пятница, 30 января 2015 г.

Анатолий Вассерман. "Открытым текстом". 30.01.15. РЕН-ТВ

Право голоса. Сталин с нами? 30.01.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Россия: право голоса в Европе" Популярность Иосифа Сталина в России достигла максимума. По результатам опроса, поведённого "Левада-Центром", более половины россиян (52%) положительно оценивает роль Сталина в истории нашей страны. Почему в глазах одних он палач и диктатор, а в глазах других - успешный руководитель страны? И почему сторонников второй версии становится всё больше? 

Максим Шевченко с особым мнением на эхе. 30.01.15. RTVI

Вечер с Владимиром Соловьевым 30.01.15. Россия-1

http://kinostok.tv/upload/img/photos/kinostok/video/35/3512/351258/351258b.jpg

#Ситуация под контролем

Versii.com30.01.15
А.Зубченко
Версии
#Ситуация под контролем
Волноваться не надо, ведь ситуация под полным контролем. «Отдельный штурмовой батальон «Айдар» расформирован не будет, поскольку это уникальное подразделение, которое является основной боевой единицей Министерства обороны». Так заявил автор идеи об адских «чебурашках», вечный спикер АТО Андрей Лысенко. Я ему верю, как родному. Он же член семьи, постоянно живет в телевизоре. Иногда мне кажется, что даже в выключенном. 

Поскольку оснований для паники нет, прямо с утра, 30 января, бойцы батальона «Айдар» притащили к Министерству обороны покрышки, перекрыли движение и послали куда-то заместителя министра Петра Мехеду. Они почему-то думают, что «Айдар» хотят расформировать. Периодически всплывает мутная история про печать батальона, которая то ли была утеряна, то ли нашлась, но в странном месте. Все дело в том, что «айдаровцы» не смотрят телевизор, поскольку ситуация находится под контролем. Но они этого не знают. Поэтому первый командир «Айдара» (так бывает), народный депутат от Радикальной партии Сергей Мельничук пообещал продолжить акцию в понедельник. Он был настроен позитивно и пообещал привести тысячи людей, чтобы заблокировать Министерство обороны, Генеральную прокуратуру и Администрацию президента. Наверное, утерянная печать действительно имеет какое-то значение. Однако, повторюсь, волноваться нечего.

Нью-СС (Стець–Сюмар) для Украины

Versii.com30.01.15
В. Скачко
Версии

Нью-СС (Стець–Сюмар) для Украины
Уважаемые, если к вам позвонят в дверь, вы откроете и увидите незнакомцев в непонятной униформе (гламурно-камуфляжный цвет с люрексом и желто-синими вкраплениями в самых неожиданных местах), не пугайтесь. Лучше вглядитесь в шевроны или нашивки. Но тоже не удивляйтесь. Несмотря на то, что на них вы можете увидеть две большие буквы СС и две одутловатые морды (то ли в профиль, как Маркса с Энгельсом, то ли в анфас с нахлестом одна на другую, как урезанные олимпийские кольца). Ничего страшного в буквах и портретах нет, только, сука, некий эстетический неликвид. 

Это всего лишь стилизованные изображения министра информации Украины Юрия Стеця и председателя парламентского комитета по свободе слова Виктории Сюмар. Да, изображения на шевронах могут быть похожи на мальчика и девочку из пещеры Тешик-Таш после окончания средней школы для детей с умственным отставанием, то есть несколько обезображены интеллектом. Да, художнику надо было бы постараться, увековечивая светлые образы. Но вы же знаете: спешка, война с Россией и кремлевскими карликами в составе алтайской дивизии десантников-оленеводов, «вата» и «колорады» кругом, туалет в Пирятине планируют улучшить и закрыли на ремонт, мобилизация идет насмарку, замыкают Дебальцевский котел и об этом еще долго никто не должен знать… Вот художник торопился, и возникли такие непонятные ассоциации. Не портретные камеи – однозначно.

Нью-СС. Короче, повторяю: от лиц и буквы – СС – всего лишь Стець–Сюмар. А совсем не то, что сразу приходит на память патриотически-ностальгическое – «сечевые стрельцы» или дивизия СС «Галичина». Но это, увы и ах, отнюдь не Schutzstaffeln – «отряды охраны» в 1933-1945 годах в Германии Адольфа Гитлера, «фюрера немецкого народа», которому лизали сапоги и клялись во всем помогать устанавливать новый порядок и бороться «з совитамы, жидамы, москалямы и ляхамы» предшественники многих нынешних «хероев майдана» из «Свободы», «Правого сектора» или добровольческих тербатов с нашивками, слизанными с шевронов настоящих эсэсовских дивизий «третьего рейха».

Пришедшие же к вам домой – это «все свидомые в Интернете», которые уже стали «интернет-армией Украины», цель которой – по всем фронтам и соцсетям отразить информатаки эвенкийских ботов, новосибирских киборгов, башкирских хакеров и простых московских троллей, проинструктированных и вдохновленных лично Путиным. И им же направленных в бой прямо из-под стен Кремля. Буквально с утра. Так у них, знаете ли, и водится: как чуть что не так, сразу из-под Кремля, по Красной площади и в бой…

Гоблин. Вопрос? Ответ!

inagist29.01.15.
ГОБЛИН

Дмитрий Пучков as @goblin_oper Ну что, сынку, помогли тебе: - твои ляхи? - твои шведы? - твои австрияки? - твои немцы? - твои пиндосы? 


из давно забытого