воскресенье, 6 декабря 2015 г.

"Главное" с Никой Стрижак. 06.12.15. 5-й канал

http://www.5-tv.ru/glavnoe/shared/files/201505/9_111.jpgРоссия – вчера, сегодня и завтра. Президент обратился с ежегодным Посланием к Федеральному собранию. Какие акценты во внутренней и внешней политике он расставил? Что будет с материнским капиталом, и какие результаты приносит борьба с коррупцией?
Пришло время ответить за турецкий базар. Эрдоган обещал уйти в отставку, если его связи с ИГИЛ будут доказаны. Наша разведка открыла все карты: вот караваны бензовозов, вот заводы, вот порты. Специальное расследование программы.
Приглашение в НАТО. Черногория присоединяется к Североатлантическому альянсу. Какую цену власти страны готовы заплатить за вступление в ряды организации, которая 16 лет назад бомбила эту землю? Кто следующий, и угрожает ли расширение границ НАТО России?
Есть ли жизнь без Шенгена? Финляндия готова сказать «прощай» Евросоюзу. Чем не довольны жители Суоми и кого еще раздражает диктат Брюсселя? И почему Финляндия в Евросоюзе чувствует себя более зависимой, чем в составе Российской империи? Специальный репортаж программы.
Уроки французского. В воскресенье Пятая республика проголосует на местных выборах. Как после парижских терактов изменился расклад политических сил внутри страны? Какой сюрприз готовит фаворит гонки – лидер Национального фронта Марин Ле Пен?


Дима Шумков. Столь обширные знания и такая прожорливость логично заканчиваются петлёй из галстуков.

general_ivanoff
Ежемесячно готовил обобщённые юридические доклады для высших лиц Российской Федерации. Был личным юристом, другом, довереннейшим лицом и хранителем секретов Чубайса (от РАО "ЕЭС" до "Роснано"). Представлял интересы Сбербанка, Газпрома, Ростеха. Трудился на осуществлении скользких сделок Батуриной.

Являлся совладельцем одного из крупнейших в мире месторождений платины Норильск-1, совладельцем крупнейшего в России и Европе спорткомплекса "Олимпийский", владельцем дорогущей недвижимости на Варварке и в Китайгородском проезде. Занимался масштабными проектами на месте разрушенной гостиницы "Россия" (строительство многофункционального комплекса "Зарядье" с парком, пятизвёздочным отелем, культурным центром "Стена", библиотекой еврейской литературы, паркингом) - именовался в СМИ "героем московских распилов", феерично хапающим всё и вся благодаря Лужкову и собянинскому вице-мэру по строительству Хуснуллину. Владел блокирующими пакетами ведущей российской (4-я в мире) точки обмена интернет-трафиком MSK-IX и лидера российского рынка услуг доставки контента NGENIX.

"Добров в эфире". 06.12.15. РЕН-ТВ

https://i.ytimg.com/vi/TKs1_nF69Q4/hqdefault.jpg- Турецкий марш. Министерство обороны России бомбит Эрдогана доказательствами его нефтяного бизнеса с запрещённым в России ИГИЛ;
- Американский джамаат. Продолжение специального расследования РЕН ТВ. Новые уникальные факты. Духовный лидер американских и европейских экстремистов приехал в Турцию вдохновлять будущих смертников;
- Альянс дрогнул. Впервые с начала 90-х НАТО начало расширяться на Запад;
- Забытая страна. Почему Украину шокировало послание Президента Путина Федеральному Собранию России;
- Рюмка смерти на столе. Почему сегодня элитный алкоголь может привести не к похмелью, а к погребению;
- Дружба зла. Фантастическая история козла Тимура и тигра Амура в зоопарке Владивостока.


"Пропаганда" с Еленой Милинчич. 06.12.15. НТВ

Выпуск от 15 ноября 2015 года.

Выпуск от 15 ноября 2015 года.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВПрезидент Эрдоган объявил, что покинет свой пост, если докажут его нефтяные связи с ИГИЛ.
В Ираке обнаружили около 40 тоннелей «Исламского государства».
Иммигрант из Ирана попросил депортировать его домой спустя 10 лет жизни в Великобритании.


"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым. 06.12.15. Россия-1

http://www.videonebo.biz/contents/videos_screenshots/90000/90993/preview.mp4.jpgЧасть первая: Терроризм продолжает расползаться по миру. За последние дни, атакам подверглись сразу несколько стран. Боевики ИГИЛ захватили четыре провинции Афганистана, расстреливая мирных жителей, применяя казни и пытки. Международная коалиция планирует усилить авиаудары по позициям боевиков группировки Исламское государство. тем не менее, Запад отказывается от борьбы с террористами вместе с Россией и грозит жесткими мерами России и Ирану за поддержку Асада. При этом закрывает глаза на то, как Турция вводит свои войска на территорию Ирака и торгует с террористами контрабандной нефтью.
Часть вторая: Украина в очередной раз пустилась в авантюру обстреливая Донбасс и захватывая населенные пункты в нейтральной зоне. Как раз к концу установленного срока "Минских соглашений". Идут на очередное нарушение перемирия, при этом Порошенко продолжает ругать Запад "российской агрессией" утверждая, что борется за безопасность европейского континента. А в Киев вновь приезжает Джо Байден, зачем, с какими целями и как долго Украина намерена оставаться под внешним управлением?


Ольга Туханина. Печаль последней навигации

06.12.15
Ольга Туханина



Каждый раз, когда читаешь очередную скорбную заметку какого-нибудь либерального интеллигента о том, как невыносима жизнь свободных людей при нынешнем режиме, возникает один и тот же вопрос: чем же она так невыносима для этого конкретного несчастного повелителя дум? Открываешь его страницу в Facebook, а там, помимо борьбы с «паскудной» властью, есть и разные бытовые заметки. Из которых следует, что живет борец вполне ничего себе. Как говорится, и сыт, и пьян, и нос в табаке. То он в Каннах на фестивале, то в Варшаве на конференции, то в Ельцин-центре на открытии — стоит, волнуясь, слушает диктатора, аж побелел от неприязни.

"Воскресное время" с И. Зейналовой. 06.12.15. Первый канал

https://i.ytimg.com/vi/LABgdnOuJT8/mqdefault.jpg

Не надо мешать Украине самой себя разрушать

06.12.15
Александр ГРИШИН
Обозреватель КП

....Из-за подрыва ЛЭП без электричества остались сотни населенных пунктов и предприятий в Запорожской и Херсонской областях. И, в отличие от Крыма, без света они остаются и по настоящее время
Фото: REUTERS
Александр Гришин рассуждает, почему энергетический коллапс в Крыму, встреченный молчаливым одобрением Киева, обернулся невыгодными последствиями для него.

Майданутые украинцы – очень странные люди. Когда о них пишешь, они оскорбляются. Когда не пишешь – обижаются, что про них забыли. Ведущие украинские СМИ на днях вышли с заголовками, что Путин про Украину совсем забыл, если даже ни разу не употребил слово «Украина» в своем ежегодном Послании Федеральному собранию. Что тут можно ответить – есть такие слова, которые в приличном обществе употреблять – дурной тон. И слово «Украина» приближается к этой лексической группе стремительным домкратом. Говорят, такое поведение, что демонстрируют сейчас свидомые, свойственно бывшим женам из категории стерв, но я в этом не спец, поскольку женился один раз и насовсем.

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 06.12.15. Россия-1

http://img.newc.info/tmp/img_1-11_1438934004_700_390.jpg

Татьяна Воеводина. Глобальная конкуренция

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg05.12.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области    ЗАВТРА

2-4 декабря прошла международная научная конфренция, посвящённая 25-летию центра общественных наук при МГУ. 

Тема сформулирована предельно широко: «Российская философско-хозяйственная, обществоведческая и экономическая мысль сегодня: итоги, проблемы, перспективы»

Секции были такие:
Философия хозяйства как развивающая область мысли.
Обществоведение и философская антропология сегодня.
Современная экономическая мысль: между политэкономией и экономиксом к новой интерпретации.

У нас в НАТО не всё так однозначно...

Перс seva_riga  
Сергей Васильев  
6 декабря

Главное - погромче кричать: "Рашке - кирдык!"  - тогда не так страшно. Главное, чтобы этот крик заслонял все остальное. И главное - что в рашке таки поверили, что ей кирдык. Тогда все получится. Потому что если не поверzт, то кирдык уже будет тем, кто кричит и тем,  кто за этот крик платит.

Все проблемы начинаются, когда начинаешь сравнивать... Ну вот например покупательную способность рубля полагается сравнивать или с курсом доллара, но обязательно на сегодня, или покупательную способность рубля нынешнего с рублем дореволюционным. Тогда появляется повод прокричать "рашке - кирдык" и плотно закрыть уши и сильно зажмурить глаза. Потому что если этого не сделать, то можно увидеть, насколько все неоднозначно...

Алексей Балыбердин и Николай Стариков в программе "Завсегда с народом". Тагил ТВ

"Точка" с М. Шевченко. 06.12.15. НТВ

https://i.ytimg.com/vi/u9DRXBNZlz4/maxresdefault.jpg Историческое дежавю: запрёт ли Турция Босфор и Дарданеллы?
ИГИЛ у южных рубежей: следы мирового зла в ущельях северного Афганистана
Виновны ли наши холодильники в том, что тают льды Антарктиды? Или глобальное потепление — это глобальное надувательство?


Взгляд с другой стороны. "Право на власть". 03.12.15. 1+1

http://i.obozrevatel.ua/8/1797836/300x200_108331.png
Право на владуНазвание: Операция изоляция 
Гости эфира: 
Рефат Чубаров; Георгий Логвинский, Семен Семенченко; Евгений Мураев; Илья  Пономарёв

"Акценты недели" с Маратом Сетдиковым. 06.12.15. НТВ

https://i.ytimg.com/vi/nLXsPJ6RZqQ/hqdefault.jpg   -Русские жены в Стамбуле: раньше – признак статуса, теперь – фактор страха. Один приказ поставил под удар 200 тысяч смешанных браков.
    -Мама в 12 лет: от кого беременна пятиклассница из рабочего поселка? Что будет с девочкой, ведь мать лишают прав, а родной брат – главный подозреваемый?


"Особая папка". Якову Кедми разрешили посещать Россию. 05.12.15. ITON-TV

Долгое время известный военно-политический обозреватель, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми был в России персоной "нон грата". Его приезд на бывшую Родину был признан нежелательным. И вот недавно Министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил известить Кедми, о том, что теперь он может посещать их страну в любое удобное ему время. Об этом, а также о событиях, происходящих на других политических векторах в новой программе Марка Горина "Особая папка"