понедельник, 14 января 2013 г.

Мецада больше не падет!

Торагие друзья!! Это все таки случилось, вертикаль власти обмякла и Влад Путин уже на пути к Северной Корее совершает дозаправку вертолета в Белоруссии. А все почему, да потому, что два поста из нашего сообщества вышли в Топ ЖЖ, несмотря на сопротивление чекистов с Lubyanka и провокаторов из числа наших с вами якобы соратников. В то время, когда все цивилизованное человечество готовится к походу на грязную кучку парижских гомофобов, наш с вами геноссе пейшит вот это:

Сироты в России, а мы в Сан-Мартен де Бельвиле

1
бельвиль
Вчера сходил на "Марш против подлецов".
Однозначно порадовало то, что людей было больше чем у Соловецкого камня.
Если бы еще Росстат зафиксировал взрывной рост усыновления российскими людьми российских же детей инвалидов, то было бы просто замечательно.

А. Караулов. Момент истины. 14.01.2013 / Пятый канал


«Момент истины» — авторская программа российского журналиста Андрея Караулова.
Темы программы — злободневные для России темы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания, преступность и др. В программе Андрей Караулов берёт интервью у известных политиков, писателей, артистов, деятелей культуры, специалистов из разных областей.

Папаша Мюллер. Размышлизм № 1 за 2013 г.

papasha_mueller
"Беда нашей страны в том, что элита не хочет жить в России, а хочет жить на Западе, ее представители не ощущают себя гражданами России, но тщатся стать гражданами глобального мира, но, конечно, быть там не на последних ролях."
- замечает uborshizzza.

Беда России не в том, что ее "элита" хочет жить "как на Западе" - а в том, что она этот "Запад" пытается построить вокруг себя. Подобно приехавшему в Москву пареньку из аула, пытающегося этот аул вокруг себя воссоздать - стрельбою в воздух и прочими этническими обычаями.

Дебилоид А. Минкин на канале РСН .14.01.2013. Сергей Доренко и Анастасия Оношко


Интервью с Лимоновым, Минкиным. РСН 14.01.13 и немного о вертлявой Думе.

Прощальные хвосты от Фрица М.



Фриц Моисеевич Морген

Коллеги! Сегодня будет последний «разбор хвостов». Я приостанавливаю эту традицию на какое-то время.

Почему?

Во-первых, у меня банально не хватает времени на чтение и описание всего подряд — в мире происходит слишком много интересных событий. Сейчас на моих командирских часах уже почти три часа ночи, и это непорядок. Я люблю, когда мои посты выходят в мир около полудня.

Во-вторых, вчера я представил вашему вниманию свой новый проект — систему массового угнетения русофобов «Русский Эксперт»:

http://ruxpert.ru

К. Потупчик. Костры революций

krispotupchik
И раз:

Сергей Удальцов опровергает информацию МВД, что он сжег атрибутику в конце марша 13 января.

Оппозиционер сообщил «Эхо Москвы», что участники акции действительно подожгли некоторые из портретов, однако сам он в этом не участвовал.

И два:



Знаете, что это больше всего напоминает? Опять-таки Алексея Кабанова, расчленившего жену, а потом собравшего волонтеров на ее поиски, и раздававшего интервью СМИ о пропаже супруги.

Лимонка Лимонова в сегодняшнем Эксперте

charsov

На наших глазах только что закончилась ничем попытка буржуазной революции в стране с буржуазным президентом и правительством

Собственно, на этом можно было бы и закончить. Ведь понятно, что буржуазная революция в стране с буржуазным режимом победить не могла. Революции-дубль не происходят. Однако стоит объяснить почему. Терминология всегда красноречива.

Среди тех, кто выходил в 2012-м на Сахарова и Болотную, подавляющее большинство составляла московская интеллигенция

Среди тех, кто выходил в 2012-м на Сахарова и Болотную, подавляющее большинство составляла московская интеллигенция
Фото: Василий Ильинский / Grinberg Agency
Собственно, на этом можно было бы и закончить. Ведь понятно, что буржуазная революция в стране с буржуазным режимом победить не могла. Революции-дубль не происходят. Однако стоит объяснить почему.
Терминология всегда красноречива.

Ликбез. Зачем придумали "средний класс" и зачем его сворачивают

Михаил Хазин Михаил Хазин
Родился в 1962 г. В Москве. Окончил Механико-математический факультет МГУ. Экономист, публицист. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997 – 2001 гг. совместно с Олегом Григорьевым и Андреем Кобяковым разработал теорию современного экономического кризиса.
14 января 2013  
(Ранее: Ликбез: конечный спрос, который съели на два поколения вперёд)

Что такое вообще «средний» класс? Это конструкция, придуманная на Западе с целью разрушить классовую концепцию марксизма. С точки зрения марксизма смысла не имеет – это чистая химера, существующая на избыточных финансовых ресурсах, поскольку туда входит и верхушка рабочего класса, и мелкая и средняя буржуазия, и обслуга верхних классов. С точки зрения современного буржуазного государства с его моделью финансового капитализма, «средний» класс – это группа людей с типовым потребительским поведением, причем не только с точки зрения товаров и услуг, но и с позиции услуг политических. Именно под эту группу выстроена вся система тотальной рекламы и образования, направленные на максимальный рост потребления и фактический запрет на более осмысленные ценности. Соответственно, именно эта группа является основной социально-политической стабильности современного «западного» государства. Отметим еще, что ее создание стало возможным, в том числе, за счет вывода массовых и «грубых» производств в страны «третьего мира» и, соответственно, перераспределения доходов от него в пользу стран «развитых».

Европа против педерастов.

Вот на этом фото - с массовой акции протеста в Париже против легализации гомосексуальных браков  - 340 тысяч человек, которые, в отличие от марша подлецов, люди съехались не из моды и потусить, а по велению сердца, более 340- тысяч человек . А марш подлецов, на котором присутствовало от силы 9 тысяч, снят так, что кажется больше в Москве. такие вот парадоксы.



У каждого свои приоритеты. Французы хотят, чтобы детей воспитывали мужчины и женщины, московские креаклы - чтобы российских детей воспитывали американцы...

В эти дни 70 лет назад.

flackelf
14 января Красной армией был взят последний немецкий аэродром в Сталинградском котле под названием Питомник.

Это уже была агония. Отныне у солдат 6-й армии не оставалось даже теоретического шанса спастись от смерти или русского плена.

"... И вот с боем мы врываемся в местечко Питомник. Сколько жив буду, не забыть мне то аэродромное поле в Питомнике. Фашисты свезли сюда своих раненых, но эвакуировать их в Германию не успели. Раненые немцы погибали, замерзая на запорошенном снегом бетоне. Тысячи людей, замерзающих заживо... Некоторые ползли по аэродромному полю, опираясь на руки, с которых уже отвалились пальцы...

Смотрит на меня тускнеющими глазами немец, у которого носа практически нет и лицо отморожено, который не может двигать челюстью, худой и обросший, у [65] которого еще не смерзся мозг и еще еле-еле бьется сердце... Вынести не могу, как мучается человек, взглядом вымаливая пулю, но добить его не поднимается рука... Другой свалился сам и уйдет в спасительное небытие через десять-пятнадцать минут... Спасти их невозможно: это уже необратимый процесс умирания, все конечности отморожены..."


И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

Юзерпик  Если то, что ретранслировал с сайта КПРФ [profile] colonelcassad в материале "Гоголя и Крылова на свалку", правда, то тогда уже в скором времени Россиия будет иметь огромные проблемы, а Украина с полным основанием сможет приватизировать и украинизировать не только Гоголя, но и, похоже, Пушкина с Лермонтовым. Повторяю, если это правда. Но это как раз тот случай, когда молчание преступно.

Академик РАН Всеволод Троицкий, делится впечатлениями относительно изменений в курсе русской литературы для школ. Особенно впечатляет исчезновение из школьной программы Крылова и Гоголя и появлением там Пелевина и Улицкой. Статья большая, так что избранное.

Новые программы общего (полного) среднего образования по русскому языку и литературе, утверждённые печально известной РАО, опубликованы. Они убедительно отражают реальный смысл этого спущенного с вредоносных министерских высот официального издания, которое молва нарекла «стандартом совмещённого филузла». Из программы изъяты некогда достойно представленные в подобных документах И.А.Крылов, А.Н.Радищев,В.А.Жуковский, А.С.Грибоедов, Н.В.Гоголь, поэты пушкинской поры, в том числе Е.А.Баратынский, К.Ф.Рылеев, А.В.Кольцов, И.С.Никитин, кроме того, А.К.Толстой, А.Н.Майков, Н.С.Лесков, а также И.С.Шмелёв, В.И.Белов, К.М.Симонов, М.В.Исаковский, Н.М.Рубцов.

Международные резервы РФ выросли на 7,8% до $537,618 млрд за 2012год

Международные резервы России на 1 января текущего года составили $537,618 млрд, сообщает Банк России. На 1 января 2012 г. объем резервов равнялся $498,649 млрд.
Таким образом, за год международные резервы России увеличились на $38,969 млрд, что предполагает рост на 7,8%. При этом показатель за декабрь вырос на 1,8%, или на $9,382 млрд

Международные резервы представляют собой финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства.

Международные резервы состоят из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других активов.

Часть средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, номинированная в иностранной валюте и размещенная на счетах в Банке России, также входит в состав международных резервов.

Рекордного значения международные резервы России достигли в начале августа 2008 г. - $598 млрд. В кризис объем резервов уменьшился до $376 млрд (в марте 2009 г.).

При этом в составе международных резервов доля валютных резервов за год сократилась на 0,53% до 90,51%, что предполагает показатель на уровне $486,578 млрд. Доля иностранной валюты в валютных резервах составила 88%. Годом ранее показатель находился на уровне 88,47%. Доля СДР упала на 0,12% до 1,63%, а резервная позиция в МВФ сократилась на 0,06% до 0,88%.

Доля монетарного золота выросла на 0,53% до 9,49%.

С.Е.Кургинян Школа сути 15