением элементов противоракетной обороны прямо в огородах счастливых жителей «громад». На вопрос «Что вы собираетесь делать, если Наташка объявит дефолт?» 99.9 процентов респондентов послали интервьюера на хер, оставшиеся 70 процентов не определились. 

Хотя многие склоняются все-таки дать в табло тем, кто спрашивают. Введение безвизового режима со странами ЕС поддерживают 80 процентов. Из них 90% предлагают ввести такой режим в 2045 году, 50% - в обозримом будущем.